Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот я и боюсь помидоры ей давать, но боюсь на реакцию, она у меня то вообще аллерготик, не на одно, так на другое. У меня от помидоров аллергия, язык потом болит, причем только от помидоров))) Но все равно я их лублю и ем.

Опубликовано
Вот я и боюсь помидоры ей давать, но боюсь на реакцию, она у меня то вообще аллерготик, не на одно, так на другое. У меня от помидоров аллергия, язык потом болит, причем только от помидоров))) Но все равно я их лублю и ем.

Попробуйте протирать зубы долькой помидора. Мы так делаем.

У Фло на многие продукты алергия (курица, греча....), на помидоры нету.

Опубликовано

Чистим щеткой и пастой специальной. Но Бо не шибко любит данную процедуру. Фыркает и выворачивается. Ответила 1,2-в месяц, но по факту чищу раз в два месяца.

Иногда покупаю кости для очистки зубов.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Наша практика показывает,что самое эффективное средство для чистки зубов - кости из жилок... :dribble: Лорд их долго гладает и мусолит :dribble: ,а обычные даю крайне редко и только большие под своим личным контролем - этот дурень их заглатывает кусками,да и чистят они не очень.Чищу раз в месяц-полтора.А помидоры не даю,т.к. аллергик - то перхоть,то чешется.Хотим ещё попробовать специальные игрушки-чистилки в виде косточки...Кто-нибудь такие пробовал давать ?

Опубликовано

А у нас Дина на сухом сидит. Сначало пробовали специальными пастами и щеткой. Но потом оказалось, что прочтые палки и ветки в роще около дома намного лучше помогают... :)

Опубликовано (изменено)

Наш Йорк хоть и на сухом корме а чистка зубов классическим способом(паста и щетка) такое же обязательное мероприятие как чистка ушей -два раза в неделю,нравится ему это или нет :lol2:

С детства грыз кости из бычьей кожи причем с добавлением фосфора.Убедилась быстро,что ни один предмет не чистит так зубы как щетка с пастой.Есть знакомый,который считает,что чистка собаке зубов щеткой ненужное дело,лучше дать кость или сухого хлеба,мол собака сама этим и почистит их себе.Результат:зубы его Киры(возраст 13 мес.) с желтым налетом у моего цвета слоновой кости :lol2:

Изменено пользователем Мама Йорка
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Уже больше месяца не пользуемся зубной пастой. Просто беру длинный кусок бинта, складываю его в несколько слоев и пропитываю томатной пастой. Даю грызть, а свободными концами чищу зубы. Собаке вкус томатной пасты нравиться гораздо больше, чем зубной, а чисти томатная паста пока что не хуже ттт…

Опубликовано (изменено)

Мы шкуркой от помидорки и ттт все нормально.

Нам так вет посоветовал. Правда она, засранка, пытается ее схомячить :gleam:

А еще даю Про Плановские палочки (Дентал Бар кажется).

Дико пахнет гвоздикой, но ей тааак нравится... :dribble::lol2::hmm:

Изменено пользователем Ёлка и Софийка
Опубликовано (изменено)
Как ему чистить щеткой не представляю!

Приучать постепенно,чтобы раз от разу ассоциировалось с хорошим.Наш не любит щетку но болдеет от вкуса пасты(на травах).Первое время выворачивался а сейчас ничего,открывает рот и танцует по нему языком пока я чищу зубы. Может и вы своего вкусом пасты заманите :dribble:

Изменено пользователем Мама Йорка
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я, например, своей собе иногда даю сахарные косточки погрызть, а иногда, когда купаю-чищу ей зубной щеткой с детской зубной пастой :blush2: .

я тоже так делаю :)

Опубликовано

Нам вет сказал, что зубы чистить нужно. Соб.пасту на бинтик и вперед! Можно долькой томата, но не кормить им. Косточки из жил, но только не давать настоящие кости.

На зубах образуется налет,потом запах из пасти, потом камень, потом...плачевно все это. Гигиена пасти необходима!

Опубликовано

а мы вот зуб.пастой для собушек чистим и напальчником -щеткой,только Оливер эт ненавидит :thumbdown:

Еще в нете видела жидкую зубную пасту(добавляешь в воду питьевую собачка пьет и зубки белые)безвредно.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

на счет чистки зубов...что мы только не пробовали - и пасты специальные, и косточки покупные в зоомагазинах, и игрушки для чистки зубов - всё , извините за мой французский, фигня! :thumbdown:

потом нам одна заводчица посоветовала купить на обычном мясном рынке "сахарную косточку" (это сустав говяжий)! немножко покормили и дали погрызть - на полдня хватило, правда двор весь в жиру был :doh: зато зубки, как новенькие! белые! налёта и камня как не бывало! :D

потом где-то вычитала, что когда собаки грызут кости, у них в слюне вырабатывается специальный фермент, который и растворяет налет и камень, плюс механическая очистка об саму кость! :rolleyes:

так что теперь только таким способом и чистим зубки - и вкусно, и полезно :thumbup: ))

только перед выставками пастой пользуемся - для приятного аромота из пасти :gleam:

Изменено пользователем shipiks
  • 1 год спустя...
Опубликовано

натуральная и полезная щетка для зубов собак это рога сев.оленя

продаются в интернете :sml38:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...