Dmitriy Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Несмотря на репутацию лабрадоров,мой малыш рычит когда подносим руку к его мисочке во время трапезы, или иногда даже проходим мимо. люди добрые подскажите,нормально ли это?Нет, это не нормально.Я у своего могу в миске копаться прямо под носом, забирать, ставить обратно...ни звука в ответ. Если бы было проявления защитной реакции, то получил бы по Ж сильно за это. Не то что бы я Вам советую наказывать за это, но корректировать такое поведение необходимо. Как? Может большие спецы по дрессуре Вам расскажут.
Фиджи Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Сую руку - рычит,даю по жопке - подымает голову и непонимающе смотрит,после чего все повторяется. Через месяц приступаем к дрессировкам, надеюсь помогут и с этим,ведь не за горами и появление ребенка Большое спасибо за подсказку.
Нечаева и Ко Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 У меня Скари в этом возрасте тоже была жутко кусачей. Причем больше всего она любила охотиться за ногами- подбежит сзади, цапнет и довольная убегает (дело происходило летом на даче), так мы всей семьей ходили в резиновых сапогах.Дочка (ей тогда было 8 лет) стала бояться ее и просила отвезти собаку обратно. .Кошмар какой - то Я такое поведение никогда не приписывала возрасту Отучаю за один - два дня.Может, вААще тогда и перчатки одеть, и комбез?Игра - игрой, но мое тело - это мое тело возможно он кидается на вас как вы пишите потому что просто боится что опять вы подходите что то делать ему плохое.... .
Friendly pride Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Сую руку - рычит,даю по жопке - подымает голову и непонимающе смотрит,после чего все повторяется. Через месяц приступаем к дрессировкам, надеюсь помогут и с этим,ведь не за горами и появление ребенка Большое спасибо за подсказку.Зачем ждать месяц??? заниматься давно надо было. Вы не в Москве? Дрессируйте сами, с инструктором индивидуально, если в группу не берут. Лично мой способ пресекать любое нежелательное поведение /не в полтора месяца, конечно, а после 3/: метод #упал-отжался#. Гавкнула на соседа, например - команды ко мне и лежать. В 3,5 месяца команды уже не могут быть не выполнены.
Скари и Мисти Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Кошмар какой - то Я такое поведение никогда не приписывала возрасту Отучаю за один - два дня.Может, вААще тогда и перчатки одеть, и комбез?Игра - игрой, но мое тело - это мое тело Так я же и пишу, что происходило все на улице, на даче. Сзади подбегала цапала, а потом довольная носилась кругами, фиг поймаешь. Девке тогда было чуть больше 1,5 мес., мы ее когда у заводчицы забирали, она предупредила, что мол любит играть с ногами, ее сын таким образом с этим щенком вокруг стола играл, бегал в догонялки. Угу он играл, а мы потом недели две все это расхлебывали. Да и было все это более 6 лет назад. А сейчас она вот такой ангелочек , даже не верится, что когда-то могла вытворять подобное.
Dol'ka Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Моя тоже рычит и даже уже кусается Причем, если раньше она кидалась на детей или мужа (т.е. низших для нее по рангу. Ну, вот решила она так), то вчера во время игры на улице уже хватанула меня. Я уже как-то писала о Ханке в подобной теме. Поиграть с ней не могу, т.к. она очень быстро переходит в возбужденное состояние и начинает охранять игрушку, рычать, а если настойчиво разжимать пасть, то и кинется. Я вполне различала (и различаю) её "детские" покусы. Они у нас прошли где-то месяцам к трем-четырем. Но! То что описывает топикстартер это другое. Это доминантная собака с елементами агрессии (или как-то так ) Занимаемся с кинологом. Пока не помогает Нам обрисовали схему сдвигания собаки вниз по иерархической лестнице, плюс я сама уже обчиталась просто литературы. Приходится каждый день всячески собаке показывать, что не она тут главная. Тока...плевать она хотела Ситуация. Дала Ханке косточку с мяском. Она ушла в коридор. Я бы и не думала забирать косточку, если бы собака не зарычала сразу, увидев меня на пороге! Стала подходить ближе - прижала косточку, замерла, шерсть дыбом и стала рычать еще сильнее. Т.к. я ее не боюсь, то быстро подошла, команда Дай и стала брать. Она меня хватанула не долго думая. Тут уже "зарычала" я Косточку я забрала. Убрала. Дала снова через час-два. Всё повторилось. Забрала теперь уже совсем. Это тоже мой косяк? Негативных ассоциаций у нее с косточкой и мной быть не может, раньше я никогда не отбирала.Сразу оговорюсь, что собака хорошая, красивая и породная, купленная не на Птичке. Это чтобы не начали кивать, мол, "сначала купят черте где и кого, а потом жалуются"
Нечаева и Ко Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Ну, вот решила она так)Собака не должна решать Решать должен ХОЗЯИН ( если он имеется в наличии ).. Я вполне различала (и различаю) её "детские" покусы.Покусы не должны иметь место вообще - ни детские, ни взрослые.Моя тоже рычит и даже уже кусается Причем, если раньше она кидалась на детей или мужа (т.е. низших для нее по рангу. , то вчера во время игры на улице уже хватанула меняАффффигеть можно. Я бы и не думала забирать косточку, если бы собака не зарычала сразу, увидев меня на пороге! Стала подходить ближе - прижала косточку, замерла, шерсть дыбом и стала рычать еще сильнее.Отвратительная черта у собак. Проблема должна решаться раз и НАВСЕГДА.Сразу оговорюсь, что собака хорошая, красивая и породная, купленная не на Птичке.К большому сожалению, Птичка здесь не причем Красота и породность, как это ни печально, не гарантирует иметь в доме адекватного, уравновешенного компаньона.Сори, но по вашему посту, хорошей вашу псинку назвать не могу. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Нечаева и Ко
Dmitriy Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Покусы не должны иметь место вообще - ни детские, ни взрослые.Хммм, у нас есть игра когда соба на спинке лежит, я чешу ему пузико, шейку, грудку, то он периодически ловит мою руку зубками и обозначает покусывание. Следов ни разу не оставалось, про "до крови" вообще молчу. Когда песа заигрывается и начинает по сильнее прикусывать после "Джексон, осторожнее" сила уменьшается
Shaman Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 имхо:вообще не айс давать как-либо играть с рукой.ибо, собака с игрушкой что делает? правильно : кусает .а регулировать силу укуса... сегодня регулируется, завтра нет.. стрёмненько.
Dmitriy Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 вообще не айс давать как-либо играть с рукой....стрёмненько.Возможно Вы и правы, но у меня нет повода усомниться в абсолютной доброжелательности моего пса. Он никогда никого не задирал, ни на кого не лаял. Все только в игре. Я искренне надеюсь, что так будет и дальше
Рита и Семми Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Всем здравствуйте! Сбылась мечта, приобрели долгожданного щенка лабрадора, сука. Забрали в 1,5 месяца. Сейчас нам 2 месяца. С первых же дней начала нас кусать, ну думаем щенок же, ни чего страшного. Наказывали, отправляли на место, щлёпали, трясли за холку, щипали нос, кусали, но она от этого только заводилась. И вот сегодня у неё случился какой то срыв, (2 месяца и 3 дня) набрасывается с невообразимой агрессией, глаза налились синевой, ОСКАЛ, рычит, лает на нас! Все наказания, шлепки и т.п. вообще не замечает ещё больше срывает крышу и треплит нас! Уважаемые, ЧТО ЭТО?Я боюсь как бы у неё крышу по настоящему не сорвало и она не выросла агрессором. Уже был печальный опыт со стафом родителей когда я был подростком. Крышу сорвало и всё, стал убийцей, усыпили. Я понимаю что лабрики совершенно не идут в сравнение с психикой и силой стафарда, но я волнуюсь, не хотелось бы вырастить злобного и агрессивного друга! Прошу Вашей помощи, что мне нужно делать при таком поведении, как это пресекать, или это нормально в таком малом возрасте? У меня такая же проблема, перепробовала всё что можно, все способы, изучив наверное весь интернет, а всё равно все действия вызывали только ещё более бурную агрессию. Совет вам, накупите кучу игрушек, чтоб чуть ли не на каждом сантиметре пола валялись, старайтесь не задираться т.е. не подогревать его игру с вами, как только начинает кусаться отругайте громким, строгим голосом, можно газеткой по заднице шлёпнуть и уходите, не обращайте внимания на него, а если вдруг совсем сильно агрессирует и ни нечего не понимает сажайте на привезь минут на 15-20. Ну, а самое главное побольше терпения, у них правда с возрастом это проходит, главное спуску не давать, всё равно ругать, даже если ему всё равно. Моему три месяца, и уже спокойнее стал, огрызается конечно, кусается, но уже меньше, да и слушаться стал, пусть не с первого раза, но всё же! Как я понимаю, они как дети и развитие мозгов тоже с со временем приходит, ведь маленькие они не понимают вообще ни чего. Удачи!!!
Флэт_Спайк Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Несмотря на репутацию лабрадоров,мой малыш рычит когда подносим руку к его мисочке во время трапезы, или иногда даже проходим мимо. люди добрые подскажите,нормально ли это? простите если не там задаю вопрос - на форуме меньше суток не удержалась.. да простят меня профи, но выскажу свое личное мнение. это безусловно ненормальное поведение для человека. для собаки более чем обычное, она свое место в окружении определила и дает всем понять, что здесь её, а что можно делать вам. в свое время, с предыдущим псом (с нынешним такой проблемы даже не встало), коротко и твердо определились, кто есть кто и у кого какое место в доме, начиная с того, что собаки на человеческой кровати не должно быть, как и у стола во время еды и его еда, это та еда, которую я ему позволяю есть, а стало быть имею полное право делать с этой едой всё, что моей душе угодно. сурово может для домашнего любимца, но поверьте, в итоге это того стоит - вы обретете замечательную собаку и забудете про многие проблемы. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Флэт_Спайк
Нечаева и Ко Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 У меня такая же проблема...... они как дети и развитие мозгов тоже с со временем приходит, ведь маленькие они не понимают вообще ни чего.ВЫ это серьезно? Развитие мозгов у детей и собак происходит по разному Тут многое( если не все), зависит от воспитания. И чем раньше вы будете щеника воспитывать, тем спокойнее и радостнее будет и его жизнь, и жизнь окружающих.
Любаша Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Когда Чарли был маленький он решил на меня зарычать во время погрызания косточки. Это был первый и последний раз когда у него это родилось в мозгу. Может я поступила "непедагогично", но я схватила его за шкирку, трясонула хорошенько, он визжал, было больно или обидно, незнаю, прижала к полу, наорала (это наверное от эмоций). Косточку забрала. Через какое-то снова дала. С тех пор я могу у него из пасти забрать все что угодно. Копаться в его миске и т.д. В программе по воспитанию собак однажды услышала: "Собака это стайное животное, хозяин - это вожак его стаи. Собака не должна подходить к еде до тех пор пока хозяин не разрешит, отдавать все своему вожаку по первому требованию." Как-то так.
лаброгор Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 ВЫ это серьезно? Развитие мозгов у детей и собак происходит по разному Тут многое( если не все), зависит от воспитания. И чем раньше вы будете щеника воспитывать, тем спокойнее и радостнее будет и его жизнь, и жизнь окружающих. +1 Да, Ольга, правильное воспитание многое значит, а самое главное вкладывать с детства с добротой и любовью. Мы все это пережили, а теперь радуемся нашей совместной счастливой жизни.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Васелек, в первый день тоже пытался нас всячески покусать, но неосознано, просто руки и ноги казались продолжением игрушек, так вот я сделала так,когда он в очередной раз схватил меня за руку, я взяла его переднюю лапку и положила в его пираний ротик и легонько сжала рукой челюсть и сказала "больно", так вот теперь, когда он пытается сжать руку, мне стоит сказать больно, он останавливается и вспоминает, наверно, что маме-то так же больно как и ему было А еще я когда вижу, что игрушки ему наскучили, а пожевать чего-то хочется, чищу ему морковку и даю грызть, после этого мишку не видно и не слышно час-полтора, пока он ее всю не расчленит))). А потом вроде и кусаться не так хочется Не бейте, пожалуйста, щенулю, примените смекалку в определенной ситуации, чтобы он понял! И все у Вас будет отлично!
Natalie&Milan Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 мой тоже понимает команду-больно))
Nastenka i Wasabi Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 мой тоже понимает команду-больно))Всн они понимают!))Главное доходчиво объяснить))
Рита и Семми Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Кошмар какой - то Я такое поведение никогда не приписывала возрасту Отучаю за один - два дня.Может, вААще тогда и перчатки одеть, и комбез?Игра - игрой, но мое тело - это мое тело А можно узнать методику отучения за пару дней?
Ferrarss Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Здравствуйте! Прошу прошения за столь долгое молчание. Спасибо всем за свои ответы, хотя многие из них меня удивили и даже огорчили. Меня сильно удивил своим ответом Shaman. Тут уже писали, как Вы можете меня в чём то обвинять и укорять, когда вы ничего абсолютно не знаете о сложившейся ситуации? Для большей ясности расскажу подробнее о печальной судьбе стафа. Это был наш любимец, отлично воспитан, не кусался и за всё время у него не было ни капли агрессии... До тех пор пока что то у него не переклинело в 1,5 года. Первым пострадавшим из нашей семьи был его лучший друг, 15-ти летний кот с которым он ел из одной миски и спал. Он на него набросился с утра когда все собирались на работу, благо кот по ловчее и смог вырваться на верха шкафов. С тех пор они больше не жили вместе, нам пришлось их разлучить, кот жил в комнате, собака на коридоре, если случалось что они встречались, глаза собаки синивели и он без всяких мыслей бросался на него(я думаю не стоит объяснять что бы произошло если бы кот моментом не реагировал на это и не удирал..)После кота были все собаки во круге. Он цеплялся своей мёртвой хваткой им в горло и хоть что ты с ним делай, пасть заклинело и приходилось ждать пока у него в мозгу что то не встанет на место...Следующим был я, как самый младший и слабый член семьи. Если он видел меня всё происходило так же как с котом, несколько раз он вцеплялся в меня своей пастью и не разжимал, огромные шрамы на мягком месте всегда будут напоминать о нем. С тех пор он жил только в наморднике... Псоле каждого нападения на меня, Мама с рёвом кричала и звонила в ветеринарку что бы приехали усыпили, но я не давал этого сделать, не понимал что дальше будет только хуже, да и она его любила. Но следующей жертвой стала она. Когда собака летела с открытой пастью ей в горло, его на лету поймал папа. Было ещё много пострадавших, но описываете не буду. Так у меня к Вам уважаемый Shaman вопрос, в чём наша вина? Голову у него переклинело внезапно, без всяких на то причин, что в молодости, что в подростковом возрасте. Нам нужно было оставить его и дожидаться своей учести? Что ж, не знаю как Вам, а я сейчас понимаю что это было единственное правильное решение.По поводу нашей девочки. Я прекрасно могу отличить щенячьи кусаки с агрессией. А связаны они вообще с тем что ей не нравиться когда мы её выгоняем с кровати запрящаем кусаться, могу сказать что она обнаглела! Вот только у меня один вопрос, когда успела? послаблений ей в этом плане не довали, всегда боролись с её прибыванием на постеле.Да и вообще вы зделали из нас теранов, перед тем как бороться с её укасами, мы изучили форум, и все методы борьбы о которых я писал в самом начале темы были написаны вами же, уважаемые форумчание! И с чего вы взяли что мы её так гнабим по каждому укусу то? Я ведь этого не писал! Мы применяем эти методы только когда её кусачии игры переходят в больное трепание рук до крови и агрессию. Мы просто попросили Вас посоветовать методы борьбы с таким не допустимым поведением, ведь нельзя же это терпеть! Как писалось кем то выше: У кого то с возростом пройдёт кусание, а если не пройдёт, то что тогда? Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Ferrarss
Марина с Рицей Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Ferrarss, не расстраивайтесь. Здесь всегда так реагируеют на форуме и раздувают тааааааакое!!!!!!!!я не специалист и не профессиональный дрессировщик, но расскажу как было у нас)у нас тоже Рица была в этом возрасте такая же бешенная, пыталась показать что она главная. И на игру это тоже не было похоже. если ей что-то запрещаешь, она начинала делать это назло, например, грызть цветок. И если ее ругаешь по другому поводу, она летела именно к этому несчастному цветку и начинала на нем отыгрываться, грызсть его и прятаться за ним. причем ее было оттуда не достать, она скалилась, рычала, могла даже начать лаять.Мы просто в итоге убрали этот цветок с пола))) ну и конечно почти каждый день боролись с ней, с ее характером. Когда она подходила и хотела, чтобы с ней поиграли, мы ее игнорировали. Или если она играет в свои игрущки, взять резко, собрать все игрушки на ее глазах и убрать туда, где она их не достанет. также могли убрать ее миски с водой и едой. Т.е. чтобы она это видела и понимала, что мы главные в этой стае, мы решаем когда ей играть и есть. Т.е. выстраивали иерархию. Когда надо было, хватали за холку и прижимали к полу. Порой надо было очень постараться, чтобы ее уложить на пол. Она была очень проворной и вертлявой, могла и укусить и расцарапать все руки. Но надо ее именно победить. Когда она поймет, что бесполезно с вами сопротивляться, она потом будет сама послушно прижиматься к полу, когда виновата.Сейчас ей 10 месяцев. Она уже совершенно не та агрессивная собака.Еще когда она кусалась во время игры, мы ей посовывали игрушку. Теперь она знает что кусаться нельзя, можно только слегка прикусывать, не как раньше, когда она не расчитывала свою силу укуса)Сейчас ей 10 месяцев. Она уже совершенно не та агрессивная собака.Так что удачи Вам!!!!! все у вас будет хорошо!!!! мы еще летом ходили на дрессировку, там нам очень тоже помогли.кстати по Энимал Плэнет часов в 7 вечера идет очень хорошая передача про дрессировщика собак. Я пару раз попадала на эту передачу. Советую Вам ее посмотреть, может даже скачать в инете.
Shaman Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Спасибо всем за свои ответы, хотя многие из них меня удивили и даже огорчили. Меня сильно удивил своим ответом Shaman. Тут уже писали, как Вы можете меня в чём то обвинять и укорять, когда вы ничего абсолютно не знаете о сложившейся ситуации? Для большей ясности расскажу подробнее о печальной судьбе стафа. Это был наш любимец, отлично воспитан, не кусался и за всё время у него не было ни капли агрессии... До тех пор пока что то у него не переклинело в 1,5 года. Первым пострадавшим из нашей семьи был его лучший друг, 15-ти летний кот Следующим был яМама с рёвом кричала и звонила в ветеринарку что бы приехали усыпили следующей жертвой стала она. Когда собака летела с открытой пастью ей в горло, его на лету поймал папа. Было ещё много пострадавшихТак у меня к Вам уважаемый Shaman вопрос, в чём наша вина? Голову у него переклинело внезапноКак писалось кем то выше: У кого то с возростом пройдёт кусание, а если не пройдёт, то что тогда?с возрОстом если не пройдет, вы уже знаете что делать. усыпите. нет слов...Ferrarss, не расстраивайтесь. Здесь всегда так реагируеют на форуме и раздувают тааааааакое!!!!!!!!Конечно, не расстраивайтесь. Это же не вы подбираете с улиц собак, выброшенных нерадивыми хозами только потому, что они не смогли справиться с собакой. Не вы их лечите. И не вы приводите им в порядок порушенную горе-хозяевами психику.А что вас так огорчило?То, что вы не смогли справиться с серьезной собакой? так я-то здесь при чем?Спрашиваете - в чем вина? На мой взгляд, после первой попытки шваркнуться на кота вы должны были взять пса в охапку и бежать к кинологу, занимающемуся коррекцией таких поведенческих траблов у стаффов. Вы сделали это? У какого инструктора вы занимались?Какие методы коррекции применялись?Какие результаты были достигнуты в результате?Голову у собаки ВНЕЗАПНО не переклинивает. что сказал инструктор - что спровоцировало пса?Если сейчас выяснится, что вы не в состоянии откорректировать поведение лабра - вы что делать будете?Корректировать проблемное поведение собаки через инет - то же самое, что виртуально лечить зубы.Все вышесказанное ИМХО. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Shaman
Марина с Рицей Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Конечно, не расстраивайтесь. Это же не вы подбираете с улиц собак, выброшенных нерадивыми хозами только потому, что они не смогли справиться с собакой. Не вы их лечите. И не вы приводите им в порядок порушенную горе-хозяевами психику.а какое отношение мы имеем к людям, которые выкидывают собак на улицу?????????не надо грязи!!!!!!!!!!! Вы критикуете человека, который тут отписал свою проблему и спрашивает совета. Интересно а зачем вообще этот форум??? о чем тут надо писать? какая сегодня замечательная погода, мы сегодня утром погуляли с собакой, пописали, покакали. как говорится не суди и не судим будешь!!!!!!
Mart Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) Голову у собаки ВНЕЗАПНО не переклинивает. что сказал инструктор - что спровоцировало пса?Давайте всетаки более спокойно общаться и без наездов.Темы о покусах щенком лабра возникают часто и регулярно, и наш тоже кусался (около месяца отучали - ну не Оля Нечаева я ).У меня есть подозрение что щенки лабрадоров гораздо более кусачии чем щенки у более серьезных собак (моя лайка в щенках так себя не вела).Советы :http://www.enslumens.ru/shenok_kot_kus.htmУ бойцовых пород голову действительно переклинивает и причем внезапно (не у всех и не всегда), даже термин такой появился "гейм".... Изменено 30 ноября, 2010 пользователем Mart
Shaman Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 а какое отношение мы имеем к людям, которые выкидывают собак на улицу?????????не надо грязи!!!!!!!!!!! Вы критикуете человека, который тут отписал свою проблему и спрашивает совета. Интересно а зачем вообще этот форум??? о чем тут надо писать? какая сегодня замечательная погода, мы сегодня утром погуляли с собакой, пописали, покакали. как говорится не суди и не судим будешь!!!!!!по пунктам:1. выкидывают те, кто понимает - собака выросла и я с ней не справляюсь. а к кинологу не судьба обратиться, это же попу надо оторвать. и денег заплатить. и усилия приложить. из выкинутых почти половина собак возраста полтора-два года.2. да, критикую. есть вещи, лечить которые через интернет преступно.3. о чем писать? да обо всем. например, автор мог бы ответить на поставленные мной вопросы - какием меры по утсранению нежелательного поведения он предпринял прежде, чем УСЫПИТЬ ПОЛУТОРАГОДОВАЛУЮ ЗДОРОВУЮ СОБАКУ.4. знаете, я все понимаю, женщины мягкие, сердобольные и тд... но в данном случае надо ставить вопрос жестко - иначе еще одна собака достигнув предела детского возраста пойдет в утиль. и жалости и экивокам в данном случае не место. (это к вашему вопросу - при чем здесь мы, это не мы выбрасываем собак)мы не выбрасываем, но оправдываем людей, которые это делают. так получается?Давайте всетаки более спокойно общаться и без наездов.Да никаких наездов нет.Я вот задал вопросы, будет интересно почитать ответы автора...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти