Рита и Семми Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Моему щенку 3 мес., гуляем уже вторую неделю, минут по 20, а в туалет ну не как не хочет идти, кормим перед выходом на прогулку, пробовали за 15-20 минут до прогулки кормить, всё равно ни в какую, только дома. Дольше гулять не получается, на улице холодно, боимся простудить. Подскажите,пожалуйста, как вы приучили своих лабрадорчиков?
Aннaбель Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Сразу после сна, сразу после еды. На что дома ходит? газетки? берите газету, расстилайте на земле, да не одну, а несколько.
Dmitriy Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Сразу после еды не рекомендуются активные прогулки во избежаниии заворота желудка.Я первое время (тоже было холодно - декабрь) гулял с щенком до упора, т.е. пока не сделает свои дела. Потом бурно хвалил его за это. Порой это "до упора" продолжалось по 1.5 часа :)Главное терпение :)
Рита и Семми Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Опубликовано 21 ноября, 2010 Сразу после еды не рекомендуются активные прогулки во избежаниии заворота желудка.Я первое время (тоже было холодно - декабрь) гулял с щенком до упора, т.е. пока не сделает свои дела. Потом бурно хвалил его за это. Порой это "до упора" продолжалось по 1.5 часа :)Главное терпение :) Просто боимся простудить, бывает, что когда долго гуляешь, кашлять начинает,у нас по вечерам сейчас уже -10 - 15 градусов. А дома ходит,где придётся, газетки не стелили, просто при появлении дома щенка, сняли все ковры.
Флэт_Спайк Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 он привыкнет, не переживайте! а вот кормить, действительно, лучше после еды.
Aннaбель Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Сразу после еды не рекомендуются активные прогулки во избежаниии заворота желудка.Я первое время (тоже было холодно - декабрь) гулял с щенком до упора, т.е. пока не сделает свои дела. Потом бурно хвалил его за это. Порой это "до упора" продолжалось по 1.5 часа Главное терпение А кто говорит о завороте, если речь идет только о приучении к туалету? Взял щеника, вывел на попис\покак - и назад. И заворота у щенков не бывает, самые активные игры у щенков случаются после еды, тогда бы пометы гибли целиком от активной игры после еды.Вот то, что дома выгуливается, где придется - это плохо. Приучайте к газетке, к определеннму месту, самим проще будет.
Dmitriy Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Просто боимся простудить, бывает, что когда долго гуляешь, кашлять начинает,у нас по вечерам сейчас уже -10 - 15 градусов. А дома ходит,где придётся, газетки не стелили, просто при появлении дома щенка, сняли все ковры.Я заметил, что после активных прыжков, бега за палочкой и т.п. упражнений больше вероятности, что сходит в туалет. К тому же, во время активной прогулки меньше вероятность простуды. Только, хочу напомнить, что это все необходимо проделывать ДО еды. Да, я тоже замечал, что туалет в основном у щенокв после еды, типа новая еда проталкивает все в кишечнике, но это временное явление. Позже щенок привыкнет к распорядку прогулка-туалет-еда И заворота у щенков не бывает, самые активные игры у щенков случаются после еды, тогда бы пометы гибли целиком от активной игры после еды.Вы бы разобрались сначала в вопросе, а потом писали После еды, когда желудок заполнен кормом собаке (щенку) необходим покой минимум на час. Если с полным (тяжелым) желудком прагать, кувыркаться, бегать, скакать и т.п., то большая вероятность перекручивания желудка из-за особенностей его крепления в организме собаки. Это ооочень опасно и если во время хирургически не вмешаться, то исход летальный!Однно дело материнское молоко, другое дело хозяйская пища Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Dmitriy
Рита и Семми Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Опубликовано 21 ноября, 2010 Спасибо, сегодня же, во время вечерней прогулки и попробуем, вот только самим бы пережить это "до упора". :dribble: Вот то, что дома выгуливается, где придется - это плохо. Приучайте к газетке, к определеннму месту, самим проще будет.
Aннaбель Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Я заметил, что после активных прыжков, бега за палочкой и т.п. упражнений больше вероятности, что сходит в туалет. К тому же, во время активной прогулки меньше вероятность простуды. Только, хочу напомнить, что это все необходимо проделывать ДО еды. Да, я тоже замечал, что туалет в основном у щенокв после еды, типа новая еда проталкивает все в кишечнике, но это временное явление. Позже щенок привыкнет к распорядку прогулка-туалет-еда Вы бы разобрались сначала в вопросе, а потом писали После еды, когда желудок заполнен кормом собаке (щенку) необходим покой минимум на час. Если с полным (тяжелым) желудком прагать, кувыркаться, бегать, скакать и т.п., то большая вероятность перекручивания желудка из-за особенностей его крепления в организме собаки. Это ооочень опасно и если во время хирургически не вмешаться, то исход летальный!Однно дело материнское молоко, другое дело хозяйская пища Вы это щенкам объясните...
Dmitriy Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 а если тряпками заменить,как вы думаете будет ходить?Я использовал пеленки впитывающие 90*60, продаются в аптеке. Щенок в итоге привык в одном месте свои дела делать, одной пеленки хватало на 3-4 пописа, каки просто убирал с нее. Щенок пробовал пеленки рвать, за что я его наказывал, в итоге интерес к трепанию пеленок был потерян Вы это щенкам объясните...Зачем? Проще хозяевам рассказать что и как
Мила и Тинуля Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Вы еще такие маленькие! Мы начинали гулять летом, нам проще было, как только свои дела все сделает - я очень эмоционально хвалила, да и сейчас в 1.5 года-хвалю! А в квартире мы писюнили не на тряпки, а на пеленки, в аптеке продаются, очень удобно, все впитывается быстро и ничего стирать не надо, запаха нет! Про пеленки прочитала здесь, купила 2шт. и постелила на то место, где она у меня писала обычно, она сообразила быстро что это её место туалета. Можно ещё промокнуть пеленочку её сиками, чтоб запах был её.
Aннaбель Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Еще раз объясняю - речь идет о выгуле собаки сразу после еды, у щенков долго сохраняется "младенческий" тип пищеварения - поел - выгулялся. Поспал - выгулялся. Именно это и используется для приучения к туалету.И еще раз прочитайте мой пост - была бы склонность у щенков к завороту - погибали бы пометы, в 2 мес щенки уже активно едят сухой корм, что-то ни у кого заворота не случалось...
Dmitriy Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Еще раз объясняю.После еды категорически запрещены активные прогулки, т.е. с бегом, прыжками и т.п. На попис выводить щенка после еды разумеется можно, однако такой распорядок приучает щенка к выгулу сразу после еды.Я с самого начала исключил такой распорядок и выводил гулять три раза в сутки, страраясь приурочить эти прогулки к максимальным паузам между хождениями на пеленки. После еды даже не заморачивался с прогулками, т.к. дела делались сразу на пеленку.Зато к туалету на улице приучились быстро, к 4,5-5 месяцам уже дома вообще свои дела не делали
Aннaбель Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 По статистике, заворот идет от 2 лет и у кобелей чаще, чем у сук. Кроме того, вопрос ведь там не столько в самом желудке (хотя заворот обуславливает и спазм пилоруса), а в длине связок, глубине груди и конституции собаки. Т. е., как следствие наиболее предрасположены собаки крупные, возрастные, с большой грубиной груди и с рыхлой конституцией. Поэтому острое расширение желудка у щенка - да, возможно, человек может испоганить все, что угодно, но весьма и весьма маловероятно (я даже не могу припомнить описание хоть одного клинического случая - было ли в литературе).
natulj Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Спасибо, сегодня же, во время вечерней прогулки и попробуем, вот только самим бы пережить это "до упора". :(Вот то, что дома выгуливается, где придется - это плохо. Приучайте к газетке, к определеннму месту, самим проще будет.Побывали газеты, он их в клочки раздирает, объедается бумаги, в итоге по всей квартире мусор, а если тряпками заменить,как вы думаете будет ходить?У нас наша девочка с первых дней ходит на тряпочку,очень редко сходит где-то в другом месте,а вот с туалетом на улице никак,один раз получилось и то неудержалась.гуляем по 1,5 часа минимум и пулей летим на тряпку.уже и не знаю как ее приучить к улице.даже салфетку вымакивала в моче и носила на улицу,и все равно тряпка .
Лена и Герда Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) У нас была такая проблема.С утра сразу хватала собаку и на улицу. Если кто-то есть чтобы подержать ее на руках, пока вы одеваетесь - вообще замечательно. После сна уж точно должна сделать свои дела. На улице ее бурно хвалите и соба быстро все поймет.Удачи вам!))) Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Лена и Герда
Нечаева и Ко Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Моему щенку 3 мес., гуляем уже вторую неделю, минут по 20, а в туалет ну не как не хочет идти, кормим перед выходом на прогулку, пробовали за 15-20 минут до прогулки кормить, всё равно ни в какую, только дома. Дольше гулять не получается, на улице холодно, боимся простудить. Подскажите,пожалуйста, как вы приучили своих лабрадорчиков?Не переживайте. Это временное явление
natulj Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 У нас была такая проблема.С утра сразу хватала собаку и на улицу. Если кто-то есть чтобы подержать ее на руках, пока вы одеваетесь - вообще замечательно. После сна уж точно должна сделать свои дела. На улице ее бурно хвалите и соба быстро все поймет.Удачи вам!)))утром не успела я открыть глаза ,а куча туту как тут.может начать ругатьее за то что ходит на тряпку?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти