Таня с Олли Опубликовано 6 сентября, 2006 Опубликовано 6 сентября, 2006 С нами гуляет мама с сыном у которого ДЦП. Правда парень уже совсем не маленький, ему уже 20 лет. Но он не ходит совсем, ездит на коляске. Так вот, у них два бобтейла. Классные песы, спокойные, терпеливые. Женька (так зовут мальчишку) их просто обажает. Причем сначала они завели одного, а через 2 года купили ему приятеля. Мелкому сейчас 9 месяцев, но он послушен, просто супер. А о страршем даже говорить нечего. Еще до знакомства с этой семьей я просто восхищалась, когда видела около магазина инвалидную коляску, а рядом лежал Филя. Причем без поводка, да и какой там поводок, Женька бы его ни в жизнь не удержал бы. Когда Филипп рядом с каляской, его не интересует вообще никто кроме Женьки. Сейчас рядом с Женькой два таких лохматых друга. Вообщем песы достойны восхищения.Конечно же у бобтейлов много шерсти, но они раз в 2-3 месяца вызывают парикмахера, чтоб их причесать, помыть, вообщем привести в порядок. Они даже умудряются выставлять своих собак. Уж больно Женьке нравится, когда они выигрывают.Это всё замечательно, но надо исходить из конкретной ситуации конкретной семьи. Ребёнок с ДЦП требует гораздо больше внимания и заботы родителей, чем взрослый человек, который, если надо, и один дома останется, не заплачет. А у нас сосед ДЦП - мамина брошка, без него никуда. Если щенку , к примеру, срочно надо на улицу, пока мама ребёнка оденет- столько времени пройдёт, щенок сто раз описается. Ну, и нюансы всякие.А стрижка бобтейла и уход за шерстью- дело недешёвое, у нас гуляет бобтейл, так что немножко в курсе. Хорошо, что Ваши знакомые могут себе это позволить, но не всякая семья с ребёнком - инвалидом способна на такие траты. Как и на выставки, впрочем.
Stasy Опубликовано 6 сентября, 2006 Опубликовано 6 сентября, 2006 Это всё замечательно, но надо исходить из конкретной ситуации конкретной семьи. Ребёнок с ДЦП требует гораздо больше внимания и заботы родителей, чем взрослый человек, который, если надо, и один дома останется, не заплачет. А у нас сосед ДЦП - мамина брошка, без него никуда. Если щенку , к примеру, срочно надо на улицу, пока мама ребёнка оденет- столько времени пройдёт, щенок сто раз описается. Ну, и нюансы всякие.А стрижка бобтейла и уход за шерстью- дело недешёвое, у нас гуляет бобтейл, так что немножко в курсе. Хорошо, что Ваши знакомые могут себе это позволить, но не всякая семья с ребёнком - инвалидом способна на такие траты. Как и на выставки, впрочем.Я не буду спорить, т.к. ни разу не спрашивала сколько они платят за стрижку. Но семья отнюдь не богатая, мама - преподаватель ТСХА, воспитывает двоих детей одна. Я думаю они просто нашли какой-то вариант подешевле. И на выставках они не делают карьеру, а просто вставляют собак в удовольствие сыну. Победили - в семье радость. А кстати корги, насколько я знаю, тож не дешевая собачка.Fermoza спрашивала варианты, я рассказала то, что происходит у меня на глазах.А вообще, конечно же все индивидуально.
fermoza Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Опубликовано 6 сентября, 2006 Fermoza спрашивала варианты, я рассказала то, что происходит у меня на глазах.А вообще, конечно же все индивидуально.да сейчас все собаки, что на гребне, стоят примерно одинаковотак что дело тут не в этомчто касается бобтейла, я согласна с Татьянойсобака по содержанию не самая простаягрубо говоря, если мы отказываемся от лабрика и голдена, как СЛИШКОМ КРУПНЫХ И НЕ ОЧЕНЬ КОМФОРТНЫХ в быту собак, то что уж говорить о бобтейле...
Голден Дана Опубликовано 6 сентября, 2006 Опубликовано 6 сентября, 2006 да сейчас все собаки, что на гребне, стоят примерно одинаковотак что дело тут не в этомчто касается бобтейла, я согласна с Татьянойсобака по содержанию не самая простаягрубо говоря, если мы отказываемся от лабрика и голдена, как СЛИШКОМ КРУПНЫХ И НЕ ОЧЕНЬ КОМФОРТНЫХ в быту собак, то что уж говорить о бобтейле... Ленк, они точно собаку хотят?Может им мою Соню отдать?Шутка.. Может мелких собачек, тоев каких нибудь..Тоже могу спросить.. или мопсов..У меня много клиентов-собачников, подумать токо нада..
Stasy Опубликовано 6 сентября, 2006 Опубликовано 6 сентября, 2006 грубо говоря, если мы отказываемся от лабрика и голдена, как СЛИШКОМ КРУПНЫХ И НЕ ОЧЕНЬ КОМФОРТНЫХ в быту собак, то что уж говорить о бобтейле... Тогда корги, наверное, вариант.А как насчет вестиков, хотя, наверное тож стрижка...
Fiorino Опубликовано 7 сентября, 2006 Опубликовано 7 сентября, 2006 Еще собачек вспомнила. Керн-Терьеры. Характер - сказка И уход тоже не самый сложный
Наташа и Иржик Опубликовано 7 сентября, 2006 Опубликовано 7 сентября, 2006 Если собака не ловит кайф от общения с таким детьми- занчит, это не её просто. Зато она в чём- то другом может отлично себя проявить.Тут дело добровольное, и потом, гриша , может быть, просто боится как- то повредить ребёнку, стесняется. Ему же трудно сдерживать свой темперамент рядом с ним, ведь такого ребёночка чуть задеть- он упадёт, координация у них плохая. А Мотька по природе такой неспешный, поэтому ему легче.Если этого мальчика зовут Тимоша- мы с его мамой по телефону общаемся ( уж больно много совпадений, особенно про буйного лабрёныша).Я бы не стала советовать цвергов и миттелей в эту семью. Тож буйные же собачки. Там нужен кто- то с темпераментом Моти.Коржик рулит, но дорогие они очень.Можно шпица попробовать, китайку хохлатую, голдена опять же. Да и лабрик подойдёт, просто выбирать надо спокойного.Но это в любом случае кот в мешке, ведь любой щен- это лотерея. У них там и так забот полон рот. Сложно это- щенка растить ИМХО, им нужна взрослая обученная собака. Заточенная под нужды ребёночка. Но брать её, когда малыш немножко подрастёт, а для начала связаться с УКЦ "Собаки- помощники инвалидов" с Леной Орочко и встать на очередь на собаку.А мопс не подойдет? Спокойный, ласковый с детьми, терпеливый и шерсти мало...
fermoza Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Опубликовано 7 сентября, 2006 Лен во сколько в парк идешь?да мы наверное в начале восьмого выйдем и там уже будем на поляне тусоваться
fermoza Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Опубликовано 7 сентября, 2006 Еще собачек вспомнила. Керн-Терьеры. Характер - сказка И уход тоже не самый сложныйвот керны как мне кажется как раз недешевые будут... могу ошибаться, но почему-то есть такое подозрение, а в остальном согласнаотнесу им сегодня энциклопедию собачью - пусть смотрят выбирают
ElenaK Опубликовано 10 сентября, 2006 Опубликовано 10 сентября, 2006 Кстати, всякие мелкие собачки типа чихов и тоев нередко становятся домашними деспотами. Про мопсов-"деспотов не слышала", а вот у всяческих милых с виду терьерчиков склочный характер не редкость.
Panchenko Опубликовано 10 сентября, 2006 Опубликовано 10 сентября, 2006 очень хочется помочь Сереже хотя бы так Мне кажется, что у некоторых собак есть свои симпатии и желания, или нежелания. Я бы лично просто предложила бы проблемному ребёнку общаться с той собакой, которая при его появлении испытывает больше желания с ним играть, облизывать его и находиться рядом. Собака, которая не очень стремится действовать так же, может отдыхать неподалёку или заниматься своими делами. Из двух моих голденш, только младшая обожает подлизываться к малышам, она способна проводить с ними немало времени. Старшая проявит положительные настроения, как бы покажет, что рада видеть, и после займётся своими делами. Правда есть дети, которые ей очень по-нраву, от таких её "за уши не оттащишь", обычно это очень шумные дети, которые выражают при её появлении очень бурный восторг!
fermoza Опубликовано 11 сентября, 2006 Автор Опубликовано 11 сентября, 2006 направила Лену с Сережей к "Собакам-помощника инвалидов"... Лена восприняла идею о подготовленной собаке с большим энтузиазмом, так что будем надеяться, что когда-нибудь у Сережи появится другну а пока мы с ним сами поваляемся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти