Fron Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Купили щенка и не знаем, стоит ли приучать к клетке.
Lequel Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 С какой целью?От погрызов-можно.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%94%D0%A0%C2%B0как приучать???ну заносить туда щенка, поставить там миски с водой и едой, его игрушки..но на мой взгляд, рановато вам еще в клетку..
Fron Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 В данный момент домо постоянно кто то есть ,но на 2 , 3 часа оставлять придётся , что бы защитить дом от погрызов
Lequel Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 В данный момент домо постоянно кто то есть ,но на 2 , 3 часа оставлять придётся , что бы защитить дом от погрызовну..дело в том что клетка-это еще и метод приручения к туалету, т.к. обычно собы стараются в своем "домике" в туалет не ходить.но в вашем случае щен просто не может, я думаю, терпеть два-три часа.значит, пусть писает в клетке, но будущий эффект приручения к туалету стирается, а от погрызов спасет.
Дениска Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Покупаете металлическую клетку, кладете туда подстилку, впитывающую пеленку, игрушки и миску с водой. И сажаете туда щенка, сначала, пока Вы дома, не закрывая дверцу. Постепенно оставляете его там с закрытой дверцей.
Fron Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 какой размер клетки желателен ,и какую предпочтительнее выбрать с лотком или без
Дениска Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Обязательно с поддоном, №5 вполне подойдет и для взрослого потом.
Lequel Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Пожалуйста, пройдите по ссылке что я вам дала.там есть про размеры,даже фотографии клеток форумчан есть.лоток-это вы про тот в который щен ходит в туалет?Ну тут мнения разные-кто-то считает что проще сразу приучать к улице, а кто-то приучал сначала к лотку. потом к улице, но потом собака, уже будучи взрослой, иногда делает свои дела в лоток, если хозяйке нужно еще пару минут поспать.как-то так.Обязательно с поддоном, №5 вполне подойдет и для взрослого потом.А почему обязательно?
Дениска Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 А почему обязательно?Об решетчатое дно без поддона маленький щенок может зацепиться лапкой и получить травму.
Aннaбель Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 КЛЕТКА - ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ ЩЕНКА В ДОМЕ. Дом - тоже клетка, только побольше. Голдены мои были выращены без клетки, ущерба особенного не нанесли, а вот когда я брала первую корги - просила заводчицу приучать спать в клетке уже у нее, в результате перезд к нам она перенесла очень хорошо, спокойно спала в клетке всю дорогу. На выставках надо было будить и уговаривать выйти. И ее дочка, которую я оставила себе, с удовольствием спит в ней. И на выствках повторяется та же история, надо будить, как и маменьку.
Lequel Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Об решетчатое дно без поддона маленький щенок может зацепиться лапкой и получить травму. :) Ирина, спасибо!
Fron Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Большое спасибо! Забираем щенка 5 ноября, хотим подготовится как следует :) .
Dmitriy Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Большое спасибо! Забираем щенка 5 ноября, хотим подготовится как следует .А вдруг щенок будет не хулиганистый? Нам, вот например, клетка не понадобилась.Зачем лишние траты, успеете еще купить
Настёна с Яшей Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 И мы сегодня задумались о клетке!!! Никогда б не подумала, что она нам понадобится, так как я всегда дома. Но Яшка стал грызть все по ночам, каждое утро неприятный сюрприз ждет нас. Сегодня вот сгрыз пеленку, обои и разгрыз провод от холодильника, сидим вот теперь и думаем!!! Все провода возможности нет спрятать и розетки до конца не закроешь, думаю о клетке хоть на ночь и если выйти мне куда-то надо будет! Я из-за лабрадора теперь и отойти никуда не могу!А как ставить в клетку миску??? У нас с миской большие проблемы, он сразу в ней купается!!
Dmitriy Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 А как ставить в клетку миску???Я бы приобрел стойку для мисок
Настёна с Яшей Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Я бы приобрел стойку для мисок Конечно есть )) Аж 2 штуки!!! Но это не помогает! Он во-первых пьет оочень неакуратно, высовывает морду из миски и все течет на пол, а во-вторых если воду ему оставить, начинает сначала лапы туда ставить, а потом прыгает на миски, бесится! Никак нам с водой не ужиться!!!
Aннaбель Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Купание в миске быстро проходит, недели 3 наверно. Если не клетка, то сделайте что-то типа вольера.
Fron Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Опубликовано 24 октября, 2010 Заказали клетку №5 с поддоном. Вчера навещали нашего карапуза! Растет не по дням, а по часам!!! Сегодня ходили на выставку, многие собаки в клетках и спокойно там ждут своего звездного часа . А ещё сын записался в школу юных хендлеров. Готовимся вовсю!!!
Lequel Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Заказали клетку №5 с поддоном. Вчера навещали нашего карапуза! Растет не по дням, а по часам!!! Сегодня ходили на выставку, многие собаки в клетках и спокойно там ждут своего звездного часа . А ещё сын записался в школу юных хендлеров. Готовимся вовсю!!!
Fron Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) С клеткой все замечательно! Правда борьба за неё идет, а так уже когда уходим закрываем и дома со всеми минут по 5-10 закрытый остается http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=40791 здесь фотки. О том, что мы взяли клетку, я ещё ни разу не пожалела! Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Fron
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти