Тони и Оля Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Я считаю, что в некоторых ситуациях, когда другие методы не помогают, действительно может быть эшо - это выход (в умелых руках, с инструктором). Хотя может быть лучше все-таки не эшо, а цитронелловый ошейник - тоже неприятно, но безопасно. Но во всяком случае я не считаю, что это неоспоримое зло. Лучше уж несколько дней поучить собаку в ошейнике, чем постоянно бояться отравления, или всю жизнь водить собаку на поводке (в случае подбирания с земли, к примеру). Хотя ток действует на собаку хуже, чем на человека - поэтому многие западные дрессировщики рекомендуют применять именно цитронелловые ошейники, а не эшо.НО - ни в коем случае такие методы нельзя применять против агрессии! Тут совершенно правильно написали - любое наказание в случае агрессии (не только эшо, а ЛЮБОЕ) будет только усугублять ситуацию. Убирать агрессию к другим собакам лучше выработкой несовместимого рефлекса - к примеру, давать простую команду, типа сидеть, чтобы при виде другой собаки ваша собака садилась - и получала за это лакомство. Хвалить за правильное поведение (игнорирование или хотя бы более спокойное отношение к другой собаке), и игнорировать неправильное. Не тянуть за поводок, не окрикивать, тем более не наказывать. Стараться отвлечь собаку чем-то интересным - лакомством, игрушкой и тд. Отвлеклась от другой собаки на Вас - похвалить.Очень полезный пост, спасибо! Я вот просто задумываюсь сейчас, если мой кобель вдруг в будущем проявит агрессию (никто не застрахован), буду знать как действовать.
ElenaK Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Не думаю, что переход на личности уместен. Человек, как мне показалось - подросток, высказал свое мнение (имеющее, кстати, право на жизнь) в типичной интернет манере Хорош подросток, однако, пишущий в личку хамские писульки. А коль уж и правда подросток, то интернет-манеру свою пусть учится использовать там, где это уместно.И для Сары. Человек, пищущий "попробуйте с начало на себе" вряд ли имеет красный диплом Нельзя использовать ЭШО для коррекции агрессии к другим собакам.ЗЫ: опытные инструкторы никогда не используют ЭШО в таких случаях.напрямую не используется (как наказание в момент разгара драки), хотя пару раз я именно так и(не зная еще правил пользования "ЭШО" в таких случаях) применяла, и результат был ооочень положительным.Ну да, очень непредсказуемо применение ЭО по любой методике для подавления агрессии для собак "бойцовых" пород, и тех пород, где есть какой-нибудь "бульдог"удивляет, что такие ошейники любят называть эшо... Это радио-электронный ошейник, супер вещь. Особенно звуковой сигнал - не надо кричать, позвонил и соба подошла.есть модели с вибростимуляцией кроме электростимуляции. Мне больше такие нравятся. И регулирование эл.стимуляции лучше чтоб не дискретное, тем более, с небольшим количеством уровней, а плавное. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем ElenaK
-Fika- Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) есть модели с вибростимуляцией кроме электростимуляции. Мне больше такие нравятся. И регулирование эл.стимуляции лучше чтоб не дискретное, тем более, с небольшим количеством уровней, а плавное.согласна полностью. понимание приходит с опытом. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем -Fika-
Capa Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Хорош подросток, однако, пишущий в личку хамские писульки. А коль уж и правда подросток, то интернет-манеру свою пусть учится использовать там, где это уместно.И для Сары. Человек, пищущий "попробуйте с начало на себе" вряд ли имеет красный диплом Ох! Да простят меня Великие Админы не хотел Я флудить!Но по другому увы не возможно!Что же таково хамского я вам написал "Я надеюсь мы не будем переходить на личности а то язык у меня без костей!"?так это полная правда! Как говорится клин клином вышибают.
Alina & хвосты Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Да уж.... В Италии этот ошейник запрещен(идет под пунктом как "издевательство над животным")наверно,стоит задуматься почему.Показывали видео,снятое скрытой камерой,как некоторые кинологи(после этого язык не поворачивается их так называть ) обучали НО послушанию.Более зверского, в перемешку с садизмом отношения "учителей" к их "ученикам" я не могла себе представить.Видеть как собака изгибается в ненатуральных позах,бросаясь из стороны в сторону после получения заряда,не говоря о том,что те звуки,которые она при этом издает,ни один нормальный и адекватный человек не выдержит,не говоря о том,что воспримет их как заученный собакой урок послушания Собака после этих кидалок в таком стрессе была,как затравленный зверь! Ребята,разве это гуманно? Разве это ЛЮБЛЮ? Что мешает набраться терпения и учить собаку классическим способом? Уместна правдивая пословица:любишь кататься-люби и саночки возить.....п.с. Никогда не поверю,что шоковым способом можно улучшить к себе отношение своей собаки.На мой взгляд зверь после шокотерапии-это как часовая бомба..... п.п.с.Кстати,та мнимая кинологическая школа,которая использовала эти ошейники,после публикации видео была закрыта.
Natalie&Milan Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Мама Йорка Эти ошейники запрещены не только в Италии, во многих странах. Не гуманно-пойти купить ошейник собаководу-любителю и самим заниматься с псом. или вот в таким мнимым учителям обращаться. После того как я начала эту тему-мне в личку начали писать люди, и не 1 и не 2. что у них такая же проблема, НО ОНИ БОЯТСЯ ЕЕ ТАК РЕШАТЬи я боюсь.
Cherkatosha Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Да уж.... В Италии этот ошейник запрещен(идет под пунктом как "издевательство над животным")наверно,стоит задуматься почему.Показывали видео,снятое скрытой камерой,как некоторые кинологи(после этого язык не поворачивается их так называть ) обучали НО послушанию.Более зверского, в перемешку с садизмом отношения "учителей" к их "ученикам" я не могла себе представить.Видеть как собака изгибается в ненатуральных позах,бросаясь из стороны в сторону после получения заряда,не говоря о том,что те звуки,которые она при этом издает,ни один нормальный и адекватный человек не выдержит,не говоря о том,что воспримет их как заученный собакой урок послушания Собака после этих кидалок в таком стрессе была,как затравленный зверь! Ребята,разве это гуманно? Разве это ЛЮБЛЮ? Что мешает набраться терпения и учить собаку классическим способом? Уместна правдивая пословица:любишь кататься-люби и саночки возить.....п.с. Никогда не поверю,что шоковым способом можно улучшить к себе отношение своей собаки.На мой взгляд зверь после шокотерапии-это как часовая бомба..... п.п.с.Кстати,та мнимая кинологическая школа,которая использовала эти ошейники,после публикации видео была закрыта.Видео садистов не может служить иллюстрацией дрессировки с ЭШО, садист, извините, и без ЭШО любую животину замумукает. Нормальная дрессировка с ЭШО с нормальным инструктором ничего страшного не представляет, никаких таких звуков собака не издает и ни в каких таких ненатуральных позах не изгибается. Кроме того в этом ошейнике (если конечно брать "правильный" ошейник, а не что подешевле) есть ещё вибрация и звуковой сигнал, действие которых собаке дискомфортно, так что до тока дело доходит в крайних случаях. Когда всё правильно и по уму, то и собака без всяких стрессов и забитостей.Дело не в девайсе, а в мозгах владельца.После того как я начала эту тему-мне в личку начали писать люди, и не 1 и не 2. что у них такая же проблема, НО ОНИ БОЯТСЯ ЕЕ ТАК РЕШАТЬи я боюсь.И я боюсь, хотя своими глазами видела как эти дрессировки происходят - ничего ужасного в них нет, и собаки не забитые и не несчастные, и владельцы результатом довольны, и с ветом консультировалась и тоже ничего страшного не услышала. Однако, предубеждение превыше - не могу и всё.
Alina & хвосты Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Видео садистов не может служить иллюстрацией дрессировки с ЭШО, садист, извините, и без ЭШО любую животину замумукает. Нормальная дрессировка с ЭШО с нормальным инструктором ничего страшного не представляет, никаких таких звуков собака не издает и ни в каких таких ненатуральных позах не изгибается. Кроме того в этом ошейнике (если конечно брать "правильный" ошейник, а не что подешевле) есть ещё вибрация и звуковой сигнал, действие которых собаке дискомфортно, так что до тока дело доходит в крайних случаях. Когда всё правильно и по уму, то и собака без всяких стрессов и забитостей.Дело не в девайсе, а в мозгах владельца.Хм,эти люди себя садистами не считают.У них в руках появилось замечательное орудие,которое "облегчает" труд в воспитании собаки а все остальное их не волнует.Они тоже все правильные,знающие,нормальные и действуют по уму......с их слов именно так получается.А потом когда видишь подобное видео понимаешь,что бла-бла-бла совсем не соответствует реальности Судя по всему дело не в самом ошейнике сколько в отношении самого человека к нему.Для одних-ничего страшного,даже заряд это лишь щекотка,для других и к ним отношусь я-это неправильно,извращенски и равнодушно к чувствам зверя.п.с. до тока дело доходит в крайних случаях -всё правильно и по умуМама Йорка Эти ошейники запрещены не только в Италии, во многих странах. Не гуманно-пойти купить ошейник собаководу-любителю и самим заниматься с псом. или вот в таким мнимым учителям обращаться. После того как я начала эту тему-мне в личку начали писать люди, и не 1 и не 2. что у них такая же проблема, НО ОНИ БОЯТСЯ ЕЕ ТАК РЕШАТЬи я боюсь.Я пока знаю только об Италии Здесь главное то,что запрещены.Логично,ведь запрещено не по мнениям отдельных собаководов а на основании выводов специалистов:ветеринары,кинологи,собачие психологи,защитники животных,всевозможные лиги в помощь собакам,да и в целом отношения людей к этому методу.п.с. Раз люди боятся,значит, сомневаются а если нет уверенности,то для чего тогда пробовать ?п.п.с. Эл.ошейники доставляют собаке не только дискомфорт а целенаправлено "дистанционно" делают больно.В этом их суть. Охотней выполнить команду когда поощряешь а не "заряжаешь" зарядом по горлу,имхо. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Мама Йорка
Natalie&Milan Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Мама Йорка ) здесь пока на своей "шкуре" не почувствуешь-не поймешь ситуации)Я не говорю что моя собака особенная-просто он выбивается своим таким поведением из привычного образа лабра. Мне рассказывали историю-как лайка-через боль преодолела дистанцию и убежала.ЕЕ хозяин с помощью ЭШО так боролся с убеганием.
Shaman Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Показывали видео,снятое скрытой камерой,как некоторые кинологи(после этого язык не поворачивается их так называть ) обучали НО послушанию.Более зверского, в перемешку с садизмом отношения "учителей" к их "ученикам" я не могла себе представить.Видеть как собака изгибается в ненатуральных позах,бросаясь из стороны в сторону после получения заряда,не говоря о том,что те звуки,которые она при этом издает"Не читайте до обеда советских газет!так ведь других нет.вот никаких и не читайте!"(М Булгаков)Ох, уж этот псевдо-гуманизм....Вариантов два:1. собака, рано или поздно, убегая, попадет под машину.2. вы считаете, вариант использования ЭШО менее гуманным?тоже самое с подбирательством:1. слопать крысиную отраву и умереть2. коррекция ЭЩОвам какой вариант кажется более гуманным?Разумеется, вы вряд ли видели, как ПРАВИЛЬНО работать с НОРМАЛЬНЫМ ЭШО, а не дешевой хренью, о которой вы пишите.
Alina & хвосты Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 ЕЕ хозяин с помощью ЭШО так боролся с убеганием.Никогда мне этого не понять И я считаю себя нормальным человеком,отличающем хорошее от плохого п.с. С таким отношением в России никогда не будет законов в защиту животных.......
Natalie&Milan Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Я просто привела Вам пример-как можно работать и как нельзя. В любом случае это очень тяжелый и спорный вопрос. и без профессионала я никогда ничего предпринимать такого не буду...А еще у меня РАДОСТЬмы шли на команде "рядом" без ПОВОДКА и увидели собаку. и НЕ побежали к ней!!!!! Правда я раз 10 повторила команду, он вертел бошкой и не пошел все-таки!!!))) :clap_1:
Rubia Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 А еще у меня РАДОСТЬмы шли на команде "рядом" без ПОВОДКА и увидели собаку. и НЕ побежали к ней!!!!! Правда я раз 10 повторила команду, он вертел бошкой и не пошел все-таки!!!))) :lol2: :lol2: :lol2: Мечтааааа.... Поздравляю вас!))))
Наташа и Стив Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 "Не читайте до обеда советских газет!так ведь других нет.вот никаких и не читайте!"(М Булгаков)Ох, уж этот псевдо-гуманизм....Вариантов два:1. собака, рано или поздно, убегая, попадет под машину.2. вы считаете, вариант использования ЭШО менее гуманным?тоже самое с подбирательством:1. слопать крысиную отраву и умереть2. коррекция ЭЩОвам какой вариант кажется более гуманным?Разумеется, вы вряд ли видели, как ПРАВИЛЬНО работать с НОРМАЛЬНЫМ ЭШО, а не дешевой хренью, о которой вы пишите.Я не понимаю, легче собаку долбануть током, чем научить тому же, за то же время (или быстрее) на кликере? Не умеете пользоваться положительным подкреплением - поучитесь у Ольги Нечаевой. Или просто нравится долбить током животное? Бред какой-то. Нате вам крайний аргумент: кликер стоит дешевле ЭШО. Если это кому-то важно. И еще один: кликером психику собаке не испортишь. А ЭШО - легко.
Shaman Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Я не понимаю, легче собаку долбануть током, чем научить тому же, за то же время (или быстрее) на кликере? Не умеете пользоваться положительным подкреплением - поучитесь у Ольги Нечаевой. Или просто нравится долбить током животное? Бред какой-то. Нате вам крайний аргумент: кликер стоит дешевле ЭШО. Если это кому-то важно. И еще один: кликером психику собаке не испортишь. А ЭШО - легко.кто вам сказал, что я против кликера?если бы вы читали внимательнее, то заметили бы, что еще ранее я писал:ЭШО - только после того, как вы не смогли убрать кликером или положительной мотивацией какие-то траблы.и возможные траблы перечислил.испортить собаке психику можно, кстати и без кликера))) и вообще без подручных средств)))а при правильном обращении с девайсами никому никто ничего не испортит
Alina & хвосты Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 А еще у меня РАДОСТЬмы шли на команде "рядом" без ПОВОДКА и увидели собаку. и НЕ побежали к ней!!!!! Правда я раз 10 повторила команду, он вертел бошкой и не пошел все-таки!!!))) :lol2: :lol2: Здорово !
Natalie&Milan Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Т.е. впринципе я поняла как работает моя собака :lol2: :lol2: Если он на команде-рядом, или на поводке, будет слушаться) ... а если в свободном плаваньи-пофигу ему что я там кричу вредина мерзкая))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти