Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох долго я решалась ,думала и сомневалась нужна ли мне вся эта затея.И всё таки я созрела,что бес бумажки мы какашки ))).

Мой первый шаг уже сделан,заявка на участие подана !!!

Но теперь меня мучает, другой вопрос; на что будут смотреть судебная комиссия ?

У моего Ричика есть три так называемые вавки, не станут ли они причиной брака?

Первая: это шрамик на носу ( я одевала ему намордник кожаный,что бы не ел на улице,а в морозы клёпка намордника прихватила немного нос)

Вторая: это шрамик на подбородке ( летом у него там была мокнущая экзема ,а шерсть всё не как не отрастёт ) и

Третье: это сухие подушки лап ( чем тока не мазала,трещинки зажили,а кожа всё равно сохнет).

Я волнуюсь,как школьница перед экзаменом ,выставляться будем 18.12.2010г.

Опубликовано

На шрамы смотреть не будут, судей интересуют породные признаки, т.е. соответтствует ли данная собака заявленной породе. Правила знаете? Фотография собаки есть?

Опубликовано

Фоткать сегодня буду,уже с Мурманска позвонили сказали надо в стойке и морда.

А про правила не чего пока не знаю,какие?

Опубликовано

Дать оценку собаке на выставке может помешать хромота, либо явные дефекты экстерьера либо видимые операционные швы, особенно, если угадываются операции по исправлению генетических проблем.

На шрамики на носу и подбородке и уж тем более на шершавые подушечки лап (у всех взрослых собак они шершавые) никто обращать внимания не будет, так же как и на старые рубцы от покусов, например. Все эксперты понимают, что собака - это живое существо, а в жизни все может случиться. Если силуэт собаки ничем не искажен, то не о чем беспокоится.

Удачи Вам на выставке!

Опубликовано
Извините ,но можно по точней.

Для оформления нулевки РКФ требует описание от трех разных судей.

Опубликовано (изменено)

Для оформления нулевки РКФ требует описание от трех разных судей.

Изменено пользователем Елена и Ричард
Опубликовано
А вот насчёт 3 судей,это что на одной выставке можно получить описание от трех разных судей?

Только, если это тройной САС, т.е. три выставки в одном месте.

Вы же пишитесь в породу лабрадор? А ринг лабрадоров на каждой выставке один и один эксперт судит эту породу.

Опубликовано

Вы же пишитесь в породу лабрадор? А ринг лабрадоров на каждой выставке один и один эксперт судит эту породу.

Ира, а разве нельзя под разными экспертами (если у них открыта нужная порода) в рамках одной выставки (выставка с одним САС) получить все 3 описания?

Выставки должны быть именно САС, или мжно монопородные?

Опубликовано

Ну вот теперь я всё поняла,огромное СПАСИБО что подробно расписали.

Значит всё таки 3 выставки как я понимала до этого.

Опубликовано
Ира, а разве нельзя под разными экспертами (если у них открыта нужная порода) в рамках одной выставки (выставка с одним САС) получить все 3 описания?

Выставки должны быть именно САС, или мжно монопородные?

Ларис, может и можно, но у эксперта обязательно должна быть открыта наша порода, вряд ли организаторы при записи это знают.... Про моно тоже не скажу, наверное все же надо узнавать конкретно в РКФ.

Опубликовано
Орги всегда знают, какие породы открыты у приглашаемых судей.

Клуб-организатор конечно знает (я имела в виду посредников, которые записывают на выставках, они порой вообще не знаю, что за эксперты будут судить?).

Имеет смысл позвонить в клуб и спросить про судейство и возможность на одной выставке получить описание не одного эксперта.

Опубликовано

Иногда клуб, учитывая пожелания экспонентовдо последнего момента не может заявить судью, как это было на Державе с пинчерами - они требовали Ерусалимскую, пришлось все ринги перекраивать. Но лабры открыты у очень многих, и всегда стараются пригласить оллраундера.

Опубликовано

вот, что нашла

Если у Вас не было родословной (собака продавалась без документа) можно сделать ипервичную родословную- это будет свидетельство о принадлежности к породе, то есть ваш пес будет официально признан йорком. Но графы «родители» и «бабушки-дедушки» остаются пустыми, род начинается с вашего питомца. Правда, с последним пунктом будут проблемы, особенно если у вас собака популярной породы. Не интересно к ней свататься - есть более титулованные. Но в принципе это возможно (по знакомству, за деньги ,с таким же ). Если связи у собаки наладятся, то третье поколение получит уже настоящую родословную.

Чтобы оформить документ -Первичную родословную

1. Сходите в местный клуб -если пес действительно соответствует стандарту, вам не откажут.

2. Запишитесь на три разные выставки (уточните, что не претендуете на титул, а идете для определения породы). Собаку оценят разные судьи и дадут три заключения. К ним нужно приложить фото питомца, (в полный рост в профиль и морда анфас).

3. Получив заключения судей и сделав фото, пишите заявление в племенную комиссию РКФ. Если все заключения с хорошими оценками, то вам выдадут первичную родословную.

Положения меняются, дополняются, так что информацию надо уточнить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте !!!

Выставка наша не удалась :blush2::nonono:

Так как клейма нет. Пёса я чипировала и выяснилось

Нужно было предоставить сканер для считки чипа (об этом я узнала тока на ринге) :dribble:

нашла информацию,что есть

TRACER MICRO MAX II Портативный сканер

*

Первый на рынке!

*

Специально разработан для владельцев животных

*

Первое считывающее устройство с Вашим собственным лейблом

*

Самый лучший подарок на Рождество и другие праздники

MICRO MAX – самое революционное и уникальное считывающее устройство, которое позволяет идентифицировать Ваше животное, где бы Вы не шли, находились за границей или в пределах своей страны. У Вас не возникнут стрессовые ситуации на границах, так как Вы сможете проверить идентификацию своего животного перед тем, как ехать в путешествие, так же как просто взять свой паспорт перед тем как ехать в аэропорт. Не будет стрессовых ситуаций в любой точке мира, если Вам нужно будет подтвердить идентификацию Вашего животного.

Просто нажмите на кнопку, положите считывающее устройство возле лопатки плеча животного и оно сработает автоматически. MICRO MAX – считывает все коды ISO FDX-B, тип микрочипа универсально выбран по умолчанию (исключение США).

Берите MICRO MAX куда Вам угодно! Оно маленькое и легкое, как мобильный телефон, поэтому Вы можете носить его в кармане и в сумке! Это великолепное, маленькое считывающее устройство имеет революционный дизайн, и разработано при помощи декоративной технологии. Супер тонкий дизайн, и хранится в красивом, ультрамодном считывающем чехле.

MICRO MAX – считывает более 3000 раз, перед тем как потребуется сменить батарею. 90 секунд в режиме нон-стоп, потом автоматически закрывается. Исключена ненужная трата батареи!

А вот где его можно купить? :thumbup:

Опубликовано

Здравствуйте!!! Мы тоже делали нулёвку. Уже отправили документы на родословную в РКФ. По поводу считывающего устройства :thumbup: Мне кажется, проще клеймо сделать. Мы делали - операция абсолютно безболезненная, занимает 5-7 минут, стоимость - 200 р. Подумайте....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...