Марина и Айрон Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Это не Ксении, конечно, а так...не всегда тот, кто видел или содержал больше собак имеет больший опыт. У кого-то 20 собак, а наступают на одни и те же грабли и ничего не понимают. Со слов нашего ветеринара - у собак почти невозможно определить истинную причину эпилепсии (я говорю не об истинной эпилепсии, а эпилептических приступах вообще).Из моего опыта - у первой собаки была эпилепсия (неизвестно, чем вызванная, начавшаяся в 6 лет) - других заболеваний, которые могли спровоцировать приступы, на тот момент не было.У второй собаки приступы начались в 12 лет, когда собака была больна раком и были метастазы, которые скорее всего, и были причиной приступов)Приступы выглядели одинаково в обоих случаях. Причем первые приступы были гораздо слабее, чем последующие...так что если приступ вроде как и не эпилепсический, т.к. судороги не сильные и проходит быстро, не факт, что так оно и будет дальше...они могут усиливаться и учащаться.Возможность определить причину приступов - в первую очередь МРТ головного мозга. Это самое точное обследование, но не знаю, насколько возможно сделать его качественно собаке. Это первое, что надо делать при появлении приступов - все остальное - гадание на кофейной гуще. Изменено 18 сентября, 2010 пользователем Марина и Айрон
Селунская Ксения Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Это не Ксении, конечно, а так...не всегда тот, кто видел или содержал больше собак имеет больший опыт. У кого-то 20 собак, а наступают на одни и те же грабли и ничего не понимают. Со слов нашего ветеринара - у собак почти невозможно определить истинную причину эпилепсии (я говорю не об истинной эпилепсии, а эпилептических приступах вообще).Из моего опыта - у первой собаки была эпилепсия (неизвестно, чем вызванная, начавшаяся в 6 лет) - других заболеваний, которые могли спровоцировать приступы, на тот момент не было.У второй собаки приступы начались в 12 лет, когда собака была больна раком и были метастазы, которые скорее всего, и были причиной приступов)Приступы выглядели одинаково в обоих случаях. Причем первые приступы были гораздо слабее, чем последующие...так что если приступ вроде как и не эпилепсический, т.к. судороги не сильные и проходит быстро, не факт, что так оно и будет дальше...они могут усиливаться и учащаться.Возможность определить причину приступов - в первую очередь МРТ головного мозга. Это самое точное обследование, но не знаю, насколько возможно сделать его качественно собаке. Это первое, что надо делать при появлении приступов - все остальное - гадание на кофейной гуще.Ну про гадание., вы все таки немножко загнули .МРТ или КТ владельцы соглашаются делать с огромным трудом, все боятьс наркоза, бегут как черт от ладана. Хотят шариков гомеопатическихИ про видимые причины - часто у собаки может быть какое-нибудь скрытое забоелване (Ну например токсоплазмоз) - проявляющиеся именно приступами судорожными.Поэтому не только МРТ спасет мир:)
Malta&KRITA Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30712почитайте нашу темку может будет полезно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти