DIGNIORI Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Анна расскажите пожалуйста..правда интересно.. Анна а как именно это сделать, вот это и интересно. Это что ж надо с собакой делать что бы она стала неуправляемой и дезоориентированной? Я как понимаю собаки склонны некоторые к этому недугу, и даже если это визуально не заметно, всегда можно ожидать "сюрприза", вот еще раз, психически здоровых собак с породным темпераментом ну не встречала)тем более если с ними работаешь по профилю. Да, пока писала задумалась, дизориентированный это как понять? http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/45902 Собака не понимает что от нее требуют? Или "ополоумела что не знает куда ей податься? "Анна, я редко пишу, и не пишу о том, чего лично не видела (не знала и т.п.). Если Вы бываете на выставках, с удовольствием с Вами пообщаюсь и может даже покажу как это делается ( на выставках ведь многие занимаются). И психика далеко не первопричина; как это не удивительно, чем умнее собака, тем проще ее "сорвать". Да, Вы правы, собака может дезориентированной именно в тех смыслах, которые Вы указали; она может просто начать паниковать и соот-но искать наиболее правильный с ее точки зрения выход.
OrangeFox Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 +мильенЖаль что некоторые заводчики считают иначе.да дело даже не в разведении. Некомфортно сосуществовать с такой собакой... Т.е. пользовательские качества собаки хуже, чем у собаки с нормальной психикой. Так что я бы, например, выжимала максимум из того, чего можно добиться по стабилизации.
Field Racer Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 да дело даже не в разведении. Некомфортно сосуществовать с такой собакой... Т.е. пользовательские качества собаки хуже, чем у собаки с нормальной психикой. Так что я бы, например, выжимала максимум из того, чего можно добиться по стабилизации.Юдь да, но многие и вяжутся) Согласна с тобой.
Uta brown Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 да дело даже не в разведении. Некомфортно сосуществовать с такой собакой... Т.е. пользовательские качества собаки хуже, чем у собаки с нормальной психикой. Так что я бы, например, выжимала максимум из того, чего можно добиться по стабилизации.Почему же не в разведении, как раз в нем. Тут все в той или иной степени стараются "выжать" из своих собак, что нибудь. Хотя при правильном подходе должны сразу иметь ретриверов:1. Здоровых2. Легко обучаемых3. С сильно выраженной склонностью к аппортировке4. Устойчивой психикой5. Неагрессивных и т.д.
Field Racer Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Почему же не в разведении, как раз в нем. Тут все в той или иной степени стараются "выжать" из своих собак, что нибудь. Хотя при правильном подходе должны сразу иметь ретриверов:1. Здоровых2. Легко обучаемых3. С сильно выраженной склонностью к аппортировке4. Устойчивой психикой5. Неагрессивных и т.д.Uta brown-это как должно быть))))А вообще все больше убеждаюсь пиар великая весчь)))
Сергей Васильеff Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 1. Здоровых2. Легко обучаемых3. С сильно выраженной склонностью к аппортировке4. Устойчивой психикой5. Неагрессивных и т.д.Но для этого в разведения можно пускать собак только прошедших какие либо испытание. А именно с этим беда.
Panchenko Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 +100! А вот как на счет поправить крышу (в той степени, в какой это возможно) ТАКОЙ собаке и при этом хорошо ее выдрессировать? Говорят, что это возможно.
Белая Псина Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 А как быть с собаками, которые уже живут и не соответствуют параметрам "истинного арийца"? В топку?
Panchenko Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 А как быть с собаками, которые уже живут и не соответствуют параметрам "истинного арийца"? В топку? Зачем-же? На диван! и - пользовать- с осторожностью, не в племени, а в тех делах, на которые она способна- если добра, то пусть дети гладят.
Белая Псина Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Зачем-же? На диван! и - пользовать- с осторожностью, не в племени, а в тех делах, на которые она способна- если добра, то пусть дети гладят.Но для дивана и детей все равно (тем более) нужно ее обучать и дрессировать...
Panchenko Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Но для дивана и детей все равно (тем более) нужно ее обучать и дрессировать... Любую собу- надо обучать, даже отличную и с прекрасной психикой! И уж- тем более- надо обучать- сложную собу.
Сергей Васильеff Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 А как быть с собаками, которые уже живут и не соответствуют параметрам "истинного арийца"? В топку?Стерилизация und кастрация.
тигрис Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Стерилизация und кастрация. вы же против кастрации.------------------------а вообще любая собака обучаема, надо только руки приложить. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем тигрис
Сергей Васильеff Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 вы же против кастрации.------------------------Ради дела, готов поступиться принципами
Panchenko Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Стерилизация und кастрация. И, кстати- , можно- просто- не разводить эту собу, даже если не кастрировали, просто не допускать до вязки.
Field Racer Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Но для этого в разведения можно пускать собак только прошедших какие либо испытание. А именно с этим беда.Это спорный вопрос. Собака подготовленная к испытаниям как никак уже отдрессирована. Для кого показать?-для самого себя? Для меня ценнее первые выходы в поля-болота-леса и тп. Собаку реальней оценить, смотришь именно на врожденнные породные качества. Подготовка к испытание своего рода корректировка.
Сергей Васильеff Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 ------------------------а вообще любая собака обучаема, надо только руки приложить. Если долго мучиться(особенно как здесь--http://lib.rus.ec/b/95404), что нибудь получиться. Но как то часто мучиться приходиться. Ну его .....
Field Racer Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) А как быть с собаками, которые уже живут и не соответствуют параметрам "истинного арийца"? В топку?Не вязать... вы же против кастрации.------------------------а вообще любая собака обучаема, надо только руки приложить. Лен, не думаю что любая. Знаешь есть понятие если собака "дура", то это клиника. С такой собакой надо ли вообще что то делать? Максимум то, что бы хотябы с ней можно было жить рядом без особых напрягов. Опять же Лен, не знаю как у служебников, или то обобщаешь?-----------------Мужчина видимо хозяйственный свое хозяйство.............. Ради дела, готов поступиться принципами Ну вот, а я полагала мужчины неприступны перед своими принципами. :)-------------------------------Прочитала подпись, гыы интересная у вас специализация Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Анна и Рейзи
Клименко Оксана Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Почему же не в разведении, как раз в нем. Тут все в той или иной степени стараются "выжать" из своих собак, что нибудь. Хотя при правильном подходе должны сразу иметь ретриверов:1. Здоровых2. Легко обучаемых3. С сильно выраженной склонностью к аппортировке4. Устойчивой психикой5. Неагрессивных и т.д.все так просто и круууто, НО1) Это вы можете выяснить только к концу жизни собаки, так же хотелось услышать "критерии" здоровой собаки2) Все собаки легко обучаемы, проблема в том КАК и КТО их обучает3) Вытекает из 24) Вытекает из 25) Вытекает из 2замкнутый круг, товарищи....... а с учетом, что сейчас каждый второй хендлер и дрессировщик (как уже выше писалось "зато 500руб") это вообще ОН РЕАЛ!!!!!!!!!!!!!!! Так же некоторые хозяева делают "все возможное и не возможное" чтоб "угробить" свою животинку и называется это - "мы ее очень любим".......Во многих странах существуют официальные ТЕСТЫ НА ПСИХИКУ, у нас этого нет и в ближайшее время не будет! т.к элементарно все хендлеры и дрессировщики в нашей стране "все закона"..... По сему - да здравствует мама анархия................ т.е кто что считает, так и говорит и пишет об абсолютно любой собаке.
тигрис Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Это спорный вопрос. Собака подготовленная к испытаниям как никак уже отдрессирована. Для кого показать?-для самого себя? Для меня ценнее первые выходы в поля-болота-леса и тп. Собаку реальней оценить, смотришь именно на врожденнные породные качества. Подготовка к испытание своего рода корректировка.согласна. тем более не раз уже обсуждали.Если долго мучиться(особенно как здесь--http://lib.rus.ec/b/95404), что нибудь получиться. Но как то часто мучиться приходиться. Ну его .....ну тогда лучше завести хомяка.Лен, не думаю что любая. Знаешь есть понятие если собака "дура", то это клиника. С такой собакой надо ли вообще что то делать? Максимум то, что бы хотябы с ней можно было жить рядом без особых напрягов. Опять же Лен, не знаю как у служебников, или то обобщаешь?-----------------конечно обобщаю. а ты если имеешь в виду охотников. то необучаемых пристреливают. они там не нужны. закон отбора.на фиг на охоте дебил?
Field Racer Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 конечно обобщаю. а ты если имеешь в виду охотников. то необучаемых пристреливают. они там не нужны. закон отбора.на фиг на охоте дебил?На осину как говорят. Но...таких Лен мало. 80-90 процентов работает , кто то чуть хуже кто то чуть лучше. Да и совокупность (набор) качеств отличается. Зато стабильность в породе присутствует, ты вообщем поняла о чем я.
Сергей Васильеff Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Ну вот, а я полагала мужчины неприступны перед своими принципами. -------------------------------Прочитала подпись, гыы интересная у вас специализация 1. Для мужчины главное-дело. 2. Это я по приколу написал. Веселый я..... иногда.
тигрис Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 замкнутый круг, товарищи....... а с учетом, что сейчас каждый второй хендлер и дрессировщик (как уже выше писалось "зато 500руб") это вообще ОН РЕАЛ!!!!!!!!!!!!!!!а что у нас стоимость влияет на качество? не заметила.
Клименко Оксана Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Лен, не думаю что любая. Знаешь есть понятие если собака "дура", то это клиника. С такой собакой надо ли вообще что то делать? Максимум то, что бы хотябы с ней можно было жить рядом без особых напрягов. Опять же Лен, не знаю как у служебников, или то обобщаешь?если говорить про охотников, то они и беременных собак на охоту берут, да и часто кормят буханкой хлеба, вот именно эти люди пристреливают и говорят - собака дура.извините это прошлый век и верх дремучисти...... может это и относится к любым другим породам, но только не к группе ретриверова что у нас стоимость влияет на качество? не заметила. читайте внимательнее, а не между строк...
тигрис Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 читайте внимательнее, а не между строк...куда уж внимательнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти