Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, помогите пожалуйста советом:

появилось у нас в описании "прямое плечо" и узковата грудь".Ну, с грудью мне в целом ситуация понятна, будем работать. :ok: С плечом сложнее.Читала, что это уже генетика. :nonono: и вроде как "что выросло-то выросло". :dribble:

Собственно вопросы:плохой хендлинг может испортить собаке плечи?Я на выставке хоть убей выношу собаке оги вперёд. :clap_1: или она их так ставит из-за прямого плеча?.... :ok: Разобраться бы... :blush2:

Ещё момент-так понимаю прямое плечо-всегда прямое?Просто один уважаемый на форуме экспер анатомист в почти 9 месяцев у моей девушки прямых плеч не нашёл, а в 12 месяцев оно появилось в описании.Знаю, что даже если испортить собаке постав передних лап в стойке в движении эксперта не обмануть.Так первый эксперт разглядел мою "корявость стойки или всё-таки плечо прямое?А если прямое-неужели совсем ничего нельзя сделать?Или в год это ещё не показатель?В общем, простите пожалуйста за сумбур, переживаю))))))А деффка у меня всё равно самая лучшая :) , просто хочется знать правду и свои слабые места. :)

Буду очень благодарна за мнения. :)

Вот тут много фоток моей козы, если не лень будет пройти по ссылке :thumbup:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...60&start=60

Вот ещё фото:

34d188cab65et.jpg

6ee989c6d4f4t.jpg

565702160404t.jpg

Опубликовано

Ну не совсем прямое у Вас плечо, прямоватое... Это есть. И это генетика.... С возрастом немного корректируется, но полностью не исправляется.

Опубликовано

Дениска, спасибо. :nonono:

Ой, как хорошо, что ещё подкорректируется)))я думала-что всё :dribble: То есть что бы мы не делали:бег, плавание, санки, велосипед, лестницы-на плечо это не повлияет? :ok:

Опубликовано
То есть что бы мы не делали:бег, плавание, санки, велосипед, лестницы-на плечо это не повлияет? :nonono:

Нет, это не повлияет никак... Просто с возрастом собака "просядет" на всех суставах.

Опубликовано

если по простому, станет более квадратной?Углы станут выраженнее?Извините за вопросы, мне это важо.И спасибо огромное за объяснения))))

Ещё момент, в связи с этим, мне девоньку лучше в свободной стойке выставлять?Или руками лучше "тянуть" вперёд? :nonono:

Опубликовано

Просто плечевая кость у собаки короче лопатки. Из-за этого угол сочленения спрямляется.

Это часто встречается.

Но в вашем случае не должно мешать движениям собаки, поскольку и задние углы у нее умеренно выражены.

Хуже, когда задние и передние не согласованы.

Улучшится перед с возрастом - я такого не видела...

Задние просядут слегка - это да!

В стойке(фото 2) я бы задние отставила чуть назад.

если по простому, станет более квадратной?Углы станут выраженнее?Извините за вопросы, мне это важо.И спасибо огромное за объяснения))))

Ещё момент, в связи с этим, мне девоньку лучше в свободной стойке выставлять?Или руками лучше "тянуть" вперёд? :nonono:

Квадратной не станет.

Нужно пытаться, насколько возможно, подставлять передние под корпус.

Свободная стойка пока совсем не хороша...

Опубликовано (изменено)

Numa, спасибо.

Вот часто встречается-это ведь плохо, да?((

свободная-это даже не совсем стойка. :nonono: Я пыталась показать, что я делаю руками с передими лапами и как она ставит сама. :dribble: Да, нам ещё работать и работать. :ok:

Просто ручками когда ставлю, она упирается как-раз передними ногами и отклячивает назад попу, когда я как раз пытаюсь "вытащить" её вперёд.и для равновесия ещё выбрасывает вперёд ноги(сумбурно написала.сама бы читала-не поняла бы :thumbup: ).Вот и не могу понять, всё-таки я ей это "наваяла" или у нас действительно всё плохо... :)

Изменено пользователем juliana13
Опубликовано (изменено)

Это особенность строения - не более того. Идеальных собак, как и людей, нет. Просто кобеля будете подбирать с учетом достоинств и недостатков свой девочки.

Девочка у Вас красивая. А "наковырять" в любой собаке можно, только начни!

Изменено пользователем Numa
Опубликовано

Numa, спасибо ещё раз.Я там немного "накорректировала" предыдущее сообщеие. :dribble:

Уф, Вы и Дениска мне прям радость в жизни возвращаете :nonono: Спасибо огромное, а то я что-то загналась совсем.Ну, в любом случае штудирование комментариев к породе мне не повредит. :ok:

Опубликовано

Почитайте книгу Эллиот "Движения собак". Там есть иллюстрации и углов сочленений в том числе.

И журнал "Голден ретривер" Вам поможет.

Опубликовано

Ещё момент, в связи с этим, мне девоньку лучше в свободной стойке выставлять?Или руками лучше "тянуть" вперёд? :dribble:

Успокойтесь!

Прямое плечо- не станет другим, от того, что собаку будете ставить в ручную стойку, и не изменится ни с возрастом, ни с показом. Принимайте это как факт.

Только одно не понимаю- зачем Вам выставки? :nonono:

Вы хотите заниматься племенным разведением?

Вам нравится просто выставлять свою собаку?

Опубликовано
Просто ручками когда ставлю, она упирается как-раз передними ногами и отклячивает назад попу, когда я как раз пытаюсь "вытащить" её вперёд.и для равновесия ещё выбрасывает вперёд ноги(сумбурно написала.сама бы читала-не поняла бы :dribble: ).Вот и не могу понять, всё-таки я ей это "наваяла" или у нас действительно всё плохо... :nonono:

Я как раз прекрасно поняла, о чем Вы... :ok:

Начинайте выставлять сначала передние конечности. Их-под корпус. Потом-задние.

Имейте в виду, что при сильном вытягивании вперед плечо визуально спрямляется.

На фото №2 - передние чуть под корпус, задние - чуть назад и будет ок.

Опубликовано
......

Нужно пытаться, насколько возможно, подставлять передние под корпус.

Свободная стойка пока совсем не хороша...

Я бы не стала даже пытаться, потому как это ещё более привлечёт внимание эксперта к неестественной и неустойчивой стойке. Подставлять ноги под корпус можно собаке, которая имеет хорошие плечи, тогда она будет стоять естественно и устойчиво, но не этой, у которой сильно выражен этот недочёт в строении плечевого пояса.

...кстати- некоторые эксперты- могут ведь и покачать Вашу собаку, которая стоит неустойчиво в стойке в подставленными ногами, и дефект- вылезет ещё более, потому что собака выставит ноги вперёд, как требуют её плечи, просто, чтобы удержать равновесие! а попку- отклячит ещё выше и дальше от передних ног.........

Я бы как раз показывала бы её именно в свободной стойке, потому как это вообще- более красивая стойка, сама по-себе более красивая, и дефект, конечно, будет виден, но общая красота- будет выше, чем в неестественных и неустойчивых ручных стойках.

Опубликовано

Panchenko, спасибо.Да я как-то ну...не скажу, что не переживаю, переживаю конечно.Такая идеальная девочка-и вдруг плечо)))Зато какая у неё моська и улыбка))))(насчёт улыбки не шутка, она правда очаровательна)))

Я люблю выставки. и однозначно слукавлю, если напишу, что сооовсем победа не важна. :ok: Есть много моментов, от которых я получаю искреннее удовольствие кроме титулов, конечно, но :)

а можно вопрос:суку с прямым плечом Вы бы не пустили в разведение?

Numa, спасибо. :dntknw:

оо, дочитала, спасибо большое.

Опубликовано (изменено)

Если бы все эксперты занимались раскачиванием собак в рингах, выставки накрылись бы медным тазом вместе с клубами-организаторами.

Экая новость - прямовато плечо. С правильным передом собак можно по пальцам пересчитать.

А свободные стойки красят только темпераментных собак...

И еще : эксперт с глазами все увидит в движении. И качать не надо.

Изменено пользователем Numa
Опубликовано

Ой, я кажется сейчас узнаю много нового о своей собаке)))Так много дефектов? Я не иронизирую, правда хочется знать мнение людей куда с большим опытом и знающих породу. :ok:

Опубликовано
И еще : эксперт с глазами все увидит в движении. И качать не надо.

Вот точно, но больше экспертов без глаз, и они увидят в стойке.

....я видела, как Сантамяки на Финиш Виннере- раскачивал собаку с неестественно подставленными передними ножками........

Ой, я кажется сейчас узнаю много нового о своей собаке)))Так много дефектов? Я не иронизирую, правда хочется знать мнение людей куда с большим опытом и знающих породу. :ok:

Вы и так всё знаете о своей собаке, читая описания с выставок, всё уже знаете, иначе и тем у не открыли бы. :dntknw:

А свободные стойки красят только темпераментных собак...

Так пусть хотя бы темперамент будет виден, это красит собаку. :) :)

Опубликовано

Различные "дефекты" встречаются почти у всех собак. :)

Опубликовано
Различные "дефекты" встречаются почти у всех собак. :ok:

Да, точно!

И бывает, что одини дефекты- серьёзней других, а бывает- что дефектов- немного....

А вообще- надо искать в собаке достоинства, чтобы решить, стоит ли использовать её как племенную, ведь потомство унаследует дефекты, так есть ли в активе- те достоинства, которые сделают заведение потомства- рациональным?!

Опубликовано
Только одно не понимаю- зачем Вам выставки? :ok:

Вы хотите заниматься племенным разведением?

Вам нравится просто выставлять свою собаку?

странное понятие о выставках. а что все туда ходят для того что бы вязать потом свою собаку?

Вообще то это в первую очередь своеобразный спорт.

выставки и племенное разведение немного разные понятия.

Автору, найдите хорошего хендлера. он попытается по минимому убрать недостатки вашей собаки.

нравятся выставки? не бросайте.

Опубликовано (изменено)

)))))А как хочется найти идеальную))))

Анна и Рейзи, согласна с Вами, Я не так выразилась, не дефекты-а особенности, скажем))))

Panchenko, спасибо большое Вам за мнение.

Кстати, я вот тоже всегда считала, что анатомию эксперт оценивает именно в движении, там-то её не "отгруммить" :ok: Возможно, это мнение дилетанта. не судите строго.

Numa, а проблема с плечом-это проблема именно нашего разведения, как думаете?

Опубликовано
Да, точно!

И бывает, что одини дефекты- серьёзней других, а бывает- что дефектов- немного....

А вообще- надо искать в собаке достоинства, чтобы решить, стоит ли использовать её как племенную, ведь потомство унаследует дефекты, так есть ли в активе- те достоинства, которые сделают заведение потомства- рациональным?!

Согласна... Действительно нужно трезво оценивать стоит вязать собаку или нет, и дело не только во внешних дефектах) Впрочем это и так понятно..

Опубликовано (изменено)

насчёт вязок, поддерживаю позицию высказавшихся.))))))

тигрис, надеюсь ещё, что не совсем бездарна))))Буду звонить хендлерам, обязательно приглашу позаниматься.Меня вообще уже преследует мысль, что я изо дня в день постоянно делаю какую-то ошибку ну и закрепляю её... :ok: Может, моего баранего весу не хватает чётким ОДНИМ движением поднять перед собаки и поставить, а я её "раскачиваю"... :)

Опубликовано
Numa, а проблема с плечом-это проблема именно нашего разведения, как думаете?

Что Вы имеете в виду под "нашим разведением"?

Все собаки имеют предков. И они явно не из России или Беларуси... :ok:

А вообще, везде есть собаки разного качества...

Мы видим только вершину айсберга. А за "звездами" стоит множество просто собак.

Опубликовано
насчёт вязок, поддерживаю позицию высказавшихся.))))))

тигрис, надеюсь ещё, что не совсем бездарна))))Буду звонить хендлерам, обязательно приглашу позаниматься.Меня вообще уже преследует мысль, что я изо дня в день постоянно делаю какую-то ошибку ну и закрепляю её... :ok: Может, моего баранего весу не хватает чётким ОДНИМ движением поднять перед собаки и поставить, а я её "раскачиваю"... :)

Вы в Москве живете?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...