Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, мы живем загородом. "По делам" выходим за территорию, а все наши игры и бесиловки дома на газоне.

Бакс проявляет охранные качества, если кто-то проходит за забором. Забор глухой, ничего ниоткуда не видно. Он просто несется к воротам и с лаем и с прорыком провожает мимо проходящих людей. В принципе, никто ему этого делать не запрещал.

Но, когда мы выходим "по делам", если Бакс на поводке и кто-то появляется на дороге в поле зрения, он настораживается, может один раз гавкнуть (за что получает) и дальше занимается своими делами, не обращая внимания на мимо проходящих. Ну иногда делает попытки подойти и познакомиться, виляя хвостом.

С недавнего времени я начала выходить с ним без поводка. И вот такая история:

Мы гуляем. Я стою, Бакс лазиет по кустам. Тут на дорогу, метров за 100 от нас, вываливается мужик - в брючках, в пальтишке, такой весь из себя приличный человек. Бакс тут же срывается с места и с лаем, да с таким прорыком, с вздыбленной шерстью на холке, срывается с места и несется к этому мужику.

Мужик зафиксировался, я ору "Бакс фу! Бакс ко мне! Убью, скотина!". За 10 метров до мужика Бакс притормозил, заложил уши, завилял хвостом и пошел "дружить" с незнакомым дядькой, прыгая вокруг него, аки конь. После моей нецензурной фразы, означающей "Последний раз предупреждаю, ко мне!", радостно допрыгал до меня и уселся напртив, после чего был пристегнут к поводку и уведен в дом на место, без продолжения веселья на улице. А мужик, скорее всего, вернулся домой, чтоб поменять штаны...

Что мне делать? Гулять с ним постоянно на поводке всю оставшуюся жизнь? Ну это же не правильно... Пугать прохожих до остановки сердца, ведь там ещё и бабушки ходят... Муж предложил подключить нескольких таджиков с соседней стройки, чтобы те периодически вываливались на дорогу с каким-нибудь прутиком в руке, а как Бакс к ним подбежит, они его того...этим прутиком, чтоб отбить желание у собаки бегать к чужим людям. Но я боюсь, что это приведет либо к трусости, либо к агрессии, ибо кинологи из нас не очень...

Буду очень рада советам знающих людей! А если вдруг найдется кинолог-профессионал, который сможет к нам приехать и поработать с этой проблемой на месте, конечно не за спасибо, я буду ещё радостней! Мы недалеко - 3 км от МКАДа.

Опубликовано

Ну я не профи и не кинолог, но вообще, на мой взгляд, от рычанья и бреханья только волшебный пендель..

таджиков не надо.

можно собаке психику сломать, испугается.

Опубликовано
Ну я не профи и не кинолог, но вообще, на мой взгляд, от рычанья и бреханья только волшебный пендель..

таджиков не надо.

можно собаке психику сломать, испугается.

Пендали за лай на людей получает, ещё как получает. Но видимо это тоже надо как-то профессионально делать, вернее под руководством профессионала, а то может я не так их даю и не в тот момент в какой нужно, и собак не понимает за что досталось :)

Про таджиков согласна - рискованная затея.

Опубликовано

Граждане, ну напишите мне в личку, что вы под "волшебным пендалем" имеете в виду! Ясное дело, что никто помидоры, якобы, за "жестокое обращение с животными" ловить тут не собирается, но я хоть целостную картину в голове об этом соберу. Может, у меня вместо этого "грубое поглаживание" выходит....

Опубликовано (изменено)
Граждане, ну напишите мне в личку, что вы под "волшебным пендалем" имеете в виду! Ясное дело, что никто помидоры, якобы, за "жестокое обращение с животными" ловить тут не собирается, но я хоть целостную картину в голове об этом соберу. Может, у меня вместо этого "грубое поглаживание" выходит....
На начинать на длинном поводке/веревке. Кинулся к человеку, команда "фу", если нереагирует-рывок(это если примитивно обьяснять). Ну вообще это показывать. "Пендель" пока не нужен, надо научить собаку не реагировать на людей.  А наказанием, отвлечением, поощрением или еще как то не суть важно. Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано
С недавнего времени я начала выходить с ним без поводка. И вот такая история:

Мы гуляем. Я стою, Бакс лазиет по кустам. Тут на дорогу, метров за 100 от нас, вываливается мужик - в брючках, в пальтишке, такой весь из себя приличный человек. Бакс тут же срывается с места и с лаем, да с таким прорыком, с вздыбленной шерстью на холке, срывается с места и несется к этому мужику.

.........

Что мне делать? Гулять с ним постоянно на поводке всю оставшуюся жизнь? Ну это же не правильно...

Что Вам делать?

ДА ВОДИТЬ НА ПОВОДКЕ!!!! это и закон, и моральные нормы любого владельца крупной собаки, и , сами видете, необходимость, и этика прогулок и всё-всё, что требуется для ЛАБРАДОРА!

А почему Вы вдруг стали водить его без поводка?

А не боитесь ли Вы, что мужик, что наделал в штаны- просто отстреляет Вашу собаку?! А ведь имеет право, потому как Бакс- НАПАДАЛ на него!..

А вот Вы- обязаны извиниться перед мужиком, и всегда водить собаку на поводке, пока ещё не вмешалась и милиция.

Кстати- это опять пример, как владельцы лабрадоров, считая их самыми милыми и добрыми собаками, спускают их с поводка,на голову себе- проблемы ищут, и рискуют жизнью своей собаки!

Тут напишу, зачем же в личку?

Это- когда Ваш пёс пытатется швырнуться на человека на прогулке- Вы имеете право врезать ему пендель под зад, подтянув его к себе на поводке, запретив это делать.

А ещё - и себе- надобно пендель практиковать, ибо вина именно Ваша, Вы, а не собака заслуживает пендель, потому как Вы спускаете его с поводка!

Опубликовано
 , потому как Вы спускаете его с поводка!
Дрессированную собаку можно и без поводка выгуливать. Вот человек и обратился сюда за помощью.
Опубликовано
Что Вам делать?

ДА ВОДИТЬ НА ПОВОДКЕ!!!! это и закон, и моральные нормы любого владельца крупной собаки, и , сами видете, необходимость, и этика прогулок и всё-всё, что требуется для ЛАБРАДОРА!

А почему Вы вдруг стали водить его без поводка?

А не боитесь ли Вы, что мужик, что наделал в штаны- просто отстреляет Вашу собаку?! А ведь имеет право, потому как Бакс- НАПАДАЛ на него!..

А вот Вы- обязаны извиниться перед мужиком, и всегда водить собаку на поводке, пока ещё не вмешалась и милиция.

Кстати- это опять пример, как владельцы лабрадоров, считая их самыми милыми и добрыми собаками, спускают их с поводка,на голову себе- проблемы ищут, и рискуют жизнью своей собаки!

Тут напишу, зачем же в личку?

Это- когда Ваш пёс пытатется швырнуться на человека на прогулке- Вы имеете право врезать ему пендель под зад, подтянув его к себе на поводке, запретив это делать.

А ещё - и себе- надобно пендель практиковать, ибо вина именно Ваша, Вы, а не собака заслуживает пендель, потому как Вы спускаете его с поводка!

Вы конечно пишите правду, но жестковато в адрес хозяина) она ведь совет спрашивает!

А хозе собаки: Вы и вправду лучше гуляете пока на длинном поводке, приучите собаку быть порядочным) а потом можно и отпускать... 

у меня раньше был овчар, злюка. Так вот чуть не престрелили его, когда он в очередной раз облаивал мужика... я чуть в штаны не наделала, позже ему таких пенделей наваляла.... не помогло правда, но после этого случая я была УМНЕЕ, не отпускала его в людных местах. 

Опубликовано
Вы конечно пишите правду, но жестковато в адрес хозяина) она ведь совет спрашивает!

А хозе собаки: Вы и вправду лучше гуляете пока на длинном поводке, приучите собаку быть порядочным) а потом можно и отпускать... 

у меня раньше был овчар, злюка. Так вот чуть не престрелили его, когда он в очередной раз облаивал мужика... я чуть в штаны не наделала, позже ему таких пенделей наваляла.... не помогло правда, но после этого случая я была УМНЕЕ, не отпускала его в людных местах. 

+10

Опубликовано

собаку нужно социализировать.

возить в общественном транспорте, где много людей.

ходить по улицам, где много людей.

ходить вдоль дорог, где ездят машины, трамваи, мотоциклисты, велосипедисты.

вот и все :dntknw:

Опубликовано

+100

Опубликовано

Я расскажу здесь, а не в личке, вдруг ещё кому понадобится мой опыт.

Пример один: волшебное воспитание.

У меня старший имел привычку так делать, месяцев с 6 и лет до 2х. На поводке было все прекрасно, все люди-друзья (ну, почти все, см. ниже), всех люблю-люблю, а как только отпустишь (например, в парке или на речке), начиналась охота на людей. Несся с лаем, прыгал, рычал. Причем только на мужчин, в большинстве случаев - кавказской национальности. Я его уже и с поводка отпускать перестала, мучилась жутко. А перед появлением в доме второй собаки я поняла, что что-то надо менять СРОЧНО, потому что водить собаку на поводке всё время, причем очень активную - это просто издевательство. Особенно если младший собрат будет в свободном выпасе. Начала интенсивно заниматься послушкой, и до сих пор отпускаю только в относительно безлюдных местах и при приближении к нам людей собака идет "ко мне" и проходит мимо них по команде "рядом". Последнее время стала замечать, что, например, в парке он при виде людей сам бежит к ноге и идет рядом - ему важно, чтоб мама не ругалась, а хвалила.

Пример два: волшебный пендель

Кроме этой проблемы у нас была ещё другая: собака лаяла и швырялась на уборщицу подъезда и на дворников всех окрестных домов, а кроме того, на нашего соседа с 6го этажа, молодого грузина... швырялся, будучи на поводке, и никакие крики, дрессировки и оплеухи не помогали. Прошло всё от одного сильного и очень волшебного пенделя, когда в один прекрасный день мы разгружали машину, приехав с дачи, Курт бегал без поводка рядом, а Рэйна я держала на поводке, ну, на всякий случай. Стояла я, значит, по пояс в багажнике, и вдруг - резкий рывок, поводок не удержала, а мой пес с лаем и рыком понесся на того самого соседа по подъезду и, добежав, стал так же прыгать, рычать и лаять. Во мне смешались все чувства: злость на собаку, стыд и страх перед соседом, ненависть к себе, потому что до этого успела подумать, что лучше не держать поводок, а привязать. Я бросилась за Рэйном, а он, осознав провинность - от меня. Он отбежал метров на 20, а потом, повесив голову и хвост, медленно поплелся ко мне. Я же, когда он подошел, пару раз трепанула его за ошейник и ухо, а потом взяла поводок и отлупила его оным, не думаю, что очень больно, но ощутимо, а потом собака была отведена домой и отправлена в игнор аж до утра следующего дня: никакой еды, никаких игр, никаких ласк, никто даже на него не смотрел. Было безумно его жалко, но строгость характера дала своё: теперь и на поводке он не проявляет ни малейшей агрессии к людям, с соседом я помирилась, на уборщицу подъезда и дворников (кроме нашего, с которым он даже подружился) Рэйн даже не смотрит, всем виляет хвостом и улыбается.

З.Ы. только, пожалуйста, не надо камней в мой огород, что вырастила социально опасное чудище. Это - не ошибка воспитания, он такой был со щенячества, но проблема уже два года как решена, собака утихомирена, угрозы обществу не представляет. Кобель не вяжется, хуже уже не будет :dntknw:

Опубликовано (изменено)

не поможет, скорее всего! Как правило, такие собаки имеют свойство куда сильнее напрягаться при приближении одиночного постороннего человека. А в толпе ведут себя миролюбиво и как правило спокойно.

вот Катерина очень красочный пример привела,который номер один. Все правильно, при виде постороннего подзывать собаку раньше, чем пес сорвется "нападать". Долго и нудно. Отзываем, поощряем. Если не работает - на поводке ходим по безлюдным местам, как собака только не успела еще сорваться, только-только даже еще может когда и не успела появиться настороженность при виде постороннего, сразу подзыв (как делается на отработке навыка "ко мне" на поводке с рывком, в процессе подхода собаки удаляемся немножко в сторону от конфликтного места, т.е. на дороге у прохожего поначалу лучше не торчать, а пропустить, переключая собаку на себя) и переключение внимания собаки на хозяина (на лакомство, например, просто в гляделки поиграть или хотя бы кусочки погипнотизировать-поклянчить). И так много-много раз. И появляется рефлекс: увидел человека - беги к хозяину. Если подход по команде недостаточно стабилен, отрабатывается на длинном поводке или с ЭО в сильно запущенном случае, т.к. с НЛО не прокатит в случае, если собака бежит к постороннему (прикиньте, собака летит с гавом к прохожему, а ее хозяин орет, еще и замахивается и что-то норовит в их сторону кинуть; зашибись, точно понадобится менять штаны)

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано
Я расскажу здесь, а не в личке, вдруг ещё кому понадобится мой опыт.

Пример один: волшебное воспитание.

У меня старший имел привычку так делать, месяцев с 6 и лет до 2х. На поводке было все прекрасно, все люди-друзья (ну, почти все, см. ниже), всех люблю-люблю, а как только отпустишь (например, в парке или на речке), начиналась охота на людей. Несся с лаем, прыгал, рычал. Причем только на мужчин, в большинстве случаев - кавказской национальности. Я его уже и с поводка отпускать перестала, мучилась жутко. А перед появлением в доме второй собаки я поняла, что что-то надо менять СРОЧНО, потому что водить собаку на поводке всё время, причем очень активную - это просто издевательство. Особенно если младший собрат будет в свободном выпасе. Начала интенсивно заниматься послушкой, и до сих пор отпускаю только в относительно безлюдных местах и при приближении к нам людей собака идет "ко мне" и проходит мимо них по команде "рядом". Последнее время стала замечать, что, например, в парке он при виде людей сам бежит к ноге и идет рядом - ему важно, чтоб мама не ругалась, а хвалила.

Пример два: волшебный пендель

Кроме этой проблемы у нас была ещё другая: собака лаяла и швырялась на уборщицу подъезда и на дворников всех окрестных домов, а кроме того, на нашего соседа с 6го этажа, молодого грузина... швырялся, будучи на поводке, и никакие крики, дрессировки и оплеухи не помогали. Прошло всё от одного сильного и очень волшебного пенделя, когда в один прекрасный день мы разгружали машину, приехав с дачи, Курт бегал без поводка рядом, а Рэйна я держала на поводке, ну, на всякий случай. Стояла я, значит, по пояс в багажнике, и вдруг - резкий рывок, поводок не удержала, а мой пес с лаем и рыком понесся на того самого соседа по подъезду и, добежав, стал так же прыгать, рычать и лаять. Во мне смешались все чувства: злость на собаку, стыд и страх перед соседом, ненависть к себе, потому что до этого успела подумать, что лучше не держать поводок, а привязать. Я бросилась за Рэйном, а он, осознав провинность - от меня. Он отбежал метров на 20, а потом, повесив голову и хвост, медленно поплелся ко мне. Я же, когда он подошел, пару раз трепанула его за ошейник и ухо, а потом взяла поводок и отлупила его оным, не думаю, что очень больно, но ощутимо, а потом собака была отведена домой и отправлена в игнор аж до утра следующего дня: никакой еды, никаких игр, никаких ласк, никто даже на него не смотрел. Было безумно его жалко, но строгость характера дала своё: теперь и на поводке он не проявляет ни малейшей агрессии к людям, с соседом я помирилась, на уборщицу подъезда и дворников (кроме нашего, с которым он даже подружился) Рэйн даже не смотрит, всем виляет хвостом и улыбается.

З.Ы. только, пожалуйста, не надо камней в мой огород, что вырастила социально опасное чудище. Это - не ошибка воспитания, он такой был со щенячества, но проблема уже два года как решена, собака утихомирена, угрозы обществу не представляет. Кобель не вяжется, хуже уже не будет :dntknw:

Молодец, перевоспитала!!!!! Респект и уважуха!!!!!!!!!  :blush2: Ведь понял же!!

Опубликовано

Да правильно пишу!

Это хотя бы в целях защиты собаки от отстрела. Ведь может нарваться и погибнуть.

И совет - только один- ДА, ВСЮ ЖИЗНЬ водите на поводке, а отпускайте только в тех местах, где это- можно и где нет случайных прохожих.

Прикиньте, Алекса, на Вас с лаем и рыком кидается ...ну например- американский бульдог, вы- делаете в штаны. :blush2: А потом- опять обязаны пройти тот же путь в деревне, и видите- того же больдога без поводка, что Вы предпримите? :dntknw: Я думаю, что вернётесь домой- за тем оружием, которое у Вас есть, потому, как не пойти на работу в костюмчике приличном- Вы не можете, должны идти, а владелец собы- не сделал выводов из прежнего нападения, Вам, вобщем- фиолетово- добрый пёс или нет, потому как - уже один раз напал, и Вы- держа в руках оружие- идёте на работу, поравнялись с собой, и....опять- нападение, хозяйка пса- ничего сделать не может, орёт, матерится на собаку, а та.........продолжает кидаться и гавкать, скалит зубы.

Почти точно Вы- воспользуетесь оружием, если Вы не можете отказаться от повещения работы в этот раз, так же, как и тогда, когда наделали в штаны.

Я почти точно знаю, что в таких случаях - стреляют или отбиваются тем, что в руках, и собака может быть тяжело ранена или убита!

Так что - надо своих соб водить гулять на поводке! В целях их же сохранности.

И ещё- если бы эту собаку можно было научить не вести себя таким образом, то это уже произошло бы, вот мои собаки- никогда так себя не вели , потому как они с пяти месяцев дрессируются и делают только то, что можно. Да и генетика характера у них - отличная, не проявляют агрессии вообще и на людей не кидаются, хотя могут и не подходить с чужим без необходимости, и всё равно- я не спущу с поводка ни в одном неположенном месте, где могут быть проблемы любого характера.

А чтобы понять поведение чела, на которого кидается собака крупной породы, надо себя поставить на его место, и пережить всё то, что пережил он, этот чел, и понять, что собака- должна ходить на поводке, ОСОБЕННО- самая добрая, потому как именно добрые и пугают людей в таких ситуациях, а не злые, которых и так, стараются водить в наморднике и поводке и подальше от других людей. Именно- добрые собы- и их владельцы, чаще нарушают правила и чаще создают неприятные ситуации.

Опубликовано (изменено)
вот Катерина очень красочный пример привела,который номер один. Все правильно, при виде постороннего подзывать собаку раньше, чем пес сорвется "нападать". Долго и нудно. Отзываем, поощряем. Если не работает - на поводке ходим по безлюдным местам, как собака только не успела еще сорваться, только-только даже еще может когда и не успела появиться настороженность при виде постороннего, сразу подзыв (как делается на отработке навыка "ко мне" на поводке с рывком, в процессе подхода собаки удаляемся немножко в сторону от конфликтного места, т.е. на дороге у прохожего поначалу лучше не торчать, а пропустить, переключая собаку на себя) и переключение внимания собаки на хозяина (на лакомство, например, просто в гляделки поиграть или хотя бы кусочки погипнотизировать-поклянчить). И так много-много раз. И появляется рефлекс: увидел человека - беги к хозяину.
Согласен на все 100, именно так это и делаеться.

не поможет, скорее всего! Как правило, такие собаки имеют свойство куда сильнее напрягаться при приближении одиночного постороннего человека. А в толпе ведут себя миролюбиво и как правило спокойно.
Так и есть, например об овчара моего чуть ли не спотыкались люди(я молодой был, все пофиг, вообще без поводка гулял), но.... одиночный человек, да еще ведущий себя непонятно, сразу вызывал у него настороженность, которая могла перести в агрессию(я слава богу не "сплю" когда с собакой гуляю, потому эксцесов не было). Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано

Уважаемая Panchenko! Вы как-то неправильно воспринимаете мною написанное.... Я же не пишу, что, мол, какого фига приличные мужики в пальто по дачным поселкам шарахаются, а нам с собакой погулять негде. Я тут спрашиваю - чё делать, чтоб собака на людей не лаяла, а уж тем более не бегала и не пугала их! И всю серьезность последствий бреханий пса понимаю (и для пса и для прохожих, ибо сама им являюсь), поэтому и обращаюсь ко всем, кому не лень ответить и кто может это сделать.

Собака моя агрессией не страдает и "генетика характера" крайне превосходная. Ни одного рыка, ни одного огрыза ни на кого из членов семьи, ни на одну собаку на улице. Все прохожие - друзья. Что это было? Не знаю... Может, охрана периметра, которая как-то перенеслась на территорию и за забором?....

Почему вдруг стала отпускать? Да потому, что узнала, что соседний кавказец, которого "добрые" хозяева отпускали гулять одного по поселку, был сбит электричкой и опасность съедение моей собаки заживо миновала. Были ли подобные проблемы у Бакса с прохожими раньше? Нет, не было. Во-об-ще. Вот и пришла спросить, чё делать и как правильно. А вы... "Гуляйте на поводке всю оставшуюся жизнь". Ну, да, так совсем безопасно для всех, но я не считаю это правильным. Поводок это не панацея. Жрет на улице - намордник. Бегает к собакам - поводок. Гавкает на людей - поводок. Это чтоли воспитание? А в любом, относительно безлюдном месте нет гарантии, что из кустов не вылезет грибник, не выбежет ребенок или женщина с коляской не появится... Гулять на длинном поводке и правильно реагировать на неккоректное поведение - согласна. Но вы об этом не написали, к сожалению.

С социализаций проблем нет - часто бываем в городе. Я, как правило, раз в две недели выезжаю в московскую квартиру на пару дней, чтоб погулять среди людей и походить среди машин. Также в выходные я беру собаку на рынок и мы ходим в толпе людей. Общественный транспорт...нам не надо.

ElenaK, спасибо за дельный ответ. Думаю, что именно это имел ввиду Stg-44. Будем работать всё-таки с помощью кинолога, чтоб не исправлять потом своих ошибок.

Опубликовано (изменено)
 Думаю, что именно это имел ввиду Stg-44.  
Хм, ну я накарябал. Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано
Уважаемая Panchenko! Вы как-то неправильно воспринимаете мною написанное.... Я же не пишу, что, мол, какого фига приличные мужики в пальто по дачным поселкам шарахаются, а нам с собакой погулять негде. Я тут спрашиваю - чё делать, чтоб собака на людей не лаяла, а уж тем более не бегала и не пугала их! И всю серьезность последствий бреханий пса понимаю (и для пса и для прохожих, ибо сама им являюсь), поэтому и обращаюсь ко всем, кому не лень ответить и кто может это сделать.

Собака моя агрессией не страдает и "генетика характера" крайне превосходная. Ни одного рыка, ни одного огрыза ни на кого из членов семьи, ни на одну собаку на улице. Все прохожие - друзья. Что это было? Не знаю... Может, охрана периметра, которая как-то перенеслась на территорию и за забором?....

Почему вдруг стала отпускать? Да потому, что узнала, что соседний кавказец, которого "добрые" хозяева отпускали гулять одного по поселку, был сбит электричкой и опасность съедение моей собаки заживо миновала. Были ли подобные проблемы у Бакса с прохожими раньше? Нет, не было. Во-об-ще. Вот и пришла спросить, чё делать и как правильно. А вы... "Гуляйте на поводке всю оставшуюся жизнь". Ну, да, так совсем безопасно для всех, но я не считаю это правильным. Поводок это не панацея. Жрет на улице - намордник. Бегает к собакам - поводок. Гавкает на людей - поводок. Это чтоли воспитание? А в любом, относительно безлюдном месте нет гарантии, что из кустов не вылезет грибник, не выбежет ребенок или женщина с коляской не появится... Гулять на длинном поводке и правильно реагировать на неккоректное поведение - согласна. Но вы об этом не написали, к сожалению.

Да не проблема, гуляйте с самой доброй на свете собакой- без поводка, раз его никто не сожрёт, и авось, никто не отстреляет, тогда- всё нормально будет! Плевать на правила выгула собак, ведь бедный пёс- не сможет выгуляться на поводке, а на людей брешет- так не всегда же, только лишь иногда!.... и на одиночных только, а на несколько людей- не брешет, так просто бежит!

Это всё отмазки, чтобы не выполнять закон. А значит и собаку подвергать опасности, а значит- и людям, которые никак не ожидают подобного поведения лабрадора- делают в штаны, увидев махину кг на 40 или более, которая летит к ним- чтобы по-лизаться! доставлять хлопоты и неприятности.

Но- видно, Вас не переубедить, поэтому- АВОСЬ Вам повезёт, и всё останется на своих местах, и собака, и Ваше упрямство в невыполнении закона. Я Вам желаю - только удачи, что всё так и сойдёт Вам с рук.

Опубликовано
Вы на какой-то своей волне Panchenko.... Мимо строк чтоли читаете... :ranting:

Я смотрю в суть проблемы. То есть - именно на ТОЙ волне.

А вот на какой волне Вы оказались?! Так влюблены в свою собаку, что не видете ничего и никого вокруг, и проблему пытаетесь решить- лишь на-малую- толику, попытавшись по-дрессировать собаку. Но я думаю, что это- весьма бесполезный труд, ибо если до года - полутора, собака не отдрессирована идеально, то потом- Вы её уже навряд ли подчините себе своими силами ( вобщем я об этом писала, ретривера надо дрессировать с 5 месяцев), и вообще- то дрессировщик может быть Вам отчасти поможет, НО- не сможет тренер гарантировать, что собака будет Вас слушатся без его присутствия! То есть - при дрессировщике- я уверена, что собака будет управляема, а вот без него- Вы так и будете материться и ловить его, когда ему так захочется себя повести.

Наблюдаем многократно на примере других владельцев лабрадоров, которые не слышат никого кроме себя.

Моя подруга как раз вчера отловила одного такого, так умудрился даже через профсоюзную улицу с оживлённым движением, перебежать, и в разбегу на её суку прыгнуть, да так стремительно, что даже не понюхал, что она без течки, и был пойман за ошейник. За сутки- ему нашли хозяйку, да только это- бесполезный труд, уверена, что в ближайшие дни- собака снова пустится в бега, как только хозяйка потеряет бдительность. Мой опыт показывает, что это- у владельцев. отпускающих своих ретриверов без поводка гулять- ХРОНИЧЕСКОЕ состояние- поясняю что именно- неприятности от любви их собак к свободе, и непредсказуемому поведению, а у владельцев- от желания отцепить поводок! И нарушить закон, кстати!

Уж лучще бы дрессировали да на натаску ездили, нагрузить надо собаку работой, может и мозги её встанут на место, а заодно и Вас научат этике прогулки собаки крупной породы в местах, где могут попасться люди.

Так что- не надо ПЫТАТЬСЯ дозваться собаку, если это всё равно бесполезно- без дрессировщика, а надо хотя бы водить её на поводке.

Я даже не понимаю, почему Вас надо уговаривать соблюдать закон?

Вот Вы знаете, что украсть- это плохо, потому как это значит нарушить закон, а вот в другом аспекте- так же ведя себя очень плохо, нарушаете закон- без зазрения совести?!

Опубликовано

Я вот, если честно, не очень пойму о чем наш диалог...

Вроде, столкнувшись впервые с проблемой я пришла на форум, чтобы узнать мнение профессионалов о том, каким способом её решать. Если бы я считала, что один напуганный до смерти прохожий - ничего страшного, ну мало ли, что собаке приведилось с просонок, так и гуляла бы дальше без поводка. Ведь раньше такого не было, ну и будем надеятся на лучшее. Но я так не считаю - поэтому я тут, и по телефону веду разговоры с кинологом о том, когда ему к нам приехать и начать регулярные занятия со мной и с собакой по создавшимся проблемам. И естественно, что прогулки сейчас с собакой без поводка, когда я уже не уверенна в безопасности прохожих и собаки, исключенны, или я писала, что буду продолжать гулять так, как мне хочется?

Ну и какая-то странная позиция у Вас насчет дрессировщика... Вот, если б я была девушкой впечатлительной и до глубины души прониклась Вашими словами - пристегнула бы собаку к поводку и тупо гуляла бы с ним до скончания времен. Зачем дрессировщик, если по мненинию уважаемой заводчицы - дрессировщик это бесполезная затея и пустая трата времени и денег? Не понимаю я такую позицию, уж извините. Хотя, нет, в конце своего поста Вы всё же предлагаете заняться с собакой дрессировкой и натаской...

Опубликовано
 поэтому я тут, и по телефону веду разговоры с кинологом о том, когда ему к нам приехать и начать регулярные занятия со мной и с собакой по создавшимся проблемам.  
Похвастаетесь успехами?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Я вот, если честно, не очень пойму о чем наш диалог...

..........Ну и какая-то странная позиция у Вас насчет дрессировщика... Вот, если б я была девушкой впечатлительной и до глубины души прониклась Вашими словами - пристегнула бы собаку к поводку и тупо гуляла бы с ним до скончания времен. Зачем дрессировщик, если по мненинию уважаемой заводчицы - дрессировщик это бесполезная затея и пустая трата времени и денег? Не понимаю я такую позицию, уж извините. Хотя, нет, в конце своего поста Вы всё же предлагаете заняться с собакой дрессировкой и натаской...

Ну, уже вообще- до чего договорились!

Я НИКОГДА не писала, что дрессировщик- пустая трата времени- это Вы мне приписываете, я сама всегда занималась с дрессировщиком, С КАЖДОЙ ИЗ МОИХ СОБАК!!!, могу даже порекомендовать, но - наличие занятий всё же- не позволяет челу нарушать закон о выгуле собак в городе Москве. Именно это я хотела сказать, а не то, что мне Вы приписали.

Мои собы- идеально выдрессированы.

И - гуляют на поводке.

Хотя я могу- ГАРАНТИРОВАТЬ то, что они у меня послушны, идеально послушны.

Ещё раз перечитайте мой пост, из которого Вы сделали - совершенно неверный вывод, дрессировщик- нужен очень, НО- он не сможет гарантировать, что Ваша соба будет Вас слушаться идеально, без его присутствия.

И ещё раз, прочитайте про лабрадора, которого моя подруга отловила на Профсоюзной.

......может быть тогда- станет понятно?!

Нужен и дрессировщик и трата времени и денег и поводок, и Ваша собственная собранность и организация Вашего времени, чтобы это всё успеть, и натаска, и тыды. Нужно- ВСЁ сразу, и это не даст гарантии послушания собаки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...