Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оставляете ли вы свет щенку? Сейчас рано темнеет, не знаю что делать. Уезжаю на работу в 9 утра, возвращаюсь к 9 вечера, все мои домочадцы сейчас в отъезде, я одна на хозяйстве, получается щенок весь день дома один + с 5 часов в темноте. Так же на праздниках будет. Если буду вечерами уезжать, он будет один в темноте. Нужно ли оставлять свет?

Опубликовано
Оставляете ли вы свет щенку? Сейчас рано темнеет, не знаю что делать. Уезжаю на работу в 9 утра, возвращаюсь к 9 вечера, все мои домочадцы сейчас в отъезде, я одна на хозяйстве, получается щенок весь день дома один + с 5 часов в темноте. Так же на праздниках будет. Если буду вечерами уезжать, он будет один в темноте. Нужно ли оставлять свет?

Нет, не оставляю, в целях безопасности. Собака все время спит, свет ей совершенно не нужен. Маленький был, оставляла радио и то дергалась)

Опубликовано

Меня тоже напугали, что лампочка взрывается, падает на пол - в итоге пожар. Но не знаю что придумать, тем более закрываю его от кошек в отдельной комнате, совсем один((

Опубликовано (изменено)

Я оставляю, так сказать для фотосинтеза)))

а поповоду пожара и лампочек - и люстры падают, и провода коротят....

всё должно быть в меру - если проводка хорошая, -то всё будет ок..

У Вас же не лампочка Ильича в гордом одиночетсве висит..

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

У нас постоянно в коридоре горит свет (лампа дневного света). Как только Диз появился, стали свет оставлять - мало ли в ночи наступим на него :blush2:

Опубликовано

Наоборот - жалюзи закрываю (и закрывала, когда мелкий был). Ему так спать лучше, мне кажется. Ведь когда я дома с ним весь день, он для сна пытается или под диван забиться или в коридоре в угол - в темноте уютнее :blush2:

Опубликовано
Наоборот - жалюзи закрываю (и закрывала, когда мелкий был). Ему так спать лучше, мне кажется. Ведь когда я дома с ним весь день, он для сна пытается или под диван забиться или в коридоре в угол - в темноте уютнее :blush2:

Да, но спать 12 часов подряд, потом бы еще ночью заставить спать. Сегодня до 3 ночи кувыркался, кошек гонял. Не могла заставить спать. Хотя на ночь погуляли, но этого мало.

Опубликовано
Да, но спать 12 часов подряд, потом бы еще ночью заставить спать. Сегодня до 3 ночи кувыркался, кошек гонял. Не могла заставить спать. Хотя на ночь погуляли, но этого мало.

А почему нет? Что ему еще делать? Мне кажется просто вечерняя прогулка была не очень насыщенной, и необязательно физически. Уделите больше времени дрессировке, она их очень утомляет. Я сегодня домой приехала в 10,00, мой зверь спит до сих пор, при этом утренняя прогулка была короткой. Вечерняя прогулка у нас час-полтора, но не однообразное хождение, а отработка ОКД, игра в мяч, ну и по возможности вывозим в компанию к другим собам поиграть. Т.е. в общем-то собака на прогулке не должна быть предоставлена сама себе.

И еще по Вашему,если в комнате светло, то пес не спит,т.е. теоретически до 17 он бодрствует! :blush2:

Опубликовано

Ну после 1,5 часовой утренней пробки, 8 часового рабочего дня, 2,5 часовой вечерней пробке в пол 10 вечера в темноте как-то не очень хочется отрабатывать ОКД, мы просто с ним минут 40 бегаем за мячиком, потом друг друга догоняем, собак в это время нет. Все ОКД и игры с собаками навестываем в выходные. Вообще чувствую себя виноватой перед ним за будни и в выходные даже отказываюсь от личной жизни и встреч с друзьями, целый день с собакой. Все поездки по делам он со мной довольный в машине катается, в окно смотрим гуляем раза 3-4 в день подолгу, в т.ч. где-то час с другими щенками на площадке колбасится. Вообще что могу...Он у меня был незапланированный, долго привыкала к такому образу жизни. Теперь больше с собаками общаюсь чем с людьми)) Главное вопрос со светом решить.

Опубликовано

Off:

В субботу на МЯУ купила Мэлу ночник. :clap_1:

Уж очень тот ему понравился, зверь стоял завороженный такой красотой. :thumbup:

Ночник вращается, и по потолку и стенам бегут разноцветные пятна света. На них можно поохотиться иногда, под настроение, или просто любоваться.

91687b-11.jpg

Опубликовано
Off:

В субботу на МЯУ купила Мэлу ночник. :clap_1:

Уж очень тот ему понравился, зверь стоял завороженный такой красотой. :thumbup:

Ночник вращается, и по потолку и стенам бегут разноцветные пятна света. На них можно поохотиться иногда, под настроение, или просто любоваться.

91687b-11.jpg

Супер! Где-где купила?

Опубликовано

Мы уже сейчас оставляем свет в прихожей - светильник висит на стене. У нас просто по определению иначе нельзя, иначе получится что все 24 часа - ночь... Даже сами все дни уже находимся дома с включенными светильниками... Для мелких у нас либо ночник, либо дневной свет.

Опубликовано
Мы уже сейчас оставляем свет в прихожей - светильник висит на стене. У нас просто по определению иначе нельзя, иначе получится что все 24 часа - ночь... Даже сами все дни уже находимся дома с включенными светильниками... Для мелких у нас либо ночник, либо дневной свет.

Сами дома это нормально, у меня вся квартира с включенным светом. Но как оставить в отсутствии людей дома. Мало ли что, боюсь((

Опубликовано (изменено)

Мы оставляли включенный свет и телевизор пока Грей был щенком (до полугода). В коридоре у нас и сейчас частенько горит свет, но не для собаки, а просто нам так нравится))) А телевизор конечно больше не включаем специально, но Грей иногда ложится на пульт попой и включает телек случайно)))) :thumbup::clap_1:

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано
Супер! Где-где купила?

На МЯУ - Московская Ярмарка Увлечений, на Краснобогатырской, д.2

Но мы взяли последний (подозреваю - единственный) в том ларьке. :thumbup:

Оно называется "Светильник Диско шар".

Мы брали за 450р.

Нагуглила тут, например: www.evruka.ru/show_good.php?idtov=91687

Опубликовано
ничего не оставляла.Чем себя занять сами придумывали.А вот кошек я бы пустила, с ними веселее.

если бы кошка была одна, а не банда кошек, которая гоняет его. Могут и глаза выцарапать.

Даша спасибо!

Опубликовано
Даша, а он его не разгрызет?там де наверное пластик, фонарик...

Там 220, так что я не проверяю. :thumbup:

Мэл на столе его не трогает. А если на пол или табуретку поставить - то да, примеряется раскусить :clap_1:

----

Вообще, мне эту штуку хочется к потолку или стене прикрутить - что бы пятнышки бежали по полу, на потолке они Мэлу менее интересны. :nyam:

Опубликовано
Там 220, так что я не проверяю. :thumbup:

Мэл на столе его не трогает. А если на пол или табуретку поставить - то да, примеряется раскусить :clap_1:

----

Вообще, мне эту штуку хочется к потолку или стене прикрутить - что бы пятнышки бежали по полу, на потолке они Мэлу менее интересны. :nyam:

*доверяю?)))

хм..можно не прикрутить, а подвесить на какую-нибудь веревочку:clap_1:)

Опубликовано

Пока лежали пеленки, в коридоре постоянно горела энергосберегающая лампочка, где-то пару месяцев :thumbup:

Опубликовано
*доверяю?)))

хм..можно не прикрутить, а подвесить на какую-нибудь веревочку:thumbup:)

Не проверяю будет ли он ее грызть :thumbup:

Повесить затруднительно, конструкция не располагает к этому. Но оно легкое, так что если забить на эстетику - подвесить легко на проводе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...