Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый День!

Моей лабродетушке шесть месяцев от роду, недавно ( буквально пару дней назад) обнаружил что нос становится более коричневым чем черным, скажите - что это означает и как это влияет на выставочную сторону жизни моей деточки? Заранее благодарен.

Опубликовано

Сейчас вам более опытные форумчане объяснят. Но насколько я понимаю, существует несколько факторов, которые влияют на пигментацию. В том числе один из них и солнце. Также может быть генетически обусловленный цвет носа. Что то можно отрегулировать с помощью добавок к пище. Некоторые добавляют морскую капусту (там много йода). А у вас сильно посветлел?? Или прям розовый стал?

Опубликовано

Да не то что сильно - ну просто отттенок появился причем легко узнаваемый к коричневрму - вот я и спрашиваю

Опубликовано

у моего малыша 2 розовых пятна появляются на носу.причем с каждым днем они все больше и больше...не знаю что это...пойдем на 2 прививку спрошу у врача.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Нам 3,5 месяца тоже появляются розовые пятнышки..

Может кто-то пояснит нам сей причину!?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

светление носа для лабра это нормально :( у нашего тоже светлый,и нам хендлер сказал что некоторые на выставках даже специально подкрашивают носик лабрикам :blush2: и я сама на видела таких лабрадоров

Опубликовано
хендлер сказал что некоторые на выставках даже специально подкрашивают носик лабрикам

А чо, достала тушь из сумочки и давай красить нос лабру ))))))))))))))))

Опубликовано
нам хендлер сказал что некоторые на выставках даже специально подкрашивают носик лабрикам

:(

Мне вообще чёрные носы нравятся больше, и я в шутку говорю "Тони, смотри у меня, будет носопырка розоветь - буду мазать гуталином" :blush2:

Но и подумать не могла, что кто-то реально подкрашивает носы. Вот людям делать нечего ))

Опубликовано
А чо, достала тушь из сумочки и давай красить нос лабру ))))))))))))))))

:blush2: Или гуашью :(

По теме:если с питанием и здоровьем у собаки все гуд,то носу только не хватает солнца.Мы живем в солнечной Италии и нос наш тоже светлый :blush2: Летом становится черный как уголь:dribble:

Опубликовано

да, на выставках и носы красят и даже далматинам пятнышки рисуют)))) хых) но тут действительно и вылететь с выставки недолго...

а наш нос совсем порозовел:)

был чёрный причёрный... и прямо как-то враз! жду тёплого времени года, но что-то совсем не верится, что он может стать таким, как был...(

а кроме морской капусты никто не знает методов??? что еще влияет на пигментацию носиков??)

Опубликовано

Не думаю что цвет носа повлияет на ваше отношение к собе) Главное что он (нос) на своем месте!! )))

З.Ы. в верхнем левом углу данного сайта есть фотка лабра. Гляньте на его нос :)

Опубликовано

Мы тож в эту зиму первый раз порозовели!!

Эххх, как я хотела черноносую девчину!!!! А досталась мне в итоге хрюшка с розовым пятаком!!! Но она такая уютная с этой розовой тыкалкой-нюхалкой, такая родная! :blush2::)

Опубликовано

Чаще всего "сезонный нос" зависит от генетики.Это не порок.И на выставочную карьеру вряд ли повлияет.У меня не лабр,но нос у собакина стал коричневым :) .Плохо,если губы,окантовка глаз и нос полностью розовые(и вне зависимости от времени года) - это уже отсутствие пигментации...можно попробовать подавать морскую капусту...но вряд ли что изменится...Вы поищите в разделе "Содержание и уход за ретривером" - там куча подобных тем :blush2: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...