Айришка Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Первая беременность любимой собаки. Куча эмоций. Ребенок ахает-утютюкает. И тут, как в басне "Стрекоза и муравей", НЕОЖИДАННО возникла необходимость в защите набухших грудей и сосков от грязи, песка, противной осенней жижи. В нашем районе выбор комбинезонов никакой, а возить собаку по магазинам уже поздно, она и в обычном состоянии ездить никогда не любила, а тут и подавно... Решили сшить комбинезончик или жилет своими руками, да вот незадача - так и не придумали как и с чего начинать... Ну нет никакой жилки в голове - ни от золушки, ни от прочих рукодельниц. В ателье бы обратились, так опять же нужна выкройка. Посему просим вас, дорогие форумчане, может есть у кого образец выкройки одежки на любимцев наших? Поделитесь, пожалуйста, будем несказанно рады! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 наша первая беременность тоже пришлась на грязь - шила вот такой комбезикткань - тафта (она не промокает совсем и хорошо протирается), подкладка - чтоб мягонько было - байка. весь крепеж - липучки. На спине - запас 15 см (на ДО родов и на после), причем, пришивать лучше не вдоль, а поперек, или частыми полосами - хотя бы одну часть. На шее - тоже липучка, но там - одна. Можно пуговицу - надежнее. Остальное - по сути, выкройка фартука. Если интересно - попробую нарисовать в фотошопе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения-Линда Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 В зоомагазинах или в зооаптеках должны продоваться попонки для собак, обычно чтобы либо для собак после опперации, либо, чтобы не пачкалась или чтобы с грудью не тяжело было бегать. Но можете сами сшить В нете вот есть какая выкройка http://www.liubava.ru/forum/showthread.php?t=22724. Правда я никогда своей собаке не шила одежду)) Вот есть описание как мерки снимать, правда не знаю для какой одежды эта выкройка http://vet.apteka.uz/books/book1621/text44...2&year=2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айришка Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Спасибо девочки)), Ася - ваш комбезик именно то, что я себе представляла и о чем мечтала))) Была бы безмерно счастлива заиметь такой же)) Нарисуйте пожалуйста выкройку - мне очень интересно - буду рукодельничать на благо любимицы своей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Спасибо девочки)), Ася - ваш комбезик именно то, что я себе представляла и о чем мечтала))) Была бы безмерно счастлива заиметь такой же)) Нарисуйте пожалуйста выкройку - мне очень интересно - буду рукодельничать на благо любимицы своей)))Ну, в общем, не судите рисунок строго :) сейчас все объясню. Шьется просто!Итак.расстояние А-В - обхват шеи. Соответственно, деталь 1 - "воротник", деталь 2 - увеличение его на застежку (пуговицу, липучку - что угодно), кроится одним полотномрасстояние C-D - обхват груди подмышками (чуть с припуском), расстояние E-F - расстояние от линии C-D до уровня воротника (получается чуть выше холки). Соответственно, деталь 4 - основная часть жилетки, деталь 5 - хороший такой припуск на живот. Я делала 10 см - оказалось маловато. Тоже кроится одним полотном. Розовые полосы - это липучки. На основную часть - лучше пришивать крючки, на припуск - мягкое, т.к. что-то будет попадать на шерсть, чтоб не цеплялось за нее. Потом, когда собака родит - весь этот припуск уже будет уходить на спину. В принципе, его можно будет уменьшить (урезать), или пришить деталь 5 отдельной частью к детали 4, а после родов - отпороть и заменить липучки на молнию. Линия F-G - середина основной детали, она на животе.Детали 3 - это бретельки. Лучше пришивать наискосок, чтоб аккуратно лежали (проходят примерно по линии лопаток собаки).Ширина воротника и бретелек - произвольная, длина бретелек - вычисляется методом "тыка" исходя из расстояния E-F (уже на собаке), по месту.Вот как-то так Если что непонятно - пишите, попытаюсь объяснить доступнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIGNIORI Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Настя - просто гениально!Кстати, сейчас появился крем "нежный" типа для вымя коров и рук доильщиц (в Ветмаркете) - дезинфицирующий и смягчающий :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATA&DJEMMA Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Наша беременность и роды пришлись в прошлом году на самые жуткие холода (ноябрь-декабрь), поэтому я Джемме вырезала из отцовского нижнего белья с начесом почти такую же попону, только вместо липучек-ленты завязочки. После родов сверху надевали обычный комбез от грязи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айришка Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Спасибо Настя))) Выкройка и все необходимое отнесли в ателье- скоро будем ходить в обновках)) Девочка наша на сносях практически, ждем-не дождемся со дня на день появления маленьких маленьких лабрадорчиков.....Переживаем, жуть как!!! Вот! Еще раз спасибо -позже покажем, что получилось у нас))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти