Хабби Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Добрый день. У нас девочка лабрадор-ретривер, нам уже 17 месяцев, считайте что в конце декабря 1,5 года. А течки не было и не намечается. Течки не было, мы как мне кажется ее не пропускали, потому что ни петля не увеличивалась, ни грудь не набухала, никаких выделений не было, кобели особого внимания не оказывали. Смотрели информацию - ничего не нашли про такое. Сходили к ветеринарам и нам сказали, что до 1,5 лет не начнется - это уже серьезно и тогда ее будут вызывать каким-то препаратом. Проколют что-то (забыла название, вечером спрошу) и течка начнется. Было у кого-то что-то похожее?Собсна вопросы:1. бывает ли, что у собак не бывает течки до 1,5 лет?2. опасно такое отклонение и что оно значит? может у нас какое-то заболевание и нам надо сдать анлазы? сделать узи?3. стоит ли колоть препарат, чтобы вызвать течку? Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Хабби
GoldenBoys Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Добрый день. У нас девочка лабрадор-ретривер, нам уже 17 месяцев, считайте что в конце декабря 1,5 года. А течки не было и не намечается. Течки не было, мы как мне кажется ее не пропускали, потому что ни петля не увеличивалась, ни грудь не набухала, никаких выделений не было, кобели особого внимания не оказывали. Смотрели информацию - ничего не нашли про такое. Сходили к ветеринарам и нам сказали, что до 1,5 лет не начнется - это уже серьезно и тогда ее будут вызывать каким-то препаратом. Проколют что-то (забыла название, вечером спрошу) и течка начнется. Было у кого-то что-то похожее?Собсна вопросы:1. бывает ли, что у собак не бывает течки до 1,5 лет?2. опасно такое отклонение и что оно значит? может у нас какое-то заболевание и нам надо сдать анлазы? сделать узи?3. стоит ли колоть препарат, чтобы вызвать течку?Да все у вас в порядке, на практике встречала сук, которые первый раз текли почти в 2 года, в последующем текли раз в год, совершенно нормально рожали и выкармливали детей....и поменяйте ветеринара!!! Изменено 7 декабря, 2010 пользователем GoldenBoys
Natalia & Donna Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Вы бы врачу задали все эти вопросы для начала. В любом случае, надо обследовать девочку.Да все у вас в порядке, на практике встречала сук, которые первый раз текли почти в 2 года, в последующем текли раз в год, совершенно нормально рожали и выкармливали детей....и поменяйте ветеринара!!!Света, а это не считается исключением из правил или аномалией? Тут нужно наверное, смотреть какой цикл был у матери или и от этого не зависит?
GoldenBoys Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Вы бы врачу задали все эти вопросы для начала. В любом случае, надо обследовать девочку.Света, а это не считается исключением из правил или аномалией? Тут нужно наверное, смотреть какой цикл был у матери или и от этого не зависит?Я знаю семьи и линии(как по сукам так и по кобелям как это ни странно), в которых суки раньше полутора лет не текут(собственно так же как и у женщин, у кого то в 10 уже все на месте, а у кого то и в 14 ничего нет...)а при упоминании "вколоть препарат что бы течка началась" у меня мозг взрывается :D Изменено 7 декабря, 2010 пользователем GoldenBoys
jjuusstt Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 у моей собаки первая течка была в 1 год 7 месяцев 2 недели. Врач сказал, что надо сделать УЗИ и сдать кровь на гормоны - но мы не успели, т.к. течка-таки началась
Лена и Кора Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 У Коры течка первая была в 1 год и 4 месяца, мне сказали что это нормально...
Хабби Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Меня просто очень пугает вопрос что-то проколоть, чтобы течка началась! а ветеринар как говорится давит намеками типа "ну будем колоть или нет?!"
GoldenBoys Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Меня просто очень пугает вопрос что-то проколоть, чтобы течка началась! а ветеринар как говорится давит намеками типа "ну будем колоть или нет?!"Это называется "синдром пустого кармана", искалечить здоровье, а потом долго-долго "лечить", бегите от такого вета и побыстрее.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Это называется "синдром пустого кармана", искалечить здоровье, а потом долго-долго "лечить", бегите от такого вета и побыстрее.+100000Сейчас масса поздних собак, которые текут после года! А колоть гормоны - это последнее дело!!! :D :) Я бы тоже сменила врача!!
Хабби Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 спасибо за совет, в провинции (Ижевск), эта новость не нова, слабые ветеринары! в прошлый раз были в 4 разных больницах, а ответа так и не получили в итоге хромота у нас прошла сама по себе,а на снимке не было никакого ДТС.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 спасибо за совет, в провинции (Ижевск), эта новость не нова, слабые ветеринары! в прошлый раз были в 4 разных больницах, а ответа так и не получили в итоге хромота у нас прошла сама по себе,а на снимке не было никакого ДТС.В случае чего, пробуйте консультацию он-лайн на вет.форумах. Найдите по поисковику. Удачи вам!!!
HAPPYGOLD Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 И лабры,и голдены очень часто текут поздно!Это всем известно. У меня две суки,старшая потекла в год,а младшая в 17 месяцев. Не волнуйтесь!)
Huntsman Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Если есть возможность связаться с заводчицей, попробуйте узнать когда потекла мама. Если тоже поздно – тогда все нормально :-D Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Huntsman
Дениска Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Если есть возможность связаться с заводчицей, попробуйте узнать когда потекла мама. Если тоже поздно – тогда все нормально :-DНикак течка не зависит от цикла матери, это все индивидуально. Мать моей средней собаки потекла в 10 месяцев, а моя собака - в 1 год и 4 месяца. Мать моей младшей собаки потекла в полгода и течет через полгода, а моя собака потела в год и течет через 8,5 месяцев...
Аська и Марина Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Ожидая первую течку у Аськи (она началась в год и три с половиной месяца) я тоже очень волновалась, замучила заводчицу на вопрос, когда была первая течка у нашей мамы (до года) и у Аськиных 7 сестренок (тоже далеко до года).А вот Аська одна такая в помете получилась - поздно первая течка и теперь течет только раз в год. Так что, думаю, цикл собачьих родственников может быть совсем-совсем разным.
Олеся.rzn Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Даа, у нас в помете самая маленькая девочка потекла в 5 месяцев, а у самой крупной (10 мес) даже предпосылок нет...
Алекса и Челси Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Нашей уже почти год и 8, течки небыло и пока никаких намеков, у вета консультировалась, сказал - все нормально, не переживайте, потечёт еще не рады будите))
Julizaveta Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 А у нас другая тема! У нашей девочки первая течка была в 10 месяцев, ну это у нее совпало с заболеванием пероплазмозом и текла она у нас 9 недель! нам врачи сказали что это последствия! Ну это ладно! прошло уже 7 месяцев, а 2й течки все нет! Что это может быть!? Просто у ее сестры однопометницы 2я течка уже прошла как положено, а мы вот все ждем!!
Unita-Irina-Honny Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 А у нас другая тема! У нашей девочки первая течка была в 10 месяцев, ну это у нее совпало с заболеванием пероплазмозом и текла она у нас 9 недель! нам врачи сказали что это последствия! Ну это ладно! прошло уже 7 месяцев, а 2й течки все нет! Что это может быть!? Просто у ее сестры однопометницы 2я течка уже прошла как положено, а мы вот все ждем!! 7 месяцев это не повод для беспокойства. Наша девочка например течёт через 9 месяцев, а у знакомых и того реже, через 11.
Julizaveta Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 7 месяцев это не повод для беспокойства. Наша девочка например течёт через 9 месяцев, а у знакомых и того реже, через 11. Ой, ну спасибо если так! А то я переживаю, все таки первая собака, еще ничего не знаем! Чуть что сразу паника
Алекса и Челси Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Что то мы ни как не дождемся течку, нам уже 1,9,первая течка еще не началась, вообще не понимаю почему так. Может нам сходить к доктору, подскажите? Может все таки со здоровьем что то не так, хотя чуствует собака себя отлично, ни чего не тревожит. С чем может быть связано отсутствие первой течки? девка у нас поздняя, но не на столько же..
Lena&Malcolm Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 я знаю несколько собак, у которых первая течка была в 2.5 года. во как бывает...и ничего - все здоровы по обследованиям!
Алекса и Челси Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 я знаю несколько собак, у которых первая течка была в 2.5 года. во как бывает...и ничего - все здоровы по обследованиям!ничего себе...надеюсь у нас тоже все хорошо и скоро все начнется))
Lena&Malcolm Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 но случай с другими собаками все-таки не избавляет никого от посещения ветеринара.... они были под контролем, им делали анализы и пр.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти