Александр и Рада Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Добрай день!Во время прогулки, собака часто находит что-нибудь съестное на улице (кости, шкурки и т.д.). Затем несет хозяину и происходит обмен её добычи на лакомство. Но бывает, что она найдет, засунет в рот и не отдает. Приходится разжимать зубы и вытаскивать. Вопрос: как правильно поступать в такой ситуации - разжимать самому или давать какую-то команду? Стоит ли применять наказание, если она не отдала то что у нее во рту, а съела?Для информации: дома питается хорошо, сидим на про паке, 2 раза в день.Спасибо за внимание!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Нас выручает команда "плюнь".Я в свое время так орала "фу", что теперь у нас, в редких случаях, когда что-то вдруг оказывается во рту, на мою команду "фу" изо рта просто все вываливается в ту же секунду.
IRINK@ Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Мы тоже используем команду "ПЛЮНЬ", но если и это не помогает, то беру за ошейник и как бы приподнимаю над землей, собака невольно выплёвывает "добычу", по крайней мере это мне кажется лучше, чем лезть руками в пасть...
Dmitriy Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 У нас это команда "брось!", использую ооочень редко, т.к. мы практически ничего не подбираем на улице. Когда же мне кажется, что песа что-то съел, то подзываю и заглыдываю в рот, если на языке что-то постороннее присутствет, то шлепок по морде обеспечен с одновременным выговором.
Катюха и Жен Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 команда "ФУ!" используем крайне редко. Жен почти ничего не подбирает на улице. А раньше "ФУ!" и рулетка летит прям под нос собаки. Тот от неожиданности отпрыгивает и ничего ему не нужно! Эффект неожиданности. Вот так у нас закрепилась команда ФУ.
Александр и Рада Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Опубликовано 28 ноября, 2010 Спасибо, буду иметь в виду!
TiSha Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Нас выручает команда "плюнь". А я думала я одна такая, у кого есть такая команда! Надо мной весь выгул из-за нее подшучивает)))) А еще из-за "сять нормально" и "встань красиво"!
джоник Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 У меня когда были маленькие подходила и насильно вынимала из пасти , при этом говорила ФУ. Когда подросли сами стали выплёвывать при команде фу. Даже игрушки в виде бутылок и палок несём до подъезда - команда ФУ и игруха остается на улице.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Я в свое время так орала "фу", что теперь у нас, в редких случаях, когда что-то вдруг оказывается во рту, на мою команду "фу" изо рта просто все вываливается в ту же секунду. У меня с Куртом так же В детстве так достал своим поберушничеством, что я как заведенная только и повторяла на улице "фуфуфуфуфуфуфуфу"... а теперь только скажу "фу", и тут же нижняя челюсть отпадывает, а "вкусняшки" изо рта сами вываливаются))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти