Manya Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Маня, идея может и не плохая, только есть одно но...у нас и так на выстаках много казусов, а тут вдруг собака сорвалась мало ли что, правила есть правила.вы не поняли, я против тестов,вернее считаю,что тесты не показательны."Разруха не в клозетах, а в головах!"(с) пока эксперты глядя на собаку в раб. калассе не начнут понимать,сможет эта собака отработать больше пары часов или нет-ничего не изменится.
Field Racer Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 вы не поняли, я против тестов,вернее считаю,что тесты не показательны."Разруха не в клозетах, а в головах!"(с) пока эксперты глядя на собаку в раб. калассе не начнут понимать,сможет эта собака отработать больше пары часов или нет-ничего не изменится.Маня, по крайней мере нерабочих собак вообще будет видно, и владельцем я думаю будет "стыдно", разница будет видна даже в том случае что собака посещает натаски с той которая пошла и на первом выходе взяла диплом.ИМХО
Greisy Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 вы не поняли, я против тестов,вернее считаю,что тесты не показательны."Разруха не в клозетах, а в головах!"(с) пока эксперты глядя на собаку в раб. калассе не начнут понимать,сможет эта собака отработать больше пары часов или нет-ничего не изменится.А каким образом можно понять в ринге, отработает собака пару часов в поле или нет
тигрис Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 а тут и проверят выдержку,сорвался без команды - переходи в другой класс.особенно в закрытых помещениях, типа МЯУу немецких овчарок на моно есть например проверка,почему бы ретриверам ее не ввести?потому что придется переписывать, всё положение о проведении выставки и присуждении оценок.А каким образом можно понять в ринге, отработает собака пару часов в поле или нет ни каким. вот потому наверное у такс и нет рабочего класса. (надо у таксятников поинтересоваться)
Manya Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Маня, по крайней мере нерабочих собак вообще будет видно, и владельцем я думаю будет "стыдно", разница будет видна даже в том случае что собака посещает натаски с той которая пошла и на первом выходе взяла диплом.ИМХО почему собака на первом выходе не может получить Д? и почему собака,которая не посещает натаски не может быть с хорошей выдержкой и хорошо аппортировать? к примеру Юта,не отличается супер выдержкой(собственно, что вы могли видеть на соревнованиях в Ховрино ),но у меня язык не повернется назвать ее не рабочей.
Al'bina Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Но собаки рабочего разведения очень отличаются, поэтому просьбу повторю-у кого нибудь есть фото этих собачек?Не самое удачное правда; но что показательно - это собака из рабочего класса в заключительном ринге на КрафтеБолее полное представление об их работе есть на видеосмысл действа - они совершенно спокойно сидят под выстрелами и ждут своей очереди. А потом охотник называет имя одного из них и ТОЛЬКО ОН срывается в поиск.
Manya Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) А каким образом можно понять в ринге, отработает собака пару часов в поле или нет ,загруженная собака не сможет долго работать,без крепкой спины,без хороших движений,а вообще вы правы никак это не понять. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Manya
Panchenko Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 .... А если вы говорите все же о прекрасной анатомии, балансе и отличных движениях, то почему ж такой собаке место именно в рабочем классе, если она везде сможет победить при таких данных? Да хотя бы потому, что это ретривер, рабочая порода, и чем лучше собака, тем более для неё место в рабочем классе. Именно в рабочем!
Скрипка Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Да хотя бы потому, что это ретривер, рабочая порода, и чем лучше собака, тем более для неё место в рабочем классе. Именно в рабочем!
Manya Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 смысл действа - они совершенно спокойно сидят под выстрелами и ждут своей очереди. А потом охотник называет имя одного из них и ТОЛЬКО ОН срывается в поиск.мы в Дубакинском учавствовали в такой "показательной" охоте на фазана. только собака егеря выделялась выдержкой, наши все собаки без исключения и рабочие и возрастные, продержались 30 секунд,потом наступил хаос-)).
ордолабр Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 САС это Кандидат в чемпионы красоты. так что не прокатит.Проверку раб качеств на выставках ранга САС и САСИб не производят даже у служебников. да и собачки должны находится на поводках. это так к сведению.Другое дело специализированые выставки. типа прошедшей. только проводить надо было с более грамотным подходом, тогда не было бы вопросов и не смотрелось со стороны развлечением.кстати. а в правилах выставки это прописано было? что рабочие качества влияют на оценку?В анонсе выставки было только сказано, что будет выбрана лучшая собака в рабочем классе.Извините уж, но такие курточки (а точнее жилеточки) давали всем участникам соревнований Как в пскове давали всем банданы, футболки и бейсболки. Так сказать, чтобы все выглядело красиво Тому, кто участвовал только в монопородке, никаких жилеточек не давали.
Clumber Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Не самое удачное правда; но что показательно - это собака из рабочего класса в заключительном ринге на КрафтеСпасибо за видео! Залюбовалась прекрасными собаками в отличной форме и их работой.
ордолабр Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Не самое удачное правда; но что показательно - это собака из рабочего класса в заключительном ринге на КрафтеБолее полное представление об их работе есть на видеосмысл действа - они совершенно спокойно сидят под выстрелами и ждут своей очереди. А потом охотник называет имя одного из них и ТОЛЬКО ОН срывается в поиск.Простите, а как загрузить видео. Очень хочется посмотреть.
ИраChika Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Собака хорошо отрингованная или после прилично пройденного курса послушки без проблем выставится без ринговки, да и апортировка у многих нормальная....совсем не означает что собака реально работает, а вот получивший рабочий диплом честно, но посидевший на диване пару лет собакус, да еще если с малознакомым хэндлером, вполне может без ринговки "пойти погулять" в поисках владельца например... В положении о выставках же не прописанно что в рабочий класс обязаны записываться собаки именно на постоянной основе участвующие в работе и соревнованиях, там только наличие рабочего диплома обозначено. Тогда уж выставочное положение менять нужно.Не хотела бы, чтобы в ринге кобелей принудительно ринговки сняли, никто не гарантирует что рядом стоящий пес покажет таки свою рабочую выдержку а не пойдет на разборки.Хотя, элемент шоу наверно это добавит.Видео красивое, спасибо!
Я+Лорд и Арни Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Собака хорошо отрингованная или после прилично пройденного курса послушки без проблем выставится без ринговки, да и апортировка у многих нормальная....совсем не означает что собака реально работает, а вот получивший рабочий диплом честно, но посидевший на диване пару лет собакус, да еще если с малознакомым хэндлером, вполне может без ринговки "пойти погулять" в поисках владельца например... В положении о выставках же не прописанно что в рабочий класс обязаны записываться собаки именно на постоянной основе участвующие в работе и соревнованиях, там только наличие рабочего диплома обозначено. Тогда уж выставочное положение менять нужно.Не хотела бы, чтобы в ринге кобелей принудительно ринговки сняли, никто не гарантирует что рядом стоящий пес покажет таки свою рабочую выдержку а не пойдет на разборки.Хотя, элемент шоу наверно это добавит.Видео красивое, спасибо!Полностью согласна!!!
Парма Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Если кто спрашивал про Шмелика-да это Юлин. Я думаю его скоро многие узнают. Собачка с огромным потенциалом! За видио Aibina спасибо. Но очень хочется узнать-ведь эти собачки то-же ходят на выставки, пусть не у нас в России. Так вот как там их оценивают. И бывает ли сравнение с собаками шоу класса?- (извините может это наивный вопрос). Если кто видел и не обязательно в Англии, где любят миниатюры, Отпишите пожалуйста. Спасибо.
Clumber Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Видела собачек такого формата на финской выставке. На ринге в сравнении с шоу они конечно выглядели совсем худенько и бедненько. Ничего не выиграли.Чем дальше чем больше мне нра именно такие собки. Очевидно, что они намного более жизнеспособны чем шоу бройлеры. Изменено 1 октября, 2010 пользователем Clumber
Парма Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Видела собачек такого формата на финской выставке. На ринге в сравнении с шоу они конечно выглядели совсем худенько и бедненько. Ничего не выиграли.Спасибо, вот и верно что другая линия.
Al'bina Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Простите, а как загрузить видео. Очень хочется посмотреть.Через Opera может попробуйте зайти :)
Al'bina Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Но очень хочется узнать-ведь эти собачки то-же ходят на выставки, пусть не у нас в России. Так вот как там их оценивают. И бывает ли сравнение с собаками шоу класса?- (извините может это наивный вопрос). Если кто видел и не обязательно в Англии, где любят миниатюры, Отпишите пожалуйста. Спасибо.Фото с заключительного ринга CRUFT'S (Англия) на сравнение лучшего кобеля - на фото победитель класса Trial Dog ( на заднем плане чёрная собака - Лучший кобель CRUFT'S - 2009 Sandylands Pressed For Time)На наших выставках эта собака больше оч. хора не получила бы....Это я к тому, что на родине породы шоу и рабочие собаки существуют не в параллельных мирах.И это вселяет надежду, что порода, как это было с многими другими, не разделится на подвид " лабрадор рабочий" и на "лабрадор выставочный, комнатно-декоративный" (((...В наше время мало кто помнит, что пудель в своё время был прекрасной универсальной рабочей собакой, в том числе и прекрасно подающей дичь на охоте (((
Парма Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Спасибо большое за просветительскую информацию. Просто иногда встречаешь рабочую линию, а говорят брак. И еще хочется поделиться приятной информацией. Шмель и Юля на состязаниях в Финляндии заняли 1 место. Причем уже не в "начинающих"!!!!!!!!!С чем мы их очень даже поздравляем и уверены что для них покорятся более высокие "вершины"
Психолог Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Извиняюсь, что влажу, но не утерпела...Подозреваю, что все это и так знают, но интернет - хуже бумаги, и стерпит, и не краснеет, и деревья не трогает.Короче...Вот все говорят: рабочие собаки, шоу собаки. Но ведь: охота-то за последнее столетие изменилась не намного сильнее выставок. То есть те же декорации, те же действующие лица, те же функции. Следовательно собаки рабочие должны выглядеть так же, как и сто лет назад, так? А они другие. Почему? Мне тут один автор сказал, что самая большая революция собачья случилась не тогда, когда придумали выставки, а тогда, когда придумали FT. То есть появился спорт, а в спорте главное "Быстрее, выше, сильнее", а не стандарт породы. Ну, то есть, конечно, сначала побеждал самый ретривер из всех ретриверов, затем самый быстрый из всех ретриверов, ну, а дальше пошло-поехало. Для справедливости скажу еще, что хоть FT появился в начале ХХ века, еще в 60-х были такие собаки, которые могли выиграть и СС на Крафтсе, и полевые соревнования, не в один год, но в период двух лет - точно. Да даже в 90-х еще был такой индивид (я подняла статистику, факты проверенные ). Правда, это про флэтов. И я говорю про GB.Не утерплю и приведу пример с человеческим спортом: в середине ХХ века ведь тоже так бывало, что один легкоатлет соревнования сразу по нескольким видам спорта выигрывал. Но все течет, все развивается, и представить сейчас Усэйна Болта на прыжках с шестом сложно. Так что охотиться с (успешным) выставочным ретривером - отлично! участвовать с ним же в FT - на здоровье! победить там - никогда. "Я не тролль, я действительно так думаю"И еще небольшая ремарка. Тут в начале темы от кого-то прозвучала фраза: "Выставки превратились в шоу". Не первый раз слышу эту фразу от разных людей, и всегда хочется ответить: "Хочешь шоу - иди в Лужники". На выставках должны побеждать самые породные собаки, а не самые красивые.ИМХО.
OrangeFox Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 еще в 60-х были такие собаки, которые могли выиграть и СС на Крафтсе, и полевые соревнования, не в один год, но в период двух лет - точно. Да даже в 90-х еще был такой индивид (я подняла статистику, факты проверенные ). Правда, это про флэтов. И я говорю про GB.Не утерплю и приведу пример с человеческим спортом: в середине ХХ века ведь тоже так бывало, что один легкоатлет соревнования сразу по нескольким видам спорта выигрывал. Но все течет, все развивается, и представить сейчас Усэйна Болта на прыжках с шестом сложно. Так что охотиться с (успешным) выставочным ретривером - отлично! участвовать с ним же в FT - на здоровье! победить там - никогда.не согласная я. В Скандинавии например выигрывать и шоу, и рабочие состязания - нормально для флэта. Навскидку:SEU(u)Ch SEVCh FLATTERHAFT PROVEEШоу Чемпион Швеции и рабочий Чемпион Швеции. А там посложней стать чемпионом, чем в России, во всех смыслах. В "шоу копилке" также есть BIS, BIS-3 и BIS-4.Мать и бабка этой собаки также двойные Чемпионы.FLATTERHAFT MOVIE STARДвойной Чемпион, также успешно выступает в обидиенс.и т.д. и т.п., чтоб не утомлять.
Психолог Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) OrangeFox я же написала, что разговор в моем посте идет только про Великобританию Я, может, зря такую крутую выборку сделала: СС на Крафтс и победа на Stake, но это чтоб вопросов о критериях оценки не было. Раз уж в ход пошли фотки, то вот вам Inkwells Let It Be - 5-ти(!) кратный чемпион Швеции.*Swedish and Norweigen Hunting Champion!*Swedish Gametracking Champion!*Swedish Show Champion!*Danish Show Champion!*Swedish Obedience Champion! *Swedish Bruks Champion with speciality human tracking!В Швеции много рабочих чемпионов, в GB - по пальцам пересчитать. О чем это говорит? На айленде собаки хуже? Нет. Просто везде свои тараканы.Английский эксперт сказал же на фестивале: они пошли не по тому пути, так что ретриверам в СНГ неплохо бы усвоить ошибки других. И не повторять их, так? Изменено 4 октября, 2010 пользователем Психолог
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти