Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прекрасно знаю, что если эти спиногрызы настроены что-то сгрызть, они это сделают, когда никто не видит (за редким исключением).

Именно по этой причине на случай прорыва в комнату в мое отсутствие, я на самом видном месте оставляю слегка укушенный журнал. На какое-то время занятие обеспечено, можно успеть выйти из туалета, ванной, примчаться с кухни.Ну а потом, конечно, набор фу, нельзя, м прочего. Да и убирать проще, горку мелких бумаг собрал и все.

А про получилось-не получилось говорить еще рано, он еще малявка. Нас жрать хоть перестал и это счастье.

Опубликовано
Именно по этой причине на случай прорыва в комнату в мое отсутствие, я на самом видном месте оставляю слегка укушенный журнал. На какое-то время занятие обеспечено, можно успеть выйти из туалета, ванной, примчаться с кухни.Ну а потом, конечно, набор фу, нельзя, м прочего. Да и убирать проще, горку мелких бумаг собрал и все.

А про получилось-не получилось говорить еще рано, он еще малявка. Нас жрать хоть перестал и это счастье.

Наша подросла, и сейчас с ней намного проще. Она прекрасно знает, где её игрушки, а где хозяйские. А в младенчестве тоже всякое бывало...Один раз приготовила себе на работу термосок - в контейнер овощи тушеные с котлетой положила и оставила на подоконнике постыть. Ребенку месяца 4 было, а может и меньше. Ушла на работу, термосок благополучно забыла. Была уверена, что до подоконника она не достанет, причем до самого окна - мы в "сталинке" живем, подоконники широкие. В обед я про своё забытое хозяйство вспомнила и позвонила дочери, чтобы она всё в холодильник убрала. А дочка говорит - здесь чистая миска стоит, ничего нет. До сих пор загадка - как Берта умудрилась всё слопать, даже не сбросив миску на пол :dntknw: Мастера ещё те...А журнал и всякие такие вещи на погрыз правильно оставляете - мы до сих пор ей или игрушки старые даем, или тапки старые (особенно любит), чтобы было чем заняться. Маленькая была, кости оставляли и пр. Но она конечно и пеленки свои раздербанивала, и забытую тетрадку могла схряпать. Но мы, я считаю, отделались легким испугом, именно потому что нам повезло. Ждали гораздо худшего.

Опубликовано
При вас они могут быть шелковыми, но как только вы выходите за дверь, все, хана квартире.

у нас так! при нас пёс не трогает ни одной нашей вещи, хоть на полу их разбросай .. бегает со своими игрушками и только... но как за дверь - начинаются игры "сожрать шкаф", "оборвать и съесть обои", "отодрать плинтус" и т.п. Мы сначала решили перед уходом закрыть ему доступ к стенам и шкафу табуретками, стремянкой и всеми иными мыслимыми и немыслимыми предметами.. это не помогло.. поиграв с ножками и сидушкой табуретки (читайте - погрызть их), она отодвигалась и начинались игры с обоями..поэтому только клетка..

к слову - "Фу" и "нельзя" у нас выполняются автоматически и всегда стопроцентно.. но пока нас нет дома эти команды некому сказать))

Опубликовано

Да...... весело :blush2: вкусно им наверное грызть то что нельзя.... Делаю вывод, что нужно посмотреть уже на месте, что и как будет, а потом решать. Еще слышала что можно потенциально опасные места (точнее которые быстрее всего будут съедены) можно заранее помазать уксусом. Он и пахнуть будет невкусно, резко, и на вкус не самый приятный.

А где можно найти эти ограничители для шкафов купе?

Опубликовано
Абсолютно точно шкафы купе открывают.Мы вначале стул тяжелый ставили, так теперь гаденыш их связал в логическую цепочку и стул убирает. сейчас клинья ставим в дверцы. А совет про команды фу мне понравился. Только сказать это некому бывает иногда. Вчера зашла в ванную на 5 минут, так малец добыл пылесос именно из купе и лакомится им начал. Я услышала шум, вышла, отругала, отправила на место. Игрушек и костей полно. Угуливается так, что лапами еле шевелит. Просто он у нас любопытный жрун. Сегодня чуть беда не случилась.Очень далеко на подоконнике стояла стеклянная банка, перед подоконником еще кухонная столешница высокая. Прихожу, банка вдребезги, причем несколько крупных кусков подарил мне, сложив их перед моей кроватью. Спальня была закрыта, ручки нажимные. Сын забыл закрыть мою комнату на замок. Ротик малыш чуть порезал, ранок я не видела, на стеклах чуть крови было. Да, детке 4,5 месяца.

Ничего себе...у меня самое ужасное это сгрызанная стена(бетон прям, под обоями который), это когда она щенком была и я ездила на море и она с родичами была...а в последнее время только мои лифчики жует((((жесть, самые любимые

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...