Ксения-Линда Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 Вот я и боюсь помидоры ей давать, но боюсь на реакцию, она у меня то вообще аллерготик, не на одно, так на другое. У меня от помидоров аллергия, язык потом болит, причем только от помидоров))) Но все равно я их лублю и ем.
Флоша и Вика Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Вот я и боюсь помидоры ей давать, но боюсь на реакцию, она у меня то вообще аллерготик, не на одно, так на другое. У меня от помидоров аллергия, язык потом болит, причем только от помидоров))) Но все равно я их лублю и ем. Попробуйте протирать зубы долькой помидора. Мы так делаем.У Фло на многие продукты алергия (курица, греча....), на помидоры нету.
Bonita Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Чистим щеткой и пастой специальной. Но Бо не шибко любит данную процедуру. Фыркает и выворачивается. Ответила 1,2-в месяц, но по факту чищу раз в два месяца.Иногда покупаю кости для очистки зубов.
Black and White Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Наша практика показывает,что самое эффективное средство для чистки зубов - кости из жилок... Лорд их долго гладает и мусолит ,а обычные даю крайне редко и только большие под своим личным контролем - этот дурень их заглатывает кусками,да и чистят они не очень.Чищу раз в месяц-полтора.А помидоры не даю,т.к. аллергик - то перхоть,то чешется.Хотим ещё попробовать специальные игрушки-чистилки в виде косточки...Кто-нибудь такие пробовал давать ?
Вячеслав и Дина Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 А у нас Дина на сухом сидит. Сначало пробовали специальными пастами и щеткой. Но потом оказалось, что прочтые палки и ветки в роще около дома намного лучше помогают... :)
Alina & хвосты Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Наш Йорк хоть и на сухом корме а чистка зубов классическим способом(паста и щетка) такое же обязательное мероприятие как чистка ушей -два раза в неделю,нравится ему это или нет С детства грыз кости из бычьей кожи причем с добавлением фосфора.Убедилась быстро,что ни один предмет не чистит так зубы как щетка с пастой.Есть знакомый,который считает,что чистка собаке зубов щеткой ненужное дело,лучше дать кость или сухого хлеба,мол собака сама этим и почистит их себе.Результат:зубы его Киры(возраст 13 мес.) с желтым налетом у моего цвета слоновой кости Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Мама Йорка
Ефим и Олтон Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Купили как то Олтону спец погрызушку для чистки. Он даже нюхать ее не стал не то что грызть. Как ему чистить щеткой не представляю!
Bonny81 Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Уже больше месяца не пользуемся зубной пастой. Просто беру длинный кусок бинта, складываю его в несколько слоев и пропитываю томатной пастой. Даю грызть, а свободными концами чищу зубы. Собаке вкус томатной пасты нравиться гораздо больше, чем зубной, а чисти томатная паста пока что не хуже ттт…
Ёлка и Софийка Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Мы шкуркой от помидорки и ттт все нормально.Нам так вет посоветовал. Правда она, засранка, пытается ее схомячить А еще даю Про Плановские палочки (Дентал Бар кажется).Дико пахнет гвоздикой, но ей тааак нравится... Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Ёлка и Софийка
Alina & хвосты Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Как ему чистить щеткой не представляю!Приучать постепенно,чтобы раз от разу ассоциировалось с хорошим.Наш не любит щетку но болдеет от вкуса пасты(на травах).Первое время выворачивался а сейчас ничего,открывает рот и танцует по нему языком пока я чищу зубы. Может и вы своего вкусом пасты заманите Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Мама Йорка
edge Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Я, например, своей собе иногда даю сахарные косточки погрызть, а иногда, когда купаю-чищу ей зубной щеткой с детской зубной пастой . я тоже так делаю :)
Катюха и Жен Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Нам вет сказал, что зубы чистить нужно. Соб.пасту на бинтик и вперед! Можно долькой томата, но не кормить им. Косточки из жил, но только не давать настоящие кости.На зубах образуется налет,потом запах из пасти, потом камень, потом...плачевно все это. Гигиена пасти необходима!
VitOlivka Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 а мы вот зуб.пастой для собушек чистим и напальчником -щеткой,только Оливер эт ненавидит Еще в нете видела жидкую зубную пасту(добавляешь в воду питьевую собачка пьет и зубки белые)безвредно.
shipiks Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) на счет чистки зубов...что мы только не пробовали - и пасты специальные, и косточки покупные в зоомагазинах, и игрушки для чистки зубов - всё , извините за мой французский, фигня! потом нам одна заводчица посоветовала купить на обычном мясном рынке "сахарную косточку" (это сустав говяжий)! немножко покормили и дали погрызть - на полдня хватило, правда двор весь в жиру был зато зубки, как новенькие! белые! налёта и камня как не бывало! :D потом где-то вычитала, что когда собаки грызут кости, у них в слюне вырабатывается специальный фермент, который и растворяет налет и камень, плюс механическая очистка об саму кость! так что теперь только таким способом и чистим зубки - и вкусно, и полезно ))только перед выставками пастой пользуемся - для приятного аромота из пасти Изменено 1 июля, 2011 пользователем shipiks
Атика Байра и Наташа Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Ни чем не чищу.)Они у моих собак и так белые и запаха с пасти вообще ни какого нет.-)Едят мясо.А вот кот ест сухой корм-зубы желтые.
ivoryart Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 натуральная и полезная щетка для зубов собак это рога сев.оленя продаются в интернете :sml38:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти