Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Солнечное семейство!

Solnishko!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую Вас,дорогие форумчане!

На этом форуме я зарегистрировалась давно,но осмелилась открыть темку только сейчас!

Многие помнят темку про Марту одноглазку и ее новую хозяйку Юлю. Нам очень помогли здесь,пиаром,поддержкой и просто хорошим отношением.

Вот и решили мы что судьба нам,наверное,вливаться в ваш коллектив и помогать,в силу своих возможностей.

Ну а теперь начну рассказывать про мою стаю,по старшинству...

Летом 2005 года у нас появилась 6-ти месячная лабродевочка Бетта. Ее отдавали неблагонадежные хозяева и мы не смогли пройти мимо. Взяли себе.

К тому времени у мужа собаки не было ( недавно умер от старости митель) и он очень переживал. А у меня был метис пинчера с тоем. Мне позвонила мама и сказала что у нее на работе девушка хочет избавиться от собаки. Я просто рассказала мужу,ни на что не рассчитывая и даже не думая о том,что у нас может жить лабр,но по загоревшимся глазам мужа поняла - попали...Мой благоверный сказал берем и точка. Ну берем так берем,мне то что,я собак люблю

Поехали,взяли не глядя,даже не стали расспрашивать о привычках и характере....Как оказалось зря.

И вот с того самого дня начался кошмар,который продолжался почти год. С мужем она вела себя замечательно,а вот меня не переносила,причина непонятна. Она была жутко избалована и считала что может делать все что захочется и никто не имеет права запретить - сожрет.

Сколько было съедено моих вещей,имущества..С того времени у меня не мало шрамов,так как бросалась она не по детски и приходилось с ней сражаться..

Но слава Богу,все хорошо,мы перебороли все это и сейчас это наинежнейшее создание,не способное обидеть даже муху..

А теперь фото..

Первые дни в новом доме. Вот такой были..

6a3ce83daf1a.jpg

Потом подросли чуток,принарядились..

289b31260075.jpg

a9605fe95fdc.jpg

cdceeec828a3.jpg

Продолжение следует!

Опубликовано

Очень затронула ваша история. Нам очень интересно,как получилось такое превращение строптивой собаньки в тихую и мирную., и как вы нашли с ней общий язык? Такие, как ваш муж и вы достойны уважения! :blush2:

Опубликовано

Рады познакомиться с Беттой,ведь она такая милая! Рассказ мнтересный,она именно вас и ждала,в прошлом ее шалости,впереди только позитив! Удачи!

Рикки и Граннд(шокопалевые лабромужчины)

Опубликовано
6a3ce83daf1a.jpg

Потом подросли чуток,принарядились..

289b31260075.jpg

a9605fe95fdc.jpg

cdceeec828a3.jpg

Да интересненькая у вас история :)

Ну хорошо что она перерасла этот возраст :)

Очень красивые фотографии!!

Приятно с вами познакомиться, мы Эля и Принц)

Зы: а как у вас по родословной лабродевочку зовут? :)

Опубликовано

Спасибо большое всем ! Заходите почаще!

Впереди рассказ и про других членов стаи.

Превращение строптивой собаки в наинежнейшее создание проходило долго,да и до сих пор ведется. Все банально просто,обозначили границы,расставили членов стаи по старшенству в иерархии... В семье уже тогда был маленький ребенок,около 2-х лет,поэтому собаке категорически запрещалось показывать зубы,вот это было самое сложное. Скажу честно,без драк не обошлось,приходилось заваливать ее и ждать пока успокоится..Да много всего было..Она и сейчас,если дать ей расслабиться,может начать показывать характер,поэтому постоянно приходится ее контролировать.

Кстати, 14 ноября нашей Бетте исполнилось 5 лет,совсем большая уже.

VanesssA ,очень приятно,а я Женя!

По родословной нас никак не зовут,без документов мы..Бывшая хозяйка как-то умудрилась задолжать заводчице и та не отдала документы..Да и питомник был из Доброго Мира..Мы первое время хотели сделать документы и ходить по выставкам,но не судьба.

Беттка даже один раз побывала на выставке,по блату,под итальянским экспертом,который нам сказал что у нас не собака,а слиток чистого золота.

Фотка с прошлой зимы,красотища!

bd96821ac0cb.jpg

fe660b7bbabe.jpg

Опубликовано
....Да и питомник был из Доброго Мира

Фотка с прошлой зимы,красотища!

bd96821ac0cb.jpg

fe660b7bbabe.jpg

А ясно!

ФОтки замечательные! :) :) :)

Такие классные, такая сьемка такая четкость! :thumbup: :thumbup: :thumbup: Да она действительно слиток золота, такая красавица!! ММ :thumbup:

Опубликовано

Да,мне фотки тоже нравятся,вот только жаль что не полностью,что-нибудь да обрезано :) ..Если бы в центре собаки были,то было бы еще круче!

Опубликовано

Поздравляем красавицу Бетти с прошедшим недавно днем пятой большой косточки!

Пусть эта собака только радует вас! Этот слиток золота-настояший подарок!

Наши парни обожают таких красоток,передавайте ей привет от них.

Если можно,поцелуйте в мокренький носик то нас!

Рикки и Граннд.

Опубликовано

Спасибо Вам!!

Передала и чмокнула в мокрый нос,она расплылась в улыбке!!

Пришла с прогулки,обиженная и недовольная..Течем мы,поэтому гуляем по пять минут,так как приходит постоянно жених один,бездомный,уж больно озобоченный,приходится по быстрому все дела делать и домой лететь,от греха подальше.

Опубликовано

Очень интересная история у вас! Читала прям с удовольствием!!!! :)

Девочка красотка необыкновенная!!!! :)

Мы Ирина и Бурбон! Рады знакомству! :)

Опубликовано

Поздравляем с 5 косточкой!

Ваша история меня потресла, красивая у вас дувчушка! :)

Мы Шерька и Кристина.

Заходите к нам в гости.

Опубликовано

Спасибо всем! Нам очень приятно что наша история пришлась вам по душе 003.gif !!!

Ну а теперь продолжим пожалуй...

Ну вот вроде и успокоилась ситуация в семье,зажили спокойно и счастливо,но чего-то не хватало,лично мне..Я всю свою сознательную жизнь,сколько себя помню,мечтала о таксе,страстно и не представляла себе жизни без нее. Муж подавшись на мои уговоры согласился и мы стали искать,но что-то все не то попадалось.И вот я наткнулась на сайте Пес и Кот на несчастного щенка таксы,со сложной судьбой и это в ее то 2,5 месяца..Это было несчастнейшее создание с кучей глистов,с подозрением на энтерит и кучей всяких " прелестей "..Уж не знаю как мне удалось уговорить мужа посмотреть это чудо и это учитывая мое тогдашнее состояние - мне рожать через месяц..Ну ладно,уговорила,поехали смотреть..То что мы увидели растрогало даже мужа..К нам выбежал маленький круглый комочек,ласковый и нежный,не смотря на ее состояние,но жутко болезненного вида. Взяли,поехали домой,по пути заехав к сестре мужа ( она ветеринар ) и не услышав ничего хорошего приехали расстроенные домой..

Но пути назад уже не было,люди мы видать такие - долбанутые ( как нам родня тогда говорила )..Начались долгие бессоные ночи,лечение бешенное,пару раз тащили за уши это чудо с того света,глистов гнали пять месяцев..

Рожать пора,родня все звонит и спрашивает - ну когда уже в роддом то? На что я отвечала,что во-первых пока не вытяну эту козу на этот свет окончательно,рожать не уйду,а во-вторых хочу подарок свекру сделать и родить ему внука на его же День Рождения..Как обычно они покрутили пальцем у виска,но вроде отстали..

И вот,Рутка почти здорово,если в ее случае это возможно,ей уже ничего не угрожает..Осталось только поправиться как следует и я со спокойным сердцем еду в роддом,как раз в День Рождения свекра))).. Постоянно названиваю мужу и спрашиваю про Рутку,переживаю за нее,а вдруг что не так.. Помню жутко боялась что за неделю она меня забудет,но все прошло превосходно и вернувшись домой меня встретила жутко соскучившаяся колбаса..Она скакала как тушканчик,скулила,лизала...В общем я была безумно счастлива..

Дальше пошло все намного проще,резких скачков в здоровье не было,все было гладко,росли,поправлялись.

Остался только один отпечаток старой жизни - это отвратительный характер Руты. Это демон,который рвал всех подряд,строила нас и детей..

Спасало только то,что из-за стольких болячек в раннем возрасте у нее коренные зубы вылезли больными и быстро разрушились..Так что кусать особо нечем.. Все к кому мы обращались за помощью разводили руками и говорили одно - генетика..Как выяснилось позднее,так оно и есть..Большинство ее родственников с такими же отклонениями.

Так что у нас живет такса - шизофреник,причем со справкой..Ее постоянно накрывают приступы панической атаки,она доминантна до ужаса,подвижна как незнамо что,но она наша..Это мой ребенок,самый настоящий. И хоть я практически через день обещаю ей,что я заражу ее глистами и выкину на улицу,все равно люблю ее..

Мы ее стерилизовали в 2 года и она чуток успокоилась,а нам и этого достаточно..С ней порой просто невозможно жить,но и расстаться с ней мы не можем. Она чудесно умна и это не смотря на все отклонения,активна и очень любит играть..Она прелесть,хотя и Стерва..

А вот и она,возмутитель спокойствия и варвар.

Только принесли домой

9c651ab53463.jpg

612b7e0e60a7.jpg

И то что выросло

3a4482cc996c.jpg

Опубликовано

Какой классный рассказ. Фотографии очень душевные и солнечные, сразу видно как ты их любишь. Шубутная у вас семейка видимо :doh: А мы Блэк и Таня. :)

Опубликовано

Следующим питомцем был гриффон по имени Чип,но к сожалению, в возрасте 1 года он умер :doh: от теплового удара и,предположительно,больного сердца...

Было тяжело,да и просто невыносимо порой,не хватало этой энергетики в доме,спокойного тепла и было решено взять щенка,тоже гриффона,так как порода просто покорила меня своим умом и сообразительностью..

Так появилась у нас Лёля,Лёлишна..Сладкая солнечная конфетка! Характер у нее просто человеческий,умная и очень сообразительная.

Сейчас ей уже два года,выросла девочка. Имеет титул ЮЧР и ЧР,пока на этом остановились,но не окончательно..

Вот она,моя карамельная девочка!!

Детство,еще у заводчицы

6b358a98f904.jpg

29e87ce88e15.jpg

Наша первая стойка

eb794cfcc99a.jpg

Потом мы росли,наступил первый тримминг и мы потеряли вид колобка))

c401d62118b3.jpg

6dab1720de0e.jpg

А потом мы выросли

f9ade4f4d3ef.jpg

535c98873558.jpg

d1228d577a23.jpg

В общем о Лёлишне я могу рассказывать вечно!!! Это целиком и полностью моя собака,мы понимаем друг друга с полувзгляда.. И я ее безумно люблю!!

Какой классный рассказ. Фотографии очень душевные и солнечные, сразу видно как ты их любишь. Шубутная у вас семейка видимо :doh: А мы Блэк и Таня. :)

Привет Таня и Блэк!! Очень приятно!!

Шубутная - это слабо сказано..И это еще не все!

Опубликовано

здравствуйте! какой интересный у вас получился рассказ! Вашему терпению можно позавидовать! Вы молодец!

собани у вас просто прелесть действительно солнечное семейство!

а мы Надя,Бонита,Бетти и Клайд, рады познакомиться,заходите в гости будем рады!

Опубликовано

Спасибо большое!! На очереди еще символ наступающего года и младшие хозяева,так что не пропустите!!

В гости обязательно зайдем,любопытненько!

Опубликовано

И мы и мы рады познакомиться с такими замечатеьными людьми как вы и ваша семья!!!!!! и вашими замечательными питомцами!!! Вам памятник надо при жизни поставить!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!! Я люблю не равнодушных людей и способных на ТАКИЕ вот поступки!!!! Будем рады дружить с вашей светлой семьей!!!!!! :)

Опубликовано

Привет!!! Ну вот и мы к вам зашли... Да-а-а, богатые вы... Ну мы ещё от себя добавим, чтобы не быть рядом с вами такими ущербными, что у нас есть ещё кот и рыбки :) А теперь рассказывайте, как справляетесь? Сколько у вас рук, ног...Двумя не обойтись...

Опубликовано

Здорово,всегда рады Вам!! Кот - это здорово!! У меня мечта - мейн-кун.

Рук к сожалению мало,мои и мужнины..Но подрастают еще два молодых хозяина - 4 года и 6 лет,надеюсь на их помощь. Они настоящие дети собачника.

08d6ec91d789.jpg

9c5e97efc5a5.jpg

92168250c002.jpg

А вообще справляемся,собаки воспитаны,дети растут,так что все здорово!! Одно время меня посещала мысль о четвертой собаке,но потом поняла,что морально мы ее не потянем.

Опубликовано

Спасибо огромное!!

Ну а как же? Я искренне верю в то,что дети должны жить с собаками,обязательно! Это делает их лучше! Собираюсь в скором времени вывезти старшего на выставку,он давно просится. Может и хендлингом увлечется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...