Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последнее время стала замечать что у собаки (кобель) на писе появляются густые выделения желтоватого цвета. Немного, приблизительно размером с душистый горошек. Он слизывает, а через некоторое время опять. У второго кобеля тоже самое. Может так и должно быть? Или это повод обратиться к ветеринару?

Опубликовано (изменено)

Кобели-очень большой процент. Хлоргексидин. Или зашить-запаять,чтобы не попадала грязь и влага.

.."на писе".. :dribble:

Изменено пользователем anderes
Опубликовано
2,5 и 3 года. То есть это нормально?

Да нормально это. Главное что не течет и не гной . Нам врач говорила что небольшие выделения светлого цвета - это норма для взрослого кобеля. Я даже заметила что у моего более обильные выделения когда нанюхается меток. Так что не переживайте. А вот если будет капать зеленого цвета с запахом тогда надо к врачу. Нам просто так вет говорила.

Опубликовано

Заливайте "туда" хлоргексидин. Зажимаете отверстие. Массируете. Подставляете спонж открываете. Всё выходит)

Ради успокоения души, можно конечно, сдать мазок. Всякое бывает.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, по нашей ситуации: сука, кастрированная, 5,5 лет появляются капельки гноя из петли(3-4 раза в день) последние 4 дня. Общее состояние не страдает, собака активно не вылизывается, но чуть чаще, чем обычно, петля нормальная в целом, но на самом краешке немного розовая и вокруг есть раздражение кожи. Протирала петлю и кожу вокруг хлоргексидином, а кожу мазала цинковой мазью - лучше не стало, как будто. Поехали к вету: он осмотрел петлю, мазок не взял и сказал, мол, по траве побегала или полежала где, мол, ничего не делайте и само пройдёт. Меня не устраивает такой ответ. Нормальный вет будет доступен только в начале следующей недели. Что делать сейчас? Продолжать протирать хлоргексидином? Внутри петли тоже есть немного гойных выделений. Может, можно поспринцевать? Чем? Или лучше ничего не делать?

Я себе уже ужасов нарисовала как абсцесс культи матки. Если такая беда с нами приключится, я это увижу, смогу понять, что проблема серьёзная?

Извиняюсь за истерику. Ужасно нервничаю, что у собаки необычные выделения, а вет отказался даже мазок взять - не люблю неопределённости и не знаю, что ждать.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, по нашей ситуации: сука, кастрированная, 5,5 лет появляются капельки гноя из петли(3-4 раза в день) последние 4 дня. Общее состояние не страдает, собака активно не вылизывается, но чуть чаще, чем обычно, петля нормальная в целом, но на самом краешке немного розовая и вокруг есть раздражение кожи. Протирала петлю и кожу вокруг хлоргексидином, а кожу мазала цинковой мазью - лучше не стало, как будто. Поехали к вету: он осмотрел петлю, мазок не взял и сказал, мол, по траве побегала или полежала где, мол, ничего не делайте и само пройдёт. Меня не устраивает такой ответ. Нормальный вет будет доступен только в начале следующей недели. Что делать сейчас? Продолжать протирать хлоргексидином? Внутри петли тоже есть немного гойных выделений. Может, можно поспринцевать? Чем? Или лучше ничего не делать?

Я себе уже ужасов нарисовала как абсцесс культи матки. Если такая беда с нами приключится, я это увижу, смогу понять, что проблема серьёзная?

Извиняюсь за истерику. Ужасно нервничаю, что у собаки необычные выделения, а вет отказался даже мазок взять - не люблю неопределённости и не знаю, что ждать.

Если будете сами сейчас чем-то лечить то мазок может быть не инфармативным

У меня кобель, если какие-то выделения спринцую ромашкой, а так за два дня до мазка ни чем не мазать и не спринцивать

Опубликовано

Это не совпадает по времени с предполагаемой течкой?

Я не помню точную дату(у нас была всего одна первая течка), но похоже, что совпадает(посмотрела дату операции по стерилизации и я помню точно, сколько мы ждали после течки до операции)...

Позвонила другому вету и он сказал, что причиной вагинита может быть не только инфекция, но и смещение гормонального фона у стерильных сук и, похоже, это у нас потому что мой нестерильный молодой кобель почему-то стал интересоваться её. Сказал, что сейчас можно местно, чтобы не было раздражения вокруг и дискомфорта у собаки поспринцевать ромашкой или развести перекись или хлоргексидин и ими. Сказал, что может этого будет и достаточно, но если это действительно инфекция, то улучшений не будет, а после ночи будет больше выделений и тогда сделать паузу с промывкой на пару дней, как говорит Asyanya1983, идти сдавать мазок и лечится. По поводу ужасов типа абсцессов или что-то серьёзного, сказал, что я не смогу не заметить это, ибо будет страдать общее состояние собаки или выделения станут очень обильными, с запахом - в общем, не прозеваю с моим перебдением.

Спасибо вам огромное, Asyanya1983 и Аннабель!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Спрошу в этой теме . Выделение из полового члена возраст 1,4 кобель , не сказать что течет :hmm: , но выделение есть ,после прогулок прям многовато особенно как нанюхается . К врачу ? или спринцевать

Опубликовано

Спрошу в этой теме . Выделение из полового члена возраст 1,4 кобель , не сказать что течет :hmm: , но выделение есть ,после прогулок прям многовато особенно как нанюхается . К врачу ? или спринцевать

Нужно посмотреть на сам орган, если нет фолликул, сыпи, покраснений, то можно и просто поспринцевать

Опубликовано (изменено)

Нет писка чистая, сыпи нет , появляется после прогулок , а чем можно ромашкой , марганцовкой ?

Изменено пользователем Шевалье
Опубликовано

Нет писка чистая, сыпи нет , появляется после прогулок , а чем можно ромашкой , марганцовкой ?

Ромашкой проще, но я иногда и марганцовкой спринцую

Опубликовано

У кобелей это нормально, не стОит ничего делать. Если запаха, гноя , сыпи нет , то и не трогайте. Пусть сам вылизывается.

Опубликовано

У кобелей это нормально, не стОит ничего делать. Если запаха, гноя , сыпи нет , то и не трогайте. Пусть сам вылизывается.

Они с такими звуками вылизывают, фу =)

К тому же довылизыватся можно, у нас давно было как-то, озобоченно нализывал, головка члена посинела

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...