Дмитрий AstiNika Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Витя! Наша команда создалась только потому, что я увидела их в Англии 6 лет назад. Вынашивала эту идею долго. Были попытки, но неудачные.Для меня всегда есть пример чего либо, ТО, к чему надо стремиться. Поскольку мы аналог той команды, и фигуры ПОКА все ИХНИЕ, у нас ВСЕ слизанно с англичан. Абсолютно ВСЕ.Я очень люблю команду, и мне нравится заниматься с вами, но прошел год, и в некоторых вещах мы бы должны были уже добиться определенных результатов, хотя бы ходить в ногу, и следить за затылками друг друга. я не люблю делать все наполовинку, типа " Как умеем, так и делаем" При чем тут Боги - не боги? Незнаю. Может, и правда, мне надо "уйти на пенсию". Я вполне серьезно. Подумайте об этом внутри коллектива. Ибо ТО, ЧТО есть сейчас, эта композиция, с которой мы работаем ГОД, меня в таком виде не устраивает. Плохо это, или хорошо - незнаю, но мы можем ЛУЧШЕ, я не сомневаюсь ни на минуту!По прежнему считаю, что надо собраться в субботу и работать до упада. Это ПОСЛЕДНЯЯ суббота перед "Евразией".День добрый команда. Пока разбирался с интернетом на работе Ольга все написала. Плюсуюсь под всем кроме " слизано у англичан" и "уйду на пенсию". В своем посте не имел никакой цели к идолопоклонению. Использовал англичан как пример, по сколько другого пока не видел. Китайцы меня вообще не тронули. Там нет души. Там чисто китайский подход. Собрали приказом 100 полицеских в лагерь и сказали, что надо сделать к празднику. Это госзаказ. Мне кажется надо учиться пусть и у англичан, набираться опыта и работать СВОЕ и сделать это пусть не лучше, но по крайней мере интересно и достойно. Поэтому и попытался что-то предложить.По поводу ринговок предложенных Настей. Их надо дорабатывать, т.к. если зацеплять за два кольца образуется петля, в которую собака сможет вывернуться. Надо будет перешивать одно кольцо так, чтобы ринговка обхватывала шею плотно, как ошейник. И тогда будет нормуль.
jjuusstt Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Смотри сама - Юля. Ее, как понимаю, хвалить нельзя. Иначе она на лаврах почит и будет в потолок плевать. можно меня хвалить... только это пустая трата слов и времени... мне надо указывать на ошибки, которых я не вижу (то, что вижу, сама поправлю).Дима, спасибо! Озвучил мои возмущенные мысли своими спокойными рассудительными словами Изменено 13 марта, 2012 пользователем jjuusstt
zzateya Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Ерунда! Тренер - это тренер. И я не на словах знаю, что такое тренер ( 12 лет фигургого катания). Как вспомню -так вздрогну. Но. Именно потому и были результаты. а у меня была обалденная замечательная тренер по лыжам (9 лет 6 раз в неделю)! мягкая, уютная! что не мешало ей ставить задачи, корректировать технику и вообще быть супер тренером!За её улыбку и ласковую тихую похвалу мы были готовы рвать всех соперников с их ругательными тренерами! и делали это
Аська и Собаки Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Все, что можем, прикрываем и подсказываем - разве нет? Каждую фигуру уже Одя озвучивает, дистанцию пытаемся выравнивать, если кто-то вперед убегает или отстает, темп пытаемся подладить под партнера... Но это ВСЕ должны делать, а не половина вытягивает косяки второй половины (и не придирайтесь к словам, пусть одиннадцать человкек вытягивают двенадцатого, не важно)... Если двое из шести идут не в ногу, как сказать так, чтобы "положительно подкрепить"? Сказать четверым, что они молодцы, ходят в ногу? А оставшиеся двое должны догадаться, что они что-то делают не так? Зеркал нету, хореографов нету - кто подскажет-то? "Ты не так шагнула" - разве это не те слова, которые надо сказать в такой ситуации?Юль, верно все говоришь. Но КАК - да. Именно ТАК - Ты не так шагнула, последи пожалуйста за тем, чтоб в ногу шагать. А не орать, как тут некоторые ИЗ команды (НЕ Ольга) - мать-твою-так-разэдак и далее по тексту. Юля, ВСЁ можно сказать по-разному. Не надо МНЕ это рассказывать - я 20 лет с людьми работаю, знаю, как можно говоритьюОль, насчет тренеров и пинков. ТЫ - ТРЕНЕР! К ТЕБЕ - претензий нет. Как ты не поймешь все никак?! У МЕНЯ претензии к тому, что среди членов команды стало нормой друг друга именно ПИНАТЬ и вопить. В спорте (знаешь, я тоже спортом занималась, и отец у меня сейчас в большом спорте работает) есть и тренер-пинок, и психолог, который успокоит потом. И второй тренер (или помощник). Это как злой полицейский и добрый полицейский. И это - нормально! И перестань все на себя проецировать! По-моему, в отношении тебя ни у кого никаких претензий нет.можно меня хвалить... только это пустая трата слов и времени... мне надо указывать на ошибки, которых я не вижу (то, что вижу, сама поправлю)Юль, а как тебе формулировка - так, все ОК, намного лучше, чем было, но вот в этом-этом и этом месте - у тебя косяк. Идешь не в ногу (или что там). Согласись, это действеннее, чем слушай, ты, ну сколько говорить-то, такразэтак, для кого считаю-то? разница есть? Для меня - колоссальная! И в первом случае - я лично сверну горы. Во втором - потерплю раз, другой, третий, на четвертый скажу - а сам-то? чо орешь? И тоже начну орать в ответ. Результат - полный неконструктив. ИМХО.
zzateya Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 если зацеплять за два кольца образуется петля, в которую собака сможет вывернуться.а это отдельный вопрос ;)почему собака выворачивает после такого периода занятий? это уже задача конкретного хозяина, что бы собака не выворачивалась, а ринговка небрежно придерживалась двумя пальчиками в провисшем состоянии ;)
Виктор и Клиффорд Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Оля, ребята. Давайте не путать теплое с мягким! То, о чем говорит Виктор (и то, что начала говорить я и поддержала Катя) - совершенно не имеет отнолшения к тому, что мы можем лучше и НАДО лучше. С этим - никто не спорит, и с этим - все согласны. Можем. И надо. Вопрос - в другом. В том, как этого лучше добиваться. Пинками, матюгами, и самобичеванием, или попытками договориться друг с другом мирно, тем, что мы научимся говорить, убеждать не унижая и слушать? Оль, в команде - уже довольно много народу. И тех, кто всегда на тренировке, и тех, кто по к аким-то причинам временно отсутствует. Хочешь-не хочешь, а это уже коллектив. Т.е. срез общества. Каждый - со своими тараканами. И тут - хочешь-не хочешь, но включаются механизмы так называемого HR - человеческого фактора и менеджмента.Смотри сама - Юля. Ее, как понимаю, хвалить нельзя. Иначе она на лаврах почит и будет в потолок плевать. И Катя - ее нельзя постоянно пинать. Она уходит в себя и уже ничего не хочет. Я тоже - да, меня надо пинать. Но через какое-то время пинки начинают иметь обратный эффект - я взрываюсь. Меня, как собаку, надо аккуратно хвалить и поддерживать. Думаю, многие в команде тоже смогут массу интересного о себе рассказать, что до сего момента не учитывалось и о чем никто из нас не думал. И еще - Оль, то, что единственный и безоговорочный руководитель - ты, никто даже не оспаривает. Ибо в противном случае - не было бы и команды. И когда матюги раскидываешь ты одна - не вопрос. Это ТВОЙ родной стиль общения и все к нему привыкли, все его знают, воспринимабют совершенно адекватно и правильно. Но - когда на эту манеру ведутся и ее перенимают и члены команды - это уже излишне. Значит, давайте рначнем ролевые игры. Ольга - наша палка и пинок. Кто-то еще - должен стать моральной поддержкой и кликер-куском. Кто-то - трезвой мыслью. Иначе - никак. ИМХО.Насчет субботы - Оль, так с этим никто и не спорит! Это ЕСТЕСТВЕННО! Работаем и тренируемся!Насть,спсибо!!!! Сформировала мои мысли. +10000000000000000000.
Mapина Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 а это отдельный вопрос ;)почему собака выворачивает после такого периода занятий? это уже задача конкретного хозяина, что бы собака не выворачивалась, а ринговка небрежно придерживалась двумя пальчиками в провисшем состоянии ;)И еще неизвестно, что больше портит впечатление от наших выступлений: шеренга в виде синусоиды, или вот этот отдельный вопрос...
Дмитрий AstiNika Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Ерунда! Тренер - это тренер. И я не на словах знаю, что такое тренер ( 12 лет фигургого катания). Как вспомню -так вздрогну. Но. Именно потому и были результаты. Никаких кликеров не помню, и по головке не гладили, и не хвалили.Марк Захаров доводит своих актеров на репетициях до истерик и заявлений об уходе. А после сногсшибательных премьер на банкетах они едва ли не руки ему целуют. КАроче, ребятки, давайте "Евразию" отвыступаем, а там уже вы сами решите, кто и что дальше, угу? Спортсмены меняют тренеров, и это ВСЕГДА было и есть хорошо. Я так думаю.и опять я +1000000000000000000000000000000000000. Что такое спорт знаю не по наслышке. И может к сожалению но ценится результат, а не то как шли к нему. Методов много и все они разные. Но почему-то жесткие дают лучший результат.
Аська и Собаки Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Дима, спасибо! Озвучил мои возмущенные мысли своими спокойными рассудительными словами Юля, дорогая, вот теперь - ТЫ И САМА видишь разницу! Сама ж озвучила - спокойно и рассудительно и возмущенно :) А теперь угадай с трех раз - чьи слова возымеют бОльший эффект? того, кто спокойно и рассудительно, или того, кто возмущенно?Да, я тоже сейчас возмущаюсь (ага, у меня тот самый взрыв), видимо, поэтому меня и не слышат. Ушла думать, как преподнести тоже самое спокойно и рассудительно. Оль zzateya, помогай! Ты меня точно поняла, но ты у нас в этом профи :)
Виктор и Клиффорд Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 И кстати..еще один момент,который немаловажно было бы обсудить. Это касается подбегания к собакам на выдержке,когда они делают что-то не так. Понятно.что если собанька рванула за пределы ринга,то за ней надо бежать,но если она развернулась,почесалась,села,встала не в нужный момент,то ИМХО не надо срываться и бежать к ней сломя голову....по мне,так косяк собаки будет не так заметен,как сорвавшийся и несущийся хозяин(хозяйка) с гневным видом,рвущий на себе волосы и кричащий собаке все те слова,которыми он владеет....Я думаю стоит об этом тоже поговорить.
Аська и Собаки Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 И кстати..еще один момент,который немаловажно было бы обсудить. Это касается подбегания к собакам на выдержке,когда они делают что-то не так. Понятно.что если собанька рванула за пределы ринга,то за ней надо бежать,но если она развернулась,почесалась,села,встала не в нужный момент,то ИМХО не надо срываться и бежать к ней сломя голову....по мне,так косяк собаки будет не так заметен,как сорвавшийся и несущийся хозяин(хозяйка) с гневным видом,рвущий на себе волосы и кричащий собаке все те слова,которыми он владеет....Я думаю стоит об этом тоже поговорить.Вить, а тут - вопрос где. Если на выступлении - конечно, не надо! У тех же англичан - никто к ним не несется сломя голову. Но на тренировке - надо поправлять. Чтоб у собаки не закрепилось, что МОЖНО сесть, пойти, полежать и т.п. Собака должна четко запомнить положение, в котором она должна находится. Поэтому опять же - на тренировке - надо бегать,на показе - оставить собаку в покое, если она просто чуть поменяла положение, а не сдристнула из рисунка совсем.
Виктор и Клиффорд Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 и опять я +1000000000000000000000000000000000000. Что такое спорт знаю не по наслышке. И может к сожалению но ценится результат, а не то как шли к нему. Методов много и все они разные. Но почему-то жесткие дают лучший результат.Блин....ну как вы не поймете,что спорт,о котором вы все знаете не по наслышке,это совершенно другая категория людей и совершенно другие методы достижения целей. И опять-же повторю уже то.что сегодня не раз говорилось...Каждому человеку(спортсмену) нужен свой подход....одному без пиндюлей не обойтись,а лругой просто сломается,поверит в свою ничтожность, и не покажет никаких результатов. судя по тому,что среди нас нет на столько выдающихся спортсменов,стоит об этом задуматься. все занимались,а результата добились единицы. Это я и о себе в том числе. Всему есть свой предел и свои нормы.Вить, а тут - вопрос где. Если на выступлении - конечно, не надо! У тех же англичан - никто к ним не несется сломя голову. Но на тренировке - надо поправлять. Чтоб у собаки не закрепилось, что МОЖНО сесть, пойти, полежать и т.п. Собака должна четко запомнить положение, в котором она должна находится. Поэтому опять же - на тренировке - надо бегать,на показе - оставить собаку в покое, если она просто чуть поменяла положение, а не сдристнула из рисунка совсем.Ну я об этом и говорил...просто забыл уточнить.
Аська и Собаки Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 все. я ушла работать и брать себя в руки. К ночеру, если возьмусь в руки, приду с новыми мыслями. :) не ругайтесь!!!!! В конце концов, мы - все-таки одна команда, и у нас есть общее дело!
Виктор и Клиффорд Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Так мы вроде и не ругаемся...а пытаемся прийти к общему знаменателю...зато теперь стало понятно,кто может работать только под угорозой пиндюлины,а кому надо и по головке погладить для лучшего результата....Хорошая тема получилась. Оль,возьми на вооружение))))))))))))))))))))))) Изменено 13 марта, 2012 пользователем Виктор и Клиффорд
jjuusstt Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Юль, а как тебе формулировка - так, все ОК, намного лучше, чем было, но вот в этом-этом и этом месте - у тебя косяк. Идешь не в ногу (или что там). Согласись, это действеннее, чем слушай, ты, ну сколько говорить-то, такразэтак, для кого считаю-то? разница есть? Для меня - колоссальная! И в первом случае - я лично сверну горы. Во втором - потерплю раз, другой, третий, на четвертый скажу - а сам-то? чо орешь? И тоже начну орать в ответ. Результат - полный неконструктив. ИМХО."Идешь не в ногу (или что там)" - это самая конструктивная формулировка из всех возможных.И кстати..еще один момент,который немаловажно было бы обсудить. Это касается подбегания к собакам на выдержке,когда они делают что-то не так. Понятно.что если собанька рванула за пределы ринга,то за ней надо бежать,но если она развернулась,почесалась,села,встала не в нужный момент,то ИМХО не надо срываться и бежать к ней сломя голову....по мне,так косяк собаки будет не так заметен,как сорвавшийся и несущийся хозяин(хозяйка) с гневным видом,рвущий на себе волосы и кричащий собаке все те слова,которыми он владеет....Я думаю стоит об этом тоже поговорить.ИМХО: На выступлении подбегать не надо, на репетиции - необходимоОй, Настя уже все правильно написала Изменено 13 марта, 2012 пользователем jjuusstt
Дмитрий AstiNika Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 а это отдельный вопрос ;)почему собака выворачивает после такого периода занятий? это уже задача конкретного хозяина, что бы собака не выворачивалась, а ринговка небрежно придерживалась двумя пальчиками в провисшем состоянии ;)Я тоже прекрасно понимаю. что такое идеально. Хозяева идут спокойно, а собакины семенят рядом без ринговок, помахивая хвостами и заглядывая хозяину в глаза, но это далеко от реальности, от которой исходил я, когда предлагал как доработать ринговку.По поводу конкретного хозяина скажу за себя: с Асти занимаюсь меньше года, где-то с сентября 2011. Возраст 1 год 2 месяца и я не уверен, что в кокай-то момент она просто не накосячит. И попытки вывернутся у нее были раза два. В настоящий момент я уверен, что ни одна собака из команды не пройдет композицию без ринговки или поводка идеально. Если проблемы во мне или моей собаки, т.е. мы не дотягиваем до уровня я готов уступить место любому и перейти в дрессировочную группу для начинающих.Просто не пойму к чему посты про "вторую команду, которая может лучше" и про "отдельный вопрос" в такой напряженный момент для команды.
jjuusstt Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Я тоже прекрасно понимаю. что такое идеально. Хозяева идут спокойно, а собакины семенят рядом без ринговок, помахивая хвостами и заглядывая хозяину в глаза, но это далеко от реальности, от которой исходил я, когда предлагал как доработать ринговку.По поводу конкретного хозяина скажу за себя: с Асти занимаюсь меньше года, где-то с сентября 2011. Возраст 1 год 2 месяца и я не уверен, что в кокай-то момент она просто не накосячит. И попытки вывернутся у нее были раза два. В настоящий момент я уверен, что ни одна собака из команды не пройдет композицию без ринговки или поводка идеально. Если проблемы во мне или моей собаки, т.е. мы не дотягиваем до уровня я готов уступить место любому и перейти в дрессировочную группу для начинающих.Просто не пойму к чему посты про "вторую команду, которая может лучше" и про "отдельный вопрос" в такой напряженный момент для команды.Дима, вас с Асти не видно и не слышно - и это то, чего надо добиваться от всех! Яну не видно и не слышно, что с одной собакой, что с другой, Диму с Челси... меня, надеюсь... Марину с Каем (когда она не убегает вперед на кругу), Настю, Катю... чёрт, я не хочу переходить на личности, я хочу чтобы на вас с Асти равнялись остальные! До субботы,друзья и соратники!
zzateya Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Просто не пойму к чему посты про "вторую команду, которая может лучше" и про "отдельный вопрос" в такой напряженный момент для команды.так-так. уточни, пожалуйта, про какую такую "вторую команду", может ты что-то знаешь, а то интересно же.вопрос про висение на ринговках ставится с июня месяца, когда новизна выступления прошла и зрители стали тщательно рассматривать команду со всех сторон.Дима вот как бы помягче сказать, очень многие участники команды воспринимают информацию именно так как сейчас прокомментировал ты:А давайте сделаем лучше! - Нет! Скажите мне что я плохой и я уйду + Покажите а кто лучше.Это не конструктивно! Если у тебя есть проблема с хождением рядом и ты её ощущаешь, скажи об этом Ольге и она как тренер даст тебе лично упражнения и рекомендации для индивидуальной работе именно с твоей собакой, потому что отработать всё на групповых занятиях невозможно. Изменено 13 марта, 2012 пользователем zzateya
ЛенаДимаРеймс Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Ау команда. Нужны Вам ретриверы с нормальной выдержкой и полуобросшей после бритья задницей?
Mapина Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Ау команда. Нужны Вам ретриверы с нормальной выдержкой и полуобросшей после бритья задницей?Конечно нужны! Еще как!
ЛенаДимаРеймс Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Кароче!!!! Готов обратно влиться в выходные ежели Генерал наш не против будет. Нечаевааааа берешь обратно??
jjuusstt Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Ау команда. Нужны Вам ретриверы с нормальной выдержкой и полуобросшей после бритья задницей?ДА-А-А!!! И побольше, побольше!
Дмитрий AstiNika Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 так-так. уточни, пожалуйта, про какую такую "вторую команду", может ты что-то знаешь, а то интересно же.Я прочитал только. то что Вы Ольга написали ранее:«Оль, тебе НАГЛЫМ образом довели неправильныю информацию! Я сказала Одунису,что зрители отметили, что на Сабанеевке некоторые участники команд оченьнегуманно дёргали и таскали собак на ринговках и зрителям было это заметно! Одунис спросил у меняпро уровень квалификации этих зрителей, я ему ответила, что уровень ихквалификации позволяет сделать то, что делает команда, но они занимаются своимимероприятиями в своих направлениях. Кто конкретно сказал,могу сказать тебе лично»«как вариант, а может сделать два состава и пустьсоревнуются? кто лучше отработает на тренировках тот и выступает » «просто грустно за людей, которые работают, но не попадаютне только на выступление, но и на тренировки, а так хоть вторым составомвозможность поработать»вопрос про висение на ринговках ставится с июня месяца, когда новизна выступления прошла и зрители стали тщательно рассматривать команду со всех сторон.Дима вот как бы помягче сказать, очень многие участники команды воспринимают информацию именно так как сейчас прокомментировал ты:А давайте сделаем лучше! - Нет! Скажите мне что я плохой и я уйду + Покажите а кто лучше. Обнадеживает, то что я по крайней мере не выбиваюсь из команды по восприятию информации. Где те люди, которые работают и не могут попасть на тренировки и выступления?. Ольга постоянно подбирает новичков в команду. Пусть приходят и работают. Это будет конструктивно.Это не конструктивно! Если у тебя есть проблема с хождением рядом и ты её ощущаешь, скажи об этом Ольге и она как тренер даст тебе лично упражнения и рекомендации для индивидуальной работе именно с твоей собакой, потому что отработать всё на групповых занятиях невозможно.Спасибо за совет. Я принял к сведению.Спасибо за совет. Я принял к сведению.Что-то не те кнопки понажимал. Извините.Я прочитал только. то что Вы Ольга написали ранее:«Оль, тебе НАГЛЫМ образом довели неправильныю информацию! Я сказала Одунису,что зрители отметили, что на Сабанеевке некоторые участники команд оченьнегуманно дёргали и таскали собак на ринговках и зрителям было это заметно! Одунис спросил у меня про уровень квалификации этих зрителей, я ему ответила, что уровень ихквалификации позволяет сделать то, что делает команда, но они занимаются своимимероприятиями в своих направлениях. Кто конкретно сказал,могу сказать тебе лично»«как вариант, а может сделать два состава и пусть соревнуются? кто лучше отработает на тренировках тот и выступает »«просто грустно за людей, которые работают, но не попадаютне только на выступление, но и на тренировки, а так хоть вторым составомвозможность поработать».Обнадеживает, то что я по крайней мере не выбиваюсь из команды по восприятию информации. Где те люди, которые работают и не могут попасть на тренировки и выступления?. Ольга постоянно подбирает новичков в команду. Пусть приходят и работают. Это будет конструктивно.Спасибо за совет. Я принял к сведению.Ничего личного.
Shaman Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 зрители отметили, что на Сабанеевке некоторые участники команд оченьнегуманно дёргали и таскали собак на ринговках и зрителям было это заметно! Одунис спросил у меня про уровень квалификации этих зрителей, я ему ответила, что уровень ихквалификации позволяет сделать то, что делает команда, но они занимаются своимимероприятиями в своих направлениях.Офф: а что - чтобы выступление было красивым - у зрителей должна быть определенная квалификация?..я сейчас как зритель спрашиваю. я почему-то думала, что это выступление показательное. для всех зрителей...
Дмитрий AstiNika Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Дима, вас с Асти не видно и не слышно - и это то, чего надо добиваться от всех! Яну не видно и не слышно, что с одной собакой, что с другой, Диму с Челси... меня, надеюсь... Марину с Каем (когда она не убегает вперед на кругу), Настю, Катю... чёрт, я не хочу переходить на личности, я хочу чтобы на вас с Асти равнялись остальные! До субботы,друзья и соратники!Юля спасибо, но равняться не надо. У нас прблем не меньше а может и больше. Есть более достойные, за что им респект и уважуха.Все хорош наговорился. Ушел дела делать. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Асти+Дмитрий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти