Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Сбылась мечта, приобрели долгожданного щенка лабрадора, сука. Забрали в 1,5 месяца. Сейчас нам 2 месяца. С первых же дней начала нас кусать, ну думаем щенок же, ни чего страшного. Наказывали, отправляли на место, щлёпали, трясли за холку, щипали нос, кусали, но она от этого только заводилась. И вот сегодня у неё случился какой то срыв, (2 месяца и 3 дня) набрасывается с невообразимой агрессией, глаза налились синевой, ОСКАЛ, рычит, лает на нас! Все наказания, шлепки и т.п. вообще не замечает ещё больше срывает крышу и треплит нас! Уважаемые, ЧТО ЭТО?

Я боюсь как бы у неё крышу по настоящему не сорвало и она не выросла агрессором. Уже был печальный опыт со стафом родителей когда я был подростком. Крышу сорвало и всё, стал убийцей, усыпили. Я понимаю что лабрики совершенно не идут в сравнение с психикой и силой стафарда, но я волнуюсь, не хотелось бы вырастить злобного и агрессивного друга! Прошу Вашей помощи, что мне нужно делать при таком поведении, как это пресекать, или это нормально в таком малом возрасте?

Опубликовано

:clap_1:

Наказывали, отправляли на место, щлёпали, трясли за холку, щипали нос, кусали, но она от этого только заводилась

я бы на месте щенка в 1,5 месяца тоже завелась:lol2:

Опубликовано

Вы что? Она же совсем кроха. Они все кусаются в таком возрасте. Попробуйте ее как-то отвлекать, прятать руки за спину... а если вы будете по каждому поводу щенка трепать и пошлепывать, то он у вас точно вырастет агрессором с неустойчивой психикой.

Опубликовано

Вы далеко заблуждаетесь, в том что щенок агрессивный! Это нормальное поведение щена, она так играет и оказавшись без однопометников начинает с вами кусачки устраивать. Поиграйте побольше с ней, а наказывать и шлепать не надо! Я 5лет занимаюсь лабрадорами и в таком возрасте у них чешутся зубки и щены тягают друг друга за уши, так что скоро это пройдет и давайте специальные косточки ей грызть. Терпения Вам, желаю и любите свою щену!

Опубликовано

я б на месте стаффа тоже ... того...

усыпили собаку из-за траблов ВАШЕГО воспитания.

без каментов.

по сабжу: обратитесь к инструктору. можно первый раз без собаки самому съездить. поговорить.

Опубликовано
:thumbup:

я бы на месте щенка в 1,5 месяца тоже завелась:blush2:

:blush2::blush2: РЖУНИМАГУ)))))))))))

Всем здравствуйте! Сбылась мечта, приобрели долгожданного щенка лабрадора, сука. Забрали в 1,5 месяца. Сейчас нам 2 месяца. С первых же дней начала нас кусать, ну думаем щенок же, ни чего страшного. Наказывали, отправляли на место, щлёпали, трясли за холку, щипали нос, кусали, но она от этого только заводилась. И вот сегодня у неё случился какой то срыв, (2 месяца и 3 дня) набрасывается с невообразимой агрессией, глаза налились синевой, ОСКАЛ, рычит, лает на нас! Все наказания, шлепки и т.п. вообще не замечает ещё больше срывает крышу и треплит нас! Уважаемые, ЧТО ЭТО?

Я боюсь как бы у неё крышу по настоящему не сорвало и она не выросла агрессором. Уже был печальный опыт со стафом родителей когда я был подростком. Крышу сорвало и всё, стал убийцей, усыпили. Я понимаю что лабрики совершенно не идут в сравнение с психикой и силой стафарда, но я волнуюсь, не хотелось бы вырастить злобного и агрессивного друга! Прошу Вашей помощи, что мне нужно делать при таком поведении, как это пресекать, или это нормально в таком малом возрасте?

Вы чего над крохой издеваетесь?)))))))

Полтора месяца отроду.Да дите еще совсем.

Отвлекайте игрушками.Игнорируйте.Переключите собаку на что то).

Уж точно не сьест она Вас))))

Опубликовано

http://i004.radikal.ru/0912/ee/19fe3a3da710.jpg вот из такого положения укусить у него точно не получится :blush2: И щенок доволен и вы :thumbup:

А вообще, Ларс тоже кусачий был по щенячеству, мама не горюй. Как дети руки суют куда не надо, так и он зубки всюду пристраивал :blush2:

Опубликовано

Вы чего над крохой издеваетесь?)))))))

Полтора месяца отроду.Да дите еще совсем.

Отвлекайте игрушками.Игнорируйте.Переключите собаку на что то).

Уж точно не сьест она Вас))))

набрасывается с невообразимой агрессией, глаза налились синевой, ОСКАЛ, рычит, лает на нас

Я бы сказала, что кроха издевается :thumbup: Безобразное поведение даже для щеночка :blush2:

Опубликовано
Я бы сказала, что кроха издевается :thumbup: Безобразное поведение даже для щеночка :blush2:

Оля)))Ну думаю,что ты бы не впала в такую панику :blush2:

Помоги людям "построить" малявку :blush2: А то мы тут сами на них напали :blush2:

Опубликовано

Я конечно далеко не специалист, но мне кажется это не нормальным поведением :thumbup: У меня по крайней мере ни одна так себя не вела :blush2: я говорю про лабра и кане корсо :blush2:

А родителей щенка видели, что у них с психикой?

Опубликовано

Не могу говорить про нормы или не нормы, я далеко не специалит, и вообще хоть сколько серьезно моё сообщение воспринимать не стоит, но смотря что воспринимается под невообразимой агрессией и как выглядят шлепки. Своеобразные рыки, когда щенок заиграется или ему скучно были и у нас, например... Но было ли это агрессией? Это как посмотреть :thumbup: Даже сейчас, порой, после мытья лап, он может начать носиться из комнаты в комнату на сумасшедшей скорости, минут эдак на 5 :blush2: Если его перехватить и маленько тряхнуть - успокаивается и преображается обратно :blush2:

С щенком, с моментами бурной радости и игры боролся методом показанным на фото выше, по сути дела даже не зажимая, через некоторое время он успокаивался.

По-моему, вполне логично, что мало что соображающий щенок будет "возмущен", что ему не позволяют играть, и если в этот момент его остегивать, шлепать, то он будет играть и в эту "игру", если эти самые шлепки повторяются часто и превращаются в норму. Если мне нужно было наказать Ларса, я использовал тонкий длинный прутик, в редких случаях газетку, при условии, что он не видит её, а только слышит шум от шлепка газетой. Но к таким радикальным мерам приходилось прибегать только 2-3 раза за его щенячество.

Еще раз повторюсь, я не спец, могу заблуждаться и пр., и не стоит воспринимать мои слова, как призыв к действию, я лишь выражаю собственное мнение.

Опубликовано
Я конечно далеко не специалист, но мне кажется это не нормальным поведением :thumbup: У меня по крайней мере ни одна так себя не вела :blush2: я говорю про лабра и кане корсо :blush2:

А родителей щенка видели, что у них с психикой?

щенки тут ни при чем, имхо.

независимо от породы у человека одни и те же проблемы. стОит задуматься.

человеку, усыпившему собаку из-за собственной неумелости - не рекомендовал бы заводить следующую собаку. дабы ее не постигла та же участь.

Опубликовано
щенки тут ни при чем, имхо.

независимо от породы у человека одни и те же проблемы. стОит задуматься.

человеку, усыпившему собаку из-за собственной неумелости - не рекомендовал бы заводить следующую собаку. дабы ее не постигла та же участь.

Это естественно что нельзя так наказывать крошку. Но судя по фразе набрасывается с невообразимой агрессией, глаза налились синевой, ОСКАЛ, рычит, лает на нас приходятся задумываться что за монстр растет ИМХО

Ну а про породу есть такие полустаффорды, у которых изначально с психикой проблемы. Это опять же из за разведенцев.

Опубликовано

я конечноне специалист, но промолчать не могу

С первых же дней начала нас кусать

моя собака "кусать" начала нас ещё в квартире заводчиков. это было даже не совсем кусание, собака просто обхватывала руку и, как нам объяснили, это было всего лишь проявление чувств.

а щенок в 1,5 - это все равно что младенец. он может таким образом показывать любовь. он же не оттяпал вам полруки за раз и не вцепился в руку мертвой хваткой.

я согласно, что это нужно отучать, но нужно отучать гумманными методами и без агрессии с вашей стороны в первую очередь.

пусть меня специалисты поправят, если я в чем-то не права

набрасывается с невообразимой агрессией, глаза налились синевой, ОСКАЛ, рычит, лает на нас!

в 2 месяца??? росветите меня, не образованную, они умеют такое в два месяца???

без каментов.

+мульон

Опубликовано

У меня Скари в этом возрасте тоже была жутко кусачей. Причем больше всего она любила охотиться за ногами- подбежит сзади, цапнет и довольная убегает (дело происходило летом на даче), так мы всей семьей ходили в резиновых сапогах.Дочка (ей тогда было 8 лет) стала бояться ее и просила отвезти собаку обратно. Продолжалось это безобразие примерно месяц, а потом как-то все незаметно прекратилось и собака перешла на уничтожение игрушек, мебели и обуви.

Проявите терпение, пытайтесь отвлечь щенка игрушками, почесываниями пуза (они это так любят!). Не надо его постоянно наказывать, щенок должен понять, что вы его любите. Вообще-то сейчас очень много литературы по воспитанию собак и коррекции их нежелательного поведения. Почитайте литературу, да и здесь на форуме проблема кусачести щенков обсуждалась уже много раз. Там дано много прекрасных советов, в т.ч. и кинологов и дрессировщиков.

Удачи вам.

Опубликовано

Зайти в поиск и набрать Кусается. Тем про кусачих щенков и как с ними бороться десятки.

Опубликовано

А лабрик-то Ваш - точно ЛАБРИК???

Или наподмешано чего-нить? :thumbup:

Щенок лабрика в столь нежном возрасте все же НЕ ДОЛЖЕН себя так вести. Оскал, синева глаз - наводят на мысли, однако... :blush2:

Ну или Вы слегка преувеличиваете, лабрики - это ж энерджайзеры!!!

Опубликовано

Вы в этом уверены, что так вот сразу готовы обвинить человека, не зная всей ситуации в целом?

Стафф был родительским, так что "ВАШЕГО" в этом случае неприемлемое обращение.

Опубликовано

Она решила, что вы с ней играете! :thumbup::blush2:

Попробуйте, когда разойдется просто взять на руки и успокоить, а не разыгрывать еще больше.

Опубликовано
Вы в этом уверены, что так вот сразу готовы обвинить человека, не зная всей ситуации в целом?

Стафф был родительским, так что "ВАШЕГО" в этом случае неприемлемое обращение.

Знаете, когда ну буквально одни и те же проблемы у окружающих, может быть, это не окружающие виноваты? :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Мы за своим барбосом ездили в соседний город.Когда выбирали - решили остановиться на самом жизнерадостном. Помню еще в машине верхнее небо рассматривали и сетовали, что светлое - как бы ни был чересчур добрым.........как бы не так!!! Со временем он стал просто сущим чертенком с хвостиком. Носится по квартире как ураган. Грызет абсолютно все от нас с женой до железных ножек на стульях. А уж когда приходят гости..........Порой кажется что его просто невозможно успокоить. Вместо того чтоб шлепать, мы закрываемся от него в комнате,а ему даем его любимую игрушку (несмотря на уйму уточек,шариков,косточек)- пустую пластиковую бутылку с закрученной крышкой и он с ней возится,пока не устанет.Не понимаю,как можно щенку запрещать баловаться,он ведь маленький и ему это необходимо :thumbup: Поэтому лично я считаю, что ваш щенок абсолютно адекватный,просто заигрывается,а за это его нельзя наказывать. Господа профессионалы,не судите строго :blush2:

Изменено пользователем Фиджи
Опубликовано

наш Джой тоже кусался, игрался прыгал, носился, и вот когда он на меня внезапно кинулся с рыком в 2-3 месяца ( точно не помню но малышь) когда дала косточку и попталась взять назад, вот тогда ему прилетело канешь по Опе хорошенько. Но если вы будете штепать, прижимать к полу, трясти за каждый невинный щенячий покус, я думаю он точно зашугается и возможно он кидается на вас как вы пишите потому что просто боится что опять вы подходите что то делать ему плохое.... кстати у нас как мера наказания неплохо прокатывало просто закрывание в клетке не на долго, пока не успокоится и не приведет мозг в порядок, успокоился,подумал, свободен сразу.

Опубликовано
у нас как мера наказания неплохо прокатывало просто закрывание в клетке не на долго, пока не успокоится и не приведет мозг в порядок, успокоился,подумал, свободен сразу.

Это не правильно :thumbup:

Клетка не должна у щенка/собаки ассоциироваться с наказанием, это должен быть домик-личная территория, вызывающая только положительные эмоции :blush2:

Опубликовано (изменено)

Несмотря на репутацию лабрадоров,мой малыш рычит когда подносим руку к его мисочке во время трапезы, или иногда даже проходим мимо. люди добрые подскажите,нормально ли это? простите если не там задаю вопрос - на форуме меньше суток :thumbup:

Изменено пользователем Фиджи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...