Юля и Джас Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Всем доброго дня!Сегодня обнаружила что яйки моего кобеля красные... причем не полностью а только та часть которая свисает (до середины)... Что это может быть?они его не беспокоят, он их не трогает, но они какие-то странные????
Талисман Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) у нас сначала были красненькие (там где нет шерсти), потом потемнели, где то после 1,2 года..не обращала внимания ( у нас точно была не аллергия).. интересно, что более опытные напишут Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Талисман
Юля и Джас Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Опубликовано 12 сентября, 2010 Только от врача.... Сказала что так может проявляться воспаление мошонки (в терминах ни бум бум, так что могу не правильно передать) или что-то кожно-бактериальное (термин опять же не помню но что-то типа того называла) Выписали:Дерматомикозы (уколы в задние ноги) 3 штуки с промежутками 10 дней.Блокады семенников (уколы в мошонку) 3 штуки с промежутком 2 дняМазь Ируксоветин 2 раза в деньЛежит скулит в воротнике и трусах бедняжка!!!!
Талисман Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 ух ты ... блин,ю выздоравливайте...значит у нас 100% было не так...Мальчику - здоровых коков)))
Юля и Джас Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Опубликовано 12 сентября, 2010 ух ты ... блин,ю выздоравливайте...значит у нас 100% было не так...Мальчику - здоровых коков)))Спасибо! Обязательно выздоровеет!
Юля и Джас Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Поднимаю собственную темку, так как уже третий раз болеем этой заразой! В связи с этим нужны все советы по дезинфекции квартиры: чем? Какие-то растворы? или готовые средства? Если растворы то как готовить? Как быть с мебелью, обоями, вещами и прочим наполнением квартиры? Сил моих больше нету, хотя нет ЕСТЬ!!!!! Скжите кто-нибудь имеет лампу для кварцевания??? Где такую можно найти для личного пользования??? Мне просто позарез нужно избавиться от этого д...ма!!!!!!!!
Aннaбель Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поднимаю собственную темку, так как уже третий раз болеем этой заразой! В связи с этим нужны все советы по дезинфекции квартиры: чем? Какие-то растворы? или готовые средства? Если растворы то как готовить? Как быть с мебелью, обоями, вещами и прочим наполнением квартиры? Сил моих больше нету, хотя нет ЕСТЬ!!!!! Скжите кто-нибудь имеет лампу для кварцевания??? Где такую можно найти для личного пользования??? Мне просто позарез нужно избавиться от этого д...ма!!!!!!!!Дезинфекция не поможет,это вопрос иммунитета собаки.
Юля и Джас Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Дезинфекция не поможет,это вопрос иммунитета собаки.Что тогда посоветуете???? Врач говорила, что это мы могли подцепить на улице! И без солнечного света это живет месяцами. Я по этому и хочу все отдраить!!!!Иммунитета в смысле прививок от кожных заболеваний или общего? Гамавит поколоть???
Aннaбель Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Что тогда посоветуете???? Врач говорила, что это мы могли подцепить на улице! И без солнечного света это живет месяцами. Я по этому и хочу все отдраить!!!!Иммунитета в смысле прививок от кожных заболеваний или общего? Гамавит поколоть???Это - это что? Был сделан посев на флору и на чувствительность флоры к антибиотикам?У вас на руках результаты посева?Тысячи собак ходят по улицам - и ничего.А вопросы поднятия иммунитета и вообще лечения я бы посоветовала обсудить с ветеринаром. Не может дать вразумительного ответа - меняем вета.ЗЫ. Ну подстилки имеет смысл кипятить\гладить (и то, пока будут кожные проявления), но всю квартиру...И еще, проанализируйте питание.
Юля и Джас Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Это - это что? Был сделан посев на флору и на чувствительность флоры к антибиотикам?У вас на руках результаты посева?Тысячи собак ходят по улицам - и ничего.А вопросы поднятия иммунитета и вообще лечения я бы посоветовала обсудить с ветеринаром. Не может дать вразумительного ответа - меняем вета.ЗЫ. Ну подстилки имеет смысл кипятить\гладить (и то, пока будут кожные проявления), но всю квартиру...И еще, проанализируйте питание.Не знаю как ЭТО называется. Грибок... так мне было сказано.... Не делались никакие анализы! Ни разу! Завтра едем к вету и я буду просить сделать анализ. Вет.. блин у нас нет отличных ветов!!!! Тот ветеринар к которому мы ходим имеет свою лабораторию, но за предыдущие 2 раза не брала и не заикалась об анализах!!!Подскажите на чем настаивать? На том чтобы сделали посев на флору и на чувствительность флоры к антибиотикам, еще что-то???
Aннaбель Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Не знаю как ЭТО называется. Грибок... так мне было сказано.... Не делались никакие анализы! Ни разу! Завтра едем к вету и я буду просить сделать анализ. Вет.. блин у нас нет отличных ветов!!!! Тот ветеринар к которому мы ходим имеет свою лабораторию, но за предыдущие 2 раза не брала и не заикалась об анализах!!!Подскажите на чем настаивать? На том чтобы сделали посев на флору и на чувствительность флоры к антибиотикам, еще что-то???Вот прямо так и увидели грибок невооруженным взглядом! В лабораторию можно и в человеческую, денежки все любят, да посев на флору и чувствительность. Анализ крови общий+биохимия.
Irina&Simba Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Сдайте анализ на бруцеллёз. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Irina&Simba
Юля и Джас Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот прямо так и увидели грибок невооруженным взглядом! В лабораторию можно и в человеческую, денежки все любят, да посев на флору и чувствительность. Анализ крови общий+биохимия.Наверное да на глаз! У нас и "посаженное сердце" определили на глаз!Сейчас едем в ветеринарную лабораторию сдавать анализы. Сказали кровь будет готова сегодня а посев только через 3-4 дня!
Юля и Джас Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Взяли у нас анализ на клеща и посев. На клеща сегодня в половине 4-го будет готов, а посев через 5 суток!Кровь не взяли сказали сначала посмотрим на клеща, а потом подумаем над кровью.
Юля и Джас Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 ну вот! первый результата забрали... нашли демодекозного клеща! Пока врач сказал помазать цинковой мазью, а завтра за назначениями.
ТрофиРодины Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 В любом случае хорошо что вовремя заметили не ладное. Теперь яйки пусть выздоравливают и не пугают мамку
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 ну вот! первый результата забрали... нашли демодекозного клеща!Ничего удивительного, демодексы есть у всех собак. Какое количество клещей в поле зрения и их активность - вот что важно!
Юля и Джас Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Ничего удивительного, демодексы есть у всех собак. Какое количество клещей в поле зрения и их активность - вот что важно!Вы уж простите, может глупые вопросы задаю... но возможно как-то снижать их количество и активность, раз они есть у всех???? Задавать завтра буду вопросы вету конечно, но может направите в нужное русло?В любом случае хорошо что вовремя заметили не ладное. Теперь яйки пусть выздоравливают и не пугают мамку Спасибо! Очередной раз обещаю вылечить! Вопрос наверное к профессионалам... я как далеко НЕ профессионал в собаках, их болезнях и прочем, представляла себе демодекозы на, эээ как бы так выразиться, на теле собаки но не на семенниках. Скорее в основном опираясь на то что слышала от владельца знакомого лабрадора... у них на голове появляются лысинки и он как раз это называл демодекозным клещем. У них это случается ежегодно. То есть это так сказать хроническая бяка, которая все равно будет выползать???? Нам после первого раза (как раз в сентябре) делали 4 прививки против дерматомикозов. Это бесполезно или все-таки стоит продолжать прививаться???
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Демодексы есть в нормальном фоне эпителия у всех здоровых собак. Если соскоб попал на место "прописки" клеща, то его обнаруживают в количестве одного в поле зрения. Если же в соскобе обнаружено несколько клещей и они активно двигаются, тогда можно говорить о заболевании - демодекоз. При снижении иммунитета клещи начинают активно размножаться и продукты их жизнедеятельности начинают отравлять организм собаки. В местах скопления клещей выпадает шерсть, кожа грубеет, приобретает сероватый оттенок, запах кожи в этом месте отдает мышиным пометом. Если внешние проявления такие + обнаруженный клеш - тогда можно задуматься о демодекозе. Если ничего похожего и только один клещ в поле видимости, то искать надо что-то другое. В любом случае следует поднимать иммунитет собаке.
Юля и Джас Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Демодексы есть в нормальном фоне эпителия у всех здоровых собак. Если соскоб попал на место "прописки" клеща, то его обнаруживают в количестве одного в поле зрения. Если же в соскобе обнаружено несколько клещей и они активно двигаются, тогда можно говорить о заболевании - демодекоз. При снижении иммунитета клещи начинают активно размножаться и продукты их жизнедеятельности начинают отравлять организм собаки. В местах скопления клещей выпадает шерсть, кожа грубеет, приобретает сероватый оттенок, запах кожи в этом месте отдает мышиным пометом. Если внешние проявления такие + обнаруженный клеш - тогда можно задуматься о демодекозе. Если ничего похожего и только один клещ в поле видимости, то искать надо что-то другое.То есть помимо лечения кожи нужно заняться иммунитетом! Значит уточнять у вета рекомендации по поднятию иммунной системы! Есть еще что-то, что мне необходимо спрашивать у врача?Простите отвечала раньше чем Вы дописали!
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 То есть помимо лечения кожи нужно заняться иммунитетом! Значит уточнять у вета рекомендации по поднятию иммунной системы! Есть еще что-то, что мне необходимо спрашивать у врача?Простите отвечала раньше чем Вы дописали!Сначала надо дождаться результатов посева. Может там что-то высеется такое, что все станет ясно.Еще стоит задать вопрос насчет предположения атопического дерматита, т.к. я поняла, что сезонный характер присутствует. Если такая возможность есть, то про атопический дерматит можно задать вопрос дерматологу на сайте клиники Белый Клык, например.
Юля и Джас Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Сначала надо дождаться результатов посева. Может там что-то высеется такое, что все станет ясно.Еще стоит задать вопрос насчет предположения атопического дерматита, т.к. я поняла, что сезонный характер присутствует. Если такая возможность есть, то про атопический дерматит можно задать вопрос дерматологу на сайте клиники Белый Клык, например.Насчет сезонности... первый раз случилось в сентябре, потом это повторилось в феврале, и вот в апреле. Даже не знаю можно ли это назвать сезонностью... Посев будет позже (через 5 суток). Задавать вопрос следует наверное имея на руках результаты посева.... или имеет смысл сейчас обратиться?
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Насчет сезонности... первый раз случилось в сентябре, потом это повторилось в феврале, и вот в апреле. Даже не знаю можно ли это назвать сезонностью... Посев будет позже (через 5 суток). Задавать вопрос следует наверное имея на руках результаты посева.... или имеет смысл сейчас обратиться?Лучше с посевом. уже со всеми анализами зададите все вопросы и своему вету и на сайте Белого Клыка.Я упустила, что рецидив был в феврале, поэтому и подумала про сезонность.
Юля и Джас Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Лучше с посевом. уже со всеми анализами зададите все вопросы и своему вету и на сайте Белого Клыка.Я упустила, что рецидив был в феврале, поэтому и подумала про сезонность.Огромное Спасибо! Как будут результаты напишу в БК.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти