Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Моему щенку 1 месяц и неделя! По все своей комнате расстелил газеты, но он справляет нужду где желает! Пытаясь сузить отведённое место, убирая газеты, но он всё равно ходит где хочет! Пытались садить его в лоток, с лежащими там газетами с его "запахом", он скулит но в туалет не ходит, а как только отпущу так отойдёт ненамного и справит свою нужду! Уже не знаю что делать, помогите! :gleam: :gleam: :dribble:

PS Извиняюсь если тема повторяется, но конкретного ответа на мой вопрос, я не нашёл =(

Изменено пользователем Chesterfild
Опубликовано
Моему щенку 1 месяц и неделя! По все своей комнате расстелил газеты, но он справляет нужду где желает! Пытаясь сузить отведённое место, убирая газеты, но он всё равно ходит где хочет! Пытались садить его в лоток, с лежащими там газетами с его "запахом", он скулит но в туалет не ходит, а как только отпущу так отойдёт ненамного и справит свою нужду! Уже не знаю что делать, помогите! :gleam: :gleam: :dribble:

PS Извиняюсь если тема повторяется, но конкретного ответа на мой вопрос, я не нашёл =(

Ну что Вы хотите от такого малютки! Он еще мамин молочком питаться должен, а Вы от него такого хотите! Вообще физиологически контроль над мочеиспусканием у щенков начинается с 10 недель, а окончательный контроль над мочеиспусканием к 5 месяцам...

Опубликовано
Ну что Вы хотите от такого малютки! Он еще мамин молочком питаться должен, а Вы от него такого хотите! Вообще физиологически контроль над мочеиспусканием у щенков начинается с 10 недель, а окончательный контроль над мочеиспусканием к 5 месяцам...

+1. У вас еще совсем крошка!

У меня тоже сейас растет щенок - 3.5 месяца... всего неделю гуляет. И дома, конечно, еще дела делает иногда... К этому надо изначально быть готовым, когда щенка берешь...

И - вот честно - не понимаю, зачем приучать щенка делать свои дела в одном месте? Это же всего-то - 1-2 месяца максимум период... Если деть приучен у заводчика ходить в лоток - хорошо, да и то, не факт, что в новом доме будет ходить в этот самый лоток... А если нет - не вижу резона мучиться. Более того, наблюла такую вещь. Щенок каким-то своим образом сам выбирает основные места для пописов. Ну, вот к примеру - у меня росло 2 щенка (приобретенных, а не тех, которые у меня родились) + Дуська-найденыш. Что Муха 4 года назад, что Грэтка - как-то сами себе определили основные "области" для пописов. Уже знаю, где искать лужицы. Когда была на передержке Дуська-хромоножка - она тоже себе выбрала место для пописов - тоже одну "область". И, ей богу, вот мне проще подготовить квартиру к этому периоду, убирать озера и мины, оставив собаку в этом плане в покое. В конце концов, все равно потом приучать к улице и "ругать" за дела дома. Получается, что сначала - щенку МОЖНО делать дела дома, т.к. его самого приучают ходить на пеленку, а потом- НЕЛЬЗЯ делать то, к чему его приучили? Лично я - не вижу логики.

Знаю, что очень многие со мной не согласятся - но высказываю только свое мнение :gleam:

Опубликовано
+1. У вас еще совсем крошка!

У меня тоже сейас растет щенок - 3.5 месяца... всего неделю гуляет. И дома, конечно, еще дела делает иногда... К этому надо изначально быть готовым, когда щенка берешь...

И - вот честно - не понимаю, зачем приучать щенка делать свои дела в одном месте? Это же всего-то - 1-2 месяца максимум период... Если деть приучен у заводчика ходить в лоток - хорошо, да и то, не факт, что в новом доме будет ходить в этот самый лоток... А если нет - не вижу резона мучиться. Более того, наблюла такую вещь. Щенок каким-то своим образом сам выбирает основные места для пописов. Ну, вот к примеру - у меня росло 2 щенка (приобретенных, а не тех, которые у меня родились) + Дуська-найденыш. Что Муха 4 года назад, что Грэтка - как-то сами себе определили основные "области" для пописов. Уже знаю, где искать лужицы. Когда была на передержке Дуська-хромоножка - она тоже себе выбрала место для пописов - тоже одну "область". И, ей богу, вот мне проще подготовить квартиру к этому периоду, убирать озера и мины, оставив собаку в этом плане в покое. В конце концов, все равно потом приучать к улице и "ругать" за дела дома. Получается, что сначала - щенку МОЖНО делать дела дома, т.к. его самого приучают ходить на пеленку, а потом- НЕЛЬЗЯ делать то, к чему его приучили? Лично я - не вижу логики.

Знаю, что очень многие со мной не согласятся - но высказываю только свое мнение :gleam:

+100))) Тоже непонимаю зачем приучать к одному месту, а потом через 1-2 месяца отучать от этого, бедный щен!)) Потом гораздо проще. когда ходит где хочет, приучить к улице...)

Опубликовано

Спасибо всем за советы)))) Ну что же, буду ждать когда нам можно будет ходить на улицу)))

Опубликовано

А зачем потом отучать? У моего восьмимесячного кобеля лоток до сих пор стоит и иногда используется по назначению.

Когда, например, хозяйке хочется подремать лишние полчаса, а не одеваться за 40 секунд под страдающим песьим взглядом :gleam:

Опубликовано
А зачем потом отучать? У моего восьмимесячного кобеля лоток до сих пор стоит и иногда используется по назначению.

Когда, например, хозяйке хочется подремать лишние полчаса, а не одеваться за 40 секунд под страдающим песьим взглядом :dribble:

??? :gleam:

Мои взрослые будут ждать столько, сколько у меня хватит наглости спать... :gleam: (ну, дольше 11 часов - не хватает меня обычно - вывожу) :dribble:. А "взрослые" дела дома - они как-то уж совсем не по-детски пахнут (простите за каламбур) - неее... не надо такого :blush2:.

Опубликовано
А "взрослые" дела дома - они как-то уж совсем не по-детски пахнут (простите за каламбур) - неее... не надо такого :gleam:.

Мне проще попис вынести, чем смотреть как песа терпит.

Да и проще чем гулять :gleam:, но выгулы, понятно дело, святое.

Опубликовано

Все у вас получится, вы главное наберитесь терпения!!! Моему щенку сейчас чуть больше полутора месяцев, взяли меньше недели назад и он уже отлично ходит только на пеленку и писать и какать!

Я постелила 2 пеленки рядом в коридоре и 2 пеленки в комнате ближе к выходу. За щенком постоянно ходила по пятам когда он не спал и после еды обязательно. Как только присаживается писать, быстро хватаю ( но не ругаю ) и тащу на пеленку, ставлю и говорю: Туалет, туалет. Естественно он уходит, жду дальше и повторяю тоже самое!!! Пока не пописает на пеленку, с каками еще проще, он крутится где нибудь, присаживается и я его быстро переношу, в той же позе, в которую он уже сел )) Как тока перенесла опять твержу: Туалет, и он какает на пеленку, потому как вечно в себе держать не может!! И тут главное, когда он будет это делать, в самом процессе начинать тихонечко хвалить и повторять туалет туалет! И в это время у вас в руке должна быть уже вкусняшка! Лучше заранее заготовить там где пеленки. И как только последнее вышло, очень много восклицаний молодец, и вкусняшку в рот!!! Погладить, поиграть чуток.

И так целый день! И все получится. А дальше когда настанет время выходить на улицу, с утра встаете, пулей летите на прогулку, держа щенка на руках, чтоб не успел ничего сделать! И ставите на землю и начинаете периодичеси говорить: Туалет, туалет ( он к этому слову уже привыкнет и поймет что нужно делать ). И потом бурный восторг!!!! А дома ждете пока он будет постоянно ходить только на пеленки либо совсем рядом и потихонечку, совсем по чуть чуть начинаете сдвигать их в нужное место! По немного раз в день имею ввиду. И останется одна пеленка, а там и на улицу уже можно )))

Теперь подробно?? Все понятно? :gleam:

Опубликовано
Спасибо всем за советы)))) Ну что же, буду ждать когда нам можно будет ходить на улицу)))

Привет! Нам 2,5 месяца. Когда взяли малыша, он тоже прогуливался по всей квартире. А теперь аккуратно делает маленькие дела на пеленку в прихожей. Правда, для больших дел у нас есть любимое месть около запретного кабинета (хотя вход тоже из прихожей). Уверена, что после начала уличного выгула все нормализуется!

Удачи, здоровья малышу!!!

Опубликовано

Когда, например, хозяйке хочется подремать лишние полчаса, а не одеваться за 40 секунд под страдающим песьим взглядом :gleam:

Ты меня убила в самое сердце!!))))))) Ко всем его достоинствам еще и лоток добавился :gleam:

Опубликовано

Хм, а нам почти 10 месяцев, но утром очень хочется писать. Ну очень-очень! Садится и гипнотизирует меня взглядом, пока не проснусь. А еще может скрипеть как несмазанная телега. Вывожу его в 6-30 утра....

Вот интересно, он реально НЕ МОЖЕТ терпеть, или просто НЕ ХОЧЕТ?

Опубликовано
Ты меня убила в самое сердце!!))))))) Ко всем его достоинствам еще и лоток добавился :gleam:

Вик, ну лоток - не супер-достижение же! ))) Спасибо, конечно! )))

Он молодец, что хватает ума лапу дома не задирать как на улице, я опасалась. :gleam:

Он терпит и просится нормально, как все псы. Но мы избежали хлопот с "выносом щена на ручках рано утром" и тому подобных. Все произошло само собой, естественно.

Опубликовано

Нам 2 месяца, и мы тоже ходим где хотим. У меня иногда чувство, что малявка надо мной издевается) Она за сырок запомнила уже "фу" и "ко мне" и "сидеть", но вот что пипи и кака надо делать на пеленки это выше ее разума!!!носится по квартире пеленки съезжают и писает она точно между( так что мы ждем первую прогулку и радуемся что в квартире нет ковров)

Опубликовано (изменено)
Хм, а нам почти 10 месяцев, но утром очень хочется писать. Ну очень-очень! Садится и гипнотизирует меня взглядом, пока не проснусь. А еще может скрипеть как несмазанная телега. Вывожу его в 6-30 утра....

Вот интересно, он реально НЕ МОЖЕТ терпеть, или просто НЕ ХОЧЕТ?

Моему 3 года и всё тоже самое! Самый максимум не трогает меня до 8.00, а дальше орёт, как потерпевший (всмысле лает и скулит)! Но если вечером опоздать с работы часа на 2 (это бывает очень редко), то обязательно надует лужу. Поэтому с утра стараюсь не эксперементировать с его терпением)))

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

У меня старший долго ходил на пеленки (строго). Где-то месяцев до 11 случалось . Теперь (ему 1,7) терпит столько сколько надо .Может и 9-12 часов терпеть но я стараюсь выводить во время. А вот младший с 2-х мес. только на улице но приходится выводить по 5 раз на день. Зато никаких луж и как. Если припрёт не вовремя просится. Ему сейчас 4 мес. Кстати младшего когда привезли пыталась приучить к пеленкам Но он предпочел улицу. На пеленку раз сходил а потом стал терпеть.Когда начали с ним гулять начал проситься .Но мы забрали его в почти 2 мес когда уже можно было выводить. А вам терпения надо набраться и когда начнёте гулять выводить по чаще и он привыкнет. Удачи.!!!!!!!!!!!! И ещё, до года не стоит ругать собаку за пописы особенно кобеля. Мы когда старшего брали нас заводчик предупредила что кобели бывает до года писают дома.

Опубликовано

у нас Бонита с двух месяцев привыкла к пеленке, прямо вот говоришь ей - пописай на пеленку и она оп и готово :)

Опубликовано

У нас с месяцев пяти не делала свои дела дома, просилась. А сейчас мы спим сколько хотим, собака не будит.И не то, что она сидит терпит. Она просто спит вместе с нами, пока мы не проснемся. Так что для меня проснуться, выгулять собаку в 6-7-8 утра- это дико :) У нас просто семья сонь ( работа позволяет) и собачка под нас подстроилась :)

Опубликовано

Моему сейчас 4 мес.,сейчас ходит на улицу почти всегда,только иногда ночью может напрудить.Брала его в 2 мес,писал только на тряпку половую возле порога,сам выбрал,никакими вкусностями на пеленку не заманить было.

Опубликовано

У меня давным - давно была догиня.

Она как-то сообразила ходить в туалет, в ванную.

Мы с мамой были дома , я тогда ещё в школе училась.

Дог в 6 месяцев имеет хороший рост и ванна ей была по "колено", она долго ждать не стала , запрыгнула в неё и пописала.

Уши прижала и ждёт что дальше будет.

Мама ,ей котлет полную пасть, обнимашки , целовашки.......

Вобщем проблем с пописом у нас не было.

Дженни до самой старости подходила к ванной, зубами открывала дверь и справляла свою нужду.

Ни одна собака после Дженьки сей подвиг не совершала.

Опубликовано (изменено)

Всем ПРивет..ВЫ меня конечно извините если повторюсь и потом будут упреки что -то вроде-"надо было темы читать у нас уже есть похожие вопросы и ответы на них",но дело в том что я первый день зарегистрирована и уже много чего прочитала ,но пока того что нужно мне не нашла,а дело срочное.ВОобщем сама я еще ребенок..и обладательница лабрадорчика Пирса!Ему 3 месяца и 14 дней,я понимаю что он еще мал чтобы полноценно усвоить то, что его место для справления нужд находится на улице,но все-таки спрошу ... есть ли какие нибудь способы чтобы научить щенка ходить в туалет на улицу?

Или это не получится хотя бы потаму что он опять же повторяюсь мал и не умеет терпеть..?

Изменено пользователем crumb
Опубликовано
Всем ПРивет..ВЫ меня конечно извините если повторюсь и потом будут упреки что -то вроде-"надо было темы читать у нас уже есть похожие вопросы и ответы на них",но дело в том что я первый день зарегистрирована и уже много чего прочитала ,но пока того что нужно мне не нашла,а дело срочное.ВОобщем сама я еще ребенок..и обладательница лабрадорчика Пирса!Ему 3 месяца и 14 дней,я понимаю что он еще мал чтобы полноценно усвоить то, что его место для справления нужд находится на улице,но все-таки спрошу ... есть ли какие нибудь способы чтобы научить щенка ходить в туалет на улицу?

Или это не получится хотя бы потаму что он опять же повторяюсь мал и не умеет терпеть..?

Чаще выгуливать. У меня щенку 4 мес. С 2-х ходим на улицу. Выгуливала сначала каждые 3 часа. Теперь 5 раз в день. Никаких сик и как дома. Но все разные пёсы. Старший до года почти сикал дома на пеленку. Он у нас поздний. так что удачи вам. И ещё - я бы не советовала наказывать или ругать щенка за пописы дома. В 3 мес. щен ещё маленький и долго терпеть не умеет.

Опубликовано (изменено)
Чаще выгуливать. У меня щенку 4 мес. С 2-х ходим на улицу. Выгуливала сначала каждые 3 часа. Теперь 5 раз в день. Никаких сик и как дома. Но все разные пёсы. Старший до года почти сикал дома на пеленку. Он у нас поздний. так что удачи вам. И ещё - я бы не советовала наказывать или ругать щенка за пописы дома. В 3 мес. щен ещё маленький и долго терпеть не умеет.

спасибо большое.

у нас даже немного есть успехи,хотя бы потаму,что он уже хоть как-то начинает проситься на улицу,но в то время когда меня нету дома это период с 8 до 14.00

он терпеть не может..да и выхода другого нет.ВОт я и переживаю.есть ли вероятность того что он просто привыкнет к тому что в этот период ему и дома можно сходить по делам...терпеть он не обязан

Изменено пользователем crumb
Опубликовано
спасибо большое.

у нас даже немного есть успехи,хотя бы потаму,что он уже хоть как-то начинает проситься на улицу,но в то время когда меня нету дома это период с 8 до 14.00

он терпеть не может..да и выхода другого нет.ВОт я и переживаю.есть ли вероятность того что он просто привыкнет к тому что в этот период ему и дома можно сходить по делам...терпеть он не обязан

Наш с нами с 3 мес., буровил лужи дома по 10 раз в день,причем в разных комнатах, хотя и на улицу ходил, но мы терпеливо дома не наказывали, а на улице когда делал- нахваливали что есть сил и лакомство сразу в рот, дошло до того, что говорим "Пис-пис" и он тут же лужу и смотрит где лакомство, а потом как отрубило в 5 мес. стал терпеть, дома редко когда пописает и то когда не успеем вывести (выводим 4 раза): утром в 8 ч идем провожать в школу дочку (где-то 40-50мин) потом встречаем (примерно в 13-14ч) потом подольше в 18 или19ч и на ночь немного только пописать бывает конечно и поздновато- 22ч,23 -иногда если просит и если еще сами не спим(знаю, что не рекомендуется поздно,так как еще после прогулки хочет побеситься),но тогда терпит до утра, сначала будит вместо будильника тактично в полседьмого, но ждет пока все не соберутся...А то мы уж думали может болен чем, столько дул.. Теперь выходит и сразу всё практически за раз выписывает и потом три кучки(извините за подробности)и просто гуляем..А про кучки написала, потому что когда был у нас маленький пёсик- сделает как кучку на улице -значит можно идти домой, так как до самого конца прогулки придерживал, а этот гораздо крупнее так соответственно и продукта побольше, а муж по привычке сначала смотрит - готово и домой, пока не сказала ему ,жди до трех, так теперь и вальсируем:"Раз-два-три...раз-два-три"..Нам сейчас почти 6 мес

Вам удачи и не паникуйте раньше времени, хотя бдительность-дело хорошее :dribble:

Опубликовано
Наш с нами с 3 мес., буровил лужи дома по 10 раз в день,причем в разных комнатах, хотя и на улицу ходил, но мы терпеливо дома не наказывали, а на улице когда делал- нахваливали что есть сил и лакомство сразу в рот, дошло до того, что говорим "Пис-пис" и он тут же лужу и смотрит где лакомство, а потом как отрубило в 5 мес. стал терпеть, дома редко когда пописает и то когда не успеем вывести (выводим 4 раза): утром в 8 ч идем провожать в школу дочку (где-то 40-50мин) потом встречаем (примерно в 13-14ч) потом подольше в 18 или19ч и на ночь немного только пописать бывает конечно и поздновато- 22ч,23 -иногда если просит и если еще сами не спим(знаю, что не рекомендуется поздно,так как еще после прогулки хочет побеситься),но тогда терпит до утра, сначала будит вместо будильника тактично в полседьмого, но ждет пока все не соберутся...А то мы уж думали может болен чем, столько дул.. Теперь выходит и сразу всё практически за раз выписывает и потом три кучки(извините за подробности)и просто гуляем..А про кучки написала, потому что когда был у нас маленький пёсик- сделает как кучку на улице -значит можно идти домой, так как до самого конца прогулки придерживал, а этот гораздо крупнее так соответственно и продукта побольше, а муж по привычке сначала смотрит - готово и домой, пока не сказала ему ,жди до трех, так теперь и вальсируем:"Раз-два-три...раз-два-три"..Нам сейчас почти 6 мес

Вам удачи и не паникуйте раньше времени, хотя бдительность-дело хорошее :dribble:

и вам спасибо)

дельный текст)

просто даже вся проблема в том что я завишу от отца,а он из-за кучи луж грозится убрать пирса в вольер,но этого позволить я не могу,поэтому и поинтерисовалась,есть ли какие нибудь методы для скорейшего привыкания к улице.ну а как я поняла остается только ждать :sport_boxing:

Ну я все же надеюсь что все будет хорошо:aggressive:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...