Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему щенку 3 мес., гуляем уже вторую неделю, минут по 20, а в туалет ну не как не хочет идти, кормим перед выходом на прогулку, пробовали за 15-20 минут до прогулки кормить, всё равно ни в какую, только дома. Дольше гулять не получается, на улице холодно, боимся простудить. Подскажите,пожалуйста, как вы приучили своих лабрадорчиков?

Опубликовано

Сразу после еды не рекомендуются активные прогулки во избежаниии заворота желудка.

Я первое время (тоже было холодно - декабрь) гулял с щенком до упора, т.е. пока не сделает свои дела. Потом бурно хвалил его за это. Порой это "до упора" продолжалось по 1.5 часа :)

Главное терпение :)

Опубликовано
Сразу после еды не рекомендуются активные прогулки во избежаниии заворота желудка.

Я первое время (тоже было холодно - декабрь) гулял с щенком до упора, т.е. пока не сделает свои дела. Потом бурно хвалил его за это. Порой это "до упора" продолжалось по 1.5 часа :)

Главное терпение :)

Просто боимся простудить, бывает, что когда долго гуляешь, кашлять начинает,у нас по вечерам сейчас уже -10 - 15 градусов. А дома ходит,где придётся, газетки не стелили, просто при появлении дома щенка, сняли все ковры.

Опубликовано

Я первое время (тоже было холодно - декабрь) гулял с щенком до упора, т.е. пока не сделает свои дела. Потом бурно хвалил его за это. Порой это "до упора" продолжалось по 1.5 часа :dribble:

Главное терпение :dribble:

А кто говорит о завороте, если речь идет только о приучении к туалету? Взял щеника, вывел на попис\покак - и назад. И заворота у щенков не бывает, самые активные игры у щенков случаются после еды, тогда бы пометы гибли целиком от активной игры после еды.

Вот то, что дома выгуливается, где придется - это плохо. Приучайте к газетке, к определеннму месту, самим проще будет.

Опубликовано (изменено)
Просто боимся простудить, бывает, что когда долго гуляешь, кашлять начинает,у нас по вечерам сейчас уже -10 - 15 градусов. А дома ходит,где придётся, газетки не стелили, просто при появлении дома щенка, сняли все ковры.

Я заметил, что после активных прыжков, бега за палочкой и т.п. упражнений больше вероятности, что сходит в туалет. К тому же, во время активной прогулки меньше вероятность простуды. Только, хочу напомнить, что это все необходимо проделывать ДО еды. Да, я тоже замечал, что туалет в основном у щенокв после еды, типа новая еда проталкивает все в кишечнике, но это временное явление. Позже щенок привыкнет к распорядку прогулка-туалет-еда :dribble:

И заворота у щенков не бывает, самые активные игры у щенков случаются после еды, тогда бы пометы гибли целиком от активной игры после еды.

Вы бы разобрались сначала в вопросе, а потом писали :dribble:

После еды, когда желудок заполнен кормом собаке (щенку) необходим покой минимум на час. Если с полным (тяжелым) желудком прагать, кувыркаться, бегать, скакать и т.п., то большая вероятность перекручивания желудка из-за особенностей его крепления в организме собаки. Это ооочень опасно и если во время хирургически не вмешаться, то исход летальный!

Однно дело материнское молоко, другое дело хозяйская пища :dribble:

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано

Спасибо, сегодня же, во время вечерней прогулки и попробуем, вот только самим бы пережить это "до упора". :dribble: :dribble: :dribble:

Вот то, что дома выгуливается, где придется - это плохо. Приучайте к газетке, к определеннму месту, самим проще будет.

Опубликовано
Я заметил, что после активных прыжков, бега за палочкой и т.п. упражнений больше вероятности, что сходит в туалет. К тому же, во время активной прогулки меньше вероятность простуды. Только, хочу напомнить, что это все необходимо проделывать ДО еды. Да, я тоже замечал, что туалет в основном у щенокв после еды, типа новая еда проталкивает все в кишечнике, но это временное явление. Позже щенок привыкнет к распорядку прогулка-туалет-еда :dribble:

Вы бы разобрались сначала в вопросе, а потом писали :dribble:

После еды, когда желудок заполнен кормом собаке (щенку) необходим покой минимум на час. Если с полным (тяжелым) желудком прагать, кувыркаться, бегать, скакать и т.п., то большая вероятность перекручивания желудка из-за особенностей его крепления в организме собаки. Это ооочень опасно и если во время хирургически не вмешаться, то исход летальный!

Однно дело материнское молоко, другое дело хозяйская пища :dribble:

Вы это щенкам объясните...

Опубликовано
а если тряпками заменить,как вы думаете будет ходить?

Я использовал пеленки впитывающие 90*60, продаются в аптеке. Щенок в итоге привык в одном месте свои дела делать, одной пеленки хватало на 3-4 пописа, каки просто убирал с нее. Щенок пробовал пеленки рвать, за что я его наказывал, в итоге интерес к трепанию пеленок был потерян :dribble:

Вы это щенкам объясните...

Зачем? Проще хозяевам рассказать что и как :dribble:

Опубликовано

Вы еще такие маленькие! Мы начинали гулять летом, нам проще было, как только свои дела все сделает - я очень эмоционально хвалила, да и сейчас в 1.5 года-хвалю! А в квартире мы писюнили не на тряпки, а на пеленки, в аптеке продаются, очень удобно, все впитывается быстро и ничего стирать не надо, запаха нет! Про пеленки прочитала здесь, купила 2шт. и постелила на то место, где она у меня писала обычно, она сообразила быстро что это её место туалета. Можно ещё промокнуть пеленочку её сиками, чтоб запах был её.

Опубликовано

Еще раз объясняю - речь идет о выгуле собаки сразу после еды, у щенков долго сохраняется "младенческий" тип пищеварения - поел - выгулялся. Поспал - выгулялся. Именно это и используется для приучения к туалету.

И еще раз прочитайте мой пост - была бы склонность у щенков к завороту - погибали бы пометы, в 2 мес щенки уже активно едят сухой корм, что-то ни у кого заворота не случалось...

Опубликовано

Еще раз объясняю.

После еды категорически запрещены активные прогулки, т.е. с бегом, прыжками и т.п. На попис выводить щенка после еды разумеется можно, однако такой распорядок приучает щенка к выгулу сразу после еды.

Я с самого начала исключил такой распорядок и выводил гулять три раза в сутки, страраясь приурочить эти прогулки к максимальным паузам между хождениями на пеленки. После еды даже не заморачивался с прогулками, т.к. дела делались сразу на пеленку.

Зато к туалету на улице приучились быстро, к 4,5-5 месяцам уже дома вообще свои дела не делали :dribble:

Опубликовано

По статистике, заворот идет от 2 лет и у кобелей чаще, чем у сук. Кроме того, вопрос ведь там не столько в самом желудке (хотя заворот обуславливает и спазм пилоруса), а в длине связок, глубине груди и конституции собаки. Т. е., как следствие наиболее предрасположены собаки крупные, возрастные, с большой грубиной груди и с рыхлой конституцией. Поэтому острое расширение желудка у щенка - да, возможно, человек может испоганить все, что угодно, но весьма и весьма маловероятно (я даже не могу припомнить описание хоть одного клинического случая - было ли в литературе).

Опубликовано
Спасибо, сегодня же, во время вечерней прогулки и попробуем, вот только самим бы пережить это "до упора". :clap_1::lol2: :(

Побывали газеты, он их в клочки раздирает, объедается бумаги, в итоге по всей квартире мусор, а если тряпками заменить,как вы думаете будет ходить?

У нас наша девочка с первых дней ходит на тряпочку,очень редко сходит где-то в другом месте,а вот с туалетом на улице никак,один раз получилось и то неудержалась.гуляем по 1,5 часа минимум и пулей летим на тряпку.уже и не знаю как ее приучить к улице.даже салфетку вымакивала в моче и носила на улицу,и все равно тряпка .

Опубликовано (изменено)

У нас была такая проблема.

С утра сразу хватала собаку и на улицу. Если кто-то есть чтобы подержать ее на руках, пока вы одеваетесь - вообще замечательно. После сна уж точно должна сделать свои дела. На улице ее бурно хвалите и соба быстро все поймет.

Удачи вам!)))

Изменено пользователем Лена и Герда
Опубликовано
Моему щенку 3 мес., гуляем уже вторую неделю, минут по 20, а в туалет ну не как не хочет идти, кормим перед выходом на прогулку, пробовали за 15-20 минут до прогулки кормить, всё равно ни в какую, только дома. Дольше гулять не получается, на улице холодно, боимся простудить. Подскажите,пожалуйста, как вы приучили своих лабрадорчиков?

Не переживайте. Это временное явление :thumbup:

Опубликовано
У нас была такая проблема.

С утра сразу хватала собаку и на улицу. Если кто-то есть чтобы подержать ее на руках, пока вы одеваетесь - вообще замечательно. После сна уж точно должна сделать свои дела. На улице ее бурно хвалите и соба быстро все поймет.

Удачи вам!)))

утром не успела я открыть глаза ,а куча туту как тут.может начать ругатьее за то что ходит на тряпку? :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...