Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Пешеходы vs автомобилисты

Ksusha&Bo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К водителям:

1. Если поездки на машине вызывают в Вас столько негатива (пешеходы, пробки, гайцы и т.п.), то может дело в Ваших расстроенных нервах и ни в чем другом?

2. Не буду говорить за медленно идущих стариков – для всех уж, кажется, должно быть понятно, что «право имеют».

3. Вопрос про взяткодательство не задаю… Противно.

4. В 150-й раз! не паркуйте свои машины на тротуарах (а вопрос «где нам парковаться» задайте себе при покупке машины).

5. Итак, зима, все прогревают двигатели – «дыши пешеход - не хочу».

И можно много еще писать, но главное см. п. 1. :dntknw:

Опубликовано

Карел Чапек: "Пешеход:- этот дурень-шофёр гонит как сумашедший. Шофер:- этот дурень-пешеход мечется как овца."

Если серьезно - после увеличения штрафов стали пропускать на зебрах, но! на Ураине например это ввели раньше, и там после спада числа наездов оно сенова РЕЗКОпошло вверх - потому что пешеходы вообще перестали смотреть по сторонам, и не только на зебрах...

А если совсем серьезно - самая опасная ситуация - когда одна машина тормозит, а вторая ( рядом сбоку) - нет. Всё равно. вы пешеход, или водитель 1й или Пешему здесь - знать, что даже если один пропускает. то сбоку может ехать 2й, летящий быстро и не видящий вас из-за 1-ой машины

Если вы тормозите перед пешим , а сбоку от вас летит чудо, удите - предупредите обоих.

Если сбоку от вас тормозит машина без видимых ( для вас) причин, то Правила велят остановиться тоже, и сделайте это!

И еще. Гуляя с 3-мя детьми, ценила, когда пропускают - вариант "за руку +коляска =санки" сложен и громоздок в управлении... И ОСТОРОЖНЕЕ с коляской, толкаемой ПЕРЕД собой!

И еще. Есть место ( переход у Белорусской кольцевой к Брестской). где я ненавижу пешеходов, прущихся на красный. В одном из вариантов работы светофора встречный ряд стоит, а мы едем. И пешеходы фигеют оттого , что один ряд стоит, и им пофигу, что у них красный... А пробки там те еще... Профилактика - если вижу, что встречка стоит, гудеть начинаю из-за ЗАКРЫТОГО поворота метров за 10, как раз хватает - при медленной езде - чтобы свалили с перехода. напомню, что у пеших при этом красный.

Кстати, джентельмены - мужчины старшего поколения - часто пропускали на зебре дам за рулем ( нас) - мило улыбаясь и махая рукой... Было приятно:dntknw:

нормально (повернув голову в сторону автомобиля, а не в обратную :dntknw:,

+ много! золотое правило автоспорта - никогда не стойте спиной к автомобилям, особенно едущим...

пешеход, мама, водитель, автоинструктор

Опубликовано
К водителям:

1. Если поездки на машине вызывают в Вас столько негатива (пешеходы, пробки, гайцы и т.п.), то может дело в Ваших расстроенных нервах и ни в чем другом?

2. Не буду говорить за медленно идущих стариков – для всех уж, кажется, должно быть понятно, что «право имеют».

4. В 150-й раз! не паркуйте свои машины на тротуарах (а вопрос «где нам парковаться» задайте себе при покупке машины).

И можно много еще писать, но главное см. п. 1. :blush2:

вопрос по взяткам не поняла :dntknw:

про машины на тротуарах - меня доставали раньше соседи, паркующие машины во дворе со своими претензиями

они паркуют вплотную к бордюру, я оставляю место для пешеходов, а им казалось, что это делает проезд в тупиковый двор других машин менее комфортным

сейчас так паркуются все в нашем дворике :dntknw: - всегда можно найти компромисс

прогревание машины зимой - беда

поэтому я категорически против организованной парковки во дворе на месте до сих пор стоящих ракушек (собирались делать с забором и т.д.)

как представлю, что все 20 машин будут греться по утрам - аж тошно

Опубликовано
И еще раз к сказанному: Пожалуйста, не носите поздней осенью, зимой черные куртки. Вас не видно ночью в дождь и слякоть даже из машины с идеально работающими фарами!

+1! детям светоотражающие полоски на одежду!

и вспомнилось... можайск. дорога вдоль водохранилища, осень. 11 вечера, темно, скорость около 100... видим на дороге предмет. похожий на пыльный камень, объезжаем на ходу... км через 5 доходит, что это голова человека... мертвого или пьяного в дупель... возвращаемся. его уже не видим нигде... либо кто-то оттащил, либо сам проснулся и ушел...

Опубликовано
К водителям:

И можно много еще писать, но главное см. п. 1. :dntknw:

+100

Особенно выделенное.

Паркуют на пешеходных переходах и до них (хотя по правилам нельзя). Два раза в день, переходя улицу к офису и обратно, рискую попасть под машину. Мало того, что просто не реально перейти дорогу, потому что пешеходный переход занят машинами, так ещё и летят, как угорелые, а там поворот резкий и никто скорость не сбавляет, хотя знак стоит, что впереди пешеходный переход. И посмотреть из-за стоящих машин невозможно - едет кто или нет.

Опубликовано

"Перед моим перестроением обратно во вторую полосу я не видел второй автомобиль в боковое зеркало, видел только грузовик и достаточное свободное расстояние для моего маневра . Поэтому думаю, что второй автомобиль на большой скорости ехал по первой полосе и обогнав грузовик резко перестроился во вторую полосу "

при ОДНОВРЕМЕННОМ перестроении пропускаем помеху справа, имхо, виноваты ВЫ ( не в сбитии пешего, а в первичном столкновении).

Это отличается от ситуации, когда я еду в своем ряду и справа ко мне втраивается другой... тогда он должен пропускать. Ключевое слово - еду в своем ряду...

А ситуация, описанная выше, типичная. Порекомендую книжку Зеленин "мастерство вождения" или диск школы Цыганкова " мастерство вождения 2" ( дубль книги, диск лучше, вроде можно в Озоне найти) - там разбор типичных аварийных ситуаций. Эта есть.

прогревание машины зимой - беда

шёпотом - инжекторные греть не надо ! а я если грею, отъеду от стены ( и окон) на середину двора, там и погрею - пока снег сметаю, не больше. Греющийся камаз под окном доставал меня даже на 7м этаже...

Опубликовано
........шёпотом - инжекторные греть не надо ! а я если грею, отъеду от стены ( и окон) на середину двора, там и погрею - пока снег сметаю, не больше. Греющийся камаз под окном доставал меня даже на 7м этаже...

да я то же свою старенькую с моновпрыском не прогреваю до одури

мне еще лет 10 назад это обьяснили (и про современные масла для двигателей)

а вот сосед из дома напротив, паркующийся у нас во дворе просто извел жителей первого этажа своими жигулями

хорошо, что мы с ним знакомы по собачьим прогулкам-после нашей просьбы стал отьезжать от окон

Опубликовано
вопрос по взяткам не поняла :dntknw:

Дык, это…, что теперь все штрафы через банк по квитанции платят (ну или, например, без прав по суду остаются)? Или, таки, на месте за денюжку все решаемо?:dntknw:

Опубликовано
Дык, это…, что теперь все штрафы через банк по квитанции платят (ну или, например, без прав по суду остаются)? Или, таки, на месте за денюжку все решаемо?:dntknw:

наши гаишники никогда не превратяться в грузинских, которые (по информации ТВ) взяток не берут

наши берут всегда

у меня ни разу не отказывались за мои никучие провинности (забытая доверенность, просроченный техосмотр)

Опубликовано
Где-то впереди остановился тролейбус и из-за него (т.е. спереди) выскочила женщина на дорогу и побежала по нерегулируемуму переходу через дорогу. Скорость была около 60 км/ч, дождь. Друг увидел женщину на секунду раньше, чем она его. Он затормозил, его занесло, ... Комментировать не буду.

а я буду.

1) автобусы. троллейбусы и прочие ... отличаются именно тем, что большинство наездов на пешеходов происходит около них - пассажиры. выскочившие, как эта Ж, или, наоборот. спешащие на, ... словом, видим автобус - Бойся! если имеем плотный рад запаркованных машин - ищем ГОЛОВЫ, которые торчат из-за них, как грибы.

2) п. 10.2 пдд - выбор скорости... ( дождь - так нафиг лететь?)

3) тормозить на скользком надо УЧИТЬСЯ.

Вот прямо сейчас. Находим снежную дорожку, отмечаем какое-нибудь приметное местечко. разгоняемся и от него тормозим. замечаем, где остановились. Потом пробуем тормозить ПРЕРЫВИСТО ( даже при наличии абс), учимся тормозить ДВИГАТЕЛЕМ ( не бампером))) как в известном анекдоте), пробуем с разных скоростей. Тормозной путь растет как КВАДРАТ скорости. Т е 80 вместо 40 - и не в два раза дальше, а в ЧЕТЫРЕ.

дай бог всем - не сбивать и не быть сбитым!

Опубликовано
наши гаишники никогда не превратяться в грузинских, которые (по информации ТВ) взяток не берут

наши берут всегда

у меня ни разу не отказывались за мои никучие провинности (забытая доверенность, просроченный техосмотр)

Можно перефразировать? Наши дают почти всегда. «Дача взятки…» далее по тексту. Милые улыбки менталитета.

Чтобы разрядить обстановку – шутка: может автомобилистам обидно, что пешеходы взяток не дают?:dntknw:

Опубликовано
Можно перефразировать? Наши дают почти всегда. «Дача взятки…» далее по тексту. Милые улыбки менталитета.

Чтобы разрядить обстановку – шутка: может автомобилистам обидно, что пешеходы взяток не дают?:dntknw:

я сама не даю

меня насильно заставляют

сначала запугивают, а потом .........

классика жанра

психологи хр-----ы :dntknw: эти гаишники

Опубликовано
психологи хр-----ы :lol2: эти гаишники

а еще разводят и их руководство все знает и в этом прикрывает...

неоднократно вымогали у меня и у супруга за то , чего не совершала вообще при свидетелях даже.

Ужас и беспредел твориться на дороге. Баньдюги в погонах. Последние к кому обращусь за помощью, даже на чужой беде заработать умудряются и ничто им не свято. :clap_1:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...