Наташа У. Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 У кого дети спят на двухъярусной кровати, посоветуйте, как выбрать кровать, на что обращать внимание, как определить надежность?
Ergo Proxy Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Не совсем про детей но про кровать.)У нас двухярусная уже 25 лет .Куплена была еще в Алма-ате в 85ом, вместе с полной стенкой столом и тумбочкой все для "детской комнаты" так и живет и во всю отлично держится.Материал обычные плиты деревянные и как связки брусы (6*6см). Сами матрасы на жестком каркасе, достаточно мягкие, хотя и высокий матрас в них но без излишка.В детсве клали еще простой матрас сверху, но я потом быстро привык на обычном только - как раз идеал баланса жесткости.Изначально на нижней спал я, на верхней старшая сестра, потом она выросла и при переезде получила отдельную комнату.) А ко мне переселили младшую.)так что на верху стал я спать.Много раз думали о том чтоб ее разобрать и поставить две обычные, все же все уже выросли давно. Но учитывая как она экономит не слишком огромное место так и оставили. Спать вполне удобно, а лесенку кошки использую для тренировок.)При переездах порой просто убирали среднюю часть кровати(боковые две плитки + лесенку и крепежные брусья по углам) и получалось обычные две кровати. Сейчас подобного типа уже найти у нас трудно. Хотя и бывает нечто похоже.. Но мода пошла на стальные или "облегченные" , где минимум лишних деталей. У нашей же бока практически большие плиты деревянные, что конечно поддерживает общую живучесть кровати , но смотрится достаточно массивно.)Вот пожалуй самое важное для детей особо - наличие высоких бортиков на втором ярусе, я как-то даже не во сне а во время чтения умудрился " перелезть" через стандартный бортик в виде бруса, ну 1.7м полет не то чтоб очень больно.)Но после сего вставили там прямоугольную пластину пластиковую длиной немного меньше чем сама кровать и высотой около 40см. Что позволило больше не летать даже во сне.У друзей была деская двухярусная трансформер кровать у которой нижняя кровать превращалась в два сиденья + столик опускался сверху.А в Икеи видел недавно кровать по типу того о чем еще в детстве мечтал - там верхняя кровать реализована как небольшой домик с окошками.) Брать деревянную каркасную или с полноценными стенками, трансформер железный или обычную каркасную железку легкую наверное выбирать все же по тому где стоять будет и как понравится детям. У нас все под обстановку комнаты . Деревянные из плит смотрятся более громоздко, но и комфортнее, плюс у многих под нижней кроватью есть спец ящики. так что детские вещи или игрушки есть куда засунуть. Железные более спортивный тип для тех кто вечно не сидит на месте.)они намного легче, там даже матрасные основы проще.(у нашей матрасы с каркасом вшитым весят около 12кг.), и многим кажутся надежнее.)Если комната обставлены в техногенном современном стиле то самое то.З.Ы. я так привык спать "на высоте" , что теперь на обычных низких кроватях даже засыпается плохо, на даче из-за этого себе в комнате сделал сам кровать высотой правда тока 75см.))
Yuliya19_ Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Я покупала кровать три года назад для своих мальчишек. Цена 37 тыс.руб.,материал- дуб, кровать вместе со шкафом(примыкает к нему с торца.Проверяли на утойчивость (пытались покачать) Если кровать раскачивается,то брать её не стоит,т.к. дети на кровати бесятся и может рухнуть.Брали в икее.
Babaika Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтобы высота бортика на втором этаже была выше матраса (для "летчиков"), чтобы ребенок не выпал.а в остальном, конечно же лучше, чтобы было натуральное дерево, а не заменитель, но это уже ньюансы, привязанные к финансовым возможностям.Очень удобно, когда функции лестницы выполняет набор ящиков, в которых можно хранить игрушки, либо одежду. (это уже зависет от возможностей комнаты)
Ledi_Juli Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 У меня муж сам делал. Спят уже 5 лет на ней. Кровать деревянная покрашена краской, задняя стенка не сплошная,кровать на 4 опорах, конструкция получается довольно устойчивая. Из тех что видела в магазине, хлипких не видела, все довольно прочные. Мы делали сами, т.к. стандартные кровати не проходили по размеру нам. Бесится на верхнем ярусе не разрешаем категорически, и не из-за хлипкости не хлипкости, просто выпасть с верхнего яруса тоже мало приятного... Главное чтобы на верхнем ярусе бортики нормальные были. Сама я тоже до 18 лет на двухярусной спала, т.к. у родителей была однокомнатная квартира, кровать тоже была самодельная.
Beniki & Letka Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 У нас икеевская, самая дешевая, из масссива сосны - уже 9 лет спят -без проблем . Ну в Италии, конечно, икея не покатит
Наташа У. Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 У нас икеевская, самая дешевая, из масссива сосны - уже 9 лет спят -без проблем . Ну в Италии, конечно, икея не покатит Ну почему же, в Италии магазины ИКЕЯ в каждом крупном городе, много наших знакомых там покупают мебель, мы там берем кухонные принадлежности.Но кровать я буду брать в Гомеле, и ставить у бабушки дома, так как через неделю едем в гости. Выбор там конечно скромный, может быь закажем из Москвы.
Мария и Макс Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Простите за ОФФ, но у меня 2 учеников (не знакомых друг с другом) 8 и 11 лет радостно сигали (нет,нет, не упали, а ПРЫГАЛИ!) с такой кровати и получили оба по жуткому сотрясению мозга...
Ergo Proxy Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Простите за ОФФ, но у меня 2 учеников (не знакомых друг с другом) 8 и 11 лет радостно сигали (нет,нет, не упали, а ПРЫГАЛИ!) с такой кровати и получили оба по жуткому сотрясению мозга...Ну дык , падать надо уметь ведь.)Так то некоторые со стула упав серьезное сотрясение имеют.)Всякое бывает.Мы дома с друзьями тоже не мало бесились и по кровати прыгали и с нее, а если учесть. что в комнате стоит еще и спорткомплекс с тремя лесенками, тремя турниками, кольца, брус и т.д. , то дурдом был тот еще и естественно порой падали и без кровати.)Ну шо поделать - кто-то учится быстро как надо приземляться, а кто-то даже после переломов не учится.)
Ledi_Juli Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Простите за ОФФ, но у меня 2 учеников (не знакомых друг с другом) 8 и 11 лет радостно сигали (нет,нет, не упали, а ПРЫГАЛИ!) с такой кровати и получили оба по жуткому сотрясению мозга...Ну мне муж рассказывал что они в детстве со шкафа прыгали (высокого между прочим), так что от этого застраховаться сложно. Мы просто например запрещаем прыгать и вообще баловаться на втором этаже кровати...
Наталия Нестерова Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Я тоже хочу своим двухярусную, но очень уж боюсь что Данька слетит сверху. Видела на каком то форуме такие специальные штуки, которые как бы наращивают бортик, теперь не могу найти Даже не помню как называется...
Наташа У. Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 Мне эти кровати тоже несимпатичны, но у бабушки мало метров и дети там будут спать месяц в год в лучшем случае, надеюсь они захотят на ней спать, маленькие еще, но попробуем.
Наташа У. Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 Рассматриваю такой вариант (но на два этажа)Вот с такой не вылетитДля много- многодетных )))
White Angel Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Ну дык , падать надо уметь ведь.)Так то некоторые со стула упав серьезное сотрясение имеют.)Всякое бывает.Одна известная мне форумчанка как-то хвасталась, что "выпала из офисного кресла".... Типа, скользкое оно у нее оказалось... Я пыталась напрячь воображение, чтобы представить себе такую картину, но меня не хватило.... То есть, Вы утверждаете, что упав с высоты стула/кресла, можно заработать сотрясение мозга...? Ну, если так, то это хотя бы кое-что объясняет... ))
Johannes Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Но кровать я буду брать в Гомеле, и ставить у бабушки дома, так как через неделю едем в гости. Выбор там конечно скромный, может быь закажем из Москвы.А если на заказ толковым столярам? Готовую такую как нужно/нравится/подходит, да еще под размер квартиры/комнаты найти очень сложно. Потом и материал+цвет можете подобрать опять же сами. На крайний случай покажете желаемое фото, они пересчитают под конкретные параметры, а может предложат свои варианты исходя их понравившегося Вам. Подумайте, поспрашивайте по знакомым профессиональных толковых ребят - выйдет гораздо лучше, чем стоковые варианты Одна известная мне форумчанка как-то хвасталась, что "выпала из офисного кресла".... Типа, скользкое оно у нее оказалось... Я пыталась напрячь воображение, чтобы представить себе такую картину, но меня не хватило.... Вера, надо было не воображение напрягать, а салом стулья натирать Ну, хотя бы для гостей Потом расскажешь чо там, как? ))
White Angel Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Вера, надо было не воображение напрягать, а салом стулья натирать Ну, хотя бы для гостей Потом расскажешь чо там, как? ))Гена.... Ко мне такие гости, которые в принципе могут выпасть из кресла, не заходят... Хоть мажь салом, хоть не мажь....
Johannes Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Гена.... Ко мне такие гости, которые в принципе могут выпасть из кресла, не заходят... Хоть мажь салом, хоть не мажь.... Надежно фиксируешь в кресле ремнями/цепями?
White Angel Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Надежно фиксируешь в кресле ремнями/цепями? Ну да.... Что-то вроде ремней безопасности..... ))P.S. Кстати, пришло в голову: я бы посоветовала производителям кожаных офисных кресел снабжать свои изделия такими ремнями безопасности, для целевой группы особо продвинутых пользователей, которые любят забираться в офисные кресла с ногами, а затем соскальзывают с них, получая при этом сотрясение мозга...
Наташа У. Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 А если на заказ толковым столярам? Готовую такую как нужно/нравится/подходит, да еще под размер квартиры/комнаты найти очень сложно. Потом и материал+цвет можете подобрать опять же сами. На крайний случай покажете желаемое фото, они пересчитают под конкретные параметры, а может предложат свои варианты исходя их понравившегося Вам. Подумайте, поспрашивайте по знакомым профессиональных толковых ребят - выйдет гораздо лучше, чем стоковые варианты Спасибо за идею, поищу столяра.
Lequel Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Наташ, у нас не двухъярусная кровать, но такая, у которой спальное место на втором этаже, а на первом-домик.Вам в общем-то уже сказали и про высоту бортика, и про столяра..В нашем случае мы чуть не забыли обратить внимание на ширину кровати и нашего матраса, т.к. та кровать шла с обычным, а мы туда вставили спец.ортопедический.Но мерить надо точно, на глазок можно ошибиться.Удачи
kasumi Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 На СТС-Ателье (www.sts-atl.ru/view_cat.html?cat=2) хорошие статьи, мне они помогли выбрать двухъярусную кровать, у них и заказала. А сейчас у них Скидки ( sts-atl.ru/promo/promo.php?inv=SA17L ) Вот думаю у нхи еще спорткомплекс заказать для дитёнка
Белка Тина Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Может, если дети будут находиться у бабушки от силы месяц в году, то имеет смысл купить пару раскладных кроватей? Они бывают и детских размеров (в смысле длины).
Наташа У. Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Опубликовано 19 декабря, 2010 Может, если дети будут находиться у бабушки от силы месяц в году, то имеет смысл купить пару раскладных кроватей? Они бывают и детских размеров (в смысле длины).Мы решили не покупать двухъярусную.
wina Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 мои парни спали и спят на 2х ярусной икейской кровати на даче. Обычная. деревянная, самая простая. Ни разу не падали ( с 4 лет начиная) Длина кровати 2,05 - матрацы трудно подобрать было, зато сейчас старший оценил - это самая длинная кровать в доме (мальчик 192 уже ростом)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.