Наталия Нестерова Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Я где то слышала что не имеют никакого права не брать в сад без прививок, но источник не знаю.У Макса тоже отвод наааадолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Я где то слышала что не имеют никакого права не брать в сад без прививок, но источник не знаю.У Макса тоже отвод наааадолго.да я тоже это слышала, знаю про закон 1998 года вроде, о добровольной вакцинации. Но мне бы хотелось еще чем-нибудь подкрепить свою ругань с заведующей, т.к. понимаю, что надо идти к ней с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 закон есть. НО для поликлиники важны подзаконные акты- то что министерство здравоохр. выпускает. Тогда их еще не было. По закону вас в д,сад/школу могут ьбез прививок не пускать ТОЛЬКО во время ЭПИДЕМИЙ. ( моя политика была бы - дайте справку, что у нас сейчас эпидемия того-то и того-то...Но я покупала справку о прививках. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 закон есть. НО для поликлиники важны подзаконные акты- то что министерство здравоохр. выпускает. Тогда их еще не было. По закону вас в д,сад/школу могут ьбез прививок не пускать ТОЛЬКО во время ЭПИДЕМИЙ. ( моя политика была бы - дайте справку, что у нас сейчас эпидемия того-то и того-то...Но я покупала справку о прививках. )fага, запомним. Да у нас есть привки, просто слегкаа не по тем срокам,те. мы прививаемся, но был карантин на ветрянку+ просто болел рбенок, сейча спосле отравления, пентаксим делаем на сл.неделе но скорее всего в конце, а ребенка хочу повести в сад во вторник примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 полдниму,т.к. вопрос еще актуален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Каспиан Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Закона 1998 года о добровольной вакцинации уже достаточно. Если все равно не подписывают - обещайте пойти в прокуратуру, очень помогает. Ну на самом деле абсурдная ситуация: у вас же индивидуальный график, какие претензии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Закона 1998 года о добровольной вакцинации уже достаточно. Если все равно не подписывают - обещайте пойти в прокуратуру, очень помогает. Ну на самом деле абсурдная ситуация: у вас же индивидуальный график, какие претензии?объяснить они даже не пытаются, нет и все.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 в общем написала я отказ от вакцинации,т.к. карту мне не подписали. Объяснить почему - не очень пожелали, уперлись во фразу, что платных мед.отводов они не принимают, а если нет у вас прививки по их календарю пишите отказ,т.к. все должно быть подтверждено документально. Я в шоке. У всех знакомых из этой поликлиники все подписвали (и платные были и нет), а у нас вон как все вышло.Пыталась выяснить у них про добровольную вакцинацию и т.д. - нифига.Отказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 в общем написала я отказ от вакцинации,т.к. карту мне не подписали. Объяснить почему - не очень пожелали, уперлись во фразу, что платных мед.отводов они не принимают, а если нет у вас прививки по их календарю пишите отказ,т.к. все должно быть подтверждено документально. Я в шоке. У всех знакомых из этой поликлиники все подписвали (и платные были и нет), а у нас вон как все вышло.Пыталась выяснить у них про добровольную вакцинацию и т.д. - нифига.Отказ незаконно это. попроси пусть напишут письменный отказ и пиши письмо в вышестоящую инстанцию! Обозрели!У меня нет официального мед. отвода от прививок (несмотря на наши "приключения"), я пишу отказ и нас не трогают...пусть только попробуют тронуть...не имеют права! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Так отказ я только вчера и написала,чтобы меня не трогали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Так отказ я только вчера и написала,чтобы меня не трогали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Такой вопрос лучше врачу педиатру задать! ПО телевизуру любят всякую фигню пороть! Но вообще честно говоря, зная механизм действия вакцин в это слабо вериться...скажем так. я своего непривитого в школу (сад) дня три не водила - когда их там массово прививали, остальных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Про собак. Никто же не знает, у кого вклеенная прививка, а у кого сделанная. (без прививок то на выставку то не пустят :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Я за прививки, но грамотные, сделанные после всех необходимых обследований и качественной вакциной.Если по результатам обследования прививать рискованно, лучше не прививать. Это все будет работать пока большинство людей привито и отказ от прививок просто потому что мамочка против, реален только в этой обстановки. Чем больше не привитых детей будет, тем больше риск эпидемии возникает. В конце концов, оголтелая и не профессиональная антиреклама прививок может привести к тому, что количество отказников перейдет критический рубеж и мы получим массовые заболевания тем же полиомиелитом. Почитайте о полиомиелите, статистику смертности и осложнения после него…Да, вакцины у нас не всегда на высоте, от того же полиомиелита буду использовать только импортную. Да, часто не проводятся необходимые исследования и осмотр врачом чисто "для галочки". Так давайте бороться именно с этим!P.S. То что моровые столбы в Европе стали просто туристическими достопримечательностями нужно благодарить прививки и то что теперь мы не боимся оспы и чумы тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 А как мне интересно быть в такой ситуации: Макс не прививается пока, у него надолго отвод, а у Даньки какая то плановая прививка (он прививается всегда, согласно возрастной схемы), он же получается будет заразен для Макса? Там же тоже вроде есть какой то карантин? Как быть то? Разделить их нет возможности.Чего то я неожиданно для себя растерялась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Подниму старую тему, хотя речь не совсем о прививке, речь о Манту... В общем ситуация такая. Младшей дочери (7 лет) в очередной раз ставили пробу Манту и в очередной раз направили в туб диспансер из-за размера этой пробы 14 мм. Да скажу, что мы уже там бывали, в том числе и со старшей. У меня проба всегда была нормальная, а вот у мужа тоже частенько увеличенная - в детстве тоже гоняли в диспансер, туберкулезом никто не болел. До этого нас в диспансере просто отправляли домой со справкой. А сейчас ставят инфицирование?, заставили сделать рентген (результата не знаю пока). Теперь требуют анализы, а также нашу флюорографию. В принципе все это не проблема конечно, надо сделаем. Анализы делали только на днях - все в норме, ребенок болеет достаточно редко. Да девочка худенькая и бледненькая, но она всегда такая, да и я сама в общем не пышка (43 кг вешу всю жизнь). Что меня пугает - так это речь о лекарствах типа для профилактики... В общем эти лекарства вещь весьма небезобидная... У кого есть опыт, как бороться с врачами в случае чего. Принимать химию просто так мы точно не будем, да и на учете стоять как-то не радует. Но ребенок идет в школу - соответственно нам нужна справка. Какие обследования требовать, чтобы подтвердить что ребенок не болен и не инфицирован... И вообще честно, я что-то в панике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Гриня Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Если снимок ничего не показывает, и анализы в норме, то профилактику вроде не назначают. У нас была один раз увеличена, наши местные врачи даже с хорошим снимком и анализами хотели назначить таблетки, а фтизиатр в Питере отпустил нас с миром. Мы делали контрольную манту через полгода, только перед ней 5 дней пили супрастин. Главное не пить его тогда, когда манту уже поставлена.Сейчас есть новый тест, могу наврать, но что-то типа диаскин называется, точнее манту и надежнее, перепроверьтесь им, если есть сомнения.Если все же и он покажет инфицированность, то лучше 3 месяца пить таблетки, чем потом заболеть(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Да, не про болезнь я согласна - это все же серьезная вещь... Просто я все же думаю что это аллергическое, потому как уже было такое, но тогда нас отпускали только анализы крови просили и все... А тут напугали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Подниму старую тему, хотя речь не совсем о прививке, речь о Манту... У кого есть опыт, как бороться с врачами в случае чего. Принимать химию просто так мы точно не будем, да и на учете стоять как-то не радует. Но ребенок идет в школу - соответственно нам нужна справка. Какие обследования требовать, чтобы подтвердить что ребенок не болен и не инфицирован... И вообще честно, я что-то в панике...Бороться не надо. Надо подстраховаться и обследоваться - для собственного спокойствия и уверенности в здоровье ребёнка.Насколькопомню, надо сделать не флюорографию, а рентгенографию органов грудной клетки в двухпроекциях (прямая и боковая), клинический анализ крови (с формулой), трижды - бактериоскопию мокроты на МБТ. Есть ещё исследование крови методом ИФА и ПЦР, туеркулиновые пробы.До того, как проведено полное обследование, я бы категорически воздержалась от пробного ("профилактического") лечения по многим причинам. Проводить лечение несовершеннолетнему ребёнку без согласия родителей просто не могут по закону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Каспиан Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Бороться не надо. Надо подстраховаться и обследоваться - для собственного спокойствия и уверенности в здоровье ребёнка.Насколькопомню, надо сделать не флюорографию, а рентгенографию органов грудной клетки в двухпроекциях (прямая и боковая), клинический анализ крови (с формулой), трижды - бактериоскопию мокроты на МБТ. Есть ещё исследование крови методом ИФА и ПЦР, туеркулиновые пробы.До того, как проведено полное обследование, я бы категорически воздержалась от пробного ("профилактического") лечения по многим причинам. Проводить лечение несовершеннолетнему ребёнку без согласия родителей просто не могут по закону.+1000000 все правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 В общем рассказываю наш опыт, вдруг кому пригодится... Действительно в случае положительной реакции Манту, ребенка должны обследовать на инфицирование туберкулезом. В обследование сейчас входят: рентген грудной клетки в нескольких проекциях, общие анализы крови и мочи, а также диаскин-тест - это проба по типу Манту но более современная, не реагирующая на БЦЖ и неактивные микобактерии, а только на активную туберкулезную палочку в организме, также необходимо принести хорошую флюорографию всех родственников проживающих с ребенком. Конечно пришлось пробежаться по врачам, но результат - нам дали справку и инфицирования не выявили. Так что советую тем кто столкнется обязательно делать диаскин тест, т.к. у нас например в отличии от Манту которую обычно разносило чуть ли не на полруки, даже место укола можно было найти с трудом через три дня. Остальные методы исследования делаются только в случае выяснения проблем по результат предыдущих (в том числе и бактериоскопию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.