Ксю и Чак Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Решили купить щенка!!! Но по поводу пола мнения разные. Многие советуют девочку:1.пока детей нет, а когда появятся, то суки лучше относятся к детям чем кобели.2.новичкам с суками будет проще3.течка вроде не проблема, потерпел и все, а кобель будет убегать за суками и таскать на поводке.4.суки спокойнее и умнее, но и хитрее.каково ваше мнение на этот счет и кто у вас, кобель или сука?
Margi Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Решили купить щенка!!! Но по поводу пола мнения разные. Многие советуют девочку:1.пока детей нет, а когда появятся, то суки лучше относятся к детям чем кобели.2.новичкам с суками будет проще3.течка вроде не проблема, потерпел и все, а кобель будет убегать за суками и таскать на поводке.4.суки спокойнее и умнее, но и хитрее.каково ваше мнение на этот счет и кто у вас, кобель или сука?У меня кобель.1. Замечательно относится к детям...Терпит все, добрый дальше некуда...Сын его разве только узлом не завязывает2. Никаких сложностей у меня как новичка не было и нет3. Ну не знаю...Кровь по квартире, трусы и т.д. Да и на улице страшно...кобелей надо отгонять, а если дворовый и агресивный?Мой никуда не убегает и не пытался. Гуляю без поводка. Что бы не таскал надо воспитывать.4. Опять же...мой само спокойствие...как танкИМХО если не планируете щенков в доме, то дефку нет смысла брать.
IRINK@ Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 У меня тоже кобель.Мы пока ещё маленькие, но..тоскать не тоскает,если только иногда, мы над этим работаем.Заниматься воспитанием нужно, не факт , что сука тоскать не будет.Гуляем без поводка, от меня на шаг не отходит. Ребенка очень любит, играют с ним замечательно. Характер хороший,очень привязан к членам семьи, оближет всех с ног и до головы, очень ласков, умен, понимает всё с полуслова, наш дрессировщик даже порожался насколько он быстро всё схватывает!!!И с чего вы взяли, что суки умнее??? А вот что хитрее, то это ДА! Впрочем как и в жизни. Когда шла речь о щенке, даже не думала с выбором пола, только КОБЕЛЬ! Но каждому свое, мнения думаю разделятся. Кобели крупнее сук, мощнее и мне это нравится!!!
Дениска Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 ИМХО если не планируете щенков в доме, то дефку нет смысла брать.Это почему????У меня три дефки, до недавнего было - 4, рожала только одна. Старшая прожила 16,5 лет. Не вязанная и не стерилизованная, умерла от основного заболевания - врожденной эпилепсии. Что-то не пойму, при чем тут щенки при выборе пола собаки?Кстати, есть и кобель-дворняжка, кастрированный, но убегает - только в путь!!!!!
Маша и Джаспер Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Дело вашего выбора.Всё зависит от темперамента.Сука тоже может тянуть и рваться на поводке,приставать к собакам,доминировать.Это не особенность кобелей.у меня нет сторон"за" и "против",но если боитесь что не сможете спасти свою до,после,во время течки девушку от кобелей-ваш вариант мальчик,если не боитесь и хотите собаку поменьше и полегче-девочку.Только с парнями надо усердно заниматься,и тогда ваша собака вырастет в превосходного компаньона.У меня пацан.1 год. Слушается нормально,ттт почти не доминировал,с собаками хорошо ладим.Проблемы тянучести решается))удачи
Margi Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Это почему????Я же написала ИМХО проблем меньше...Для меня.Течка и последствия в виде чужих мальчиков которых отгонять нужно (страшно), ну и кровь и все дела.
Дениска Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Я же написала ИМХО проблем меньше...Для меня.Течка и последствия в виде чужих мальчиков которых отгонять нужно (страшно), ну и кровь и все дела.Я прочитала, что если не хотите щенков - то лучше кобеля. Поэтому и спросила? Суку не обязательно вязать. Ее достаточно три недели подержать на поводке во время течки. а дома можно и трусы одеть, если сука не очень аккуратна (я от моих не вижу ни капли). Вот и все проблемы.
Margi Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Я прочитала, что если не хотите щенков - то лучше кобеля. Поэтому и спросила? Суку не обязательно вязать. Ее достаточно три недели подержать на поводке во время течки. а дома можно и трусы одеть, если сука не очень аккуратна (я от моих не вижу ни капли). Вот и все проблемы.понятно, что ее на поводке. Я бродячих собак боюсь...пристанут...как отбиваться?Я про щенков писала в контексте, что для меня единственной мотивацией взять дефку было бы желание иметь от нее потомство. Изменено 6 октября, 2010 пользователем Рыта
Маша и Мика Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 ИМХО если не планируете щенков в доме, то дефку нет смысла брать.Я, честно говоря, чаем поперхнулась Рита, поясни, а в чем смысл брать кобеля?! Я вот щенков не планировала и не планирую и у меня 2 собаки-суки в доме. И третья будет года через 3, если квадратные метры позволят У меня нет с Микой вообще никаких проблем, связанных с ее полом. Ни крови (убирает сама за собой, как и овчарки, что были в детстве), ни побегов (вообще не знаю, что такое охота, Мика до сих пору уверена, что кобели с ней поиграть хотят), ни чего-либо еще..Я вот против кобелей по причине, над которой, уверена, все владелицы кобелей просто обсмеются - мне не нравится, как писька портит силуэт и выделения из этого самого места Остальное - вопрос воспитания и загрузки собаки. Кобели весят больше и ростом выше, тоже надо учитывать, но это при воспитанности не так существенно.Еще раз помечу: имхо имхой, тут понятно, что каждый со своей позиции смотрит, покоробила фраза "нет смысла брать"
Дениска Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 понятно, что ее на поводке. Я бродячих собак боюсь...пристанут...как отбиваться?Я про щенков писала в контексте, что для меня единственной мотивацией взять дефку было бы желание иметь от нее потомство.У меня всегда с собой шокер и отпугиватель. И уже все кобели района это знают, так что практически не бывает стычек. Да и гуляем мы в течку только по-надобности. Ничего страшного, если девочки 3 недели не будут совершать дальние прогулки. Кстати, даже соседи по лестничной клетке не знают, когда у нас течка, хотя текут мои суки одновременно, а у соседей три кобеля шнауцера. Просто нужно уважать соседей и не гулять с течной сукой долго и около подъезда... И вся премудрость.
Margi Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Маша, я же не против сук...Просто имхо с сукой сложнее, см. выше.А так для меня что кобель, что сука не отличаются...в плане характера и доброты.Ну вот смущают меня вопросы с течкой... а у кобелей ее нет Зато пиписька торчит.
Маша и Мика Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 понятно, что ее на поводке. Я бродячих собак боюсь...пристанут...как отбиваться?А если кобель побежит за бродячей девочкой? Отбиваться мне еще не приходилось - для бродячих и не только всегда отлично срабатывал просто замах палкой.
Margi Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 А если кобель побежит за бродячей девочкой? Отбиваться мне еще не приходилось - для бродячих и не только всегда отлично срабатывал просто замах палкой. Ну это своего придется оттаскивать.А не страшно замахиваться на чужую собаку...Я боюсь до ужаса дворовых собак.
Alexa Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Почему это суки спокойнее,умнее и хитрее? всё индивидуально.
Panchenko Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Решили купить щенка!!! Но по поводу пола мнения разные. Многие советуют девочку:1.пока детей нет, а когда появятся, то суки лучше относятся к детям чем кобели.2.новичкам с суками будет проще3.течка вроде не проблема, потерпел и все, а кобель будет убегать за суками и таскать на поводке.4.суки спокойнее и умнее, но и хитрее.каково ваше мнение на этот счет и кто у вас, кобель или сука? Да, всё это- имеет значение. То, что вам рассказали собаководы- правда, именно так. Сама- держу только сук. Но понимаю тех, кто любит кобелей. агатировать ни за что не буду. Замечу только, что у ретриверов- кобели- крупнее, сильнее, даже в стандарте- возможные различия по-росту для кобеля и суки- достигают почти 10 см, это- очень значительные различия ( зоотехники напишут, что называется это явление- половой диморфизм, то есть внешнее различие между полами одной породы), меня всегда удивляет такое большое различие. Хотите по-больше собу- кобель- Ваш выбор, по-меньше - сука, она же будет легче управляемой.
Маша и Мика Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Ну это своего придется оттаскивать.А не страшно замахиваться на чужую собаку...Я боюсь до ужаса дворовых собак.Я этим навыком овладела, гуляя не с течной сукой, а с новорожденным ребенком в коляске Там выбора мало было, страшнее просто мимо идти, когда они рычат, чем палку взять и над головой нести, замахиваясь
Lirika Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 понятно, что ее на поводке. Я бродячих собак боюсь...пристанут...как отбиваться?Я про щенков писала в контексте, что для меня единственной мотивацией взять дефку было бы желание иметь от нее потомство.У меня три девки, 7, 6 и 4 года. Как то "отбиваюсь" )))На самом деле проблем никаких, условно опасные ситуации за все это время были пару раз.Для суки течка три недели в году, для кобеля - каждый день, если где то течет чужая сука. Поэтому (усредненно) с течкой проблем меньше будет именно с сукой.И - позвольте обидеться - есть люди, которым в доме больше нравятся суки, вне зависимости от возможности иметь от них потомство.Покоробило.Выбор можно делать по темпераменту, размеру, количеству шерсти, элегантности, нежности - но в принципе можно найти одинаковых по этим признакам и кобелей и сук... Решили купить щенка!!! Но по поводу пола мнения разные. Многие советуют девочку:1.пока детей нет, а когда появятся, то суки лучше относятся к детям чем кобели.2.новичкам с суками будет проще3.течка вроде не проблема, потерпел и все, а кобель будет убегать за суками и таскать на поводке.4.суки спокойнее и умнее, но и хитрее.каково ваше мнение на этот счет и кто у вас, кобель или сука?1. просто выбирайте собаку по спокойнее и от хорошей матери, которая сама хорошо относится к детям.2. в среднем так, но и суки бывают наглые. Берите от хорошихродителей и занимайтесь со щенка.3. течка не проблема.4. сука в среднем хитрее, кобель прямолинейнее. Но зависит больше от мозгов собаки, чем от ее пола )))Я бы взяла суку. Ну, я ее и взяла, три раза. Маленькая статистика: у нас всего родилось 10 сук и 14 кобелей; три владельца кобеля взгруснули, что взяли кобеля, а не дефку, среди суковладельцев таких не было
Starfish Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Я вот против кобелей по причине, над которой, уверена, все владелицы кобелей просто обсмеются - мне не нравится, как писька портит силуэт и выделения из этого самого места :dribble: ыыыы, а я все никак не могла сформулировать четко для себя, почему я больше люблю сук - теперь вот поняла!!!))))))
джоник Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Я согласна с Рытой. Кобели тоже есть спокойные и весьма управляемые. Мои с детьми очень ласковые. Малой ребенок (2 года) тоже делает практически чо хочет с ними . Ладят замечательно. Течные суки тоже не по мне но..................с кобелями тоже бывают проблемы на улице. Мои адекватные на других не кидаются но бывали случаи шварканья дворовых на моих . Ношу шокер всегда. Вообще-то считаю что от пола не зависит характер собаки . Все разные и выбирать надо сердцем. Кстати по поводу характера - иногда щенок бывает спокойный и даже где-то ленивый а выростает - ураган.Я своего второго выбирала тоже был спокойный ни к кому не лез , всё время что я общалась со щенками держался возле матери. Все играли ,возились ,даже дрались ,а он сидел в сторонке. Но когда привезли домой освоился через 15 минут и уже приставал к моему старшему, лаял , носился вообщем как подменили. . Так что иногда первое общение и впечатление бывает обманчиво. А вот старшего когда брала со слов заводчицы он был самым наглым и доминантным. Сейчас же сама скромность и интеллигентность.Спокойный как удав и что удивительно позволяет младшему очень многое. Так что удачи!!!!!! ыыыы, а я все никак не могла сформулировать четко для себя, почему я больше люблю сук - теперь вот поняла!!!))))))А меня енто дело не напрягает.
Margi Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 И - позвольте обидеться - есть люди, которым в доме больше нравятся суки, вне зависимости от возможности иметь от них потомство.Покоробило.Что же Вы все обижаетесь...Я же написала, что это относительно меня. В собаке для меня важнее всего характер, а он от пола не зависит.С сукой есть "проблемка" с течкой, но есть возможность "захотеть" расматривать возможность разведения. Для меня это единственное отличие и единственная мотивация за. ..нет есть еще одна...наличие частного дома. У каждого свое. Меня тоже раньше смущала как пипка торчит. Не знаю как объяснить... Для меня кобель И сука РАЗЛИЧАЮТСЯ ЛИШЬ ФУНКЦИЕЙ" разведения". Ну у каждого свое ИМХО.Я согласна с Рытой. Кобели тоже есть спокойные и весьма управляемые. Мои с детьми очень ласковые. Малой ребенок (2 года) тоже делает практически чо хочет с ними . Ладят замечательно. Течные суки тоже не по мне но..................с кобелями тоже бывают проблемы на улице. Мои адекватные на других не кидаются но бывали случаи шварканья дворовых на моих . Ношу шокер всегда. Вообще-то считаю что от пола не зависит характер собаки . Все разные и выбирать надо сердцем. Кстати по поводу характера - иногда щенок бывает спокойный и даже где-то ленивый а выростает - ураган.Я своего второго выбирала тоже был спокойный ни к кому не лез , всё время что я общалась со щенками держался возле матери. Все играли ,возились ,даже дрались ,а он сидел в сторонке. Но когда привезли домой освоился через 15 минут и уже приставал к моему старшему, лаял , носился вообщем как подменили. . Так что иногда первое общение и впечатление бывает обманчиво. А вот старшего когда брала со слов заводчицы он был самым наглым и доминантным. Сейчас же сама скромность и интеллигентность.Спокойный как удав и что удивительно позволяет младшему очень многое. Так что удачи!!!!!!А меня енто дело не напрягает. Я вот об этом
Malta&KRITA Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 У меня только суки. по вышеперечисленным причинам
4yda и Альфуша) Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Ой ёй, себя вспоминаю...) я тоже долго ломала голову кого брать, в итоге дождалась первого визита к заводчице...а там уже сам щенок нас выбрал и теперь у нас дома живёт мальчик Альфик))Если вам не принципиально кого брать и вы сомневаетесь, то просто плывите по течению) этос амый лучший выбор, ибо я тоже составляла все за и против..это не помогает)) уверяю)))
Ledi_Juli Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 А все же они отличаются (в смысле суки и кобели), ну это как мужчины и женщины, девочки и мальчики - отличаются и по поведению и по характеру. Да конечно бывают мужественные женщины и женственные мужчины, но в целом различия есть. Как уже писали суки более податливые, более послушные, но в то же время более хитрые. Кобели - прямые ребята, мужик сказал - мужик сделал... Я лично очень рада, что у меня суки. Летом на передержке у нас были два кобеля (лабрадор и голден), и я еще раз убедилась - кобели это не мое, они милые хорошие, но не мое, и дело не во внешних различиях... А вот по поводу пункта 1 пожалуй не соглашусь. Я это не к тому, что суки не любят или обижают детей. Мои обе прекрасно уживаются с детьми, периодически с ними играют. Но вот настойчивые детские приставания их достают, они предпочитают уйти от излишнего детского внимания, а вот когда летом были кобели, они были просто счастливы от детского внимания. Столько внимания и ему одному, они готовы были тусить с детьми без перерыва... А для суки дети - это щенки, и кстати в других породах часто суки не любят чужих щенков и детей соответственно.
джоник Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 А все же они отличаются (в смысле суки и кобели), ну это как мужчины и женщины, девочки и мальчики - отличаются и по поведению и по характеру. Да конечно бывают мужественные женщины и женственные мужчины, но в целом различия есть. Как уже писали суки более податливые, более послушные, но в то же время более хитрые. Кобели - прямые ребята, мужик сказал - мужик сделал... Я лично очень рада, что у меня суки. Летом на передержке у нас были два кобеля (лабрадор и голден), и я еще раз убедилась - кобели это не мое, они милые хорошие, но не мое, и дело не во внешних различиях... А вот по поводу пункта 1 пожалуй не соглашусь. Я это не к тому, что суки не любят или обижают детей. Мои обе прекрасно уживаются с детьми, периодически с ними играют. Но вот настойчивые детские приставания их достают, они предпочитают уйти от излишнего детского внимания, а вот когда летом были кобели, они были просто счастливы от детского внимания. Столько внимания и ему одному, они готовы были тусить с детьми без перерыва... А для суки дети - это щенки, и кстати в других породах часто суки не любят чужих щенков и детей соответственно. СОГЛАСНА и все же на вкус и цвет товарища нет.
Ксю и Чак Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 ОЙ, и вправду все больше запутываюсь.... Про детей, я хочу сказать, их у нас пока нет, поэтому нам и советуют девочку. когда появятся детки кобель может ревновать, а сука с меньшей вероятностью. Это слова заводчиков. и еще они же говорят и о размерах, что кобели крупнее (для меня страшновато, т.к. собак вообще раньше не было) да и еще, что не мало важно, сказали что кобели могут "приставать"и ко мне, и к гостям, и круглый год носиться за суками, точно знаю, моих сил удержать не хватит, комплекция не та, а кататься на пузе не хоцца))))Вобщем ни в коем случае не хочу обидеть владельцев кобелей, сама раньше воспринимала только их, даже и в мыслях не было заводить суку, но после разговоров с заводчиками серьезно задумалась....мои "ЗА" за суку:меньше чем кобель(говорят) послушнее, умнее (если воспитывать)(вроде) не должна таскать на поводке(вроде)лучше относится к детям (если они появятся после ее появления в доме)Против:течка (но говорят не так страшно)и немного пугает, у суп как-то обвисает извините "пузико с сиськами", не очень красиво смотрится.мои "ЗА" за кобелей:нет течекумные, послушные (если воспитывать)против:большие размеры и весбоюсь тасканий на поводкебоюсь что может убегать за сукамибоюсь не хватит сил удержать егопока получается что за суку плюсов больше, но все равно не могу определиться....карауууууул!!!!!!!!!!!!О-о-о-о!! У меня просьба!!!!Выложите пожалуйста фотографии вас (или кого-то еще) с собакой! Что бы было видно на сколько крупна собака рядом с человеком. Пока хоть так посмотрю различие девочек и мальчиков.Всем спасибо!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти