Настёна с Яшей Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Уважаемые форумчане, возможно мой вопрос покажется странным, но мне просто надо с кем-то посоветоваться, я мечусь из стороны в сторону! Помогите определиться!У нас семья, я, муж, двое деток - 7 и 2 года, мы завели мопсика, сейчас ему 6 месяцев. Я всегда хотела мопса, муж лабрадора. Мне лабрики тоже очень нравятся, но я с детства боялась больших собак. Сейчас страх тоже есть, но лабров я не боюсь. Встал вопрос о покупке второй собаки, денег хватит только на одного. Вот я и ломаю голову! Вроде хочется друга для первой собаки, 2 мопса не так уж и заметны будут, но с другой стороны, мопс у нас уже есть, хочется лабрадора, чтоб была действительно собака!!! Как вы считаете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Лабрадор.. и знаете Ваш опрос на лабрском сайте не найдёт другого ответа)))мы в октябре заводим второго лабра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 если муж хочет лабрадора то однозначно, причем пусть сам выберет. Я бы мопса взяла =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёна с Яшей Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Лабрадор.. и знаете Ваш опрос на лабрском сайте не найдёт другого ответа)))мы в октябре заводим второго лабра Спасибо за ответ )) Если б у меня первый был лабр, я бы тоже ни секунды не сомневалась, но я люблю обе породы, и трудно принять решение.если муж хочет лабрадора то однозначно, причем пусть сам выберет. Я бы мопса взяла =)Не только муж хочет, нам всем нравятся очень лабрики, а выбирать мне. Хозяйка все таки я, так как муж чаще работает чем дома и заниматься собаками мне конечно, как и воспитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frog Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Лабрадор.. и знаете Ваш опрос на лабрском сайте не найдёт другого ответа)))мы в октябре заводим второго лабра +1.А может Вы еще к другим представителям ретривер-семьи примотретесь?Голядхи,флетики Талисман,поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джоник Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Уважаемые форумчане, возможно мой вопрос покажется странным, но мне просто надо с кем-то посоветоваться, я мечусь из стороны в сторону! Помогите определиться!У нас семья, я, муж, двое деток - 7 и 2 года, мы завели мопсика, сейчас ему 6 месяцев. Я всегда хотела мопса, муж лабрадора. Мне лабрики тоже очень нравятся, но я с детства боялась больших собак. Сейчас страх тоже есть, но лабров я не боюсь. Встал вопрос о покупке второй собаки, денег хватит только на одного. Вот я и ломаю голову! Вроде хочется друга для первой собаки, 2 мопса не так уж и заметны будут, но с другой стороны, мопс у нас уже есть, хочется лабрадора, чтоб была действительно собака!!! Как вы считаете???лабрадора. мы тоже месяц как взяли второго щеника. тем более что мопс у вас уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саймон и я Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 хочется лабрадора, чтоб была действительно собака!!!Вы уже сами ответили на свой вопрос Результаты опроса на форуме лабродоров... понятно кто победит ) Интересно за кого проголосовали бы на форуме мопсов ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёна с Яшей Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Вы уже сами ответили на свой вопрос Результаты опроса на форуме лабродоров... понятно кто победит ) Интересно за кого проголосовали бы на форуме мопсов ? ))Не знаю даже )) Но скорее всего за мопсов. Но дело в том, что я же не только нам собаку хотела, я хочу, чтобы у мопсика был друг, и чтоб у них была не очень большая разница в возрасте. Будет ли мопс играть с лабром или нет, вот в чем вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Будет ли мопс играть с лабром или нет, вот в чем вопрос!Будет ли мопс играть с мопсом - тоже не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uspavanka Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Конечно лабрадора)) Но только надо себе отдавать отчет, что это все таки собака (читай большая неподушечная собака), которая требует немного большего труда в воспитании. Зато и он нас (хозяев) воспитывет тоже))) Мужу будет полезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Будет ли мопс играть с мопсом - тоже не факт.однозначно. А вот лабрадор в мопса будет играть точно. Я бы заводила к брахицефалу брахицефала (в смысле - к мопсу мопса). Т.к. в противном случае слишком велика разница в требуемых нагрузках и прочему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёна с Яшей Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Большое всем спасибо за мнение и советы!!! Будем думать!!! И еще вопрос такой, на главном сайте этого форума, РРК, есть в самом верху: Щенки ретриверов и там то, что мне надо, так вот вопрос в следующем, это пометы хороших питомников? Там они проверенные? Можно по любому телефону звонить или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Большое всем спасибо за мнение и советы!!! Будем думать!!! И еще вопрос такой, на главном сайте этого форума, РРК, есть в самом верху: Щенки ретриверов и там то, что мне надо, так вот вопрос в следующем, это пометы хороших питомников? Там они проверенные? Можно по любому телефону звонить или нет?Этот форум сайта РРК и заводчики в объявлениях заявлены от РРК. Вряд ли кто-то скажет, что они не проверенные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Как владелец обоих пород я бы не советовала к мопсу брать лабрика. Щенок лабра довольно активный товарищ, и свою силу в играх и скачках не всегда может контролировать, а у мопса проблемные глаза, которые легко выпадают при падении или или дружественном пожевывании головы. Если бы у вас уже был подрощенный лабр, то мопса вполне можно было бы взять в компанию, а вот щенка лабра я бы не взяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёна с Яшей Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Как владелец обоих пород я бы не советовала к мопсу брать лабрика. Щенок лабра довольно активный товарищ, и свою силу в играх и скачках не всегда может контролировать, а у мопса проблемные глаза, которые легко выпадают при падении или или дружественном пожевывании головы. Если бы у вас уже был подрощенный лабр, то мопса вполне можно было бы взять в компанию, а вот щенка лабра я бы не взяла.То есть пока у меня есть мопс, мы никогда не сможем купить лабрадора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Ну, мопс такая собака, которой нежелательны игры с крупными собратьями. Купить вы конечно можете, но вот как вы объясните лабру, что в мопса играть нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надик Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Я тоже об этом подумала... Навеное, к щенку мопс я бы мопса все-таки брала. Или дорастить первого мопса лет до полутора, а потом уж брать лабра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёна с Яшей Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Ну, мопс такая собака, которой нежелательны игры с крупными собратьями. Купить вы конечно можете, но вот как вы объясните лабру, что в мопса играть нельзя?Не знаю, мы на прогулке играем часто и с лабрами и другими большими щенками. Чаще мопс их гоняет, чем те его )) Надо видимо просто следить будет всегда. А возможность пока есть, дома я постоянно, так что одни они оставаться не будут.Я тоже об этом подумала... Навеное, к щенку мопс я бы мопса все-таки брала. Или дорастить первого мопса лет до полутора, а потом уж брать лабра...А что в мопсе изменится после полутора лет? У него не будет глаз? ))) В том то и смысл, чтобы к щенку брать щенка, чтобы они играли и им не скучно было, а если взять после 1,5 лет, то лабрику захочется играть, а мопсе уже лень будет, и его этот лабр только мешать будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донна Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Вообще-то мопс мопсу рознь. Если у вас собачка с активной жизненной позицией, то заводите лабрадора. Смело заводите. У наших соседей мопсинка, так она любого лабра угоняет. Помнится выставляла её на выставке, так первое слово, которое эксперт сказала в описании: ТЕМПЕРАМЕНТНАЯ. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Донна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Чтобы не было споров в Вашей семье и чтобы мопс Ваш остался с глазами (ушами и вообще непожеванным), возьмите лучше ДРУГУЮ породу, но не очень крупную. Таксы, тои, пинчеры - кто там еще есть из малышей?пы.сы. лично я бы в такой ситуации завела бы в пару к мопсу французика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донна Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 И такса, и пинчер с лёгкостью оставят мопса без глаза. Если уж другую породу, то менее скандальную. Типа колли-шелти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dol'ka Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 пы.сы. лично я бы в такой ситуации завела бы в пару к мопсу французика... И я за французика Уж очень они мне нравятся. Недавно тоже задумалась, что вторая собака - очень даже гуд! Но моя лабродева пока маленькая, сильная и временами глупенькая, т.ч. французик нам пока не светит - боюсь, что зашибет. А Ханочка сейчас играет с котом, который вполне может ей дать отпор. А вот если первая собака маленькая, то вторую некрупную (среднюю) вполне можно взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Да дело ж не в том, что мопс может быть тоже активным, а в том. что лабр активный всегда. Топикстартер, вы видели когда-нибудь как играют щенки лабра? Это тайфун, который усмирить очень сложно. Этот тайфун летит и сшибает с ног частенько даже взрослого человека, что ему стоит сшибить или придавить в игре маленького неповоротливого мопса? И даже если вы мопса дорастите до 5 лет, отношение щенка лабра к нему не изменится. Мопс ,пожалуй, единственная порода, которой в силу своего анатомического строения нерекомендовано играть даже с самыми добрыми крупными собаками. На счет французиков- эта порода не терпит присутствия конкурентов. они очень ревнивы, и лучше, если френч будет единственной собакой в семье.На фото лабру 2 года, мопсу 9 месяцев. Все игрища происходили только под контролем. Жаль. я не могу залить вам видео, там реально жутко становится от рыков и скачек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёна с Яшей Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Чтобы не было споров в Вашей семье и чтобы мопс Ваш остался с глазами (ушами и вообще непожеванным), возьмите лучше ДРУГУЮ породу, но не очень крупную. Таксы, тои, пинчеры - кто там еще есть из малышей?пы.сы. лично я бы в такой ситуации завела бы в пару к мопсу французика... Спасибо за совет, но другие породы нам совсем не нравятся, а если кто и нравится, так там заниматься очень серьезно надо, типа добермана, и так далее! И еще, у меня в доме дети! Я боюсь не столько за мопса, а таксы, йорки и подобные прелести не очень то жалуют надоедливых деток. Француз мне и даром не нужен )) Уж проще мопса.И такса, и пинчер с лёгкостью оставят мопса без глаза. Если уж другую породу, то менее скандальную. Типа колли-шелти.Мопса вообще тогда проще из дому не выводить и никому не показывать )))))) Тут на форуме мопсов девушка интересовалась, опасно ли играть мопсу с мопсов, ей сказали, что очень!!! Я считаю, что собака без друзей и прогулок полноценных - это не собака! Ей же будет хуже! Пусть будет одноглазый, но счастливый! А гуляем мы с лабрами и не с одним, пока все прилично. Не думаю, что дома они целыми днями будут играть друг с другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Груня Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 М-да, Настена с Чарли, радикальные у Вас взгляды... "Собака без друзей...", "ей же хуже будет" - это что за бред??? То есть, там где собака ОДНА, там ей плохо??? Чушь, уж извините!"Пусть лучше одноглазый, но счастливый!" - это ЧТО??? Шутка такая???Вам люди ОПЫТНЫЕ и прошедшие этот путь - мопс + лабр говорят, а Вы в штыки все принимаете!!! Зачем тогда на форум было выходить с таким вопросом???Раз Вам советы не нужны и мнение у Вас уже есть, тогда - вперед!!! И радуйте нас историей совместного жития-бытия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти