Агата и Бететта Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Ситуация такая человек 5 мес занимается с собакой прошел море выставок и все равно ставит лабрадора в ручную стойку ставит, никак свободную не освоят...Это что то с лабрадором? или с хендлером ?...Говорит потому что соба делает шаг вперед, но ведь они все делают шаг вперед.Скажите как лучше выставлять лабрадоров в свободной или в ручной стойке.При ручной мне кажется теряется гармония и сбалансированность, присущая именно лабрадорам. Да и можно ли ручную стойку лабрадора считать - моветоном...
Я+Лорд и Арни Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Ситуация такая человек 5 мес занимается с собакой прошел море выставок и все равно ставит лабрадора в ручную стойку ставит, никак свободную не освоят...Это что то с лабрадором? или с хендлером ?...Говорит потому что соба делает шаг вперед, но ведь они все делают шаг вперед.Скажите как лучше выставлять лабрадоров в свободной или в ручной стойке.При ручной мне кажется теряется гармония и сбалансированность, присущая именно лабрадорам. Да и можно ли ручную стойку лабрадора считать - моветоном...Мне кажется это не профессионализм хэндлера освоить не только ручную стойку...Хотя не слышала ,что запрещено показывать лабрадора в ручной стойке, но мне кажется, что дейстительно лучше лабрадоров все таки показывать в свободной стойке(ИМХО)А еще мне вот эта статья понравилась, почитайте http://labrik.moy.su/index/khendling/0-68 Изменено 28 октября, 2010 пользователем Я+Лорд и Арни
Агата и Бететта Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 Я слышала что некоторые эксперты на выставке не разрешают дотрагиваться до собы... тогда ручная стойка отпадает...)))
Lequel Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 а теперь вопрос на бис от лоха: ручная-это такая когда собу держат за кончик хвоста и вкусняшку у носа, а свободная-это когда соба сама стает перед хэндлером за вкусняшку?так?сорри за офф, просто сразу прояснить, правильно я думаю или нет)
Агата и Бететта Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 А еще мне вот эта статья понравилась, почитайте http://labrik.moy.su/index/khendling/0-68Спасибо за ссылочку...
Я+Лорд и Арни Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Я слышала что некоторые эксперты на выставке не разрешают дотрагиваться до собы... тогда ручная стойка отпадает...)))почитайте статью интересную, я выше в свой пост добавила..А вообще думаю,что многим экспертам может не понравиться когда лабрадора ставят в ручную, я видела такое всего один раз и выглядело это действительно нелепо!
Lali's bear Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 а теперь вопрос на бис от лоха: ручная-это такая когда собу держат за кончик хвоста и вкусняшку у носа, а свободная-это когда соба сама стает перед хэндлером за вкусняшку?так?сорри за офф, просто сразу прояснить, правильно я думаю или нет)Не только....лапы еще ставят вручную
Агата и Бететта Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 а теперь вопрос на бис от лоха: ручная-это такая когда собу держат за кончик хвоста и вкусняшку у носа, а свободная-это когда соба сама стает перед хэндлером за вкусняшку?так?сорри за офф, просто сразу прояснить, правильно я думаю или нет)Только не вкусняшку перед носом, а ринговку на шее...Ручная стойкаХендер ставит собаку вручную, помещая ее лапы в правильную позицию, так, чтобы она была показана в самом выигрышном свете. Собака фиксируется удавкой, затянутой высоко на шее, под щеками. Этот способ требует умения и тренировки.
Lequel Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Не только....лапы еще ставят вручнуюооу.спасибо.Только не вкусняшку перед носом, а ринговку на шее...Ручная стойкаХендер ставит собаку вручную, помещая ее лапы в правильную позицию, так, чтобы она была показана в самом выигрышном свете. Собака фиксируется удавкой, затянутой высоко на шее, под щеками. Этот способ требует умения и тренировки.название такое..удавка..брр.спасибо.
Lali's bear Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 название такое..удавка..брр.спасибо.Не только название брррр....выглядит это тоже бррр
Lequel Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Не только название брррр....выглядит это тоже бррр (((("птичку жалка"
Агата и Бететта Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 Не только название брррр....выглядит это тоже бррр Может легче поставить в ручную и не мучиться......
Lali's bear Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Может легче поставить в ручную и не мучиться......А я ставлю в свободную и ни капельки не мучаюсь А вообще это хозяину выбирать как ставить свою собакуВот вам для сравнения....это собака в ручной стойкеЭта же собака в свободнойГде вам собака нравиться больше? Это решите вы уже сами для себя Изменено 28 октября, 2010 пользователем Лали и Афина
Агата и Бететта Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 А вообще это хозяину выбирать как ставить свою собакуВот вам для сравнения....это собака в ручной стойкеЭта же собака в свободнойГде вам собака нравиться больше? Это решите вы уже сами для себя Да понятно что хозяин барин.... хозяева то и говорят ну вот в описании у нас не написано плохой показ.....вот закроем ЮЧР на ручной, а там ...... вот вот как раз отличный показ,,,,, так собака и выглядит.... не темперамента ничего...Жаль соба то хорошая.... а выглядит нелепо и смешно...
Яна Авдюшина Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Отработать "шаг" можно за час...
Stella_Fidelis Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Не все умеют ставить лабров, а иногда и спросить не у кого. Иногда все хендлеры какого-то региона ставят в одинаковые чудовищные стойки.Может лучше хорошая ручная, чем "никак" в свободной?Например тех же бебиков или собак с которыми не занимались ни разу. Ведь полно владельцев суют хендлеру за 5 минут до ринга - сотвори чудо. Или ручная совсем не должна использоваться?
Маша и Мика Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Например тех же бебиков или собак с которыми не занимались ни разу. Ведь полно владельцев суют хендлеру за 5 минут до ринга - сотвори чудо. Или ручная совсем не должна использоваться?По-моему, лабра неподготовленного, тем более маленького в ручную еще сложнее будет поставить Мое мнение, ручная (в американском варианте, с ринговкой под уши) стойка лишает лабра сущности, получается напряженная собака, со скованной мимикой (а у лабра это часть презентации), не в лучшую сторону меняется силуэт, постав шеи может исказиться внешне.. В общем, я против ручной. Это все отговорки тех, кто не готов потратить время и силы и обучить собаку работать в свободной стойке. Ну, и плюс отсутствие правильного примера и возможности обучиться, конечно.. Но есть же видео и Интернет
Агата и Бететта Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Ведь полно владельцев суют хендлеру за 5 минут до ринга - сотвори чудо.Лен но 5 мес не 5 мин... за 5 мес можно и слона научить стоять в свободной стойке стоять... Изменено 28 октября, 2010 пользователем Агата и Бететта
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Не все умеют ставить лабров, а иногда и спросить не у кого. Иногда все хендлеры какого-то региона ставят в одинаковые чудовищные стойки.Может лучше хорошая ручная, чем "никак" в свободной?Например тех же бебиков или собак с которыми не занимались ни разу. Ведь полно владельцев суют хендлеру за 5 минут до ринга - сотвори чудо. Или ручная совсем не должна использоваться?Хендлер - это девушка на фотке в белой кофте с шоколадным лабриком?Если да, то она сильно косячит. Собака слишком близко к хендлеру, слишком высоко хендлер подняла кусок и как следствие голова у собаки получилась задрана, спрямлено плечё, потерялся фронт, ринговка не правильная (либо слишком узкая, либо слишком короткая ) режет выход шеи.Посмотрите как должно быть: Лена Недбаева с Вей Тали Чериот
Агата и Бететта Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 Хендлер - это девушка на фотке в белой кофте с шоколадным лабриком?Посмотрите как должно быть: Лена Недбаева с Вей Тали ЧериотНет это не та девушка...Спасибо за видео...
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Нет это не та девушка...Спасибо за видео...Что девушка не та - это здорово!
Агата и Бететта Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Что девушка не та - это здорово! ну да не плохо.... Мне кажется что неправильной ручной стойкой , ох как накосячить можно)))), даже если экстерьер отличный... Изменено 28 октября, 2010 пользователем Агата и Бететта
Stella_Fidelis Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 С другой стороны для каких-то целей существует ручная стойка?
Агата и Бететта Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Опубликовано 30 октября, 2010 С другой стороны для каких-то целей существует ручная стойка?хороший вопрос
Надик Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Может быть, просто как "калька" с других пород? Согласитесь, например ризен или стафф лучше смотрятся именно в ручной... Даже если собака и сама отлично стоит...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти