Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане. Давненько вас почитываю, многих уже узнаю в лицо (вернее, в аватарку), многое беру на вооружение. У меня такой вопрос, да и не один. У нас срок 1 месяц и 6 дней. Собака на натуралке: каша+овощи (вареные) + мясо (500 гр/сутки, на 2 кормления, обдаю кипятком).

Первый месяц рацион не претерпел значительных изменений, с начала второго - ввела дневную кормежку; так как творог и кефир у нас не особо в почете и по настроению, в систему кормления в качестве белка их не включишь, дополнительная дневная пайка - 150 гр говядины (или ее субпродуктов), запаренная кипятком и без каш. Давать ли обычные 250 грамм или 150 достаточно?

Витамины всегда давала и даю Каниновские;сейчас Канилеттен (1й месяц - 3 таблетки, 2й - 7 таблеток) и энзимы Хэффе (10 таблеток 1й, 14 - 2й месяц).

В некоторых источниках читаю, что за 10/14 дней до родов исключить сырое мясо. Мясо у нас - основа рациона, достаточно ли будет варить его или реально исключить???

Еще проблема в том, что собака по жизни очень мало пьет (даже в страшную жару - чуть-чуть, а сейчас у нас не жарко), не будет ли из-за этого проблем? Если посчитать воду, которую собака "выпивает" вместе с пайком, то получится около 750мл/сутки, достаточно ли?

Плюс проблема: собака на прогулке "подвернула" переднюю лапу (на пясти косточка припухла), не жаловалась, не отнимала при ощупывании, скакала, как обычно, а потом попрыгала на прогулке за мячиком и на следующее утро прихрамывала уже заметно(((. Мажу человечьим кремом 911 Сабельник (мне помогает), бинтую простым бинтом, чтоб не слизывала. Прихрамывает меньше и только пока не расходится. Может, кто что посоветует, чем мазать, нужно ли колоть твавматин (или травмалгон, как его там) или беременным не стоит? Надо ли вести на рентген?

Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

На рентген можно, можно попросить уложить так, чтобы заодно брюшную полость с плодами.

По натуралке не скажу, придет Дениска и все объяснит.

Травматин - никакого вреда, кроме пользы, его и в родах вполне можно делать.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

По препаратам против хромоты не скажу, не знаю, а по поводу питания - все правильно Вы делаете. Только мясо исключаете примерно за неделю до предполагаемых родов, после родов она наверстает свое количество белка, после родов Вы увеличите порцию мяса до килограмма в день, можно даже и больше.

Опубликовано (изменено)

Аннабель и Дениска, спасибо за ответы!

На рентген можно, можно попросить уложить так, чтобы заодно брюшную полость с плодами.

Я лапку хотела на рентген, а полость на УЗИ... Ведь рентген вреден (беременным не назначают), но информативен в плане количества детенышей; УЗИ, по-моему, количество не покажет, но может подтвердить факт беременности.
Травматин - никакого вреда, кроме пользы, его и в родах вполне можно делать.

То есть Вы рекомендуете таки проколоть Травматин, под холку? Лучше перебдеть, чем недобдеть? А раз при родах применяется, ничего нежелательного не спровоцирует? Я за лапу переживаю, собака и так поправляется в весе, плюс дети, плюс еще около трех недель роста...
... по поводу питания - все правильно Вы делаете
То есть 150 гр мяса достаточно пока для дополнительной кормежки? когда начать давать 250 грамм? воды достаточно в собачьем рационе?
Только мясо исключаете примерно за неделю до предполагаемых родов...
чем его заменить последнюю неделю: просто каша с овощами??? одни углеводы и клетчатка? может, хоть сколько-то мяса мелко резать в кашу и варить, чтоб привлекательно для собы было? творог могу по чуть добавлять...
...после родов Вы увеличите порцию мяса до килограмма в день, можно даже и больше

можно и больше))) это зависит от количества детенышей?

Заранее спасибо!

Изменено пользователем maggot77
Опубликовано
Только мясо исключаете примерно за неделю до предполагаемых родов
Наверно, ключевое слово здесь "исключаете"... :hmm: Чем же накормить голодную лабромамочку??? :dntknw:

На этом сроке рентген уже не опасен.

Ух, как скоро ответили, спасибо).

Опубликовано

чем его заменить последнюю неделю: просто каша с овощами??? одни углеводы и клетчатка? может, хоть сколько-то мяса мелко резать в кашу и варить, чтоб привлекательно для собы было? творог могу по чуть добавлять...

За неделю до родов исключаете мясо, а белок собака получит из кисломолочных продуктов. После родов, наоборот, вводите много мяса, а первые три-четыре дня кисломолочку исключаете, пока идет молозиво.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

И снова обращаюсь за советом. :helpsmilie:

Как я и подозревала, моя собака не хочет есть без мяса. Вчера утром напоследок порадовала ее кашей с овощами + легкое, после дневного пописа положила ей творог, добавила немного кефира. Подошла, понюхала - и через секунду развернулась и пошла на место. Творог постоял 10 мин и был убран в холодильник. "хо - не хо - как хо".Вчера вечером мешаю кашу с творогом, все тепленькое, для запаха пару кусочков сыру покоцала, она понюхала - и на место. Сегодня утром после прогулки закрыла ее на кухне, может, думаю, соблазнится таки с голодухи на кашу с творогом... Я делаю вид, что все ОК, но она же совсем не ест уже сутки, воду тоже не пьет!!! В некоторых источниках читаю, что можно в таких случаях оставить грамм 100 мяса...Оставить только кашу? Что мне делать? Как ее кормить???

Да, о хорошем :)

На УЗИ увидели троих детенышей)))

И в связи с этим тоже боюсь, что будут крупные(((

В первый раз все-таки...

По общему состоянию собаки - все ОК, с удовольствием гуляет и играет с друзьями, бегает, кувыркалась в снегу сегодня (у нас выпал снег и до сих пор лежит не тает!!!).

Опубликовано

И снова обращаюсь за советом. :helpsmilie:

Как я и подозревала, моя собака не хочет есть без мяса. Вчера утром напоследок порадовала ее кашей с овощами + легкое, после дневного пописа положила ей творог, добавила немного кефира. Подошла, понюхала - и через секунду развернулась и пошла на место. Творог постоял 10 мин и был убран в холодильник. "хо - не хо - как хо".Вчера вечером мешаю кашу с творогом, все тепленькое, для запаха пару кусочков сыру покоцала, она понюхала - и на место. Сегодня утром после прогулки закрыла ее на кухне, может, думаю, соблазнится таки с голодухи на кашу с творогом... Я делаю вид, что все ОК, но она же совсем не ест уже сутки, воду тоже не пьет!!! В некоторых источниках читаю, что можно в таких случаях оставить грамм 100 мяса...Оставить только кашу? Что мне делать? Как ее кормить???

Да, о хорошем :)

На УЗИ увидели троих детенышей)))

И в связи с этим тоже боюсь, что будут крупные(((

В первый раз все-таки...

По общему состоянию собаки - все ОК, с удовольствием гуляет и играет с друзьями, бегает, кувыркалась в снегу сегодня (у нас выпал снег и до сих пор лежит не тает!!!).

Ничего страшного ,что не ест. Если осталась примерно неделя, то ее голодовка ни на что не повлияет. Тем более, что щенков мало, поэтому даже на пользу немного поголодать ,чтобы не раскормить их сильно.

Чуть-чуть мяса для запаха можно подмешать в кашу, конечно.

Опубликовано

Аннабель, Дениска, спасибо за ответы, немного успокоили! Именно Ваши советы хотела услышать.

Миска с "творожной кашей" простояла до полдника на стойке нетронутой. Я не выдержу 2-3-4 дня голода. Я перед вечерней прогулкой ее попыталась уговорить поесть кашу с творогом, она мне голову в ладони сует свою: она не хочет этого делать и оправдывается. В итоге вечером дала такую же кашу+овощи и заправила ее полпайкой легкого(125гр в сыром виде), запаренного кипятком. Все смелось в 5 сек!Может таки остановиться на легком в половинной дозировке, там белка мало ведь? Это она будет есть.

Опубликовано

Аннабель, Дениска, спасибо за ответы, немного успокоили! Именно Ваши советы хотела услышать.

Миска с "творожной кашей" простояла до полдника на стойке нетронутой. Я не выдержу 2-3-4 дня голода. Я перед вечерней прогулкой ее попыталась уговорить поесть кашу с творогом, она мне голову в ладони сует свою: она не хочет этого делать и оправдывается. В итоге вечером дала такую же кашу+овощи и заправила ее полпайкой легкого(125гр в сыром виде), запаренного кипятком. Все смелось в 5 сек!Может таки остановиться на легком в половинной дозировке, там белка мало ведь? Это она будет есть.

Ну остановитесь на лёгком. Только не перекормите детей. Три - все же мало их. Девочке их еще выродить надо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А если собака ест рубец,его тоже убрать перед родами ? Вроде как мало белковый продукт.

Опубликовано

А если собака ест рубец,его тоже убрать перед родами ? Вроде как мало белковый продукт.

А собака ест только рубец? Нормальное мясо она не ест?

Опубликовано

Она ест хорошую сушки,а вечером рубец и немного пропаренных овощей.

А зачем? Ладно, могу понять рубец, если собака поедает экскременты, а вот пропаренные овощи в дополнение к сушке - не понимаю :dntknw:

Опубликовано

А зачем? Ладно, могу понять рубец, если собака поедает экскременты, а вот пропаренные овощи в дополнение к сушке - не понимаю :dntknw:

Аналогично, шеф! :dntknw:

Оставьте сушку - щенячку. Овощи будут только раздувать желудок, а ей и так уже нелегко.

Опубликовано

Так рекомендуете рубец убрать,да ? А из овощей вот уже несколько недель оставили только тыкву.

Нет собака не поедает экскременты,но по моим наблюдениям,мои собаки только на рубце имеют -упругое тело и холенный вид и лоск.На мясе почему то такого нет,да и после первых родов моя сука быстро набрала форму и шерсть-на желудке.Сколько бы не ела чистого мяса-была худой и раздетой.

Меня просто интересует-убрать желудок из рациона или нет ? Собака страдает эклапсией.

Опубликовано

Скорее ваша собака на корме имеет такой холеный вид, а дополнительное мясо приводит к печеночным проблемам из-за переизбытка белка.

Смысла в рубце не вижу никакого. А вот подавать качественные добавки для беременных было бы очень неплохо ,чтобы собака не страдала эклампсией.

Опубликовано

Так рекомендуете рубец убрать,да ? А из овощей вот уже несколько недель оставили только тыкву.

Меня просто интересует-убрать желудок из рациона или нет ? Собака страдает эклапсией.

Как проявляется эклампсия?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...