Лена и Лада Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Всем добрый день! Последнее время возникла такая ситуация.Моя девочка ночью меня будит и просится в туалет, бывали случаи, что если не сходишь с ней на улицу, сделает большущую лужу дома. Раньше она всегда терпела до утренней прогулки. А почему сейчас все изменилось не знаю, очень переживаю по этому поводу.Вдруг она подстыла или еще что-то? Посоветуйте мне...Наверно я просто слишком много от нее требую. Сейчас Ладуле 6 месяцев. Вечером гуляем до 21:30-22:00, а утром в 6:30-7:00. Может она пока еще не может так долго терпеть?
RITALUMENS Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Возможно холодная погода так действует- сокращаются мышцы, что усиливает мочеиспускание. А возможно у девочки скоро будет течка. В любом случае нужно наблюдать и в холодное время лучше выгуливать собак чаще.
Саша и Чак Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Всем добрый день! Последнее время возникла такая ситуация.Моя девочка ночью меня будит и просится в туалет, бывали случаи, что если не сходишь с ней на улицу, сделает большущую лужу дома. Раньше она всегда терпела до утренней прогулки. А почему сейчас все изменилось не знаю, очень переживаю по этому поводу.Вдруг она подстыла или еще что-то? Посоветуйте мне...Наверно я просто слишком много от нее требую. Сейчас Ладуле 6 месяцев. Вечером гуляем до 21:30-22:00, а утром в 6:30-7:00. Может она пока еще не может так долго терпеть?мой в 4.5 месяца дома гадить перестал...вообще. Так что ничего не много вы требуете...Просто может щен подстыл.
Лена и Лада Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Опубликовано 2 декабря, 2010 Возможно холодная погода так действует- сокращаются мышцы, что усиливает мочеиспускание. А возможно у девочки скоро будет течка. В любом случае нужно наблюдать и в холодное время лучше выгуливать собак чаще.Для течки еще рановато. 6 месяцев ведь всего.
RITALUMENS Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 течка может быть и в 5, и в 7, и в 12 месяцев! все очень индивидуально!сдайте анализ мочи!
Ухтышка Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Для течки еще рановато. 6 месяцев ведь всего.Не рановато а в порядке вещей!!!
джоник Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Моему тоже шесть мес. Мы выходим перед сном на попис обязательно часов 22-00. Не гуляем , а только на попис , но утром выхожу рано в 5-00.
Лена и Лада Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Начали тоже выходить на улицу перед сном на попис. Теперь все хорошо. ))))А то я уж изпереживалась вся.
My heart Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Начали тоже выходить на улицу перед сном на попис. Теперь все хорошо. ))))А то я уж изпереживалась вся.А мы выходим перед сном, но все равно может лужу наделать дома, а то и кучу((((((( И днем тоже может. А еще я заметила, что если ей очень хочется, она видимо начинает нервничать и грызть/портить предметы дома(ковры, тапки, табуретки..)Только при этом всем ей уже 1,5 года. Что это?и еще вопрос. Если кормим собаку два раза, утром и вечером, гуляем три раза: утром, вечером в 18,00 и перед сном. Этого достаточно?
yaris01 Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Здравствуйте!!! Наконец, нашла схожую нам темку! У нас такая история: щен с 4-х месяцев живет с нами, ну оч часто писается, я думала, это в норме для щенков. Меня собаководы вокруг успокаивали, чтоб я подождала еще немного. Сейчас нам уже примерно месяцев 7, а Радка все также писает кроме улицы еще и дома. Разве что немного реже. Гуляю с ней раза 4 в день, последний выгул может быть и после 12-ти ночи. Утром - примерно в 7 - 7:30 первая прогулка. За ночь обязательно лужа на ковре, а то и две. Замахалась уже с тряпкой бегать. А кроме того еще днем луж - немеренное количество, да так помногу! Я не знаю прям, откуда в собаке столько жидкости! Она у меня на натуралке в основном, воду практически не пьет. Раз в день ей даю кисломолочный продукт полчашки. Вот и все, собственно...Сегодня посещали ветеринара по другим вопросам, и я упомянула нашу больную тему. А он мне выдал: у собаки воспаление мочевыделительной системы. Мол, она столько не должна писать в день в ее-то возрасте. Выписал пару видов таблеток из обычной, человеческой аптеки в детской дозе. Уже первую порцию я выдала Раде. Подскажите нам, правильно ли назначено лечение и обосновано ли? Сколько в 7 месяцев раз должна ходить собака в туалет по-маленькому? Заранее благодарю!
джонник Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Здравствуйте!!! Наконец, нашла схожую нам темку! У нас такая история: щен с 4-х месяцев живет с нами, ну оч часто писается, я думала, это в норме для щенков. Меня собаководы вокруг успокаивали, чтоб я подождала еще немного. Сейчас нам уже примерно месяцев 7, а Радка все также писает кроме улицы еще и дома. Разве что немного реже. Гуляю с ней раза 4 в день, последний выгул может быть и после 12-ти ночи. Утром - примерно в 7 - 7:30 первая прогулка. За ночь обязательно лужа на ковре, а то и две. Замахалась уже с тряпкой бегать. А кроме того еще днем луж - немеренное количество, да так помногу! Я не знаю прям, откуда в собаке столько жидкости! Она у меня на натуралке в основном, воду практически не пьет. Раз в день ей даю кисломолочный продукт полчашки. Вот и все, собственно...Сегодня посещали ветеринара по другим вопросам, и я упомянула нашу больную тему. А он мне выдал: у собаки воспаление мочевыделительной системы. Мол, она столько не должна писать в день в ее-то возрасте. Выписал пару видов таблеток из обычной, человеческой аптеки в детской дозе. Уже первую порцию я выдала Раде. Подскажите нам, правильно ли назначено лечение и обосновано ли? Сколько в 7 месяцев раз должна ходить собака в туалет по-маленькому? Заранее благодарю!У меня старший кобель писался дома до года . Причем видя что одеваюсь на прогулку , мог стоять и писать ( на пеленку) Пеленки лежали до года. Потом он сам начал их игнорировать и терпел. Кучи оставлял стабильно на улице с 3 мес , а вот с пописами была проблема, хотя писал строго на пеленку, я особо не ругала . Мне заводчик сказала , что для кобеля это возможно ( пописы до года). А вот младший , как только привезли , сразу стал ходить на улице, правда приходилось выводить каждые 3 часа пока малой был. но зато никаких пис и как дома с 2-х мес. я вообще сделала вывод что .......старший родился в начале марта , было холодно и их (щенков) держали в доме, они привыкли к лотку, а помёт младшего родился 29 мая, стояла жара и они паслись в основном на улице, вот и привыкли.Всё очень индивидуально для каждой собаки , а уж кобели вообще зассанцы.Моему младшему 8 мес., гуляю 3 раза в день. Нормально терпит. Гуляем в 5 утра, в 11 дня и в 7-8 вечера. Старший ( почти 2 года) может гулять и 2 раза , может терпеть и 12 и 14 часов, но я вывожу и его 3 раза . Если напьются много воды ( летом иногда в жару ) то просятся _ вывожу на попис. Изменено 29 января, 2011 пользователем джонник
My heart Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Блин, продолжает ходить дома в туалет днем, но не всегда, может иногда даже ночью.... Причем сделать все сразу.Что это такое? Что делать? Ругать, бить...??? Когда мы дома - всегда просится четко 3 раза в день, как и гуляем, когда на работе.... Терпит....Ничего не пойму.... Изменено 18 февраля, 2011 пользователем My heart
Дениска Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Блин, продолжает ходить дома в туалет днем, но не всегда, может иногда даже ночью.... Что это такое? Что делать? Ругать, бить...??? Когда мы дома - всегда просится.... Ничего не пойму....А на что она это делает? Дома лежит пеленка? Или просто на пол или ковер?
Наташа и Стив Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Блин, продолжает ходить дома в туалет днем, но не всегда, может иногда даже ночью.... Причем сделать все сразу.Что это такое? Что делать? Ругать, бить...??? Когда мы дома - всегда просится четко 3 раза в день, как и гуляем, когда на работе.... Терпит....Ничего не пойму....Мороз. Она молодая, любопытная. Не выгуливается поэтому. Зачем бить-то сразу? Приучите на пеленку дома все делать, а она сама перестанет, когда можно будет больше гулять. Вы ж говорите, что она просится, когда вы дома - вот и гуляйте, когда просится. А когда вас нет, и просить некого - пусть пока на пеленку делает дела. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Наташа и Стив
julii Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Блин, продолжает ходить дома в туалет днем, но не всегда, может иногда даже ночью.... Причем сделать все сразу.Что это такое? Что делать? Ругать, бить...??? Когда мы дома - всегда просится четко 3 раза в день, как и гуляем, когда на работе.... Терпит....Ничего не пойму....Сначала надо разобраться с чем это связанно. Если это придурь, то в таком возрасте надо наказывать уже как следует, это не тот возраст, когда это простительно. Взрослая собака не должна писать дома ни на пеленку, ни куда, она совершенно спокойно может терпеть до 9 часов.
ElenaR Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Сначала надо разобраться с чем это связанно. Если это придурь, то в таком возрасте надо наказывать уже как следует, это не тот возраст, когда это простительно. Взрослая собака не должна писать дома ни на пеленку, ни куда, она совершенно спокойно может терпеть до 9 часов. Согласна... Нашему 5 мес. он днем терпит с 8-30 до 19-30.
Тинатин Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 А у нас пеленка месяцев до 5 лежала.На всякий пожарный..А потом если лежит пеленка - соба может написать на нее.А когда пеленки нет - то терпит до гулялок. Пеленку как убрали,проблема писанья дома отпала сама собой. С 5 месяцев не писаемся.Гуляем 3 раза в день.В 8,в 15 и в 22.
TESandMAR Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 И мы писаемся дома((( нам 4,5 месяца дома лежит пеленка он писает строго на не когда мы дома, а когда нас нет то он ее разорвет и писать же не куда и писает где придется. Интересно когда у нас пройдет и как вообще его приучить только на улице ходить, гуляем три раза в будни, а в выходные раз по пять шесть получается и все равно дома написает, простыть негде было. Покакать ходим только на улице уже 1,5 месяца как, а вот писаем и там и там.
Тинатин Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Некоторые щенки до года писаются.И это нормально.Вы прям хотите все и сразу.
Алексей и Ляля Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 И мы писаемся дома((( нам 4,5 месяца дома лежит пеленка он писает строго на не когда мы дома, а когда нас нет то он ее разорвет и писать же не куда и писает где придется. Интересно когда у нас пройдет и как вообще его приучить только на улице ходить, гуляем три раза в будни, а в выходные раз по пять шесть получается и все равно дома написает, простыть негде было. Покакать ходим только на улице уже 1,5 месяца как, а вот писаем и там и там.Привет землякам! У нас и в полгода наша Ляля иногда недотерпливает (ночью обычно), правда всё реже. Считаю, что с возрастом подобные проблемы пропадут окончательно. Заметил интересную вещь - в морозы (как были сейчас) лужи появлялись чаще. Связано это с тем, что щенок на прогулке мерзнет (а Ваш малыш особенно) и не успевает как следует набегаться и опорожнить полностью мочевой пузырь. Наша за время часовой прогулки делает "это" 2-3 раза. Тогда луж не бывает. Не знаю как у Вас, а у нас дома из-за морозов огненные батареи и в квартире очень сухо. Собака пьёт чуть не вдвое больше. Соответственно и в туалет должна ходить чаще:) А пелёнки мы тоже рвали от печали и одиночества.
TESandMAR Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Привет землякам! У нас и в полгода наша Ляля иногда недотерпливает (ночью обычно), правда всё реже. Считаю, что с возрастом подобные проблемы пропадут окончательно. Заметил интересную вещь - в морозы (как были сейчас) лужи появлялись чаще. Связано это с тем, что щенок на прогулке мерзнет (а Ваш малыш особенно) и не успевает как следует набегаться и опорожнить полностью мочевой пузырь. Наша за время часовой прогулки делает "это" 2-3 раза. Тогда луж не бывает. Не знаю как у Вас, а у нас дома из-за морозов огненные батареи и в квартире очень сухо. Собака пьёт чуть не вдвое больше. Соответственно и в туалет должна ходить чаще:) А пелёнки мы тоже рвали от печали и одиночества.И вам привет. Мы сейчас в такие морозы вообще больше 10-15 минут не выдерживаем гулять выходим покакаем, пописаем и все говорит пошли домой лапки мерзнут.Некоторые щенки до года писаются.И это нормально.Вы прям хотите все и сразу.ну конечно все и сразу это хорошо , но мы на это пока и не рассчитываем не какаем дома это уже большое дело, а сики то уберем.А подскажите еще пожалуйста кто и как с запахами сики боролся или борется сейчас, а то мне кажется пахнет уже от линолеума, а от новой тряпки пахнуть начинает уже на второй раз вытирания.
Алексей и Ляля Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) А подскажите еще пожалуйста кто и как с запахами сики боролся или борется сейчас, а то мне кажется пахнет уже от линолеума, а от новой тряпки пахнуть начинает уже на второй раз вытирания.Держал тряпку в ведре с водой. В воду добавлял дез.средство "Лайна", недорогое российское средство без хлора и альдегидов. Разводил по инструкции на банке.Хватает на день-два. У нас паркет, запахов нет (мнение посетителей). Проще руки помыть после выжима тряпки, чем запахи нюхать :) Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Алексей и Ляля
Тинатин Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 А мы просто колпачок Ас отбеливателя в ведро с водой добавляли.Запаха не было совсем.
Алексей и Ляля Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 А мы просто колпачок Ас отбеливателя в ведро с водой добавляли.Запаха не было совсем. У меня от Ас лак на паркете мутнел :(
Ю&О Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 Доброго времени суток!!Подскажите - хотим взять пса с женой Оба мы работаем, хотя графики и не совсем совпадают по подсчетам днем никого не будет дома около 9-10 часов.Сможет ли пес нормально, без ущерба для здоровья терпеть столько времени???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти