Катерина и Фаби Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Здраствуй форумчане! У меня такая проблема: год назад мне оттдали собаку - мою теперешнюю любимицу, в возрасте 1-го года. Я у неё оказалась 3-ей хозяйкой ((( Честно говоря пришлось совсем не легко, собака была неуправляемой и очень запущеной, было видно что её не особо любили прежние хозяева. Взяла от того, что люблю эту породу и давно хотела себе щенка лабрадора - ретривера. Позвонила знакомая, говорит - забирай. отказаться я не смогла, конечно. Фаби была с документами: метрика и вет. паспорт. Спросила я у этой девочки про заводчицу, дала мне телефон её, сказала что зарегистрирована в Кеннел клубе г. Курск. И родословная уже вот вот придёт, надо перезаказывать на другого хзяина т.е. на меня. Позвонила я заводчице. оказалось. что в городе она бывает только в субботу... в общем схема такая была в течение месяца звонила я, договаривалась.... в субботу утром она уже не брала трубку. Одним словом киданула.. Время шло и срок метрики истёк... Хочу спросить знатоков, можно ли как-то восстановить родословную сейчас? Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Катрин_Катрин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Можно, заплатив штраф, т.к. по правилам щ\к обменивается на родословную до 15 мес. В любом случае, надо обращаться в клуб, сдавать туда щ\к и быть готовой к финансовым потерям. А вообще, нужна ли родословнаяв Вашем конкретном случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Срок метрики истек только для записи на выставку и племенного разведения. Если у Вас только отрывной талон от щенячки, то нужно обращаться в клуб за родословной, но она будет на другого владельца. Ее придется сдавать обратно на смену владельца, при чем от старого владельца Вам нужна ксерокопия его паспорта и заявление на смену владельца.Присоединяюсь к вопросу - а зачем Вам родословная? Она тоже нужна только для выставок и разведения. Нигде в другом случае она Вам никогда не понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Фаби Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Срок метрики истек только для записи на выставку и племенного разведения. Если у Вас только отрывной талон от щенячки, то нужно обращаться в клуб за родословной, но она будет на другого владельца. Ее придется сдавать обратно на смену владельца, при чем от старого владельца Вам нужна ксерокопия его паспорта и заявление на смену владельца.Присоединяюсь к вопросу - а зачем Вам родословная? Она тоже нужна только для выставок и разведения. Нигде в другом случае она Вам никогда не понадобится.Еслиб была родословная, конечно хотела бы выставлять собаку, и для вязки тоже.... Не могу сказать. что преследую какую-то из этих целей просто было интересно узнать, а по-поводу бывших владельцев, на которых пришла родословная, собака брошеная и досталась мне уже через третьи руки. Ни бывшие владельци, ни в том числе заводчица, которая могла бы помочь в этой ситуации, скорей всего не помнят о её существовании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Еслиб была родословная, конечно хотела бы выставлять собаку, и для вязки тоже.... Не могу сказать. что преследую какую-то из этих целей просто было интересно узнать, а по-поводу бывших владельцев, на которых пришла родословная, собака брошеная и досталась мне уже через третьи руки. Ни бывшие владельци, ни в том числе заводчица, которая могла бы помочь в этой ситуации, скорей всего не помнят о её существовании...Обратитесь в клуб, где зарегистрирован помет. Скорей всего родословная лежит у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти