Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

LINDA VOLARIKOVA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня судила флэтов на "России"

Первый вопрос, который задала, когда начался породный ринг: "А этих собак ставят на стол?" :):blush2:

Я видела только судейство щенков. С расстановкой согласна, но как эксперт проводила осмотр - не понравилось. Слишком близко к собаке, практически все описание диктует, щупая, смотрит со стороны максимум с 1 метра. Наше описание состоит сплошь из недостатков. С реальными - согласна, но не все из написанные реальные :lol2:

Опубликовано

Могу сказать только о судействе флэтов... То что много смотрит в движении - это отлично, но, например, у нас в описании - " .........хотелось бы более высокий постав шеи........" То есть то что видит в коккерах, хочет видеть и во флэтах....Хотя для нашей породы это неприемлимо! В целом впечатление от экспертизы - ни плохо ни хорошо...вообщем НИКАК! Желания попасть под этого эксперта, второй раз, нет.

Опубликовано
Сегодня судила флэтов на "России"

Первый вопрос, который задала, когда начался породный ринг: "А этих собак ставят на стол?" :):ok:

Я видела только судейство щенков. С расстановкой согласна, но как эксперт проводила осмотр - не понравилось. Слишком близко к собаке, практически все описание диктует, щупая, смотрит со стороны максимум с 1 метра. Наше описание состоит сплошь из недостатков. С реальными - согласна, но не все из написанные реальные :blush2:

Да судейство было оригинальное. :nonono: Описание у нас хорошее, только чудное - один из пунктов " голова параллельная" :ok: Может скретарь что в терминах не уловила. :thumbdown:

Опубликовано

Интересно судит, очень долго что-то щупала в шее, я так и не поняла, что :dntknw: Но описание - прекрасное, единственное отрицательное - "хотелось бы более выраженные углы задних конечностей"... Это из того, что помню, описание уехало домой в Пермь, а я пока в Москве. Шея, передние конечности - отличные, движется хорошо. Мне показалось, что она оценивала и темперамент собаки, очень уж ей понравился Куртов бешеный взгляд, полный энтузиазма))) Смотрит собак в движении, мне это тоже понравилось, потому что темперамент толлера в стойке невозможно оценить по достоинству :dntknw: Малышке Кристи написала странное "слишком высоко несет хвост", а мне казалось, у толлера так и должен быть хвост-то, трубой :lol2:

В общем, это мои наблюдения, в целом экспертиза понравилась, эксперт доброжелательная, и если будет шанс, обязательно пойду под нее снова :lol2:

35469266a029.jpg

Забыла добавить, она не дала нам встать к ней правым боком, с которого собака смотрится выигрышнее, оба раза заставила развернуться... а ребенок под ней получил отлично-1, САС, ЛК, САСИБ, ЛПП :dribble:

Опубликовано (изменено)
Да судейство было оригинальное. :dntknw: Описание у нас хорошее, только чудное - один из пунктов " голова параллельная" :dntknw: Может скретарь что в терминах не уловила. :lol2:

:dribble: Линии головы имелись в виду - parallel head lines. А у нас они вдруг резко перестали таковыми быть :lol2: Секретарь видимо на Кэт замешкалась и слово "линии" пропустила, потому что у нас нормально написано о якобы НЕпараллельности линий :dribble:

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
:lol2: Линии головы имелись в виду - parallel head lines. А у нас они вдруг резко перестали таковыми быть :blush2: Секретарь видимо на Кэт замешкалась и слово "линии" пропустила, потому что у нас нормально написано о якобы НЕпараллельности линий :baby:

Не Маш, у нас написано именно "head lines II" без каких либо добавок (запитая до, запитая после) вот я пыталась понять, чему эти lines должны быть II. :dribble:

Опубликовано
Не Маш, у нас написано именно "head lines II" без каких либо добавок (запитая до, запитая после) вот я пыталась понять, чему эти lines должны быть II. :dribble:

Ну, так все ок тогда, не голова параллельная, а линии головы параллельные. Не знаю правильных названий, но у флэтской головы так должно быть: косточка черепа параллельна косточке верхней челюсти.. Блин, плохо объясняю :blush2: , лучше Татьяну спросить, она мне это на Томе показывала, так проще понять было.

Опубликовано
Ну, так все ок тогда, не голова параллельная, а линии головы параллельные. Не знаю правильных названий, но у флэтской головы так должно быть: косточка черепа параллельна косточке верхней челюсти.. Блин, плохо объясняю :dribble: , лучше Татьяну спросить, она мне это на Томе показывала, так проще понять было.

Так в этом случае стоп будет как у коккера!

Опубликовано (изменено)
Так в этом случае стоп будет как у коккера!

Нет же! Кира, видимо, беда в моем объяснении.. Не перпендикулярно ж, а параллельно. Стоп тут вообще не при чем :dribble: Вот бери лоб и морду от стопа и до того, как начнется изгиб. Эти линии должны быть параллельны.

Проще так: позови Кэтьку и погляди на головешку в профиль :blush2:

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
Нет же! Кира, видимо, беда в моем объяснении.. Не перпендикулярно ж, а параллельно. Стоп тут вообще не при чем :dribble: Вот бери лоб и морду от стопа и до того, как начнется изгиб. Эти линии должны быть параллельны.

Проще так: позови Кэтьку и погляди на головешку в профиль :blush2:

Маша, головешка лижется и в профиль не показывается.

Во!

Смотри сколько флетских голов 65392_1613084577171_1538007373_1504594_6859553_n.jpg

Есть тут с параллельными?

Опубликовано
Есть тут с параллельными?

Нет в профиль :lol2:

Да, мы уже оффтопим по-полной :blush2:

Вот выложит Юля фоты с России, там разглядишь :baby:

Маша, головешка лижется и в профиль не показывается.

Тогда смотри, когда спит на боку на полу, очень удобно :dribble:

Опубликовано
Малышке Кристи написала странное "слишком высоко несет хвост", а мне казалось, у толлера так и должен быть хвост-то, трубой :dribble:

Да уж, отметить в описании отличительные черты толлера, положенные ему по стандарту, как недостатки - это КРУТО :thumbup:

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Эксперт прям притягивает к себе внимание : ухоженная, стильная, на каблуках :dribble:

По поводу судейства. Очень доброжелательная дама, собаку прощупывает, со многими решениями была согласна. Лично мне понравилась.

Немного не в тему :blush2: : она же судила какую-то другую породу, то ли ВЕО, то ли еще кто-то. После судейсва у ринговой бригады лежало 3-4 сертификата с оценкой "хорошо", сделала для себя вывод, что судит строговато( может конечно там и вправду были собаки на такую оценку, но количество смущает), хотя не знаю по поводу оценок голденов :hmm:

Изменено пользователем Даша и Дерика
Опубликовано

Не любит излишний темперамент, даже если он подконтролен хендлеру.

Дважды предлагала Ире взять Федор жестче и заставить не перетаптываться. Лучшего щенка отдала, но на бесте сказала, что Федор слишком активный.

Опубликовано

Не любит излишний темперамент, даже если он подконтролен хендлеру.

Дважды предлагала Ире взять Федор жестче и заставить не перетаптываться. Лучшего щенка отдала, но на бесте сказала, что Федор слишком активный.

я бы сказала любит хороший хендлинг

моя Ли всегда очень активно ведет себя в ринге, может и подпрыгнуть на месте и на задние лапы встать а может и гавкнуть чтобы еду быстрее выдавали :lol2: и ничего, у нас от Линды есть CACIB и BOB с незабываемым описанием: "...Она - великолепный представитель своей породы!""

Опубликовано

я бы сказала любит хороший хендлинг

моя Ли всегда очень активно ведет себя в ринге, может и подпрыгнуть на месте и на задние лапы встать а может и гавкнуть чтобы еду быстрее выдавали :lol2: и ничего, у нас от Линды есть CACIB и BOB с незабываемым описанием: "...Она - великолепный представитель своей породы!""

Не совсем.

Хендлинг у нас для класса шенков был очень качественный.

Воларикова сказала именно об излишнем темпераменте. "Слишком активный голден"

Опубликовано

Не совсем.

Хендлинг у нас для класса шенков был очень качественный.

Воларикова сказала именно об излишнем темпераменте. "Слишком активный голден"

может быть она именно к голденам так строга? Линда пару лет назад судила в наших краях выставку, выиграла наша юниорка. Собака ужасно эмоциональная, для меня даже слишком, хвоста не видно с такой скоростью она им машет и тоже выиграла, без претензий к темпераменту...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...