Amiraсle Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Девушки, прошу у вас советов. Есть кухня 13м с эркером. Хочется туда помимо кухонной стенки и техники, поставить еще небольшой диванчик, а также помимо стола, некое подобие барной стойки у окна, потому что вид из окна шикарный, этаж предпослений. Ограничиваться только барной стойкой не очень хочется. На днях в Фореме моделировали кухню, но что то не то, к тому же с таким раскладом не очень умещается диван. А хочется всего так много туда, что кухня в 13м начинает казаться мне маленькой ((Посему вопрос - кто как оформлял свои кухни с эркером (у нас серия П-44Т), как вы там размещали диванчик и может у вас еще что-то интересное там придумано? Ну заодно еще и про ванну спрошу - есть желание совместить туалет и ванную комнату, потому что в раздельности они тоже маленькие. Да и соединенные не настолько большие. А хочется туда и стиралку и сушилку, и шкафчик небольшой.Ползаю по различным интерьерным форумам, набрала уже какие то зарисовки, но все это не то, не лежит душа. Может есть среди нас дизайнеры квартир?ЗЫ: фото ваши кухонь и ванн приветсвуются :) и я выложу после ремонта получившуюся красоту :)
Касадорины Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 я не дизайнер, но что-нибудь вместе погенерить люблю :)
White Angel Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Девушки, прошу у вас советов. Есть кухня 13м с эркером. Хочется туда помимо кухонной стенки и техники, поставить еще небольшой диванчик, а также помимо стола, некое подобие барной стойки у окна, потому что вид из окна шикарный, этаж предпослений. Ограничиваться только барной стойкой не очень хочется. На днях в Фореме моделировали кухню, но что то не то, к тому же с таким раскладом не очень умещается диван. А хочется всего так много туда, что кухня в 13м начинает казаться мне маленькой ((Посему вопрос - кто как оформлял свои кухни с эркером (у нас серия П-44Т), как вы там размещали диванчик и может у вас еще что-то интересное там придумано? Ну заодно еще и про ванну спрошу - есть желание совместить туалет и ванную комнату, потому что в раздельности они тоже маленькие. Да и соединенные не настолько большие. А хочется туда и стиралку и сушилку, и шкафчик небольшой.Ползаю по различным интерьерным форумам, набрала уже какие то зарисовки, но все это не то, не лежит душа. Может есть среди нас дизайнеры квартир?ЗЫ: фото ваши кухонь и ванн приветсвуются :) и я выложу после ремонта получившуюся красоту :)Сотворила себе ванну.... Мне очень нравится.. :) . Фото постараюсь выложить вечером...
Amiraсle Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Опубликовано 2 октября, 2010 2 Касадориныздорово, спасибо! я попозже выложу план-размеры кухни, расскажу что хочется, и бум вместе генерить )) и народ еще подтянется )) 2 White AngelВыкладывайте, пооблизываемся на вашу ванну!! :)
Frog Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Validolka ,посмотрите ТУТ.Там диван есть,вот только барной стойки нет,но как вариант... И ВОТ ЭТУ,там как раз в 7 сообщении маленькая барная стоечка естьА по поводу ванной,Вы присмотритесь к варианту,где на стиралку ставится сушилка,значительно может сэкономить место Изменено 2 октября, 2010 пользователем Frog
SMILY GOLD Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Пойдет такая?))))))это конечно шутка но это было реально правда в коттедже. а так надо размеры знать и пожелания
IRINK@ Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Пойдет такая?))))))это конечно шутка но это было реально правда в коттедже. а так надо размеры знать и пожелания :clap_1: Красотень!!!!!!!!!!!
Аська и Собаки Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Нарисуйте план кухни с размерами - можно будет тут коллективно помозговать... Мы 6-метровую кухню замутили так, что люди не верят, что у нас всего 6 метров (кто видел - подтвердит )
zzateya Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Нарисуйте план кухни с размерами - можно будет тут коллективно помозговать... Мы 6-метровую кухню замутили так, что люди не верят, что у нас всего 6 метров (кто видел - подтвердит )подтверждаю!!! к Насти вообще ремонт обалденный! Изменено 2 октября, 2010 пользователем zzateya
Талисман Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 маленький совет про санузел..демонтируйте сантехническую коробку всю - у вас прибавиться сантиметров по 10см с каждой стены и потолок будет повыще.
White Angel Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 2 White AngelВыкладывайте, пооблизываемся на вашу ванну!! Очень сложно сделать панорамный снимок всей ванны... Ну, или я чайник совсем.... Фотик освоила пока в первом приближении... Вот пока что смогла сфотографировать:Дело в том, что санузел совмещенный. Площадь - 4 квадрата... Пришлось даже раковину убрать, чтобы место для стиралки освободить... Ну и сушилка у меня много места не занимает.... Она висит на перекладине ....
Натажко Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Дело в том, что санузел совмещенный. Площадь - 4 квадрата... Пришлось даже раковину убрать, чтобы место для стиралки освободить... Ну и сушилка у меня много места не занимает.... Она висит на перекладине ....Как раз переехали в квартиру, где до нас снесли раковину, ради стиральной машины. Это просто ужас как неудобно. Пришлось срочно восстанавливать, а стиральную машину впихивать в крохотную кухню будем.Офф: покалечила бы того, кто это спроектировал
White Angel Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Как раз переехали в квартиру, где до нас снесли раковину, ради стиральной машины. Это просто ужас как неудобно. Пришлось срочно восстанавливать, а стиральную машину впихивать в крохотную кухню будем.Офф: покалечила бы того, кто это спроектировал А почему неудобно? Для чего обычно используют раковину? То же самое можно сделать над ванной... Это стереотипы наши просто.... Мне тоже сначала стремно было, но быстро привыкла... Для меня бОльшим неудобством было, когда стиралка занимала пол ванны, а напротив еще раковина пол ванны занимала... У меня сейчас даже скамеечку поставить можно у стенки, которую я высвободила.... Что я, наверное, и сделаю....
Amiraсle Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) 2 Frogспасибо за ссылки! у нас кухня как в 1ой. 2 White Angelванная прикольная получилась!! обожаю такие цвета, как раз рассматриваю кухни с фасадами такого цвета - бежевый верх и темно-коричневый или темно-серый низ ))у нас на текущей квартире в ванной нет раковины, да и кухня 5м )))) мы привыкли уже к такому)) в новой большой хотим всего по максимому и чтоб место еще осталось. дайте мне губозакаточную машинку!!! две!!!вот план-размер нашей новой кухни (она зелененькая):думаю начать кухонную стенку по правой стене от входа, которая 1,8м затем продолжить ее до окна. у окна либо широкий подоконник и стулья к нему, чтоб кофЭ пить и в окно глядеть, либо некое подобие барной стойки. по левую сторонй от входа высокую колонку с ящичками/полочками, далее в сторонй окна (левая сторона) холодильник, потом диван со стеклянным столом. но что то как то куце получается.о, еще прикол! сегодня второй раз ездили, правда уже в другой магазин кухонь, рисовали-приценивались, и что-то как-то ну ВАЩЩЩЕ!!! вчера нарисовали на 320.000 кухню, сегодня в другом месте и абсолютно другую на 319.000. и смех и грех. это что ж мне теперь таким макаром полгода ездить, чтоб в бюджет вписаться? )))))))) как то хотелки с финансами не оч вяжутся (( ни у кого напрокат машинки закатывающей нет? ))PS: варианты входа на кухню через комнату не рассматриваю, люблю изолированные помещения. Изменено 2 октября, 2010 пользователем Validolka
White Angel Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) 2 White Angelванная прикольная получилась!! обожаю такие цвета, как раз рассматриваю кухни с фасадами такого цвета - бежевый верх и темно-коричневый или темно-серый низ ))Что мне еще безумно нравится - это сама фактура (текстура) плитки.... Когда проводишь по ней руками, она, как шелковая.... Все балдеют от нее...))Что интересно еще: всегда, вроде, считалось, что темный цвет зрительно уменьшает помещение.... Ну а я рискнула, и ни капли не пожалела: комната очень уютная... Теплая... Я принципиально отказалась от дежурных встроенных в потолочный сайдинг светильников. У меня один светильник - над дверью. И шкафчик настенный с подсветкой... Очень удобно ...Все многочисленные прибамбасы еще стоят на стиралке... Чуть попозже еще дам фото ванны самой ( как я ее апгрейдила...). Радикал сегодня работать не хочет...)) Изменено 2 октября, 2010 пользователем White Angel
IRINK@ Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) А давайте в этой теме будем так же размещать фотки ремонта, у кого есть что показать, может я какие нибудь идеи возьму себе на заметочку!!!! Плиз люди делитесь красотой!!!!! Изменено 2 октября, 2010 пользователем IRINK@
Amorozza Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Очень сложно сделать панорамный снимок всей ванны... Ну, или я чайник совсем.... Фотик освоила пока в первом приближении... Вот пока что смогла сфотографировать:Дело в том, что санузел совмещенный. Площадь - 4 квадрата... Пришлось даже раковину убрать, чтобы место для стиралки освободить... Ну и сушилка у меня много места не занимает.... Она висит на перекладине ....Стильно. У нас Серёжка тоже раковину на другую сторону ванны перебрасывал, чтобы стиралку удобно расположить.Вот от этого сайта/проектов Наташи и ко балдею:http://greatlandscapes.ru/dom-5.htmlПойдет такая?))))))это конечно шутка но это было реально правда в коттедже. а так надо размеры знать и пожеланияФутуристичненько.
White Angel Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Гена.... Не уходи.... Это для тебя (как обещала, года три назад...))):Теперь вдогонку поясняю: вся эта, с позволения сказать, мебель, является "hand made".... Потому особенно дорога.... Материал - коричневая самоклеящаяся пленка под натуральную замшу в комбинации с самоклеящейся пленкой коричневой в серебристые квадратики.... У меня уже три единицы мебели выполнены в таком стиле... Всем очень нравится.... Скоро буду ваять шкаф старый в собачьей комнате. Уже видела ручки совершенно обалденные, под старину... С общем, планов у меня море... Ванну в рамках ремонта капитального решила не менять.... Мне не нравятся современные ванны чугунные. Они очень мелкие... Я оставила старушку свою, сама ее реставрировала и размалявала в египетском стиле, как я люблю.... ))Стильно. Кать.... Кстати, посмотри вверх... Видишь, там типа фриза под потолком..... Так вот открою маленькую тайну: настоящий фриз - на границе плиток.... А тот, что сверху - тоже "hand made".... )) Изменено 2 октября, 2010 пользователем White Angel
Amorozza Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Видишь, там типа фриза под потолком..... Так вот открою маленькую тайну: настоящий фриз - на границе плиток.... А тот, что сверху - тоже "hand made".... )) А теперь по-русски, проше пани!
White Angel Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 А теперь по-русски, проше пани! Ну и что тебе непонятно? Ты не знаешь, что такое фриз? Это такая узенькая плитка в форме кирпича... Так вот та, что вверху - не настоящая плитка... Я ее своими руками сделала... Никто не верит, правда, но мне как-то все равно...
Amiraсle Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Опубликовано 2 октября, 2010 Здорово!! особенно когда сделано руками и особенно-особенно, когда своими вы прям искусница!ужасно понравилась вот эта кухня:
White Angel Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Здорово!! особенно когда сделано руками и особенно-особенно, когда своими вы прям искусница!ужасно понравилась вот эта кухня:Спасибо....))Кухня тоже понравилась.... Мне вообще последнее время что-то сочетание коричневого с бежевым очень глянется... Нарядно смотрится... И свежо....
Аська и Собаки Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Так, по поводу нашей 6-метровой кухни...Скажу честно, это предмет нашей гордости, ибо ВСЁ сделано полностью своими руками, как говорит муж "тут не ступала нога гастарбайтера". Покупные только столешница и стеклянные двери навесных полок. Остальное - сами...Выкладывать все фото - сил нет, поэтому даю ссылкой на альбом.http://www.eks3.ru/DASHA/Kitchen/И для затравочки - одно типа "панорманое" фотоНу, и небольшим бонусом - ремонт 14-метровой комнаты (спальня, гостиная, кабинет, библиотека в одном флаконе)http://fox-crazy.livejournal.com/104473.htmlвот план-размер нашей новой кухни (она зелененькая):думаю начать кухонную стенку по правой стене от входа, которая 1,8м затем продолжить ее до окна. у окна либо широкий подоконник и стулья к нему, чтоб кофЭ пить и в окно глядеть, либо некое подобие барной стойки. по левую сторонй от входа высокую колонку с ящичками/полочками, далее в сторонй окна (левая сторона) холодильник, потом диван со стеклянным столом. но что то как то куце получается.о, еще прикол! сегодня второй раз ездили, правда уже в другой магазин кухонь, рисовали-приценивались, и что-то как-то ну ВАЩЩЩЕ!!! вчера нарисовали на 320.000 кухню, сегодня в другом месте и абсолютно другую на 319.000. и смех и грех. это что ж мне теперь таким макаром полгода ездить, чтоб в бюджет вписаться? )))))))) как то хотелки с финансами не оч вяжутся (( ни у кого напрокат машинки закатывающей нет? ))PS: варианты входа на кухню через комнату не рассматриваю, люблю изолированные помещения.что касается Вашей кухне - навскидку мне видится что-то такое...Как вы правильно заметили - по правой стороне, от двери до начала эркера я бы поставила угловую кухню. Причем, у двери я бы поставила только холодильник или тот самый шкаф с полочками, а на правую часть эркера, под окно (короткая часть до центра) - вынесла раковину и часть рабочего стола. Т.е. кухня бы состояла их 3 неравных частей. Далее - до конца центральной части эркера - та самая "широкая" часть, типа барной стойки.А вот по левой стене - я бы поставила угловой диван, причем, длинной частью - до начала эркера (его левой стороны), а короткая - поперек кухни, спиной ко входу, возможно, даже немного сдвинув в центр. И перед уголком - уютный столик, т.е. не в углу, а грубо - центрее . Увы, рисунок кухни очень мелкий - я бы нарисовала вид сверху, как мне это видится... Изменено 3 октября, 2010 пользователем Аська и Собаки
Frog Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 Аська и Собаки,оч классно.Кухня,которую собрали сами Оч стильненько.По поводу комнаты,я тоже думала на счет таких полок для книг под потолок.Вот вопрос,с функциональной точки зрения как? А то мои родители сомневаются...Validolka,Вы хотите и стол,и барную стойку(ну или широкий подоконник)? У нас кухонька тоже малогабаритная,но без эркера,просто квадрат,так вот вместо для симметрии я предлагаю родителям возле окна холодильник,а возле двери тоже высокую колонку со шкафами.Может не стоит разбивать кухонное пространство? Справа от двери поставить колонку/холодильник,а дальше кухонную столешницу?Если метраж позволяет(ширина холодильника и колонки,их даже рядом можно поставить). Ну и мое личное мнение,не делайте широкий подоконник,пусть это будет продолжение кухонной столешницы:и смотреться будет едино,и Вам лишнее место для резки/приборов. По поводу цен,а Вы кухню из чего хотите:дерево,пластик?Поспрашивайте у соседей,друзей кто где кухню заказывал и во сколько она обошлась. Если хотите деревянную поищите хорошего столяра,у нас тут один таааакие вещи делает,что все эти мебельные фабрики отдыхают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти