Tatiana75 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Всем привет ) Приобрели щенка - девочку лабрадора. Просто чудо расчудесное ) Но у сына началась аллергия (по крайней мере врач так говорит). Плюс ко всему у нас 2 кота, которые стали просто агрессивными. Один из них, что постарше рычит и кидается на собачку. Совсем не знаем, что делать ( Муж уже в бешенстве. Требует вернуть щенка, мы с сыном не хотим, а как быть - не знаем. Насчет аллергии ведь еще перепроверить надо, а на это время уйдет (собачка-то привыкает к нам и мы к ней). С котами тоже ужас. Они начали делать все свои дела в комнате, в которой прячутся (я закрыла вход коробками, тк собачка постоянно лезет с ними знакомиться, но страшно ее к ним подпускать), лишний раз не вылезают оттуда и почти ничего не едят. Может кто-то что-то посоветует.. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Tatiana75
Аллита Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 С котами посоветую терпения, все наладиться, было бы желание.По поводу аллергии, если это сказал терапевт-не верте, у них одно обьяснение.Сдайте тест в институте иммунологии(кажеться так наз-я)и будет вам щастьеПЫСЫ у меня тоже начиналась алергия на кошака,чесались глаза, насморк, прошло все через пол года организм адаптировался
Абби и Семья Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 У нас кошки привыкали недели 2 -3. Выходили из комнаты только ночью. Сейчас всё нормально.
Tatiana75 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Насчет аллергии тоже надеюсь, что не подтвердится, но пока ребенок чихает практически постоянно. Просто страшно, что если вдруг и правда аллергия, то как же мы потом отдадим щеночка, мы уже так привыкли к ней.. С котами пока терплю, всячески пытаюсь их успокаивать, но обижены они конкретно.А вот муж... тут уже скандалы серьезные. Абби и Семья сказал: У нас кошки привыкали недели 2 -3. Выходили из комнаты только ночью. Сейчас всё нормально.А вам удалось приучить собаку не лезть в миски кошаков? и наоборот )Вот наша красотуля )http://www.labrodom.ru/news/20101110231912-6857.html
simba144 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Tatiana75 сказал: А вам удалось приучить собаку не лезть в миски кошаков? и наоборот )Наши кошаки "переехали" есть на подоконник на кухне, т.к. собаки им ничего не оставляли. Попробуйте, покажите кошакам, где теперь стоит их миска.На счет аллергии - у меня аллергия с 12 лет практически на всё - на книжную пыль, на шерстяные вещи, на цветение, на шерсть и еще много чего. С ней я живу уже 30 лет. Да, чешется и чихается и першит и хронический бронхит. А что делать? Надо было и школу бросать, и свитера не носить, и весной в колбе сидеть, зоопарк свой раздать))))) Да разве это жизнь? С аллергией надо научится жить, это не сложно. Для начала подтвердите, что это именно аллергия и на что, дальше Вам аллерголог объяснит, что делать. Это не приговор, жить (даже качественно жить) с аллергией можно.
Абби и Семья Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Tatiana75 сказал: ................................А вам удалось приучить собаку не лезть в миски кошаков? и наоборот )Кошки в её миску залезть просто не успеют так как корм сметается за секунды, а вот она, когда была маленькой частенько подворовывала у кошек. Запрещали, ругали, потом просто поставили кошачьи миски на недосягаемую высоту, а когда опустили назад она перестала их едой интересоваться. Сейчас может подойти, понюхать и на этом всё так как знает, что "нельзя". Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Абби и Семья
Likalab Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Вы знаете у меня дома куча лабрадоров живет и каждый год щенки рождаются. И нет никакой алергии ни у дочки, ни у мужа, ни у меня. А когда был кот-перс, то мы все умирали задыхались и чесали глаза, вообщем от окулистов не выходили! Скорее всего алергия может быть на котов. В течении шести лет мы не разу не страдаем алергией, просто отдали добрым людям кота. Мне один знакомый патологоанатом сказал, что нельзя рядом дышать и находиться, особенно детям с персами и пекинесами. Легкие превращаются в замшу,при вскрытие их даже не распилить, вот оказывается что опасно!
Абби и Семья Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Likalab сказал: Вы знаете у меня дома куча лабрадоров живет и каждый год щенки рождаются. И нет никакой алергии ни у дочки, ни у мужа, ни у меня. А когда был кот-перс, то мы все умирали задыхались и чесали глаза, вообщем от окулистов не выходили! Скорее всего алергия может быть на котов. В течении шести лет мы не разу не страдаем алергией, просто отдали добрым людям кота. Мне один знакомый патологоанатом сказал, что нельзя рядом дышать и находиться, особенно детям с персами и пекинесами. Легкие превращаются в замшу,при вскрытие их даже не распилить, вот оказывается что опасно!Аллергия может быть на что угодно, хоть на мужа или жену (видел такой случай собственными глазами). У нас вот одна кошка перс, а вторая перс-ангора и ничего у нас нет.Всё сугубо индивидуально. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Абби и Семья
Tatiana75 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Likalab сказал: Вы знаете у меня дома куча лабрадоров живет и каждый год щенки рождаются. И нет никакой алергии ни у дочки, ни у мужа, ни у меня. А когда был кот-перс, то мы все умирали задыхались и чесали глаза, вообщем от окулистов не выходили! Скорее всего алергия может быть на котов. В течении шести лет мы не разу не страдаем алергией, просто отдали добрым людям кота. Мне один знакомый патологоанатом сказал, что нельзя рядом дышать и находиться, особенно детям с персами и пекинесами. Легкие превращаются в замшу,при вскрытие их даже не распилить, вот оказывается что опасно!У нас коты - британцы, старшему уже 7 лет, ни разу не наблюдала у ребенка ничего подобного. Муж утверждает, что слишком много животных в квартире - вот и результат. Абби и Семья сказал: Аллергия может быть на что угодно, хоть на мужа или жену (видел такой случай собственными глазами).и такое бывает, оказывается ))
Абби и Семья Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Tatiana75 сказал: У нас коты - британцы, старшему уже 7 лет, ни разу не наблюдала у ребенка ничего подобного. Муж утверждает, что слишком много животных в квартире - вот и результат.Лишний - муж! :D Шутка.
Tatiana75 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Абби и Семья сказал: Лишний - муж! :D Шутка.)) шутки-шутками, а вопрос он уже ставит ребром, к сожалению..
Абби и Семья Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Tatiana75 сказал: )) шутки-шутками, а вопрос он уже ставит ребром, к сожалению..А он изначально собаку-то хотел?Поговорите, объясните, что это всё временные явления, что с таким чудом как ваша пёса не возможно расстаться, ну и т.д., и т.п. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Абби и Семья
Tatiana75 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Абби и Семья сказал: А он изначально собаку-то хотел?он равнодушен к собакам, а щенка я покупала для сына (ну и я, конечно, большая любительница собак)
Гесер Фестивальный Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Tatiana75 сказал: )) шутки-шутками, а вопрос он уже ставит ребром, к сожалению..Пусть муж потерпит до заключения аллерголога (неделя-две). На лабров аллергия не так распространена, как на кошек-британцев.Конечно, ребенком рисковать не стоит, могут быть серьезные последствия, вплоть до астмы.Если сейчас обострение, то диагноз поставят быстро и точно.ПЫСЫ лично знаю одну девушку, которая живет с лабром, на которого у нее аллергия. В периоды обострения просто чаще моет квартиру и собаку. Но она-взрослый человек, сама за себя отвечает. А за детей всегда очень страшно.
Наташа и Стив Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Tatiana75 сказал: )) шутки-шутками, а вопрос он уже ставит ребром, к сожалению..Вы для себя решить должны теперь - либо убеждаете мужа и вместе с ним занимаетесь аллергией у ребенка, и воспитываете собаку, либо отдаете щенка обратно заводчику. Не смогут тут решение вашей семейной проблемы подсказать, к сожалению, нет тут универсальных решений...Подружить котов с собакой можно, нужно время и желание. Аллергию подлечить и забыть о ней можно, опять же - время и желание. Но если у мужа нет желания, а у Вас - аргументов для него - то тут уже нужно четкое ваше решение.Удачи.
Ledi_Juli Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Собаку должны хотеть все члены семьи, изначально Вы сделали ошибку, что взяли собаку вопреки желания мужа. Он вообще знал, что Вы берете собаку? И теперь если не аллергия, так будет мешать то, что собака крутиться под ногами, что пахнет и т.п., первопричина - именно нежелание иметь дома собаку... В Вашем случае стоит все хорошенько взвесить, и если решите собаку все же оставить, то будьте готовы к тому, что она будет источником Ваших ссор с мужем (независимо от результатов теста на аллергию)...
Dmitriy Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Ledi_Juli сказал: Собаку должны хотеть все члены семьи, изначально Вы сделали ошибку, что взяли собаку вопреки желания мужа.В идеале да, но бывают исключения, как в моем случае...у меня мать была категорически против собаки дома, т.к. выросла в деревне с ихними деревенскими понятиями, аля собака должна сидеть только в будке и только на улице. А теперь они что называется в "засос". Так что если дело только в каких-то предрассудках, то это дело наживное - ретривер просто не может не влюбить в себя
Sheile Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 О, у меня тоже бабушка ворчала, что в бомжи уйдет, если еще хоть одну живность в доме заведут) И ничего, сейчас в Майло просто души не чает)
Elvira-dacenko Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 К новому члену семьи должны адаптироваться все и ваша щенулька тоже должна научится порядку. Не может появится в доме щенок и начать идеально себя вести. у меня тоже кот. Он перешел жить вообще на второй этаж(это я про мебель). На девочку нашу тоже кидался, но поскольку она не проявляла агрессии к коту - он со временем понял,что ему ничего не угрожает. Кот привык за 2 месяца!Но привык!Занимайтесь воспитанием собачки и все будет ладно в доме!и кстати коты более аллергенны, чем собаки.У нас поначалу тоже был дурдом - щенулька маленькая,гоняла как угорелая)))а счас знает порядок!занимались!
Юля и СО Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Likalab сказал: Вы знаете у меня дома куча лабрадоров живет и каждый год щенки рождаются. И нет никакой алергии ни у дочки, ни у мужа, ни у меня. А когда был кот-перс, то мы все умирали задыхались и чесали глаза, вообщем от окулистов не выходили! Скорее всего алергия может быть на котов. В течении шести лет мы не разу не страдаем алергией, просто отдали добрым людям кота. Мне один знакомый патологоанатом сказал, что нельзя рядом дышать и находиться, особенно детям с персами и пекинесами. Легкие превращаются в замшу,при вскрытие их даже не распилить, вот оказывается что опасно!------------------------ Я 5 лет прожила с пекинесом а до этого 2 года с персом!
Лиля и собаки Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 а что, муж был согласен на щенка, а теперь жалеет об этом??? как-то нехорошо.
Trima Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 а у меня наоборот, муж говорил что собака у нас не появится, иначе он уйдет из дома. Но после трех дней моей грусти он разжалобился и разрешил завести голдяху. Сейчас лежит с ним на полу играется )) Говорит, что самый лучший и любимый пес
Путяча и Чумачеча Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Trima сказал: а у меня наоборот, муж говорил что собака у нас не появится, иначе он уйдет из дома. Но после трех дней моей грусти он разжалобился и разрешил завести голдяху. Сейчас лежит с ним на полу играется )) Говорит, что самый лучший и любимый пес У меня такая же ситуация))))Мужа в детстве "поиграл" ротвейлер так, что у него на спине шрамы остались, и он ни в какую не хотел собаку, потом смирился, а теперь у них така любовь, ну така любовь))))А по-поводу аллергии могу сказать, у нас 14 лет жил далматин и у мамы была не него страшная аллергия, у лабра вроде и шерсть длиннее, а реакции никакой, вот так тоже бывает. А еще у меня в детстве была аллергия на попугаев, но год назад мне очень захотелось попугая, мня отговаривали, все равно купила, наверно месяц помучилась, а теперь привыкла.
Рина и Жасмин Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Dmitriy сказал: В идеале да, но бывают исключения, как в моем случае...у меня мать была категорически против собаки дома, т.к. выросла в деревне с ихними деревенскими понятиями, аля собака должна сидеть только в будке и только на улице. А теперь они что называется в "засос". Так что если дело только в каких-то предрассудках, то это дело наживное - ретривер просто не может не влюбить в себя Полностью поддерживаю! У меня муж не очень хотел собаку, но потом я его уговорила. Прошли через самый сложный период в самом начале и теперь все супер! Вся семья в восторге от нашей любимицы. А вначале всегда сложно.
Natalya&Lora Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 simba144 сказал: Наши кошаки "переехали" есть на подоконник на кухне, т.к. собаки им ничего не оставляли. Попробуйте, покажите кошакам, где теперь стоит их миска.На счет аллергии - у меня аллергия с 12 лет практически на всё - на книжную пыль, на шерстяные вещи, на цветение, на шерсть и еще много чего. С ней я живу уже 30 лет. Да, чешется и чихается и першит и хронический бронхит. А что делать? Надо было и школу бросать, и свитера не носить, и весной в колбе сидеть, зоопарк свой раздать))))) Да разве это жизнь? С аллергией надо научится жить, это не сложно. Для начала подтвердите, что это именно аллергия и на что, дальше Вам аллерголог объяснит, что делать. Это не приговор, жить (даже качественно жить) с аллергией можно.плюс много!чихаю от своей барбоски, но это же не повод задумываться, о том,чтоб её отдать...прочихаюсь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти