Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Метис ларадора. Ему нужна помощь. Идет отлов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Леночка, спасибо, что зарестрировались и фото выложили. Я не успела. Уже всю голову себе сломала, думая как помочь собаке. По фото он огромный. Если на передержку, то только в вольер, а его надо социализовывать, вольер не вариант. Не знаю, что делать. И вообще реально пристроить такую собаку? Еще раз отправила всем у кого есть частный дом фотки, мож приглянется кому. У меня, к сожалению, только участок с фундаментом. Может где-то еще разместить о нем информацию, чтобы сразу к хозяину отправить? Помогите советами. В ЖЖ есть у кого возможность кинуть???

Опубликовано
А так его просто убьют. Он сейчас отличная мишень для психов-стрелков/отравителей и отловщиков из ЖКХ...

Если он в частном доме будет убегать, тем более - не давая ошейник одеть - его точно так же могут убить.

Догиня,

Вас посещают очень хорошие мысли. Из моего опыта пристройства - такой тип собак возможен к пристройству только в том случае, если кто-то сам заберет его с улицы (как? ошейник не одевает, в машину не запихнуть...) и потом сдержит его у себя, социализирует, учит всему, чему учат собак со щенячьего возраста - ходить на поводке, ничего не рвать, не грызть, не выть дома, пока нет хозяев, не гонять кошек, не жрать помои - то есть воспитывать собаку-компаньона. Это называется уже даже не кураторство. Если для Рыжего найдется такой человек - честь ему и хвала, браться за воспитание 3-летнего уличного свободолюбивого кобла. Лично я бы - не взялась. Но это - только моя оценка происходящего, конечно.

И еще, извините - от лабра там нет ничего. Не вводите в заблуждение потенциальные руки, не дай Бог - поверят, возьмут, а он швырнется на ребенка или подерется с кем-нибудь. Социализируйте пса под домашним присмотром, потом скажете, чей у него характер.

Опубликовано
И еще, извините - от лабра там нет ничего. Не вводите в заблуждение потенциальные руки, не дай Бог - поверят, возьмут, а он швырнется на ребенка или подерется с кем-нибудь.

На детей он не кидается... и на людей тоже. Он очень спокойный.Мимо него, лежащего много мамочек с детьми проходило.0 эмоций...С собаками , которых знает- дружит..

Просто я кошатница и не пыталась его гладить, но около мужиков, которых он знает - прыгает на задних лапах...

И конечно он ни капельки ни лабр. Окрас похож и всего..очень красивая дворняга...

Ладно, пусть гуляет..В приюте ему тоже не место..

Опубликовано
На детей он не кидается... и на людей тоже. Он очень спокойный.Мимо него, лежащего много мамочек с детьми проходило.0 эмоций...С собаками , которых знает- дружит..Просто я кошатница и не пыталась его гладить, но около мужиков, которых он знает - прыгает на задних лапах...

И конечно он ни капельки ни лабр. Окрас похож и всего..очень красивая дворняга...

Ладно, пусть гуляет..В приюте ему тоже не место..

Так не проверяются качества собаки, которую Вы хотите пиарить, как метиса собаки-компаньона. Потому что:

1) Вы его не гладили - ну и что, что кошатница - но все равно, желания погладить он у Вас не вызвал, почему? Внушает все же опасения крупный кобель, правда?

2) Вы не знаете, как он будет себя вести, когда ребенок наступит ему на хвост или лапу, правда? Мимо - не значит постоянно рядом.

3) Вы не знаете, как он будет дружить с другими собаками, если, например, он будет рядом с тем, кого он считает хозяином. У дворняг в крови - охрана собственного места обитания, в том числе - дома, хоязев, миски.

Я и говорю - чтобы это все узнать наверняка, надо его взять домой. И только после этого говорить, что он - метис лабра, например, потому что совершенно лабрадорский характер. Или - метис овчарки, потому что охраняет.

Я не пытаюсь никого обидеть, это - правда жизни.

Опубликовано

сегодня соседка сказала- что кто то из жильцов дома собирает подписи -что бы собак убрали..Она отказалась что либо подписывать.

я в ужасе.я ничем не могу помочь Рыжему..совсем ничем..Плачу сижу.

Опубликовано
сегодня соседка сказала- что кто то из жильцов дома собирает подписи -что бы собак убрали..Она отказалась что либо подписывать.

я в ужасе.я ничем не могу помочь Рыжему..совсем ничем..Плачу сижу.

Чего плакать - то? Заберите домой.

Опубликовано
И еще, извините - от лабра там нет ничего. Не вводите в заблуждение потенциальные руки, не дай Бог - поверят, возьмут, а он швырнется на ребенка или подерется с кем-нибудь. Социализируйте пса под домашним присмотром, потом скажете, чей у него характер.

Наташ, не все метисы нервно-агрессивно-трусливые. С чего такое убеждение? У вас во многих постах это мнение прослеживается. Никакой статистики не ведется. При всем уважении, но это только ваше мнение.

Да, бывает, что дворняги шваркаются. А бывают шваркаются и мега породистые собаки, в т.ч. лабрадоры и голдены.

Бывают дворняги с таким шикарным характером и достоинством, что любая голубых кровей позавидует.

Пожалуйста, не ровняйте всех ровнять под одну гребенку.

Про социализировать совершенно согласна.

Опубликовано
Бывают дворняги с таким шикарным характером и достоинством, что любая голубых кровей позавидует.

+100

То, что он не лабр и, может, и не метис лабра, но это автоматически вовсе не означает, что он будет швыряться и драться. Наоборот, часто бывает, что из таких собак получаются отличные, преданные семейные собаки. Просто они не социализированы, а это поправимо.

Опубликовано
Наташ, не все метисы нервно-агрессивно-трусливые. С чего такое убеждение? У вас во многих постах это мнение прослеживается. Никакой статистики не ведется. При всем уважении, но это только ваше мнение.

Да, бывает, что дворняги шваркаются. А бывают шваркаются и мега породистые собаки, в т.ч. лабрадоры и голдены.

Пожалуйста, не ровняйте всех ровнять под одну гребенку.

Про социализировать совершенно согласна.

Не только мое. Там выше уже писали, что пес не дает одевать ошейник, и ходит вместе только с какими-то мужиками. Почитайте все сообщения, прежде, чем придираться к моим :thumbup:

И он - не метис, давайте называть вещи своими именами. Метис - это тот, у кого один из родителей, минимум, породистый. Здесь - и по внеснему виду пес - дворняга, и по описаниям выше. Следовательно, я понимаю - очень хочется найти породные качества в этой собаке - но это бессмысленно.

Опять же - насчет не ведется никакой статистики - это ваше мнение :thumbup: Мной, например, ведется. И по моим наблюдениям, дворняги, которых во взрослом возрасте выдернули из привычной среды обитания, не становятся милыми диванными собачками. Вообщем-то и щенки - тоже, вот второе поколение - уже может быть.

Я не говорю о том, что не надо заниматься этой собакой. Есть желание и возможность - занимайтесь, ведь это только я думаю, что это довольно бессмысленно. Но пожалуйста, принимайте ответственность за свои слова, когда вы будете пиарить взрослого дворового пса, который не дает одеть ошейник и всю жизнь прожил на улице, за метиса собаки-компаньона, в которой компаньонские качества заложены в результате отбора племенного разведения. :thumbup:

Tasha, я не против, может и бывают (я не видела никогда, но я не говорю, что видела все в этой жизни), но социализировать его никто не хочет, к сожалению. А пока он не годится для жизни в семье, например, с маленькими детьми или с бабушкой. А "в приюте ему не место".

Опубликовано
Не только мое. Там выше уже писали, что пес не дает одевать ошейник, и ходит вместе только с какими-то мужиками. Почитайте все сообщения, прежде, чем придираться к моим :thumbup:

И он - не метис, давайте называть вещи своими именами. Метис - это тот, у кого один из родителей, минимум, породистый. Здесь - и по внеснему виду пес - дворняга, и по описаниям выше. Следовательно, я понимаю - очень хочется найти породные качества в этой собаке - но это бессмысленно.

И по моим наблюдениям, дворняги, которых во взрослом возрасте выдернули из привычной среды обитания, не становятся милыми диванными собачками. Вообщем-то и щенки - тоже, вот второе поколение - уже может быть.

Я не говорю о том, что не надо заниматься этой собакой. Есть желание и возможность - занимайтесь, ведь это только я думаю, что это довольно бессмысленно. Но пожалуйста, принимайте ответственность за свои слова, когда вы будете пиарить взрослого дворового пса, который не дает одеть ошейник и всю жизнь прожил на улице, за метиса собаки-компаньона, в которой компаньонские качества заложены в результате отбора племенного разведения. :thumbup:

Tasha, я не против, может и бывают (я не видела никогда, но я не говорю, что видела все в этой жизни), но социализировать его никто не хочет, к сожалению. А пока он не годится для жизни в семье, например, с маленькими детьми или с бабушкой. А "в приюте ему не место".

Я не придираюсь :thumbup: и я читала. :thumbup:

И согласна с тем, что изложено в посте, который цитирую. (Кроме того, что щенки не становятся. У меня в этом неплохой опыт. Прежде, чем появиться на форуме, я пристроила не одного щена с улицы в районе. Все довольны :thumbup: )

Я только лишь не согласилась с тем, что он может быть неадекватом.

Вообще, по сути метис или дворик - это не имеет значения. Метис - он тоже дворик, по большому счету.

Конечно, очень сложно сделать из взрослой уличной - домашнюю. Это к гадалке не ходи.

А вот в деревне, например, ему было бы очень комфортно! В будке (не цепь) спит, в остальном свободен, как привык.

Опубликовано

Мужа бы не было- я бы его взяла..дома ДВОРНЯ из приюта и 3 НЕПОРОДИСТЫХ кошки.

НЕ хотелось СОВЕРШЕННО искать никаких породистых качеств. Просто думали- может кому крупный дворик в деревню нужен- лабра на цепь негоже сажать..Извините, что со свинным рылом- да в калашный ряд.

Закройте тему.пса уже нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=160768

Утопли в щенках..до этого парня руки не доходили- я его боюсь..я кошатница!!!!!!!Он большой.

В животных без куратора он с 26.09...

Форумчанка Тереза пыталась им заняться...но не смогла..на лаброфоруме не нашли в нём ПОРОДЫ...

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=39627&st=0

Девочки- я реально не могу ему помочь.!!!!!.12 щенков с усыпалки..было 18 - пять пристроили....денег нет. Щёлково почему то погрузилось в молчание, если бы не Москва - щенков бы пришлось сдать в приют..Думала- щенков немного разгребём- займусь Рыжим...

Короче -вот Рыжий.. Адекватный умный пёс..Уличный.. Возраст 2-3 -4 года..На цепи у мужиков сидеть не стал..Свободолюбивый..Хотя кто знает- не пытались в квартиру взять..

f7b0ec96dc52.jpg

17d90c971ebb.jpg

e214b96dba48.jpg

28efd50430b8.jpg

5acf34e328f8.jpg

a8ea211b4e73.jpg

Жить осталось 0-1-2 дня -отстрел стартовал..Завтра я сутки работаю..Страшно возвращаться.

ВЕТПРОМ собирает кровавые деньги... ИЛЬИН АЛЕКСЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ опять занялся любимой работой..

Прости, мальчик- я не успела..Ты пропустил детей вперёд..

нужен -ловец, куратор, деньги...передержка... если кто рискнёт- звоните 8-903-263-08-74. Елена..

оказывается во всем виноват лаброфорум.... :thumbup:

Опубликовано
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=160768

А как же.

Ничего, что пес не захотел у мужиков на цепи жить. Не страшно. Ничего, что дама сама его боится. Это на самом деле (как дама видела издали - близко подойти-то страшно) - милый и симпатичный метис лабрадора, а плохой породный форум - снобы и сволочи, не захотели агрессивного кобеля ловить, пристраивать, содержать. Порицаем, порицаем!

Опубликовано

да пофиг, что там пишут. Найти можно виноватых везде при желании. Вот раз увидела парня и запал он в душу - надо сразу действовать.

Я кучу метисов с улицы раздала в свое время...бояться этого не надо. Надо уметь действовать, а не затягивать и ждать помощи из вне.

Пес правда очень красивый, необычный окрас, просто душераздерающие глаза и очень его жалко.

Опубликовано
да пофиг, что там пишут. Найти можно виноватых везде при желании. Вот раз увидела парня и запал он в душу - надо сразу действовать.

Я кучу метисов с улицы раздала в свое время...бояться этого не надо. Надо уметь действовать, а не затягивать и ждать помощи из вне.

Пес правда очень красивый, необычный окрас, просто душераздерающие глаза и очень его жалко.

ИМХО непристраиваемый. Пишет же дама - не стал у мужиков на цепи сидеть.

Опубликовано
ИМХО непристраиваемый. Пишет же дама - не стал у мужиков на цепи сидеть.

На цепи не стал (только как? он вырвался из цепи? я слабо представляю как это, если только там конструкции не хлипкие. Я правда не очень понимаю, что значит, не стал, потому что, повторюсь, многих пристроила с улицы именно таким образом (все соседи по дачам осабачены). Да, многие "орали", но привыкли. Это лучше, чем на улице. И собаки "согласились"). Может это парень стал бы в деревни жить. Всяко безопасней города.

Пару лет назад забрала с улицы девку. Балда жуткая. Забрала, ибо она "думала о суициде" похоже (под колеса кидалась). Поселили в Малаховке (знала заранее, что людям надо), у пожилых людей, на участке. Особых надежд я не питала. Уверена была, что девка убежит, она причудливая была (сейчас не узнать). Люди согласились помочь, им нужен был «звоночек». Она 4 месяца убегала (пыталась) - возвращали. Сейчас с участка вообще не выходит. Привыкла.

Поэтому, Наташ, не знаю...не уверена.

Опубликовано
На цепи не стал (только как? он вырвался из цепи? я слабо представляю как это, если только там конструкции не хлипкие. Я правда не очень понимаю, что значит, не стал, потому что, повторюсь, многих пристроила с улицы именно таким образом (все соседи по дачам осабачены). Да, многие "орали", но привыкли. Это лучше, чем на улице. И собаки "согласились"). Может это парень стал бы в деревни жить. Всяко безопасней города.

Пару лет назад забрала с улицы девку. Балда жуткая. Забрала, ибо она "думала о суициде" похоже (под колеса кидалась). Поселили в Малаховке (знала заранее, что людям надо), у пожилых людей, на участке. Особых надежд я не питала. Уверена была, что девка убежит, она причудливая была (сейчас не узнать). Люди согласились помочь, им нужен был «звоночек». Она 4 месяца убегала (пыталась) - возвращали. Сейчас с участка вообще не выходит. Привыкла.

Поэтому, Наташ, не знаю...не уверена.

Ну в любом случае - постановка вопроса изначальная была не такая: "он метис лабрадора, поэтому, породный форум, ВЫ его ловите, социализируйте, пристраивайте, а я к нему подойти боюсь, я кошатница". Там по социализации работы - ого-го, собака крупная, я не уверена, что у нас есть, кому этим заниматься. Даже, если будет отправлен в деревню (я бы сказала - тем более, в деревнях к собакам не такое отношение, как у нас).

Опубликовано
(я бы сказала - тем более, в деревнях к собакам не такое отношение, как у нас).

да, отношение совсем другое. Но лучше там, чем быть убитым.

я не уверена, что у нас есть, кому этим заниматься.

да, согласна. Сложно.

Можно было бы с Игорем попробовать...других вариантов не вижу.

Опубликовано
да, согласна. Сложно.

Можно было бы с Игорем попробовать...других вариантов не вижу.

Мне кажется, что нечестно навешивать на Игоря социализацию взрослой дворняги для последующего ее пристройства. Потому то деньги он берет за передержку, а не за дрессировку... Не знаю.

Опубликовано

Я видела этого пса . Довольно близко. Он правда очень красивый и огромный , пацан хороший но......................он стайный.Ему хорошо в стае , по-моему он даже вожак. Они бегают в людных местах ( около школы) людям это не нравится. Агрессии я не видела , но они носятся и лают. Подходить страшно , он большой, летит на тебя и лает. На лбу написано что свободолюбив, такого вряд ли своими силами куда-либо затолкаешь. Чтоб посадить в машину его надо связать и намордник одеть :lol2: Но на улице он тоже долго не протянет - у нас в Щёлково идут массовые отстрелы. В Мальцево уже постреляли многих.

Кстати лабрадорского там рядом нет. Он красивый дворик и только.

Опубликовано

Кому не безразличен пес и кто может помочь материально отпишитесь, пожалуйста. Тема его есть на ПИКе в скорой. Надеюсь у нас получится вывезти его сегодня.

Опубликовано

Желающих больше нет помочь шоколадкину? Конечно только при условии его поимки и отправки на передержку.

Опубликовано
Желающих больше нет помочь шоколадкину? Конечно только при условии его поимки и отправки на передержку.

Немного поможем денежкой. Вы скажите, что требуется ещё (миски, коврик...) - можем купить и подвезти, если его отловят.

Опубликовано
Конечно только при условии его поимки и отправки на передержку.

Когда условие будет выполнено - будем думать, как помочь!

Опубликовано

Спасибо огромное за неравнодушие. Уже 2 раза ездили в Щелково, собаки не приходили и поиски не увенчались успехом. Ловца вызвали на вторник утро, раньше все заняты. Запросили 5000. Я забирать буду 2 собак. Шоколадкина и его друга, подросточка. Он один пропадет, если даже останется жив после отстрела. Передержка тоже есть. Так что буду надеяться, что они нас дождутся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...