Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Сегодня ставили комплексную привику в 6 мес. (инфекции + бешенство). Врач сказал, что у нас нет привики от лишая, и нужно через 2 недели сделать. Так ли она необходима? Есть ли в ней смысл?

Опубликовано

Мы как-то давно подхватили лишай. И нам делали три прививки: первая для лечения имеющегося, вторая для закрепления результата и третья для того, чтобы лишая уже больше никогда не было. Это если я правильно я поняла объяснение врача. И уже позже узнала, что эти прививки сильно бьют по печени, врач ессно не потрудился этот момент разъяснить :thumbup:

Опубликовано
не надо.эти вакцинации даже при заболевании не применяются уже.

Два года назад болел лишаем соседский таксик. Ему кололи Поливак. После первого укола у него вылезло еще несколько очагов заражения, после второго стал зарастать и оброс очень быстро. Т.е. я видела, что прививка эта работает.

Опубликовано

Прошлым летом мой пес заболел микроспорией, сделали ему иньекции Вакдерм на 2 раза, плюс Фунгин. Вроде прошло, через месяц опять заболел, еще Вакдерм + Иммунофан + Фунгин + Тридерм. К осени все прошло. Чтобы больше не мучаться, в этом году я решила сделать профилактику - в конце апреля собакину поставили тот же Вакдерм. Через неделю после второй прививки пес заболел, хотя, по справедливости сказать, не так сильно, как в прошлом году. Ну, пролечила я собаку. В конце июля он опять эту заразу подхватил. На вопрос почему, ветеринар ответил - ну, вот, плохо эти вакцины держаться.

Опубликовано
Прошлым летом мой пес заболел микроспорией, сделали ему иньекции Вакдерм на 2 раза, плюс Фунгин. Вроде прошло, через месяц опять заболел, еще Вакдерм + Иммунофан + Фунгин + Тридерм. К осени все прошло. Чтобы больше не мучаться, в этом году я решила сделать профилактику - в конце апреля собакину поставили тот же Вакдерм. Через неделю после второй прививки пес заболел, хотя, по справедливости сказать, не так сильно, как в прошлом году. Ну, пролечила я собаку. В конце июля он опять эту заразу подхватил. На вопрос почему, ветеринар ответил - ну, вот, плохо эти вакцины держаться.

Я бы сказала, что собакину надо срочно иммунку поднимать всеми возможными способами.... Но я не врач.... Врачам, конечно, виднее.....

Опубликовано

Нам ставили прививку от лишая. Когда мы пришли в клинику с экземой, доктор взяла шерсть на анализ и сказала что прививку нужно поставить. Прививка болезненая очень у меня Челси даже взвыла когда ей поставили первую, вторую уже нормально пересла. И врач сказала что надо обязательно ставить прививку каждый год. 

Опубликовано

Почему не работает? Очень даже работает. А как по другому? мазями - спреями, так этот процесс может на доооолго затянуться. Что касается ежегодной вакцинации..... вопрос конечно интересный, но лично я не считаю эту вакцину жизненно необходимой, зачем лишний раз стрессу организм подвергать. Лучше уж действительно что нибудь для иммунки поколоть, профилактически.

Опубликовано

Некторым врачам из-за малого числа клиентов остро надо продавать все на свете, и чем больше они понавкалывают, тем лучше для них, но не для питомцев... :thumbup:

Пиродог еще случаем Вас не обязали поставить пёсе, со словами, что мол в аптеке легко напороться на бесполезную подделку, так что лучше брать только у нас...?

Опубликовано
Некторым врачам из-за малого числа клиентов остро надо продавать все на свете, и чем больше они понавкалывают, тем лучше для них, но не для питомцев... :thumbup:

Пиродог еще случаем Вас не обязали поставить пёсе, со словами, что мол в аптеке легко напороться на бесполезную подделку, так что лучше брать только у нас...?

ну пиродог он таки дорогой, просто так его не навяжешь :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...