Филипп и Харитошка Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 привет, друзья ! =) мелочь моя пузатая прихрамывает после того как поспит или поваляется продолжительное время. у вас такое есть ? это нормально ? отлеживает лапки ? или это что ? нам год четыре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgt. Pepper Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 привет, друзья ! =) мелочь моя пузатая прихрамывает после того как поспит или поваляется продолжительное время. у вас такое есть ? это нормально ? отлеживает лапки ? или это что ? нам год четыре.это не нормально. "залеживание" может быть признаком травмы. наблюдайте. выделите какая лапа хромает и с ней к ортопеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Если собака хромает после сна и писается во сне - она не здорова.может быть - почки, а может что-то еще.Сдайте мочу и биохимию крови.Сделайте УЗИ.Лучше перебдеть, чем недобдеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Почитайте нашу темку. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=39856У нас было тоже самое. Ветеринар в местной ветеринарке поставил НЕВЕРНЫЙ диагноз, хорошо, что на этом сайте мне посоветовали обратиться к известным докторам, Давыдов опроверг диагноз местного врача и назначил лечение и оно помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюся Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Прихрамывание после сна или долгого лежания, а потом "расхаживание" - один из серьезных признаков суставных изменений. Сходите к опытному ортопеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) У нас так проявлялась дисплазия. Но, такие симптомы могут быть не только при дисплазии. Обратитесь к опытному ортопеду.Здесь вам уже советовали обратиться к ортопеду. У вас совсем нехорошие "звоночки". Само не пройдет, только теряете время. Найдите возможность сделать снимки и написать сюда, доктор вам скажет о состоянии суставов. Не медлите. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем tasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Рейдер Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 У нас было такое вот совсем недавно, после беготни, на следующий день прихрамывал, потом проходило за три дня, врач сказала, что у нас это связано с мышцами или связками, так как нагрузки не равномерные..назначили АРТРОГЛИКАН 2-3 мес. и еще обезболивающие таб., но так как не хромает сейчас, таб.давать не стала, а только хондропротекторы...Конечно согласна, что всё индивидуально, тем более у нас еще маленький, а у вас уже не щенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) У нас было такое вот совсем недавно, после беготни, на следующий день прихрамывал, потом проходило за три дня, врач сказала, что у нас это связано с мышцами или связками, так как нагрузки не равномерные..назначили АРТРОГЛИКАН 2-3 мес. и еще обезболивающие таб., но так как не хромает сейчас, таб.давать не стала, а только хондропротекторы...Конечно согласна, что всё индивидуально, тем более у нас еще маленький, а у вас уже не щенок.Грубые формы дисплазии можно диагностировать с 4-х месяцев. У вас нет диагноза, и то, что сейчас щенок не хромает, это не показатель, что все хорошо. Обычно, когда врачи не очень разбираются в таких вопросах, всем ставят растяжение и прописывают хондропротекторы+обезболивающие. Совет то же, снимок и консультация по инету с московскими врачами. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем tasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 сходите к ортопеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Рейдер Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Грубые формы дисплазии можно диагностировать с 4-х месяцев. У вас нет диагноза, и то, что сейчас щенок не хромает, это не показатель, что все хорошо. Обычно, когда врачи не очень разбираются в таких вопросах, всем ставят растяжение и прописывают хондропротекторы+обезболивающие. Совет то же, снимок и консультация по инету с московскими врачами.Была не у одного врача..А снимок у нас нормально не знаю где сделать..Читала здесь статьи как правильно должен быть сделан снимок,чтобы исключить потом ошибку при заочном диагнозе,скажем через интернет, так потом поспрашивала в клиниках, делют совсем не так (без наркоза ит.п.) и говорят, не важно это если чуть подвинеться..кому верить? Лишний раз я не хочу наркоз делать собе, итак проблем дофига! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 При чем здесь дисплазия? снимки? ортопед?...Собака не только хромает, а еще и подписывать стала одновременно с хромотой.Анализы надо сдать и УЗИ сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Была не у одного врача..А снимок у нас нормально не знаю где сделать..Читала здесь статьи как правильно должен быть сделан снимок,чтобы исключить потом ошибку при заочном диагнозе,скажем через интернет, так потом поспрашивала в клиниках, делют совсем не так (без наркоза ит.п.) и говорят, не важно это если чуть подвинеться..кому верить? Лишний раз я не хочу наркоз делать собе, итак проблем дофига! Мы рентген делали в человеческой больнице, а так как мой собак не хотел спокойно лежать ни секунды, брали с собой ветеринара, который перед рентгеном уколола легкий седатив. По раскладке посмотрите на сайте В.Б. Давыдова, как должен выглядеть снимок. Собака должна лежать ровно на позвоночнике, лапы ровные и вытянуты вперед. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем tasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Рейдер Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Мы рентген делали в человеческой больнице, а так как мой собак не хотел спокойно лежать ни секунды, брали с собой ветеринара, который перед рентгеном уколола легкий седатив. По раскладке посмотрите на сайте В.Б. Давыдова, как должен выглядеть снимок. Собака должна лежать ровно на позвоночнике, лапы ровные и вытянуты вперед.Тоже говорят влюдской делают у нас..Спасибо за совет.. в случае чего тоже попросим врача знакомую присутствовать. Я как раз и смотрела снимки правильные и читала статью, о том как важно чтоб ровно лежал, поэтому меня и настрожил ответ врача.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 У нас прямо ровно все равно не вышло, не переживайте. Все у Вас получится. Вы дома потренируйтесь его зафиксировать на несколько секунд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манюся Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 При чем здесь дисплазия? снимки? ортопед?...Собака не только хромает, а еще и подписывать стала одновременно с хромотой.Анализы надо сдать и УЗИ сделать.Перечитала 4 раза. То что у хромающей песы недержание мочи - нигде не нашла. Вы это откуда взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти