Simaurius Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Добрый день!О себе:Место проживания (город) – г. Ковров, Владимирская обл. (4 часа от Москвы);Дата рождения – 1976;Семейное положение – замужем;Дети – 12 лет (сын), 7 лет (дочь), 3 года (сын);Условия проживания - 5 членов семьи; пока трехкомнатная собственная квартира, но весной переезжаем в частный дом в пригороде, где для собаки уже запланирована утепленная будка, отапливаемое место в доме на холодное время года и свободный вольер на участке; Другие животные в доме – петерболды и сиамо-ориентальные кошки (профессионально занимаюсь разведением); пока 7 кошко-мордочек;Почему Вы хотите собаку – в связи с переездом в частный дом хотелось бы иметь «живой» звонок и компаньона для прогулок и игр;Вы хотите собаку для себя – для своей семьи;В Вашей семье все согласны на собаку – да;Были ли у вас раньше собаки – у меня доживал старый отказник-питбультерьер; у мужа 2 дворняги-подобрашки;Чем Вас привлекла порода ретривер – доброжелательность, компанейский нрав, внешность, отношение к детям (по том, что я видела);Что Вы знаете о ретриверах – только то, что пишут в Интернете по данной породе и то, что видела собственными глазами у знакомых;Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях) – 3000-5000 руб. на питание, на вет. обслуживание по необходимости столько, сколько потребуется;Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно – да;Сколько времени Вы готовы уделять собаке – час-два в сутки;Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? – да;Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? – конечно;Готовы ли Вы заключить договор? – безусловно;Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? – мы выбираем тщательно и в различных местах; это одно из них;Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? – нет;Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? – желательно нет, если только собака не продается/отдается именно на таком условии;Как вы относитесь к стерилизации? – желательна;Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? – да;Какую собаку Вы ищете?- Пол – девочка- Возраст – желательно от 6-8 мес. до 1,5-3 лет (но возможны и другие варианты)- Окрас – любой, но желательно шоколад, черный (но возможны и другие варианты)- Порода (лабрадор, голден …) – лабрадор- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? – нет- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? – нетВозьмём / купим / приобретём на условиях щенка, желательно подрощенного, можно взрослую собаку.Буду благодарна за любые советы и рекомендации!Желательно отвечать на e-mail: mevseeva@inbox.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Вы два раза неправильно написали породу ЛАБРАДОР.и думается мне,что нужно поднять возраст.планку,на годик хотя бы.Остальное вам отпишут профи.и да,разведением заниматься нельзя,поэтому и условие отдачи-стерилизация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simaurius Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Вы два раза написали породу ЛАБРАДОР.и думается мне,что нужно поднять возраст.планку.Остальное вам отпишут профи.Спасибо за поправку! Но как в названии темы поправить, я не знаю...Я написала, что по возрасту возможны варианты. Нам главное, чтобы собака ещё и в душу впала... Всё же членом семьи станет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Офелия Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 ламбрадор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simaurius Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 ламбрадор самой смешно! Дочка просто всегда так говорит, вот и привязалось накрепко ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxi Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 ламбрадор Танюша, а открыла раздел "потеряшки" и прочитала 3 варианта в трех темах : лабрОдор, ларадор и лаМбрадор. Причем лабрОдор самое распространенное даже среди владельцев_форумчан, не отолько среди ищущих собаку. Хоть раздел открывай "как правильно называется ваша собака". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simaurius Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 и на всякий случай-ретриверы НЕ ОХРАННЫЕ собаки,никак.Как звоночек еще может быть,но не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simaurius Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 и на всякий случай-ретриверы НЕ ОХРАННЫЕ собаки,никак.Как звоночек еще может быть,но не больше.Спасибо, что уточняете!Но это мы как раз знаем (у моего отца лабр-кобель: подлиза и игрун, но никак не охранник! но соседи все равно боятся ) и не рискнули бы, наверное, собаку с другим темпераментом в семью с детьми заводить: не хотелось бы на "привязи" постоянно держать ни детей, ни собаку... Да и, кроме того, в частном доме всё равно одной даже охранной собакой не перестрахуешься (всё равно и сигнализация, и видео необходимы). А просто мелких "воришек яблок" и веселым лаем спугнешь. Достаточно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friendly pride Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Жить в будке и общаться с хозяевами час - два в сутки - совсем не для лабрадора. Пожалуйста, подумайте о других породах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 А выгуливаться собака будет на участке в специально отведенном для этого вольере?А по этому вопросу " / купим / приобретём на условиях щенка, желательно подрощенного, можно взрослую собаку." Вы обратились совсем не сюда.Позвоните в клуб http://www.labrador.ru/contact.php и объясните какие у Вас запросы. А Вам помогут подобрать интересующий вариант. В данном разделе размещаются объявления НЕ о покупке собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simaurius Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Час-два предназначены только конкретно собаке в обязательном порядке. Но никто не говорит о том, что собака будет изолирована от нас в другое время! Дети гулять будут и играть с ней, мы, в конце концов, так же с ней общаться! На улице всегда проводим много времени... Собака, конечно, в этот момент будет находиться в свободном выгуле. Когда потребуется - можно закрыть в вольер (пока запланирован 3 на 8 м.). Будку (нормально сделанную, с утепленным полом и хорошо закрытыми тремя сторонами, чтобы без сквозняков) тоже считаю более оптимальным местом в теплое время года, чем коврик в квартире (чтобы потом еще и за обгрызанные углы на собаку косо смотрели). Про осень-зиму-весну со слякотью и морозами никто не говорит: на это время у собаки будет свое место в доме (опять же ЕЁ место с ЕЁ мебелью)... Может я чего не понимаю, но получается, что данная порода подходит только пенсионерам или домохозяйкам (так как не думаю, что работающие люди способны общаться с собакой целый день...). Я работаю на дому, но объективно понимаю, что у меня конкретно заниматься псом не получится каждый-каждый день больше часа-двух... Не каждый день, конечно, собаке будет доставаться внимания и больше этого времени... Но я, по-крайней мере, честно написала... На большее мы не готовы: работаем и детям время требуется... В любом случае, бывают собаки, которых вообще судьба обделила: для них, может, мы стали бы не самым плохим вариантом... Потому, кстати, и рассматриваем "отказников" или просто подрощенных щенков, которые не особую ценность представляют: нам ведь исключительно для себя надо... Допускаю, что не права, но, на мой взгляд, хороших и перспективных и так купят (и у них, дай Бог, условия проживания будут лучше, а общаться с ними будут чаще), а кому-то и мы сможем стать новой семьей...Уже ответила в анкете: рассматриваем ВСЕ варианты. И готовы взять "подобрашку", "отказника" или просто собаку, у которой изменились "семейные" обстоятельства. Нам важно, чтобы у всех членов нашей семьи к ней легла душа, независимо от её возраста илипородных качеств. А "купим / приобретем на условиях" лишь говорит о том, что мы не ищем за "так" хорошую собаку, а ищем НОВОГО ДРУГА СЕМЬИ, которому способны дать все необходимое! А в клубах и питомниках мы тоже ищем... Просто может быть для кого-то именно мы смогли бы стать таким нужным новым домом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Simaurius , не нервничайте.мне, кстати, Ваша анкета нравится, а форумчане просто обсуждают Вашу анкету с Вами, естественно что-то требует уточнений и поправок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 где для собаки уже запланирована утепленная будка, отапливаемое место в доме на холодное время года и свободный вольер на участке;Так, при этом условии вам вряд ли отдадут лаМбрадора =)Почему Вы хотите собаку – в связи с переездом в частный дом хотелось бы иметь «живой» звонок и компаньона для прогулок и игр;тогда лучше метиса...они часто бывают "звонкими собаками."В частный дом для устрашения ретриверы не подходят.Были ли у вас раньше собаки – у меня доживал старый отказник-питбультерьер; у мужа 2 дворняги-подобрашки;здорово!! Молодцы. А что сейчас не хотите помочь приютской собаке? Там такие красавцы пропадают =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Вы знаете, большинство людей с этого форума, да и вообще владельцев ретриверов работают целый день. Но зато вечером после работы уделяют собаке максимум времени. И в выходные абсолютный максимум, не как в будни.А уж если Вы так боитесь углов или болезней (ведь больной собаке Вы помочь не хотите) так может вообще не стоит заводить животное? Оно может и любимые цветочки пожрать при игре с детьми, и не дай Бог заболеть!!!!!Простите, но я не понимаю вольерную жизнь у данной породы собак в семье (как члена семьи именно). Ну это всё равно что мужа в вольер поселить или ребенка. Чем собака-то хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Вы знаете, большинство людей с этого форума, да и вообще владельцев ретриверов работают целый день. Но зато вечером после работы уделяют собаке максимум времени. И в выходные абсолютный максимум, не как в будни.А уж если Вы так боитесь углов или болезней (ведь больной собаке Вы помочь не хотите) так может вообще не стоит заводить животное? Оно может и любимые цветочки пожрать при игре с детьми, и не дай Бог заболеть!!!!!Простите, но я не понимаю вольерную жизнь у данной породы собак в семье (как члена семьи именно). Ну это всё равно что мужа в вольер поселить или ребенка. Чем собака-то хуже?Ну, здесь я вообще не согласна... Я бы тоже не взяла больное животное, тем более когда в доме дети, потому что тяжело это морально,это СЛИШКОМ ответственно, вот так сразу.Но это же не значит, что когда оно у меня заболеет я его лечить не буду :) Буду и еще раз буду.Не перегибайте.Да и вообще-автор же рассматривает ретривера дома зимой( разумеется, он должен жить в доме круглый год), но только одна эта фраза показывает, что ирония про цветочки здесь не к месту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Ну, здесь Я вообще не согласна... Я бы тоже не взяла больное животное, потому что тяжело это морально,это СЛИШКОМ ответственно, вот так сразу.Но это же не значит, что когда оно у меня заболеет я его лечить не буду :) Буду и еще раз буду.Не перегибайте.Да и вообще-автор же рассматривает ретривера дома зимой( разумеется, он должен жить в доме круглый год), но только одна эта фраза показывает, что ирония про цветочки здесь не к месту... Перегибаете по-моему Вы. Речь не идет в данном случае о раке. Таких людей, которые берут ТАКИХ больных собак действительно мало. А есть ещё циститы, кашли, аллергии, дисплазия, пиометры, иные проблемы с суставами. Речь о том, что поддается лечению, просто придется вложится в это и морально и материально.И я делаю вывод, что люди даже стерилизовать сами собаку не смогут. Ведь за ней придется ухаживать (капельницы возможно, перевязки, хождение к врачу, снятие швов)...а ведь проблемы со здоровьем опять же не устраивают Ну в чем помощь-то? В том, что взяли здоровую беспроблемную домашнюю собаку и посадили в вольер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Перегибаете по-моему Вы. Речь не идет в данном случае о раке. Таких людей, которые берут ТАКИХ больных собак действительно мало. А есть ещё циститы, кашли, аллергии, дисплазия, пиометры, иные проблемы с суставами. Речь о том, что поддается лечению, просто придется вложится в это и морально и материально.И я делаю вывод, что люди даже стерилизовать сами собаку не смогут. Ведь за ней придется ухаживать (капельницы возможно, перевязки, хождение к врачу, снятие швов)...а ведь проблемы со здоровьем опять же не устраивают Ну в чем помощь-то? В том, что взяли здоровую беспроблемную домашнюю собаку и посадили в вольер?Спокойно я не враг:))))))))Нельзя осуждать людей за то, что, имея полный дом детей, кошек, они отказываются брать собаку с той же самой дисплазией.Одно дело давать таблеточки, а другое- возить по ветеринарам, наблюдать как собака мучается( при той же дисплазии, я читала, как тут ходят собы еле-еле при сильной дисплазии) и так далее.Это моральная готовность каждого и нельзя осуждать человека за то, что сначала ее нет. Если не Дай Бог с животным что-то случится- эта моральная готовность сама придет. Но добровольно лично я бы никогда не взяла больную собаку....Наверное, я плохая хозяйка? И стерилизация-это другое...я не знаю как объяснить.Да,это те же швы, ветеринары, но это...не болезнь.это послеоперационный уход, когда ты знаешь, что твоя собака поправится( ну как после аппендицита у людей).Естественно, что и от кашля можно умереть, но здесь чисто психологический фактор.А когда ты берешь, а потом выясняется, что у него целый букет( фиг с ним с циститом. кашлем, но ведь оттуда еще что-нибудь может вылезти и так до бесконечности) в первую очередь страшно, что не справишься, что дети будут переживать...Просто кто-то готов к этому сразу, а кто-то нет.это все такое ИМХО.И опять же-я тоже против вольера.Ну а так разве взятие беспроблемной собаки-не помощь?Если нормальный человек возьмет?Особенно не щенка, а например четырехгодовалую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simaurius Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Simaurius , не нервничайте.форумчане просто обсуждают Вашу анкету с Вами, естественно что-то требует уточнений и поправок.Не нервничаю: у вас тут еще все очень даже мирно по сравнению с кошатниками ))))))))Разумеется, вопросы возникают, потому и стараюсь на них ответить (честно и прямо).Bonita, чтобы помочь приютской собаке надо сначала в приют всё же съездить (у нас в городе нет, увы...)... Причем, может, и не один раз... Были бы в Москве - вопрос бы не стоял даже! Никто в семье даже не зациклен именно на данной породе! Просто хочется... А вдруг? Если никого не подберем в данном направлении, то, конечно же, осчастливим какую-нибудь другую собаку.Katenok_Gaf, я согласна с Вами по поводу свободного времени. Но "час-два" - это я как минимум указала, а потом уточняла, что выходные и пр., разумеется, идут плюсом.По поводу "цветочков" - их уже нет... Дети и коты с ними быстро справились ... Больному помочь - нет, не готова (и честно пишу об этом). Не готова заранее идти на такое, так как у нас 3 детей и 7 котов, которые тоже болеют... Если пёс заболел потом - это другое! Никто не откажется помочь! Для меня, конкретно, это как семью создавать с инвалидом: если человек такой изначально - не всякий на это пойдёт, а если горе произошло потом вдруг, то любой нормальный Человек это примет и поможет, никто не бросит (я о ЛЮДЯХ говорю, а не об их подобии)! Мы можем себе позволить купить здорового щенка, который нас будет радовать. Но предпочли бы взять здоровое животное (пусть и взрослое), к которому судьба повернулась задом (и радовало бы оно нас не меньше). А проблем нам хватает и без дополнительных. Мы, кстати, первую кошку купили "подешевле"... И когда проблемы со здоровьем всплыли, у нас были проблемы с финансами... Но даже вопрос не встал о том, чтоб на её здоровье сэкономить... Пусть в кредиты влезли, зато кошку спасли... Последующих покупали только в очень хороших питомниках. И ничуть об этом не жалеем! Сознательно я не готова себе и детям сердце рвать, вытаскивая больного пса... Нам не для этого собака нужна... Потому и врать даже не хочется, что, будто бы, здорове значения не имеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Katenok_Gaf, я согласна с Вами по поводу свободного времени. Но "час-два" - это я как минимум указала, а потом уточняла, что выходные и пр., разумеется, идут плюсом.По поводу "цветочков" - их уже нет... Дети и коты с ними быстро справились ... Больному помочь - нет, не готова (и честно пишу об этом). Не готова заранее идти на такое, так как у нас 3 детей и 7 котов, которые тоже болеют... Если пёс заболел потом - это другое! Никто не откажется помочь! Для меня, конкретно, это как семью создавать с инвалидом: если человек такой изначально - не всякий на это пойдёт, а если горе произошло потом вдруг, то любой нормальный Человек это примет и поможет, никто не бросит (я о ЛЮДЯХ говорю, а не об их подобии)! Мы можем себе позволить купить здорового щенка, который нас будет радовать. Но предпочли бы взять здоровое животное (пусть и взрослое), к которому судьба повернулась задом (и радовало бы оно нас не меньше). А проблем нам хватает и без дополнительных. Мы, кстати, первую кошку купили "подешевле"... И когда проблемы со здоровьем всплыли, у нас были проблемы с финансами... Но даже вопрос не встал о том, чтоб на её здоровье сэкономить... Пусть в кредиты влезли, зато кошку спасли... Последующих покупали только в очень хороших питомниках. И ничуть об этом не жалеем! Сознательно я не готова себе и детям сердце рвать, вытаскивая больного пса... Нам не для этого собака нужна... Потому и врать даже не хочется, что, будто бы, здорове значения не имеет... Прям с языка все сняли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Не нервничаю: у вас тут еще все очень даже мирно по сравнению с кошатниками ))))))))Разумеется, вопросы возникают, потому и стараюсь на них ответить (честно и прямо).Bonita, чтобы помочь приютской собаке надо сначала в приют всё же съездить (у нас в городе нет, увы...)... Причем, может, и не один раз... Были бы в Москве - вопрос бы не стоял даже! Никто в семье даже не зациклен именно на данной породе! Просто хочется... А вдруг? Если никого не подберем в данном направлении, то, конечно же, осчастливим какую-нибудь другую собаку.Katenok_Gaf, я согласна с Вами по поводу свободного времени. Но "час-два" - это я как минимум указала, а потом уточняла, что выходные и пр., разумеется, идут плюсом.По поводу "цветочков" - их уже нет... Дети и коты с ними быстро справились ... Больному помочь - нет, не готова (и честно пишу об этом). Не готова заранее идти на такое, так как у нас 3 детей и 7 котов, которые тоже болеют... Если пёс заболел потом - это другое! Никто не откажется помочь! Для меня, конкретно, это как семью создавать с инвалидом: если человек такой изначально - не всякий на это пойдёт, а если горе произошло потом вдруг, то любой нормальный Человек это примет и поможет, никто не бросит (я о ЛЮДЯХ говорю, а не об их подобии)! Мы можем себе позволить купить здорового щенка, который нас будет радовать. Но предпочли бы взять здоровое животное (пусть и взрослое), к которому судьба повернулась задом (и радовало бы оно нас не меньше). А проблем нам хватает и без дополнительных. Мы, кстати, первую кошку купили "подешевле"... И когда проблемы со здоровьем всплыли, у нас были проблемы с финансами... Но даже вопрос не встал о том, чтоб на её здоровье сэкономить... Пусть в кредиты влезли, зато кошку спасли... Последующих покупали только в очень хороших питомниках. И ничуть об этом не жалеем! Сознательно я не готова себе и детям сердце рвать, вытаскивая больного пса... Нам не для этого собака нужна... Потому и врать даже не хочется, что, будто бы, здорове значения не имеет...Но я очень надеюсь что Вы понимаете, что брать собаку переустраиваемую это всё равно риск. А если потеряшку ещё больший риск (вообще спросить не у кого как там здоровье). Собака может быть натурально больной, только вот с виду здорова как лошадь. А потом бац через недельку и печеночные показатели завышены, или позже. Неважно. Что..возвращать в таком случае будете?Не все люди, что переустраивают собак, занимаются здоровьем своих питомцев. И даже и не подозревают ЧТО там внутри может быть.По поводу крайних степень дисплазии. У нас тут была не одна собака с дисплазией, которую оперировали. Разными силами, чаще силами форума. Люди боятся многих проблем со здоровьем собаки, только потому что не образованы на эту тему. Ну не читают они что это за проблема и как она лечится. Не напрягает их это. Дайте им щеночка и всё тут и здорового обязательно. А дисплазия - ой баюс баюс баюс. На самом деле дисплазия крайней степени, где показана операция - это затраты на саму операцию. А далее послеоперационный уход и правильная нагрузка на лапу. И больше ничего. С консервативным лечением ещё проще. Я в очередной раз повторю что являюсь владелицей дисплазийной собаки, с прооперированной одной лапой, вторая на конрсвативном. И эта собака была ни какой-то там потеряшкой. Я её покупала не за малые деньги, в хорошем питомнике. Собака крутых кровей и всё такое. А тут бац..и дисплазия в 8 месяцев. Никто от этого не застрахован! я вот к чему. И помимо дисплаза есть другие генетические болячки, которые внешне не видны..а потом бац..и вскрываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonita Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Bonita, чтобы помочь приютской собаке надо сначала в приют всё же съездить (у нас в городе нет, увы...)... Причем, может, и не один раз... Были бы в Москве - вопрос бы не стоял даже! Никто в семье даже не зациклен именно на данной породе! Просто хочется... А вдруг? Если никого не подберем в данном направлении, то, конечно же, осчастливим какую-нибудь другую собаку.я вам написала по этому поводу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simaurius Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 И я делаю вывод, что люди даже стерилизовать сами собаку не смогут. Ведь за ней придется ухаживать (капельницы возможно, перевязки, хождение к врачу, снятие швов)...а ведь проблемы со здоровьем опять же не устраивают Ну в чем помощь-то? В том, что взяли здоровую беспроблемную домашнюю собаку и посадили в вольер?Нет, конечно, не сможем стерилизовать и ухаживать ... Ну написала же я: занимаюсь профессионально кошками! И не отдаю в "любимцы" не кастратованных!!!! И не только потому, что могут не выполнить условия договора, но и потому, чтобы быть уверенной, что за животным должный послеоперационный уход!!!! И уколы делаем сами, и перевязки... А вот капельницы - вет. врач наш.И помощи, конечно, ну совсем никакой! Пусть по улицам бродит полуголодная животинка, пока машина не сшибет, не пнёт кто или в приют не попадёт... Зачем надо жить в сытости, тепле и любви? Зачем с детьми играть и спать спокойно?А про вольер: нужная это вещь, по-моему... Пришли гости к нам или детям - собака не в конуре на цепи закрыта, а бегает в вольере, никого не напрягает из чужих, к ней никто не лезет неадекватно (простите, но мы вот кошек вынуждены закрывать, когда гости с детьми приходят... все же разное готовы своим чадам позволить...). Потому и писала про вольер лишь для того, чтобы не возник вопрос о том, будет ли где находиться собаке, когда к такому количеству детей, например, на день рождение компания придет. И уточняла, что в остальное время собака в свободном выгуле по участку. И про будку: лето у нас 3 месяца в году всего! и любая собака его с удовольствием поведет не в четырех стенах дома! в будке ее закрываь никто не собирается: захотела - пришла!Bonita, спасибо - ответила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Нет, конечно, не сможем стерилизовать и ухаживать ... Ну написала же я: занимаюсь профессионально кошками! И не отдаю в "любимцы" не кастратованных!!!! И не только потому, что могут не выполнить условия договора, но и потому, чтобы быть уверенной, что за животным должный послеоперационный уход!!!! И уколы делаем сами, и перевязки... А вот капельницы - вет. врач наш.И помощи, конечно, ну совсем никакой! Пусть по улицам бродит полуголодная животинка, пока машина не сшибет, не пнёт кто или в приют не попадёт... Зачем надо жить в сытости, тепле и любви? Зачем с детьми играть и спать спокойно?А про вольер: нужная это вещь, по-моему... Пришли гости к нам или детям - собака не в конуре на цепи закрыта, а бегает в вольере, никого не напрягает из чужих, к ней никто не лезет неадекватно (простите, но мы вот кошек вынуждены закрывать, когда гости с детьми приходят... все же разное готовы своим чадам позволить...). Потому и писала про вольер лишь для того, чтобы не возник вопрос о том, будет ли где находиться собаке, когда к такому количеству детей, например, на день рождение компания придет. И уточняла, что в остальное время собака в свободном выгуле по участку. И про будку: лето у нас 3 месяца в году всего! и любая собака его с удовольствием поведет не в четырех стенах дома! в будке ее закрываь никто не собирается: захотела - пришла!Я Вам очень рекомендую познакомится с этой породой поближе. Так как явно вижу что Вы не совсем с ней знакомы. И об уходе и болезнях тоже изучите информацию. Простите, но совсем нет времени разжевывать всё про всё, что есть на форуме. начинайте отсюдаhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28987я бы всё равно не отдала Вам с собаку в вольер. выбор есть всегда, пусть лучше в семью победнее с малогабаритной квартирой, но где собаку, будут любить и она будет настоящим членом семьи, которому и на любом празднике будет рад каждый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simaurius Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Katenok_Gaf, по поводу "возвращать будем ли" - вопрос более, чем нормальный! Ответ - нет, не будем ("мы в ответе за тех...")! (опять же, пример на наших кошках: зарезервировали, приехали забирать, а в питомнике оказалась инфекция - они внезапно подцепили на выставке; заводчица предложила вернуть деньги или подождать другого котенка, но мы забрали свою, так как она уже НАША, мы её ждали, смотрели фотки, назвали и любили; привезли - карантин, лечение и всё ок!)Вы когда-нибудь видели, как чужие дети твоего любимого питомца за хвост тянут и в рот ему пальцы суют? Или съесть ему дают что-то не то? Как я могу гарантировать что при такой толпе ребятни (я про Дни Рождения, опять же, когда у нас многооооооооо деток собирается) ни с собакой, ни с детьми (ну толкнуть ведь может, например, ребенка) ничего не случится?За ссылку спасибо: давно уже читаю. Осталось ещё ой как много!!!! Но лучше все "подводные" камни сразу узнать, чем потом метаться в неизвестности...Всем ответившим СПАСИБО! К сожалению пока больше нет времени пообщаться. Если будут предложения - оставила электронный адрес в начале темы (почту проверяю каждый день: отвечу сразу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.