ksuhaha Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Всем привет!Сегодня на вечерней прогулки во время игры нам порвали ушко...а точнее - примерно на 1 см на правом ухе разрыв прямо по середине ... крови было не мало... правда даже не взвизгнула.. дома обработали Хлоргексидином... запекшуюся кровь не убирали.. что делать дальше? может кто с таким сталкивался?! Изменено 25 сентября, 2010 пользователем ksuhaha
Абби и Семья Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Само не срастется (в смысле не нарастет), так что скорее всего шить. Но шрам всё равно останется. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Абби и Семья
ksuhaha Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Опубликовано 25 сентября, 2010 Само не срастется, так что скорее всего шить. Но шрам всё равно останется.Боюсь что мы не сможем её удержать пока будут зашивать... но все равно завтра к вету с утра поедем...
Абби и Семья Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 Боюсь что мы не сможем её удержать пока будут зашивать... но все равно завтра к вету с утра поедем...Ну это проблема врача.
Селунская Ксения Опубликовано 25 сентября, 2010 Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Ну это проблема врача.вообще-то это проблема кинолога, если уж на то пошло.Врач не обязан держать собаку и легко может отказать в приеметакой собаке. как вариант - предложит седацию.Для зашивания раны лучше чтобы прошло не более 6 часов. Завтра уже будут дополнительные трудности (помимо зашивания еще обновления краев раны и т.д.) и сдается мне оставят все как есть. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Селунская Ксения
Абби и Семья Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 вообще-то это проблема кинолога, если уж на то пошло.Врач не обязан держать собаку и легко может отказать в приеметакой собаке. как вариант - предложит седацию.Для зашивания раны лучше чтобы прошло не более 6 часов. Завтра уже будут дополнительные трудности (помимо зашивания еще обновления краев раны и т.д.) и сдается мне оставят все как есть.Да, в этом Вы правы.
Alexa Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Ууу, у нас было такое же последствие драки то ли с питом,то ли стафом. Ничего страшного, зажило как на собаке-)
ksuhaha Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Опубликовано 26 сентября, 2010 Сходили к вету, осмотрел, и сказал что все нормально, само пройдет, ранка чистая и должно срастись, но шрамчик останется...главное не давать сдирать болячку...
Атика Байра и Наташа Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Сходили к вету, осмотрел, и сказал что все нормально, само пройдет, ранка чистая и должно срастись, но шрамчик останется...главное не давать сдирать болячку...Само навряд ли срастется.У нашей так и осталось надорвано.
Shaman Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 нормально все зарастет, не пугайте человека а вот сове не сдирать корочку - не верен.корочку ежедневно надо отмачивать хлоргексидином. если этого не делать, то под корочкой образуется всякая жидковатая гадость.
Селунская Ксения Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 нормально все зарастет, не пугайте человека а вот сове не сдирать корочку - не верен.корочку ежедневно надо отмачивать хлоргексидином. если этого не делать, то под корочкой образуется всякая жидковатая гадость.данная корочка назывет струп.По ней формируется грануляционная ткань.Если рана не гнойная трогать ничего не надо. Если рана гнойная, тогда иммет смысл активных обработок.
Абби и Семья Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Сходили к вету, осмотрел, и сказал что все нормально, само пройдет, ранка чистая и должно срастись, но шрамчик останется...главное не давать сдирать болячку...Ну не знаю, я бы все же сшил. Так оно надежней.Пы.Сы. Как рана такого типа будет сама срастаться? Объясните неучу. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Абби и Семья
Lequel Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 никак.она физически срастаться не может,ИМХО....только если скотчем закрепить их по шву))))))))))))))а так там же расстояние)у нас у кошки такая же-не срослось)))пы.сы. про скотч-ШУТКА.
Абби и Семья Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Так и я о том же! Ну никак она, физически, не может срастись!
Селунская Ксения Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 Ну не знаю, я бы все же сшил. Так оно надежней.Пы.Сы. Как рана такого типа будет сама срастаться? Объясните неучу.правильно, никак.При наложении шва тоже сомнительная затея, т.к. довольно сложно будет совместить края.
Shaman Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 не шьют такие порезы на ушах, не смешите ветов)))заклейте поластырем на худой конец)
Алена и Бося Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 У нас порванное ушко. Наша ветеринар сказала, что смогла бы зашить, но порвали поздно вечером и обратились к др. вету. Могу сказать, что когда рана была еще свежая смотрелось всё гораздо хуже. Сейчас конечно рана не сраслась, но сверху затянулась, только кончик так и будет рваный, и шерсть там думаю не вырастит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти