Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Помогите подобрать меню для 7 мес. лабрика. Ели сушку, а сейчас из-за проблем со здоровьем пытаемся переходить на натуралку. Так что то мне очень трудно подобрать правильную кормюшку, что с чем давать? Спасибо!!!

Галинка, я , конечно, не спец, но в темке "Натуральное кормление" хорошо расписывают о пропорциях и что с чем давать. Сколько ваш щенок весит? Допустим 20 кг. После 6 мес. процент пищи уменьшается до 3-4% от общего веса. Значит в день ваш щенок должен получать 600г (20кг х 3%)/100%=0,6) Из которых 40-60% мясо, а остальное - кефир, творог, гречка, рис, капуста.

Вообще, я составляла рацион как раз на 600г в день. Сегодня показала его вету знакомому - сказал, вполне нормальный рацион. Только надо еще масло растительное добавить (в морковку или яблоко) и зелень. Но я жду еще оценки спецов форума, так сказать тех, кто на этом "собаку съел" :dntknw:

А про меню - я так поняла, что разнообразия особого не нужно. Только надо иногда вид мясного менять - мясо на рыбу, рыбу на субпродукты. И все. :lol2:

Изменено пользователем Trima
Опубликовано

Мы своего когда взяли в 2 месяца кормили 4 раза в день.

Меню примерно было такое:

8-00 творог с кефиром+ фрукт (половина яблока или груши, иногда банан на терке)

13-00 куриное мясо с зеленью(петрушка, укроп)/ 2 раза в неделю в обед рыба

18-00 творог с кефиром и фрукт

23-00 говядина с овощами на выбор (капуста, морковь, огурец, тыква, кабачок, морская капуста, свекла)

Все расчитывается в пропорции от веса щена. Кашу как таковую не едим, но я варю гречку и добавляю пару раз в вечернее кормление несколько ложек.

Вот еще, забыла, к мясу добавляем ложку оливкового (иногда льняного) масла, а к творогу сырое перепелиное яичко раз в день.

Опубликовано
Помогите подобрать меню для 7 мес. лабрика. Ели сушку, а сейчас из-за проблем со здоровьем пытаемся переходить на натуралку. Так что то мне очень трудно подобрать правильную кормюшку, что с чем давать? Спасибо!!!

Нам чуть меньше 2х лет. Выбрали по совету ветеринаров натур. питание как более естественное и вкусное для животного. К тому же не нравиться зависеть от перебоев с поставками сухого корма как это случилось недавно с Hill`s (покупаем для кошки). Аллергии (ТТТ) не было, а также проблем с лишним весом или аппетитом.

Что с чем давать? Если интересно, расскажу о собственном опыте, который собирала по рекомендациям ветврачей и заводчиков.

Здесь мне нравится принцип мясо только с овощами, каши - отдельно, обычно тоже с овощами (тыквой, отварными морковкой и капустой, добавляю мелко нарезанную петрушку, немного подсолн.масла и изредка немного выдавленного чеснока). Невареное мясо даю только вечером. Утром - каша или кальцинированный творог. Сыворотку от приготовления творога давала как питье. Раз в неделю творог смешивала с желтком яйца - вообще миска подпрыгивала от интенсивного вылизывания!

Но с таком возрасте нужно обязательно добавлять витаминно-минеральные комплексы. Я использовала что-то для суставов из линейки 8в1. Витамины Canina тоже хвалят.

Мясо - в основном говядина, иногда покупаю куриные шейки и желудки (отвариваю), а также сердце и почки говяжьи (отвариваю, деликатес) и рубец.

Отварная курица и сыр как угощение на улице, если заработала.

Согласна, что меню должно быть консервативным. Приучать и добавлять новое - постепенно, чтобы "настроилась" ферментная система собаки на новые продукты. И очень желательно следить за стулом. Его состояние - самая лучшая оценка полученного питания.

Еще питание не должно быть "стерильным" - отварным, измельченным и т.п.. Иначе не избежен интерес к поеданию чего-то вредного на улице (грязи из луж, земли, палок, какашек), что говорит о нехватке каких-то минералов, а не о вредных привычках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...