Звезда Севера Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 На фото с собакой собственного разведения ZENANA POLYXENA - Вице-Чемпион Мира 2010 г.BORGE ESPELAND - владелец питомника ZENANA, держит голден ретриверов с 1977 г. Одним из наиболее известных голденов г-на Espeland был Ch. Siatham Raynor, который стал Norways top winning Golden Retriever 2001-2002 гг. Его внучка Norv.Ch. Zenana Polyxena выиграла класс чемпионов на Чемпионате Мира 2010 г. и стала Вице-Чемпионкой Мира. За 33 года существования питомника было получено 20 пометов, в настоящее время в питомнике живет 8е поколение линии Zenana. Лицензию эксперта г-н Espeland получил в 2003 г., имеет право судить всех ретриверов, в настоящее время он судил выставки в Норвегии, Швеции, Финляндии, Голландии, Франции, Италии, Польше и Исландии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера и Риджин Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Он хорошо судит? Сильно не придирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Приятный и доброжелательный эксперт. Тщательно проводит мануальный осмотр собак, сам смотрит прикус, если собака сама не стоит, как нужно, правит руками задние, прощупывает внимательно. Не знаю, будет ли аналогично делать в лабрах, но с флэтами действовал так.Движения смотрит так: общий круг всего класса, индивидуально - треугольник и линия. Обращает особое внимание на плечо (что логично для голдениста), ценит хорошие движения, не приветствует излишнюю кондицию.У сук акцентирует внимание на элегантности.Отмечает стильных собак (в совокупности с показом).Описание очень подробное (впрочем, тут, думаю, заслуга еще и Ольги Тесленко ).Выпади случай, я удовольствием пошла бы его экпертизу снова во взрослых классах (говорю о флэтке).Интересно, что завтра скажут лабрадористы по итогам судейства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Приятный и доброжелательный эксперт.А еще он отличный семьянин, у него красивая супруга и три ребенка: 2 мальчика и девочка. В будни трудится в финансовой сфере, работает в банке. А в выходные выставки судит. Прямо идеальный мужчина)). После первых минут знакомства еще летом в Дании я поняла, что нашим дамам он должен понравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 А еще он отличный семьянин, у него красивая супруга и три ребенка: 2 мальчика и девочка. В будни трудится в финансовой сфере, работает в банке. А в выходные выставки судит. Прямо идеальный мужчина)). После первых минут знакомства еще летом в Дании я поняла, что нашим дамам он должен понравиться.Вай-вай, наш чел!Оч.понравился! На фото с собакой собственного разведения ZENANA POLYXENA - Вице-Чемпион Мира 2010 г.Восхитительная собака, покорила меня (да и многих-многих людей) своей красотой, стильностью и женственностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Борг с супругой в национальных костюмах на празднике независимости Норвегии.Ну, разве не прелесть, какой позитивный дядечка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAD UNITY Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Борг с супругой в национальных костюмах на празднике независимости Норвегии.Ну, разве не прелесть, какой позитивный дядечка?Оля,как всегда огромный респектище за такого качественного эсперта,а по совместительству просто приятнейшего дяденьку! :( Просто море позитива!Собак очень хорошо видит,все логично,внимательно,мне понравилось!Пускай приезжает годиков через н-цать,живы бум - придем обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Оля,как всегда огромный респектище за такого качественного эсперта,а по совместительству просто приятнейшего дяденьку! :( Просто море позитива!Собак очень хорошо видит,все логично,внимательно,мне понравилось!Пускай приезжает годиков через н-цать,живы бум - придем обязательно!Я его пригласила уже)). Думаю, через 4-5 лет его приезд на нашу выставку будет абсолютно уместен и интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAD UNITY Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Я его пригласила уже)). Думаю, через 4-5 лет его приезд на нашу выставку будет абсолютно уместен и интересен. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Я его пригласила уже)). Думаю, через 4-5 лет его приезд на выставку будет абсолютно уместен и интересен.Я впервые была на РРК зрителем, не планировала быть в это время в Москве, поэтому не записала собак. Экспертиза понравилась :( :) Объективно отсудил, разошлась немного во мнении с экспертом в открытом классе кобелей В остальном абсолютно с ним согласна, совершенно понятно что он хотел. С удовольствием схожу под него если приедет еще раз в Россию.Я его пригласила уже)). Думаю, через 4-5 лет его приезд на нашу выставку будет абсолютно уместен и интересен. Оль, а как же JAN-ROGER SAUGE?Так ждали его, так ждали :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Оль, а как же JAN-ROGER SAUGE?Так ждали его, так ждали :blink: Свет,ну так одного на Весну,другого-на Осень))) Мне тоже ооочень понравился эксперт,Оля,спасибище!!! :( :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vallermosso Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Очень понравился эксперт! Только позитивные впечатления остались и от выставки и от эксперта! Олечка умничка просто, с радостью приедем к вам на следующую РРК!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Богданова Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Девчата, Borge Espeland приглашен нашим Валмиерским клубом на выставку, которая состоится 08 октября 2011. Регистрация уже началась. Так что собирайте чемоданы. :) А мы вам всегда рады! http://www.dogs.lv/index.php?mode=exb&id=0&depart=2144 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Какие славные новости! Приветы ему передавайте! Уверена, выставка будет интересной:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжела Богданова Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Оля, если с дочей поеду - передам. Сама ни бельмеса не смыслю в английском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garda Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Очень-очень понравился эксперт!!! Получили подробное описание. Да еще и на словах много хорошего и интересного сказал. Очень внимательно осматривал. Голденов знает и любит. Всем советую! Масса позитива!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Очень хороший эксперт! Обращает внимание на состояние шерсти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Выпади случай, я удовольствием пошла бы его экпертизу снова во взрослых классах (говорю о флэтке).Интересно, что завтра скажут лабрадористы по итогам судейства.Случай выпал и в минувшие выходные мы попали под его экспертизу в Валмиере (Латвия). Он по-прежнему доброжелателен, позитивен, всех собак смотрел внимательно и подробно, если собака ему нравилась - это вполне понятно было и до итоговой расстановки: по тому, как он ее осматривал, ощупывал и описывал. По флэтам: Томино описание практически совпадает с данным нам на РРК, за исключением тех моментов, которые у нас за год со щенячьего возраста выросли. Томку он вспомнил, что было приятно. Мне бы для полноты впечатления увидеть судейство Борга в Европе, на большом количестве флэтов и при сильном поголовье. Как показывает мой скромный опыт, в странах, где представителей этой породы мало, эксперты из "офлэченных" стран судят заметно лояльнее, чем у себя, в Европе. По лабрам: судейство понравилось, выиграли достойные собаки, уделял внимание общему балансу, качеству шерсти, а также голове и выражению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛаброТор Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Были под его судейством в Днепропетровске. Судейство оставило очень неприятный осадок. Смотрел он только на собак с которыми выходила сама Сверчкова, от остальных отворачивался еще при начале движения собаки! И конечно выграли все собаки из питомника Сверчковой или собаки ее разведения. Хочется верить, что это совпадение... :nonono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость с Юга Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Были под его судейством в Днепропетровске. Судейство оставило очень неприятный осадок. Смотрел он только на собак с которыми выходила сама Сверчкова, от остальных отворачивался еще при начале движения собаки! И конечно выграли все собаки из питомника Сверчковой или собаки ее разведения. Хочется верить, что это совпадение... :nonono:Не достаточно корректно уважаемая - ЛаброТор, и к выбору Эксперта BORGE ESPELAND и к собакам питомника Holstep's :dntknw: У Вас, лично, есть вопросы к Лучшему Представителю Породы, Лучшему Кобелю и Лучшей Суке под данным экспертом? Озвучьте тогда,..не стесняйтесь. Лично мне судейство Породника в Днепре очень понравилось (своих собак не выставлял, приехал посмотреть) и могу 100% подтвердить слова Маша и МикаПо лабрам: судейство понравилось, выиграли достойные собаки, уделял внимание общему балансу, качеству шерсти, а также голове и выражениюс октября 2011 -ничего не изменилось! :good: Изменено 27 августа, 2013 пользователем Гость с Юга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирошник Ирина Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Были под его судейством в Днепропетровске. Судейство оставило очень неприятный осадок. Смотрел он только на собак с которыми выходила сама Сверчкова, от остальных отворачивался еще при начале движения собаки! И конечно выграли все собаки из питомника Сверчковой или собаки ее разведения. Хочется верить, что это совпадение... :nonono:Вы некорректны и необъективны,как минимум в том что собаки Сверчковой не во всех классах стали абсолютными победителями,да во многих...но это говорит лишь о качестве собак и о сильном узнаваемом поголовье!Кто находился у ринга в момент судейства нашей породы и не только ,тот обратил внимание на то, что эксперт даже и не поднимает голову выше собаки,что безусловно очень приятно. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Мирошник Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LATADJUO Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Были под его судейством в Днепропетровске. Судейство оставило очень неприятный осадок. Смотрел он только на собак с которыми выходила сама Сверчкова, от остальных отворачивался еще при начале движения собаки! И конечно выграли все собаки из питомника Сверчковой или собаки ее разведения. Хочется верить, что это совпадение... :nonono:.....что делает обида у людей....)))Я ОЧЕНЬ внимательно, смотрела судейство, и по этому, могу сказать только одно - те, кто имеет желание идти под экспертизу BORGE ESPELAND и при этом имеет качественую собаку, смело идите!!! Да, эксперт строгий, да, забрасывает хорями и оч. хорами...но все по делу! Как только оч. хоры заходили в ринг, их сразу было видно, и по этому сразу же от туда и вылетали!Все кто у Борга стояли на первых местах были шикарными собаками, красивыми и стильными. Глаз радовался. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем LATADJUO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛаброТор Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 .....что делает обида у людей....)))Я ОЧЕНЬ внимательно, смотрела судейство, и по этому, могу сказать только одно - те, кто имеет желание идти под экспертизу BORGE ESPELAND и при этом имеет качественую собаку, смело идите!!! Да, эксперт строгий, да, забрасывает хорями и оч. хорами...но все по делу! Как только оч. хоры заходили в ринг, их сразу было видно, и по этому сразу же от туда и вылетали!Все кто у Борга стояли на первых местах были шикарными собаками, красивыми и стильными. Глаз радовался.У нас оценка отлично, но эксперт отвернулся, как только мы начали движение! При чем тут оч.хори, то? Просто грамотные эксперты стараются рассмотреть всех собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Я очень рада, что спустя пять лет, мы снова пригласили Борга работать на РРК. Борг - очень грамотный, корректный, доброжелательный эксперт + приятный и позитивный человек. К сожалению, не видела его экспертизы бэби, щенков, юниоров, ветеранов лабрадоров во второй день. Но в первый день у взрослых голденов Борг создал в ринге великолепную атмосферу и выбирал, действительно, красивейших шоу-собак. Любовалась его работой эксперта, а как красиво он провел финальные конкурсы питомников и т.д.! Очень понравилась идея, когда питомники всей группой бежали "от и на эксперта", получались такие "птицы-тройки", дух захватывало от красоты. Теперь буду судить конкурсы так же. Одним словом, очень рекомендую в качестве эксперта, ну, а мы в 2020 г., его снова позовем в Москву на очередной РРК:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти