Ольга_Шерги Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Всем здравствуйте!!!Моему псу - кобель голден-ретривер 6,5 месяца.Ходим на дрессуру уже месяц по 3 раза в неделюКинолог сказала что у собаки нетипичная агрессия и трусость к людямне даёт себя гладить - кусает, морду гофрирует(((только на пятый раз на удавке даётся - закрывает глаза и терпит когда это закончится (люди его никогда не били)всё это происходит без меня (когда мы гуляем с ним вдвоём такого никогда не было) - я думаю может он просто боится что меня нет рядома кинолог говорит что этого вообще не должно быть - голдены должны тянутся к людямна улице гуляем только с поводком, гуляли на закрытом корте - щенок ко мне подходит иногдадома иногда собака кусается, раньше лаял когда я елатеперь если лает намордник одеваю - он успокаиваетсяпо совету кинолога валила его на пол, обездвиживала, пасть закрывала руками - у него начиналась истерика - кусал всех без разбора, извивалсяв итоге кинолог сказала - значит этот метод не подходит - нужно просто ударить по морде и уйти от него в другую комнатуне хочу его потерять, очень его люблюсобираюсь замуж - страшно становится за будущих детейтоварищи, если Вы сталкивались с подобным посоветуйте пожалуйста что делать?Всем заранее спасибо Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Ольга_Шерги
Ольга_Шерги Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 кинолога поменятьэто лучший кинолог в нашем городе (город у меня небольшой)она работает в МВД - единственная кто специализируется по лабрадорам и голденамсобака с родословнойв роду у матери подобного никогда не былоа вот по поводу отца - не уверенаон привезён из Франции
Просто Ира Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 А когда Вы его наказываете, он подчиняется, т.е. поджимает ли хвост, прижимает уши и т.п. или же занимает оборонительную позицию и не подчиняется ни при каких условиях? Даже если замахнуться на него?
Ольга_Шерги Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 А когда Вы его наказываете, он подчиняется, т.е. поджимает ли хвост, прижимает уши и т.п. или же занимает оборонительную позицию и не подчиняется ни при каких условиях? Даже если замахнуться на него?если на него замахнуться - он прижимается к полуможет он просто избалованный - я его до 6 месяцев не била и не замахивалась - терпела((((((((
Просто Ира Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 если на него замахнуться - он прижимается к полуможет он просто избалованный - я его до 6 месяцев не била и не замахивалась - терпела((((((((Задала этот вопрос, чтобы сравнить модель поведения собаки с извстным мне случаем. У моей сестры собака была - в щенячьем возрасте просто был более агрессивный, чем все - лаял, кусался. Стал постарше - вообще никого на признавал. Если его пытались наказать, не подчинялся, не боялся, а до последнего набрасывался, защищался. Даже на мужа сестры, когда тот уже последнюю меру пытался применить - взял в руки палку, бросился, сражался до последнего , но так и не подчинился. Дальше - больше. Несколько раз немотивированно накинулся на их 10-летнюю дочь, когда та проходила мимо, когда он спал. Пару месяцев он держал в страхе весь дом, т.к. реакции были абсолютно неадекватные - вот виляет хвостом, лапулька, и тут же мог кинуться на того, кто просто проходил мимо. Занимались с кинологом, потом приняли решение отдать его в питомник. Но оттуда его вернули- сказали, не поддается дрессировке, исправить невозможно, даже сказали, что на сумашествие похоже. Вообщем, последней каплей стал случай, когда он дочку за лицо укусил. Конец печальный - пришлось усыпить собакина. Порода была - спаниэль. Надеюсь, что у Вас не тот случай - раз собака все-таки подчиняется. А так-наблюдайте. У собак, как и людей, могут быть всякие психические отклонения. И зависит это не только от воспитания, но и от наследственности, которую ничем не исправишь.
Ольга_Шерги Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Задала этот вопрос, чтобы сравнить модель поведения собаки с извстным мне случаем. У моей сестры собака была - в щенячьем возрасте просто был более агрессивный, чем все - лаял, кусался. Стал постарше - вообще никого на признавал. Если его пытались наказать, не подчинялся, не боялся, а до последнего набрасывался, защищался. Даже на мужа сестры, когда тот уже последнюю меру пытался применить - взял в руки палку, бросился, сражался до последнего , но так и не подчинился. Дальше - больше. Несколько раз немотивированно накинулся на их 10-летнюю дочь, когда та проходила мимо, когда он спал. Пару месяцев он держал в страхе весь дом, т.к. реакции были абсолютно неадекватные - вот виляет хвостом, лапулька, и тут же мог кинуться на того, кто просто проходил мимо. Занимались с кинологом, потом приняли решение отдать его в питомник. Но оттуда его вернули- сказали, не поддается дрессировке, исправить невозможно, даже сказали, что на сумашествие похоже. Вообщем, последней каплей стал случай, когда он дочку за лицо укусил. Конец печальный - пришлось усыпить собакина. Порода была - спаниэль. Надеюсь, что у Вас не тот случай - раз собака все-таки подчиняется. А так-наблюдайте. У собак, как и людей, могут быть всякие психические отклонения. И зависит это не только от воспитания, но и от наследственности, которую ничем не исправишь.какой ужасный случай(((Надеюсь у меня так не будетОчень его люблю и хочу сохранить!!!!!!!! Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Ольга_Шерги
Просто Ира Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 какой ужасный случай(((Надеюсь у меня так не будетОчень хочу его люблю и хочу сохранить!!!!!!!!Надеюсь, что так и будет! У Вас кобель, если не ошибаюсь. Может взрослеет и таким образом пытается свое превосходство показать? Мы как раз из-за этого свой выбор на суке остановили - у них подобных закидонов не бывает. Если, конечно, с головой все в порядке.
Black and White Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 У нашего была очень похожая проблема.Одна знакомая(не кинолог,но человек знающий,у неё лабр) советовала твёрдую дрессировку,но без применения насилия.Возможно,это проблема возраста или проявление лидерства,а может - и то,и другое.В любом случае - лучше не поскупиться и обратиться к хорошему специалисту по породе,т.к. судя по рассказам - всё довольно серьёзно.
Маринка и Чезар Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Кнопкой "жалоба" попросите модераторов перенести тему в раздел "Дрессировка", там быстрее ее увидят опытные дрессировщики.
джоник Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Мне кажется что вы упустили немного с самого начала.Как только щен появился в доме(2 в 3 или в 4 мес. неважно)с самого первого дня надо было показать и ежедневно показывать как надо себя везти и кто в доме главный. Когда мы взяли старшего ему было всего 45 дней. Он очень спокойный кобель и немного ленивый но в детстве тоже пробовал всё на зуб а т.к у меня маленькие дети я быстро отучила его кусаться (за шкирман к полу и строгий голос) и дала понять где его место и вообще что можно что нельзя делать. А вот с младшим ( ему ща 3 мес.) немного по другому всё. Он очень подвижный игривый и кусачки у нас никак пока не проходят. Но я всегда на чеку и за плохое поведение он огребает по полной . Но моё мнение вам надо немедленно найти хорошего грамотного дрессировщика и заниматься постоянно.и дома тоже. Насколько я поняла вашему всего 6 месяцев? Ещё не все потеряно и вы ещё можете всё исправить.Если проблема найти дрессиров. попытайтесь сами. 6-ти мес. щена можно ещё взять и прижать к полу а вот потом 45 кг живого веса будет уже хуже. Проявите строгость накажите едой в конце концов. Кинулся жрать не получил. Ласкается и слушается - вкусняшка и поцелуй. А вообще некоторые опытные спецы говорят что такое поведение бывает от испуга.
Lena&Malcolm Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 что-то похоже, что у Вас с собакой плохой контакт и неверно выстроены отношения. 6 мес.- это же совсем еще дитя малое. и кинолог как-то немножко смущает, если честно... 6 мес. щенка не может подчинить себе и подвешивает на удавке... у кобеля еще яйца не выросли-то тольком....как он ведет себя дома, выполняет ли Ваши команды? как Вы гуляете, сильно ли тянет поводок, как реагирует на прохожих и собак?
Ольга_Шерги Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Опубликовано 15 сентября, 2010 что-то похоже, что у Вас с собакой плохой контакт и неверно выстроены отношения. 6 мес.- это же совсем еще дитя малое. и кинолог как-то немножко смущает, если честно... 6 мес. щенка не может подчинить себе и подвешивает на удавке... у кобеля еще яйца не выросли-то тольком....как он ведет себя дома, выполняет ли Ваши команды? как Вы гуляете, сильно ли тянет поводок, как реагирует на прохожих и собак?в возрасте 3-4 месяцев лаял дома постоянно - Слава Богу это закончилось - соседи ужасно ругались(((в 5 месяцев лаял когда я кушала - выгоняла с кухни, он в дверь ломился и лаял - доходило до того что я хозяйка блин - кушала на балконе или в ванной(((ругала - он не унимался, стала одевать намордник - обижался, успокаивался и ложился у ногтеперь если лает (а это уже крайне редко - теперь уже когда я кушаю не лает) достаточно показать намордник сразу утихаетлаял он всегда только при мне, при родителях ни звукасейчас более спокойный дома - в процессе игры может куснуть немногогуляю с ним на поводке - рулетке 5 м.до занятий с кинологом тянул постоянно(((сейчас знает команду "рядом" - идёт рядом, потом я останавливаюсь - он садится рядом с левой ногой я хвалю его, глажу, хлопаю по грудине - говорю "гуляй" - бежит радостный - и бывает тянет, я командую "стой" - ждётна собак нормально - увидит собаку - садится в такую красивую позу - ровненько так и ждёт когда к нему подойдутлибо ложится и наблюдаетна людей тоже нормально реагирует - облаял только одного человека - высокого мужика в чёрном длинном плаще и кепке - это было в 9 вечера – он, наверное, испугался - я, честно говоря, сама испугалась
Prola.d и Мега Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Мне кажется что вы упустили немного с самого начала.Как только щен появился в доме(2 в 3 или в 4 мес. неважно)с самого первого дня надо было показать и ежедневно показывать как надо себя везти и кто в доме главный. Собака с нормальной НС может быть разбалованной, но ни в коем случае не неадекватной. К сожалению у автора темы у собаки явно с этим проблемы. Тем более речь идет о голдене, одной из самых миролюбивых пород. Да, опытный дрессировщик мог бы пожалуй подкорректировать поведение собаки, сделать ее более приспособленной к жизни, но обычной такая собака навряд ли будет, да и сколько я знаю ни один опытный дресс с подобными случаями старается не связываться, потому как (извините м.б. скажу грубо) возни много - толку мало, либо в противном случае это является вытягиванием денег из клиента. Что делать - решать владельцу собаки, тем более речь идет о том что планируются дети, тут уж по моему даже сравнивать нечего. А вообще то, если таковая проблема вылезла давно, нужно было бы сразу обращаться к заводчику. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Prola.d и Мега
Ольга_Шерги Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Опубликовано 15 сентября, 2010 А вообще то, если таковая проблема вылезла давно, нужно было бы сразу обращаться к заводчику.к заводчику обращалась - она сказала - у неё никогда в помёте не было собак с неустойчивой психикойу меня ещё вопроскинолог сказала чтобы я гуляла с собакой исключительно с намордником - говорит это дисциплине будет учитьфорумчане подскажите пожалуйста правильно ли это?Шерги (это кличка моего пса) сразу грустный такой становится, идёт на улицу как на каторгу(((
джоник Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 в возрасте 3-4 месяцев лаял дома постоянно - Слава Богу это закончилось - соседи ужасно ругались(((в 5 месяцев лаял когда я кушала - выгоняла с кухни, он в дверь ломился и лаял - доходило до того что я хозяйка блин - кушала на балконе или в ванной(((ругала - он не унимался, стала одевать намордник - обижался, успокаивался и ложился у ногтеперь если лает (а это уже крайне редко - теперь уже когда я кушаю не лает) достаточно показать намордник сразу утихаетлаял он всегда только при мне, при родителях ни звукасейчас более спокойный дома - в процессе игры может куснуть немногогуляю с ним на поводке - рулетке 5 м.до занятий с кинологом тянул постоянно(((сейчас знает команду "рядом" - идёт рядом, потом я останавливаюсь - он садится рядом с левой ногой я хвалю его, глажу, хлопаю по грудине - говорю "гуляй" - бежит радостный - и бывает тянет, я командую "стой" - ждётна собак нормально - увидит собаку - садится в такую красивую позу - ровненько так и ждёт когда к нему подойдутлибо ложится и наблюдаетна людей тоже нормально реагирует - облаял только одного человека - высокого мужика в чёрном длинном плаще и кепке - это было в 9 вечера – он, наверное, испугался - я, честно говоря, сама испугаласьОн вас изначально поставил ниже себя по рангу .Что значит когда я ем он лает?Я стала есть в ванной. в 3 месяца это совсем молочный малыш и уже вас строил. Нельзя было этого позволять. Вы не избаловали его а сделали вожаком в своей стае. Теперь вам нужен очень опытный кинолог. Афигеть он обижался. Сами вы не справитесь только опытный спец. И желательно побыстрее. Месяц два и всё - сушите весла или сматывайте удочки вы не только есть но и жить будете на балконе. Извините обидеть не хотела. 6мес. ещё можно что-то исправить.Удачи.
Ольга Шерги Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Спасибо, джоник)))я не обижаюсь - знаю что сама виновата(((к кинологу ходим и ходить будемэхххххххх, жалость мне надо свою куда подальше засунуть!!!!он ещё хитрющий у меня - намордник на него одеваю - он идёт к миске с водой и лакать пытаетсяи морду мне на колени кладёт, а глаза прямо полны слёз - и как будто просит снимисогласна - что это меня надо дрессировать как с собакой обращаться!!!!сейчас вроде тьфу, тьфу, тьфу с помощью кинолога ситуация налаживаетсякогда я ем совсем не лает, просто сидит и смотрит
shelli26 Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Несколько вопросовне даёт себя гладить - кусает, морду гофрирует(((только на пятый раз на удавке даётся - закрывает глаза и терпит когда это закончится (люди его никогда не били)всё это происходит без меня (когда мы гуляем с ним вдвоём такого никогда не было)а вы в этот момент где? Дальше, "начинает лаять - одеваю намордник", это получается намордник - наказание, конечно он в нём несчастный будет За "куснуть немного" и "лает" я бы за шкирняк и ниже плинтуса , и пока не успокоится не отпускать. Если что-то требуете, то добивайтесь выполнения, а не так: Вы едите(например) - собака лает, вы ему: " тихо!", он бананы в уши и продолжает. Вы опять "замолчи!!!", он не слышит. Вы смирились, ушли подальше чтобы было хуже слышно лай. Собака победила. А кинолог.. кинолог не сделает вашу собаку идеальной, он только может научить ВАС, а вы уже будет работать со своей собакой Prola.d и Мега, не вижу здесь ничего такого страшного. Я и собаку конечно не видела, поэтому не берусь говорить о здоровье её нервной системы, но мне кажется что все там в порядке. Я знаю собаку которая в 6 месяцев шарахалась от людей. Я знаю собаку которая отлично управляет хозяйкой. она может лаять без умолка, она кидается на свернутые газеты, а ещё хозяйка после утренней прогулки бежит скорее её покормить, только чтоб та не гавкала. Ненормальные собаки? Безусловно, только почему-то при мне первая ничего не боится(а сейчас она ещё и подросла), а вторая - нормальная воспитанная собака. Вот она и нервная система. А то что неопытный владелец посчитает проблемами с психикой может оказаться как раз обычным отсутствием нормального воспитания. Жду тапок
Lena&Malcolm Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Кинолог сказала что у собаки нетипичная агрессия и трусость к людямне даёт себя гладить - кусает, морду гофрирует(((только на пятый раз на удавке даётся - закрывает глаза и терпит когда это закончится (люди его никогда не били)всё это происходит без меня (когда мы гуляем с ним вдвоём такого никогда не было) - я думаю может он просто боится что меня нет рядома кинолог говорит что этого вообще не должно быть - голдены должны тянутся к людяма в какой конкретно ситуации это произошло? кто что делал в этот момент (щенок, кинолог, окружающие).нетипично - это-то понятно, но не на ровном же месте это всё произошло.
Надик Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Я так понимаю, что кинолог работала с собакой тогда, когда Вас рядом не было? А почему это произошло?Честно - я бы не отдала свою собаку без себя в придачу на воспитание ни одному кинологу. И даже не потому, что испортят (хотя и такое может быть, кинологи тоже люди) - а потому что это мне жить с собакой, и мне ей управлять. Может, все-таки попробовать кинолога сменить? И да, наверное, я бы тоже максимально понизила "ранг собаки" дома. То есть еда строго после всех членов семьи, давать дома команды и добиваться их выполнения... ну и так далее по списку.
Ольга_Шерги Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Опубликовано 16 сентября, 2010 а в какой конкретно ситуации это произошло? кто что делал в этот момент (щенок, кинолог, окружающие).нетипично - это-то понятно, но не на ровном же месте это всё произошло.кинолог сказала что она стояла с собакой, он сидел рядомона просит просто подходить людей (кинологов) его погладить - т.е. получается на ровном месте он нервничает или нет?а думаю что щенок боиться людей по моей вине - он в с 2-х месяцев начал меня кусать - и когда ко мне подходили люди и спрашивали может укусить - я говорила "не знаю может и укусить" - но это только когда люди с детьми подходилиа так взрослые его гладили - всё нормально было не лаял, не кусал, не шарахался - наоборот тянулся и хвостиком махал
Prola.d и Мега Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Prola.d и Мега, не вижу здесь ничего такого страшного. ....Жду тапок Не дождетесь , но позиция заводчика меня удивила. Не было ни одного - это - не показатель, заводчик как минимум должен был попытаться разобраться во всей этой ситуации, а тут на лицо отмаз. Хотя я с вами согласен, что может эти тараканы и не так критичны. Почитав посты Ольга_Шерги, я думаю что в первую очередь хозяйке нужно начать с себя. Не стоит ТАК жалеть и очеловечивать собу, будет только хуже, при чем всем. Наоборот нужно в энергичном режиме заниматься послушкой, я б еще порекомендовал выбегивать его на велике, чтоб от усталости мыслей на дурное не оставалось. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Prola.d и Мега
Ольга_Шерги Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Опубликовано 16 сентября, 2010 Я так понимаю, что кинолог работала с собакой тогда, когда Вас рядом не было? А почему это произошло?Честно - я бы не отдала свою собаку без себя в придачу на воспитание ни одному кинологу. И даже не потому, что испортят (хотя и такое может быть, кинологи тоже люди) - а потому что это мне жить с собакой, и мне ей управлять. Может, все-таки попробовать кинолога сменить? И да, наверное, я бы тоже максимально понизила "ранг собаки" дома. То есть еда строго после всех членов семьи, давать дома команды и добиваться их выполнения... ну и так далее по списку.я на работе в этот моментона занимается с ним с 12-00 до 16-00кинолог сказала раз хозяин нулевой и щенок нулевой она сама сначала должна с ним позаниматься чтоб я ей не мешала, чтоб щенок на меня не отвлекалсяузнать его характер, темпераментагрессии к ней он не проявляетпару раз я с ними занималась - получается хорошона улице и дома тоже с ним занимаюсь пока знаем команды - ко мне, рядом, сидеть, лежатьс этой недели дополнительно будем заниматься в группеу меня ещё такой вопрос - как понизить его ранг?я его однажды повалила на пол - обездвижила, держала за холку, пасть закрыла рукой - он извивался как змея, глаза испуганные - единственное желание убежать, укусит готов кого угодноу кого-нибудь так было?и как его наказывать?так же прижатием к полу?Наоборот нужно в энергичном режиме заниматься послушкой, я б еще порекомендовал выбегивать его на велике, чтоб от усталости мыслей на дурное не оставалось.на велике - это его с поводка отпустить?мне честно говоря страшно(((((((он на корте то ко мне не подходит, а тут открытое пространство......
Prola.d и Мега Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 кинолог сказала что она стояла с собакой, он сидел рядомона просит просто подходить людей (кинологов) его погладить - т.е. получается на ровном месте он нервничает или нет? Странная работа на раздражители , почему это посторонние люди должны гладить чужую собаку?, многих соб это напрягает, он хоть и голден, но не обяхан любить такие процедуры. Обычно достаточно того чтоб пес сидел на выдержке, а мимо ходили люди.а думаю что щенок боиться людей по моей вине - он в с 2-х месяцев начал меня кусать - и когда ко мне подходили люди и спрашивали может укусить - я говорила "не знаю может и укусить" - но это только когда люди с детьми подходилиа так взрослые его гладили - всё нормально было не лаял, не кусал, не шарахался - наоборот тянулся и хвостиком махал А в чем тут ваша вина ?
Ольга_Шерги Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Опубликовано 16 сентября, 2010 А в чем тут ваша вина ?фактически я ограничиваю общение собаки с людьми
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти