Окси Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Добрый день! Такая проблема с моей Окси: она никак не научится терпеть!Вывожу в день я ее достаточно часто (примерно через каждые 3 часа). Бывает такое: щенок видит что я одеваюсь, чтобы пойти с ней гулять, начинает бегать вокруг меня и в результате лужа! ((( А еще утром я ее вывожу рано (в 6, в 6,30) иногда бывает что она уже все свои дела сделала дома!А еще она очень часто "подпускает" когда домой приходит кто-то (даже на улице такое бывает)! Что мне далеть в данной ситуации? Спасибо заранее!
Katenok_Gaf Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Вы уверены прежде всего что собака здорова?Я бы посоветовала к ветеринару сходить, сдать анализы. Может это цистит какой-нить.Ну а если всё в порядке, то индивидуальная особенность щенка. Приучайте. За каждый попис на улице - хвалим, даем вкусняшку даже и прямо устраиваем радостные танцы с бубнами. Описалась дома - ругаем (если застали прямо за этим делом в тот же миг), если не застали - ходим обиженными и причитаем сами с собой. Проколы с пописами лично у моей собаки до 8 месяцев случались, редко, но случались.
Panchenko Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Добрый день! Такая проблема с моей Окси: она никак не научится терпеть!Вывожу в день я ее достаточно часто (примерно через каждые 3 часа). Бывает такое: щенок видит что я одеваюсь, чтобы пойти с ней гулять, начинает бегать вокруг меня и в результате лужа! ((( А еще утром я ее вывожу рано (в 6, в 6,30) иногда бывает что она уже все свои дела сделала дома!А еще она очень часто "подпускает" когда домой приходит кто-то (даже на улице такое бывает)! Что мне далеть в данной ситуации? Спасибо заранее! Если собе меньше 7 месяцев, то всё нормально, сама перестанет дуть, как подрастёт.
Марина с Рицей Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 скажите пожалуйста, если нам почти 9 месяцев и собака до сих пор не может терпеть или не хочет. Гуляем первый раз мы в 7 утра, до 7 она спокойно терпит. Потом все уходят на работу, приходим мы в 7 вечера. И она уже сделала лужу и накакала. Причем бывает когда ее сильно отругаешь, она трепит и ничиго не наделает. А через пару дней опять все заново. При этом она понимает, что она провинилась. Потому что приходишь домой, она с начало тебя встрчает. Потом по запаху понимаешь, что она наделала делов, говоришь ей об этом и она бежит прячется в свое убежище, на кухню под стол)))))))))))))
AnnZZZ Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Марина с Рицей, терпеть 12 часов для 9 месячного щенка - очень тяжело! Некоторые терпят, некоторые нет - и это нормально. И терпеть ночью - совсем не то же самое, что днем. Организм работает по разному. Вы по себе подумайте - ночью почти все спят с вечера до утра, а днем за те же 8-10 часов уж пару раз в туалет точно сбегаем:) И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя ругать собаку, когда Вы приходите домой! Собака совершенно не связывает то, что она когда-то (несколько часов назад) написала, и то что Вы именно за это ее ругаете. Виноватый вид у нее не потому, что она знает что провинилась, у собак этого в принципе нет, а потому, что она привыкла что Вы ее частенько ругаете, приходя домой - абсолютно непонятно за что с ее точки зрения. Тем самым Вы сильно подрываете собаке психику, и очень вероятно что усугубляете проблему - так как пока Вас нет дома, она с одной стороны Вас ждет, с другой - боится что Вы придете и будете ее ругать за что-то, и само по себе это волнение может приводить к писанию и каканию - так как собаку этот процесс сам по себе успокаивает. При этом даже если она понимает, что писать дома нельзя (а это обычно приходит само собой, так как собаки не любят ходить в туалет там, где живут) - она физически не может дотерпеть, и это еще хуже - то есть у нее внутренний конфликт - писать нельзя, но не разорваться же? Выхода два - либо кто-то должен выходить с собакой днем, хотя бы на 5 минут. Либо спокойно ждать когда пройдет само. А вообще-то это не очень хорошие условия и для взрослой собаки - сидеть дома с 7 до 7 без выхода в туалет. Хотя взрослые обычно терпят, но ничего хорошего для здоровья в этом нет. Изменено 22 октября, 2010 пользователем AnnZZZ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти