Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте!!!

Моему псу - кобель голден-ретривер 6,5 месяца.

Ходим на дрессуру уже месяц по 3 раза в неделю

Кинолог сказала что у собаки нетипичная агрессия и трусость к людям

не даёт себя гладить - кусает, морду гофрирует(((

только на пятый раз на удавке даётся - закрывает глаза и терпит когда это закончится (люди его никогда не били)

всё это происходит без меня (когда мы гуляем с ним вдвоём такого никогда не было) - я думаю может он просто боится что меня нет рядом

а кинолог говорит что этого вообще не должно быть - голдены должны тянутся к людям

на улице гуляем только с поводком, гуляли на закрытом корте - щенок ко мне подходит иногда

дома иногда собака кусается, раньше лаял когда я ела

теперь если лает намордник одеваю - он успокаивается

по совету кинолога валила его на пол, обездвиживала, пасть закрывала руками - у него начиналась истерика - кусал всех без разбора, извивался

в итоге кинолог сказала - значит этот метод не подходит - нужно просто ударить по морде и уйти от него в другую комнату

не хочу его потерять, очень его люблю

собираюсь замуж - страшно становится за будущих детей

товарищи, если Вы сталкивались с подобным посоветуйте пожалуйста что делать?

Всем заранее спасибо

Изменено пользователем Ольга_Шерги
Опубликовано
кинолога поменять

это лучший кинолог в нашем городе (город у меня небольшой)

она работает в МВД - единственная кто специализируется по лабрадорам и голденам

собака с родословной

в роду у матери подобного никогда не было

а вот по поводу отца - не уверена

он привезён из Франции

Опубликовано

А когда Вы его наказываете, он подчиняется, т.е. поджимает ли хвост, прижимает уши и т.п. или же занимает оборонительную позицию и не подчиняется ни при каких условиях? Даже если замахнуться на него?

Опубликовано
А когда Вы его наказываете, он подчиняется, т.е. поджимает ли хвост, прижимает уши и т.п. или же занимает оборонительную позицию и не подчиняется ни при каких условиях? Даже если замахнуться на него?

если на него замахнуться - он прижимается к полу

может он просто избалованный - я его до 6 месяцев не била и не замахивалась - терпела((((((((

Опубликовано
если на него замахнуться - он прижимается к полу

может он просто избалованный - я его до 6 месяцев не била и не замахивалась - терпела((((((((

Задала этот вопрос, чтобы сравнить модель поведения собаки с извстным мне случаем. У моей сестры собака была - в щенячьем возрасте просто был более агрессивный, чем все - лаял, кусался. Стал постарше - вообще никого на признавал. Если его пытались наказать, не подчинялся, не боялся, а до последнего набрасывался, защищался. Даже на мужа сестры, когда тот уже последнюю меру пытался применить - взял в руки палку, бросился, сражался до последнего , но так и не подчинился. Дальше - больше. Несколько раз немотивированно накинулся на их 10-летнюю дочь, когда та проходила мимо, когда он спал. Пару месяцев он держал в страхе весь дом, т.к. реакции были абсолютно неадекватные - вот виляет хвостом, лапулька, и тут же мог кинуться на того, кто просто проходил мимо. Занимались с кинологом, потом приняли решение отдать его в питомник. Но оттуда его вернули- сказали, не поддается дрессировке, исправить невозможно, даже сказали, что на сумашествие похоже. Вообщем, последней каплей стал случай, когда он дочку за лицо укусил. Конец печальный - пришлось усыпить собакина. Порода была - спаниэль. Надеюсь, что у Вас не тот случай - раз собака все-таки подчиняется. А так-наблюдайте. У собак, как и людей, могут быть всякие психические отклонения. И зависит это не только от воспитания, но и от наследственности, которую ничем не исправишь.

Опубликовано (изменено)
Задала этот вопрос, чтобы сравнить модель поведения собаки с извстным мне случаем. У моей сестры собака была - в щенячьем возрасте просто был более агрессивный, чем все - лаял, кусался. Стал постарше - вообще никого на признавал. Если его пытались наказать, не подчинялся, не боялся, а до последнего набрасывался, защищался. Даже на мужа сестры, когда тот уже последнюю меру пытался применить - взял в руки палку, бросился, сражался до последнего , но так и не подчинился. Дальше - больше. Несколько раз немотивированно накинулся на их 10-летнюю дочь, когда та проходила мимо, когда он спал. Пару месяцев он держал в страхе весь дом, т.к. реакции были абсолютно неадекватные - вот виляет хвостом, лапулька, и тут же мог кинуться на того, кто просто проходил мимо. Занимались с кинологом, потом приняли решение отдать его в питомник. Но оттуда его вернули- сказали, не поддается дрессировке, исправить невозможно, даже сказали, что на сумашествие похоже. Вообщем, последней каплей стал случай, когда он дочку за лицо укусил. Конец печальный - пришлось усыпить собакина. Порода была - спаниэль. Надеюсь, что у Вас не тот случай - раз собака все-таки подчиняется. А так-наблюдайте. У собак, как и людей, могут быть всякие психические отклонения. И зависит это не только от воспитания, но и от наследственности, которую ничем не исправишь.

какой ужасный случай(((

Надеюсь у меня так не будет

Очень его люблю и хочу сохранить!!!!!!!!

Изменено пользователем Ольга_Шерги
Опубликовано
какой ужасный случай(((

Надеюсь у меня так не будет

Очень хочу его люблю и хочу сохранить!!!!!!!!

Надеюсь, что так и будет! У Вас кобель, если не ошибаюсь. Может взрослеет и таким образом пытается свое превосходство показать? Мы как раз из-за этого свой выбор на суке остановили - у них подобных закидонов не бывает. Если, конечно, с головой все в порядке.

Опубликовано

У нашего была очень похожая проблема.Одна знакомая(не кинолог,но человек знающий,у неё лабр) советовала твёрдую дрессировку,но без применения насилия.Возможно,это проблема возраста или проявление лидерства,а может - и то,и другое.В любом случае - лучше не поскупиться и обратиться к хорошему специалисту по породе,т.к. судя по рассказам - всё довольно серьёзно.

Опубликовано

Кнопкой "жалоба" попросите модераторов перенести тему в раздел "Дрессировка", там быстрее ее увидят опытные дрессировщики.

Опубликовано

Мне кажется что вы упустили немного с самого начала.Как только щен появился в доме(2 в 3 или в 4 мес. неважно)с самого первого дня надо было показать и ежедневно показывать как надо себя везти и кто в доме главный. Когда мы взяли старшего ему было всего 45 дней. Он очень спокойный кобель и немного ленивый но в детстве тоже пробовал всё на зуб а т.к у меня маленькие дети я быстро отучила его кусаться (за шкирман к полу и строгий голос) и дала понять где его место и вообще что можно что нельзя делать. А вот с младшим ( ему ща 3 мес.) немного по другому всё. Он очень подвижный игривый и кусачки у нас никак пока не проходят. Но я всегда на чеку и за плохое поведение он огребает по полной . Но моё мнение вам надо немедленно найти хорошего грамотного дрессировщика и заниматься постоянно.и дома тоже. Насколько я поняла вашему всего 6 месяцев? Ещё не все потеряно и вы ещё можете всё исправить.Если проблема найти дрессиров. попытайтесь сами. 6-ти мес. щена можно ещё взять и прижать к полу а вот потом 45 кг живого веса будет уже хуже. Проявите строгость накажите едой в конце концов. Кинулся жрать не получил. Ласкается и слушается - вкусняшка и поцелуй. А вообще некоторые опытные спецы говорят что такое поведение бывает от испуга.

Опубликовано

что-то похоже, что у Вас с собакой плохой контакт и неверно выстроены отношения. 6 мес.- это же совсем еще дитя малое. и кинолог как-то немножко смущает, если честно... 6 мес. щенка не может подчинить себе и подвешивает на удавке... у кобеля еще яйца не выросли-то тольком....

как он ведет себя дома, выполняет ли Ваши команды? как Вы гуляете, сильно ли тянет поводок, как реагирует на прохожих и собак?

Опубликовано
что-то похоже, что у Вас с собакой плохой контакт и неверно выстроены отношения. 6 мес.- это же совсем еще дитя малое. и кинолог как-то немножко смущает, если честно... 6 мес. щенка не может подчинить себе и подвешивает на удавке... у кобеля еще яйца не выросли-то тольком....

как он ведет себя дома, выполняет ли Ваши команды? как Вы гуляете, сильно ли тянет поводок, как реагирует на прохожих и собак?

в возрасте 3-4 месяцев лаял дома постоянно - Слава Богу это закончилось - соседи ужасно ругались(((

в 5 месяцев лаял когда я кушала - выгоняла с кухни, он в дверь ломился и лаял - доходило до того что я хозяйка блин - кушала на балконе или в ванной(((

ругала - он не унимался, стала одевать намордник - обижался, успокаивался и ложился у ног

теперь если лает (а это уже крайне редко - теперь уже когда я кушаю не лает) достаточно показать намордник сразу утихает

лаял он всегда только при мне, при родителях ни звука

сейчас более спокойный дома - в процессе игры может куснуть немного

гуляю с ним на поводке - рулетке 5 м.

до занятий с кинологом тянул постоянно(((

сейчас знает команду "рядом" - идёт рядом, потом я останавливаюсь - он садится рядом с левой ногой я хвалю его, глажу, хлопаю по грудине - говорю "гуляй" - бежит радостный - и бывает тянет, я командую "стой" - ждёт

на собак нормально - увидит собаку - садится в такую красивую позу - ровненько так и ждёт когда к нему подойдут

либо ложится и наблюдает

на людей тоже нормально реагирует - облаял только одного человека - высокого мужика в чёрном длинном плаще и кепке - это было в 9 вечера – он, наверное, испугался - я, честно говоря, сама испугалась

Опубликовано (изменено)
Мне кажется что вы упустили немного с самого начала.Как только щен появился в доме(2 в 3 или в 4 мес. неважно)с самого первого дня надо было показать и ежедневно показывать как надо себя везти и кто в доме главный.

Собака с нормальной НС может быть разбалованной, но ни в коем случае не неадекватной. К сожалению у автора темы у собаки явно с этим проблемы. Тем более речь идет о голдене, одной из самых миролюбивых пород. Да, опытный дрессировщик мог бы пожалуй подкорректировать поведение собаки, сделать ее более приспособленной к жизни, но обычной такая собака навряд ли будет, да и сколько я знаю ни один опытный дресс с подобными случаями старается не связываться, потому как (извините м.б. скажу грубо) возни много - толку мало, либо в противном случае это является вытягиванием денег из клиента. Что делать - решать владельцу собаки, тем более речь идет о том что планируются дети, тут уж по моему даже сравнивать нечего. А вообще то, если таковая проблема вылезла давно, нужно было бы сразу обращаться к заводчику.

Изменено пользователем Prola.d и Мега
Опубликовано
А вообще то, если таковая проблема вылезла давно, нужно было бы сразу обращаться к заводчику.

к заводчику обращалась - она сказала - у неё никогда в помёте не было собак с неустойчивой психикой

у меня ещё вопрос

кинолог сказала чтобы я гуляла с собакой исключительно с намордником - говорит это дисциплине будет учить

форумчане подскажите пожалуйста правильно ли это?

Шерги (это кличка моего пса) сразу грустный такой становится, идёт на улицу как на каторгу(((

Опубликовано
в возрасте 3-4 месяцев лаял дома постоянно - Слава Богу это закончилось - соседи ужасно ругались(((

в 5 месяцев лаял когда я кушала - выгоняла с кухни, он в дверь ломился и лаял - доходило до того что я хозяйка блин - кушала на балконе или в ванной(((

ругала - он не унимался, стала одевать намордник - обижался, успокаивался и ложился у ног

теперь если лает (а это уже крайне редко - теперь уже когда я кушаю не лает) достаточно показать намордник сразу утихает

лаял он всегда только при мне, при родителях ни звука

сейчас более спокойный дома - в процессе игры может куснуть немного

гуляю с ним на поводке - рулетке 5 м.

до занятий с кинологом тянул постоянно(((

сейчас знает команду "рядом" - идёт рядом, потом я останавливаюсь - он садится рядом с левой ногой я хвалю его, глажу, хлопаю по грудине - говорю "гуляй" - бежит радостный - и бывает тянет, я командую "стой" - ждёт

на собак нормально - увидит собаку - садится в такую красивую позу - ровненько так и ждёт когда к нему подойдут

либо ложится и наблюдает

на людей тоже нормально реагирует - облаял только одного человека - высокого мужика в чёрном длинном плаще и кепке - это было в 9 вечера – он, наверное, испугался - я, честно говоря, сама испугалась

Он вас изначально поставил ниже себя по рангу .Что значит когда я ем он лает?Я стала есть в ванной. в 3 месяца это совсем молочный малыш и уже вас строил. Нельзя было этого позволять. Вы не избаловали его а сделали вожаком в своей стае. Теперь вам нужен очень опытный кинолог. Афигеть он обижался. Сами вы не справитесь только опытный спец. И желательно побыстрее. Месяц два и всё - сушите весла или сматывайте удочки вы не только есть но и жить будете на балконе. Извините обидеть не хотела. 6мес. ещё можно что-то исправить.Удачи.

Опубликовано

Спасибо, джоник)))

я не обижаюсь - знаю что сама виновата(((

к кинологу ходим и ходить будем

эхххххххх, жалость мне надо свою куда подальше засунуть!!!!

он ещё хитрющий у меня - намордник на него одеваю - он идёт к миске с водой и лакать пытается

и морду мне на колени кладёт, а глаза прямо полны слёз - и как будто просит сними

согласна - что это меня надо дрессировать как с собакой обращаться!!!!

сейчас вроде тьфу, тьфу, тьфу с помощью кинолога ситуация налаживается

когда я ем совсем не лает, просто сидит и смотрит

Опубликовано

Несколько вопросов

не даёт себя гладить - кусает, морду гофрирует(((только на пятый раз на удавке даётся - закрывает глаза и терпит когда это закончится (люди его никогда не били)

всё это происходит без меня (когда мы гуляем с ним вдвоём такого никогда не было)

а вы в этот момент где? :thumbup:

Дальше, "начинает лаять - одеваю намордник", это получается намордник - наказание, конечно он в нём несчастный будет :clap_1:

За "куснуть немного" и "лает" я бы за шкирняк и ниже плинтуса :clap_1: , и пока не успокоится не отпускать. Если что-то требуете, то добивайтесь выполнения, а не так: Вы едите(например) - собака лает, вы ему: " тихо!", он бананы в уши и продолжает. Вы опять "замолчи!!!", он не слышит. Вы смирились, ушли подальше чтобы было хуже слышно лай. Собака победила. :kissing:

А кинолог.. кинолог не сделает вашу собаку идеальной, он только может научить ВАС, а вы уже будет работать со своей собакой :clap_1:

Prola.d и Мега, не вижу здесь ничего такого страшного. Я и собаку конечно не видела, поэтому не берусь говорить о здоровье её нервной системы, но мне кажется что все там в порядке. Я знаю собаку которая в 6 месяцев шарахалась от людей. Я знаю собаку которая отлично управляет хозяйкой. она может лаять без умолка, она кидается на свернутые газеты, а ещё хозяйка после утренней прогулки бежит скорее её покормить, только чтоб та не гавкала. Ненормальные собаки? Безусловно, только почему-то при мне первая ничего не боится(а сейчас она ещё и подросла), а вторая - нормальная воспитанная собака. Вот она и нервная система. А то что неопытный владелец посчитает проблемами с психикой может оказаться как раз обычным отсутствием нормального воспитания. Жду тапок :clap_1:

Опубликовано
Кинолог сказала что у собаки нетипичная агрессия и трусость к людям

не даёт себя гладить - кусает, морду гофрирует(((

только на пятый раз на удавке даётся - закрывает глаза и терпит когда это закончится (люди его никогда не били)

всё это происходит без меня (когда мы гуляем с ним вдвоём такого никогда не было) - я думаю может он просто боится что меня нет рядом

а кинолог говорит что этого вообще не должно быть - голдены должны тянутся к людям

а в какой конкретно ситуации это произошло? кто что делал в этот момент (щенок, кинолог, окружающие).

нетипично - это-то понятно, но не на ровном же месте это всё произошло.

Опубликовано

Я так понимаю, что кинолог работала с собакой тогда, когда Вас рядом не было? А почему это произошло?

Честно - я бы не отдала свою собаку без себя в придачу на воспитание ни одному кинологу. И даже не потому, что испортят (хотя и такое может быть, кинологи тоже люди) - а потому что это мне жить с собакой, и мне ей управлять. Может, все-таки попробовать кинолога сменить?

И да, наверное, я бы тоже максимально понизила "ранг собаки" дома. То есть еда строго после всех членов семьи, давать дома команды и добиваться их выполнения... ну и так далее по списку.

Опубликовано
а в какой конкретно ситуации это произошло? кто что делал в этот момент (щенок, кинолог, окружающие).

нетипично - это-то понятно, но не на ровном же месте это всё произошло.

кинолог сказала что она стояла с собакой, он сидел рядом

она просит просто подходить людей (кинологов) его погладить - т.е. получается на ровном месте он нервничает или нет?

а думаю что щенок боиться людей по моей вине - он в с 2-х месяцев начал меня кусать - и когда ко мне подходили люди и спрашивали может укусить - я говорила "не знаю может и укусить" - но это только когда люди с детьми подходили

а так взрослые его гладили - всё нормально было не лаял, не кусал, не шарахался - наоборот тянулся и хвостиком махал

Опубликовано (изменено)
Prola.d и Мега, не вижу здесь ничего такого страшного. ....Жду тапок :lol2:

Не дождетесь :thumbup::lol2: , но позиция заводчика меня удивила. Не было ни одного - это - не показатель, заводчик как минимум должен был попытаться разобраться во всей этой ситуации, а тут на лицо отмаз. Хотя я с вами согласен, что может эти тараканы и не так критичны. Почитав посты Ольга_Шерги, я думаю что в первую очередь хозяйке нужно начать с себя. Не стоит ТАК жалеть и очеловечивать собу, будет только хуже, при чем всем. Наоборот нужно в энергичном режиме заниматься послушкой, я б еще порекомендовал выбегивать его на велике, чтоб от усталости мыслей на дурное не оставалось.

Изменено пользователем Prola.d и Мега
Опубликовано
Я так понимаю, что кинолог работала с собакой тогда, когда Вас рядом не было? А почему это произошло?

Честно - я бы не отдала свою собаку без себя в придачу на воспитание ни одному кинологу. И даже не потому, что испортят (хотя и такое может быть, кинологи тоже люди) - а потому что это мне жить с собакой, и мне ей управлять. Может, все-таки попробовать кинолога сменить?

И да, наверное, я бы тоже максимально понизила "ранг собаки" дома. То есть еда строго после всех членов семьи, давать дома команды и добиваться их выполнения... ну и так далее по списку.

я на работе в этот момент

она занимается с ним с 12-00 до 16-00

кинолог сказала раз хозяин нулевой и щенок нулевой она сама сначала должна с ним позаниматься чтоб я ей не мешала, чтоб щенок на меня не отвлекался

узнать его характер, темперамент

агрессии к ней он не проявляет

пару раз я с ними занималась - получается хорошо

на улице и дома тоже с ним занимаюсь

пока знаем команды - ко мне, рядом, сидеть, лежать

с этой недели дополнительно будем заниматься в группе

у меня ещё такой вопрос - как понизить его ранг?

я его однажды повалила на пол - обездвижила, держала за холку, пасть закрыла рукой - он извивался как змея, глаза испуганные - единственное желание убежать, укусит готов кого угодно

у кого-нибудь так было?

и как его наказывать?

так же прижатием к полу?

Наоборот нужно в энергичном режиме заниматься послушкой, я б еще порекомендовал выбегивать его на велике, чтоб от усталости мыслей на дурное не оставалось.

на велике - это его с поводка отпустить?

мне честно говоря страшно(((((((

он на корте то ко мне не подходит, а тут открытое пространство......

Опубликовано
кинолог сказала что она стояла с собакой, он сидел рядом

она просит просто подходить людей (кинологов) его погладить - т.е. получается на ровном месте он нервничает или нет?

Странная работа на раздражители :thumbup: , почему это посторонние люди должны гладить чужую собаку?, многих соб это напрягает, он хоть и голден, но не обяхан любить такие процедуры. Обычно достаточно того чтоб пес сидел на выдержке, а мимо ходили люди.

а думаю что щенок боиться людей по моей вине - он в с 2-х месяцев начал меня кусать - и когда ко мне подходили люди и спрашивали может укусить - я говорила "не знаю может и укусить" - но это только когда люди с детьми подходили

а так взрослые его гладили - всё нормально было не лаял, не кусал, не шарахался - наоборот тянулся и хвостиком махал

А в чем тут ваша вина ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...