Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

(распросила свою маму, работающую в метро)

Основную и неочевидную опасность для собаки в метро представляют эскалаторы.

Если возможно - проложите маршрут поездтки так, что бы не пользоваться ими а подниматься-опускаться по обычным лестницам.

На спуске с эскалатора расположена "гребенка" - металический порог, под который уходят ступени.

Первая опасность состоит в том, что от трения эта гребенка остро затачивается, как лезвие. Точнее - как много паралельно расположенных лезвий. Если на нее попасть лапой - будут глубокие множественные порезы.

(Кстати, если спьяну приехать попой, сидя на ступеньках, - тоже будет очень-очень скверно)

Собачьи башмаки от нее не защищают.

Вторая опаность - попадание пальцев лап под гребенку. Вырывает когти, ломает пальцы.

Часть собак умеет перепрыгивать/перешагивать через гребенку, они путешествуют по метро без проблем.

Если неуверены - обязательно берите собаку на руки при сходе с эскалатора.

Еще есть опасность достаточно умозрительная, обычно такого не случается, но все же.

При движении по эскалатору в щель сбоку от ступенек может попасть лапа (пальцы). На практике, собаки туда лапы не суют.

(Но дети так травмируются достаточно часто, засовывая туда пальчики из любопытства.)

В самом метро - контролируйте свою собаку, не отпускайте с поводка :lol2: и не давайте вырваться из ошейника. При необходимости, используйте для поездок на метро шлейку или строгач. Как правило, в метро собаки ведут себя адекватно. Однако, некоторые могут испугаться непривычных звуков, обстановки.

Опубликовано

А у меня вот все вопрос, так официально можно провозить собаку в метро? В наморднике и на поводке естественно. Или "бокс " нужен? У нас вот не всегда пускают.

Опубликовано

Спасибо большое, Даша! Это как раз очень актуально! Пока есть возможность буду брать на руки, уж на пару секунд при сходе с экскалатора, думаю смогу его поднимать, не корова же это в самом деле ))))

А у меня вот все вопрос, так официально можно провозить собаку в метро? В наморднике и на поводке естественно. Или "бокс " нужен? У нас вот не всегда пускают.

Вот что написано:

2.10. Запрещается провозить в метрополитене:

2.10.1. Громоздкий багаж, сумма измерений которого (за исключением специально оговоренных случаев) по длине, ширине (двум диаметрам или осям в основании рулона) и высоте превышает 150 см, длинномерные предметы, длина которых свыше 220 см.

2.10.2. Огнестрельное оружие, колющие и легкобьющиеся предметы без чехлов и надлежащей упаковки, лыжи и коньки с открытыми острыми частями.

2.10.3. Легковоспламеняющиеся, взрывчатые, отравляющие, ядовитые и зловонные вещества и предметы, в том числе бытовые газовые баллоны.

2.10.4. Велосипеды и им подобные транспортные средства (за исключением складных).

2.10.5. Животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров (сумок).

Опубликовано

C собаками в метро вроде не пускают без клетки (переноски). У нас девушка на дрессировке рассказывала, что ее не пускают (собака в наморднике), и ей приходится ездить наземным транспортом.

Опубликовано
официально можно провозить собаку в метро?

Официально - не знаю, эта информация наверняка опубликована.

В реальности - пускают более чем в половине случаев. На поводке. Если одна контролерша не пустила - зайдите с другого входа. Обычно они отворачиваются. :dntknw: Намордник - возьмите с собой, держите под рукой.

C собаками в метро вроде не пускают без клетки

Несколько лет назад я регулярно ездила на метро с собакой. Ни разу не остановили.

Про текущую обстановку - уточню в своем "информационном источнике" :clap_1:

Спасибо большое, Даша! Это как раз очень актуально! Пока есть возможность буду брать на руки, уж на пару секунд при сходе с экскалатора, думаю смогу его поднимать, не корова же это в самом деле ))))

Пожалуйста! :dribble:

Я уверена, что ретривера запросто научить сходить правильно. Но - боязно.

Опубликовано

В реальности - пускают более чем в половине случаев. На поводке. Если одна контролерша не пустила - зайдите с другого входа. Обычно они отворачиваются. :dntknw: Намордник - возьмите с собой, держите под рукой.

Несколько лет назад я регулярно ездила на метро с собакой. Ни разу не остановили.

Про текущую обстановку - уточню в своем "информационном источнике" :clap_1:

Пожалуйста! :dribble:

Я уверена, что ретривера запросто научить сходить правильно. Но - боязно.

Мы иногда ездим. Теперь и с двумя сразу. Пока не останавливали. Но намордники я всегда одеваю. Так мне спокойнее, меньше шансов, что выставят. Да и окружающим комфортнее, собачки не карманные, зачем пассажиров нервировать.

На эскалаторе-всегда берем на руки, конечно.Прыгать не рискуем, старший точно боится волшебную лесенку, младшего и не спрашивали. :dribble:

Опубликовано

А у нас в Питере запрещено большим собакам ездить в метро.Однажды к женщине с йорком привязались,мол посадите в сумку и идите,не отпускали до тех пор пока она эти 2 кг в сумку не посадила :dntknw::clap_1:

Опубликовано

ну брееед(((

как и намордники для кошек(((

(кроме медицинских)

Очень часто езжу в вагоне со стафом :dribble: ...есесенно без намордника..и рядом есесенно молодежь с пивком :dntknw::clap_1::dribble: (лет так 16ти) :clap_1:

Опубликовано
А у нас в Питере запрещено большим собакам ездить в метро.Однажды к женщине с йорком привязались,мол посадите в сумку и идите,не отпускали до тех пор пока она эти 2 кг в сумку не посадила :dribble::clap_1:

Да, у Вас там в метро все строго. Два года назад с дочкой вляпались-она сделала фотку на эскалаторе, так в конце лесенки нас уже ждали. Штраф 100 р. Оказывается, в метро нельзя фотографировать. Честно, не знали. Потом только обратили внимание-везде висят картинки с перечеркнутым фотоаппаратом. Правда, взимая штраф, были страшно вежливы, десять раз извинились, прямо приятно заплатить было. :hmm: (Прошу прощения за офф)

ну брееед(((

как и намордники для кошек(((

(кроме медицинских)

Очень часто езжу в вагоне со стафом :clap_1: ...есесенно без намордника..и рядом есесенно молодежь с пивком :dntknw::clap_1::dribble: (лет так 16ти) :clap_1:

Не в обиду-а что естественного в поездке в общественном транспорте без намордника? :clap_1:

Опубликовано
Не в обиду-а что естественного в поездке в общественном транспорте без намордника? :)

Я не имею ввиду, что в транспорте надо ездить БЕЗ намордника!

Вы меня не правильно поняли :)

Я в целом, про намордники ДЛЯ КОШЕК, которые стоят 900руб.)))

Опубликовано

Сейчас,слава Богу,можно фоткать,но собак без сумки не пускают.Вот для меня проблема,если машины нет,то с собакой на дачу ехать целая проблема.Не запихаю же я своего коняку 40 кг.в клечатую сумку и волоком по ступенькам не потащу :) Хотя картина хоть куда:тетка тащит по ступенькам клечатую сумку,которая еще скачет и лает :) :)

Опубликовано
Теперь в московском метро снимать можно. Примерно полгода-год.

Оспидя, а что, и в московском нельзя было? :) Мне просто здесь в голову не приходило фоткать. Так вроде всю жизнь вспышки щелкали, нарушали, что ль?

Сейчас,слава Богу,можно фоткать,но собак без сумки не пускают.Вот для меня проблема,если машины нет,то с собакой на дачу ехать целая проблема.Не запихаю же я своего коняку 40 кг.в клечатую сумку и волоком по ступенькам не потащу :) Хотя картина хоть куда:тетка тащит по ступенькам клечатую сумку,которая еще скачет и лает :) :)

Пару лет назад читала на каком то форуме пост владельца крупной собаки-писал, что в этой сумке клетчатой 4 дырки снизу делает, туда лапы-вроде собака в сумке. Прикалывался, наверное, но тож вариант. :dribble:

А если серьезно-без машины реально проблема. Нас вот вроде и не тормозили никогда, но для меня всегда стресс-вдруг остановят, а нам на поезд.

Опубликовано (изменено)

Мне кто-то рассказывал, как с большой собакой проходит в метро :)

Тут же не указано, какой конструкции контейнер. Так что чел купил большую сумку, прорезал в ней дырки для четырех лап...

вот так собачка и была - В СУМКЕ-"КОНТЕЙНЕРЕ". А пусть докажут обратное...

Ага... увидела, что выше тот же совет написали

Изменено пользователем osh
Опубликовано
Оспидя, а что, и в московском нельзя было? :)

Нельзя было. Каким-то внутренне-метровским распоряжением. Потом фотографы отспорили себе право. :)

Опубликовано
Мне кто-то рассказывал, как с большой собакой проходит в метро :dribble:

Тут же не указано, какой конструкции контейнер. Так что чел купил большую сумку, прорезал в ней дырки для четырех лап...

вот так собачка и была - В СУМКЕ-"КОНТЕЙНЕРЕ". А пусть докажут обратное...

Ага... увидела, что выше тот же совет написали

Надо будет попробывать :) Только опять воображение разигралось :) :) :)

Опубликовано (изменено)
2.10. Запрещается провозить в метрополитене:

……

Правилами пользования Московским Метрополитеном (утверждены Постановлением Правительства Москвы № 844-ПП от 16 сентября 2008 г.) запрещено не просто «провозить» , а «провозить(находиться с ним в вестибюле станций)».

Опубликована. Можно посмотреть, например, на сайте Московского Метрополитена. Вот тут:

http://old.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=79

Или на сайте Правительства Москвы. Вот тут:

http://www.mos.ru/?documentId=114629

За нарушение правил могут оштрафовать.

Вот здесь осуждалась похожая тема:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=21689&hl

Изменено пользователем Настя и Чарли
Опубликовано

Мы ездием на метро...в наморднике и на коротком поводке..нас один раз только остановили спросили как же вы на экскалаторе то с ней..И типа на машинах надо с большими собаками..мы ей толково объяснили что не у каждого есть машина!!!!Вообще с экскалатором проблема, обычно я не одна езжу а с МЧ и он ее берет на руки, я же не могу ее поднять, она мя на 14 кг меньше весит..я как то ехала с ней одна так это было сплошное мучеие ее на экскалатор затащить..столько визгу..уфф..

Опубликовано

Спросила маму.

Практика такова, что собак в метро пускают. Практически все контролерши. На поводке и, очень желательно, в наморднике.

А официально - собака должна быть в сумке/клетке.

Опубликовано
Спросила маму.

Практика такова, что собак в метро пускают. Практически все контролерши. На поводке и, очень желательно, в наморднике.

А официально - собака должна быть в сумке/клетке.

Как у Вас демократично. В Питере не то что через турникет, в вестибюль не зайдешь с собакой на поводке, я уже лет 5 как не видела собак в метро. Кошку вожу на руках, прохожу через обычный турникет, ничего не говорят, но она маленькая белая и очень пушистая,сидит смирно, может думают, что игрушка.

Опубликовано
но она маленькая белая и очень пушистая,сидит смирно, может думают, что игрушка.

:thumbdown: извините за офф, не сдержалась

Опубликовано

Вот мы вчера в первый раз и ездили на метро )) И не только, на автобусе тоже прокатились )) Ну что я могу сказать, в метро нас пустили без проблем, точнее когда я первый раз заходила, то даже ни на кого не смотрела, а пулей пронеслась через турникет, так как Яшка дико замерз на улице, а второй раз, когда возвращались, прям на входе стояли менты, только улыбались и больше ничего )) А еще мы понюхались с милицейской овчаркой на переходе. В метро Яшка вел себя супер, намного лучше чем в автобусе. Спал всю дорогу. На переходах нам 2 раза попадались экскалаторы, но один был не рабочий и мы по нему и поднимались и спускались, если б работал, то пришлось бы брать на руки.

Намордник я надевала собаньке, но из-за того, что в нем он не ходит, а ползет мордой по земле, приходилось после преодоления постов снимать.

Опубликовано

Я думала, что с собаками нельзя в метро. Честно говоря, за 6 лет в московском метро собаку ни разу не видела :ranting: Ну разве, что служебных...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...