Марти.ка Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Накипело, как говориться, решила наконец высказаться и попросить совета.Собака у меня 3,5 месяца живет, за это время у нас была простуда, которую я лечила, фолликулярный конъюнктивит, который я лечила, и глисты - которых я тоже, того...Первые две болезни вроде как без последствий прошли, а вот с глистами у нас все весело. Попробую рассказать по порядку.20 ноября Луну начало рвать непереваренным кормом и начался понос. Ела вяло и была не такая подвижная, но без температуры.21 ноября пошли в клинику Ягникова (в Обнинске), сдали кал и нам прописали мезим, карсил и лактобифадол.24 ноября пришли результаты анализа - "обнаружены яйца возбудителя токсокароза плотоядных животных", прописали Каниквантел Плюс.25 ноября с утра дала ей каниквантел.26 или 27 ноября нам еще прописали ципролет, потому что понос продолжался, и врач сказал, что это микробы в ее организме и их надо извести.(в течении болезни я давала ей активированный уголь, на это время понос прекращался, но когда я прекращала давать уголь - начинала какать дома снова.)2 декабря дала каниквантел повторно. понос к тому времени прекратился.5 декабря сдали анализ повторно, я хотела убедиться, что она здорова перед прививкой.8 декабря нам сказали, что анализы отличные и все супер, все показатели в норме.9 декабря мы ее привили, бешенство и комплексная, по возрасту, вакцина нобивак.и тут, блин, нюанс(((у меня живет еще две кошки. я извела куча нервов и штук пять таблеток, прежде чем смогла их проглистогонить. 6 декабря утром я дала им лекарство-таки. и в этот же день к вечеру Луна сожрала какашку одной из кошек((((( я понадеялась, что там уже лекарство и все норм должно быть.а сегодня ее опять вырвало полупереваренным кормом. правда в 6 утра ее вырвало кусочками игрушки (жрет их прям, уже не знаю что купить), но там все норм было, без пищи, просто желудок куски резины выдал, а вот вечером около восьми - уже полупереваренным кормом(((позвонить нашему врачу я смогу только завтра утром. сейчас я просто начинаю впадать в депрессию, поэтому решила вам пожаловаться(((самый волнующий меня вопрос - как подействует прививка??? ну и дальше - как быть?? можно ли будет опять им дать глистогонное, уже всем одновременно (я научилась кошкам в пасть запихивать таблетки, так что теперь смогу сделать это вовремя)??Зы: все человеческие члены семьи пролечены Пирантелом. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Марти.ка
Дениска Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Думаю, что причина рвоты - инородное тело. Маленький кусочек игрушки вышел, но что-то там еще осталось, может быть большой кусок игрушки. Если бы была такая сильная заглистованность, то собаки и рвало бы глистами. Обнаружение яиц глистов в кале - это обычное явление. Я бы сделала узи и рентген на предмет инородного тела.А с прививкой Вы поторопились явно...
RITALUMENS Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Девушка! не нужно так нервничать! Периодически давать таблетки от глистов кошкам и собакам, а также всем домашним- войдет в привычку. да, за щенками нужно следить и ухаживать, как за человеческим маленьким ребенком. В этом нет ничего ужасного. Но если даже это вызывает у вас такое неудовольство- может быть вам отдать щенка в другую заботливую семью?
Марти.ка Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано 10 декабря, 2010 Дениска, по поводу прививки - вет сказала, что можно. да и анализ пришел хороший. а торопилась потому, что выводка на носу - 19 декабря. я позвонила Ольге Тесленко и узнала, можно ли через 10 дней после прививки приехать, она дала добро.RITALUMENS - я догадывалась, что что-то в таком ключе мне скажут)) немного поясню.я нервничаю не потому, что устала давать таблетки собаке и убирать за ней какашки и рвоту - мне вообще не трудно, пусть хоть какашками на стенах рисует - я ее очень люблю и все за ней уберу. но мне её жалко!! она ж болеет и мучается, а не я. я знаю, что такое маленькие дети, мой сын тоже часто болел в детстве, и за ним я все убирала - в этом я закаленная) к собаке я отношусь как ко второму ребенку, она у меня в попу зацелованная, муж с сыном ревнуют иногда)) соба у меня первая, я оч долго готовилась к ее приобретению, форум этот год читаю (это по кол-ву сообщений я новенькая, а вообще уже давно тут ежедневно бываю). я просто очень волнуюсь за свою девочку, я пытаюсь понять - является ли это вариантом нормы - такие вот болезни частые. и вроде ничего криминального, но мне уж очень хочется, чтобы Луняша радовалась жизни, а не глотала вечные таблетки(((
Aннaбель Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Если есть тенденция лопать игрушки - держите всегда в доме вазелиновое масло (МНОГО!) для выпаивания при подозрении на инородку. Любое растительное - не подойдет.
Марти.ка Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано 10 декабря, 2010 Aннaбель, да, к сожалению, есть такая тенденция((( поэтому я исключила веревочные восьмерки с пластмассовой крестовиной (кусочки пластмассы вышли с рвотой месяц назад), пищалки даю под присмотром, когда мы вместе играем; монолитное резиновое кольцо (думала фиг разгрызет) - как раз сегодня под утро выходило, тоже теперь под присмотром будет грызть. канатик еще на ниточки разбирает, нитки раскидываются по квартире, вроде нет плохих последствий.а из костей даю только из прессованных жил, которые китайские. у нее нет на них аллергии (реакция на титбитовский рубец мне как не понравилась с самого начала - так я больше ничего из их продукции не брала), жует она их с удовольствием - так что криминала я в них не вижу.палки грызть на улице запрещаю, только приносить или бегать с ними.дома кроме своих игрушек пока ничего не грызет (за что ей отдельная благодарность)))но вот сожрать на улице какую-нить дрянь, включая какашки (чужие) - это ее задача номер один прям(( и лактобифадол эту проблему не решил, к сожалению.в общем - буду наблюдать ночь. завтра еще позвоню вету, узнаю ее мнение. если что - поедем на прием, конечно!а можно чуть подробнее про вазелиновое масло и механизм его действия? я так понимаю что оно проходит транзитом сквозь организм, так как является минеральным, и предполагаемое инородное тело выходит?? а откуда выходит - спереди или сзади??
Елена - Вита Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Если кошкам трудно давать таблетки, капайте на холку капли. Есть Профендор, есть Стронгхолд - всё по весу кошки.
Luckys Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 В первую неделю после прививки точно никаких глистогонных не давайте. И я бы дальше глистогонила раз в квартал до года. Если бы у вас была сильная заглистованность, то ее например рвало глистами, а яйца токсокаров в кале для щенка вполне нормально, просто требует глистогонки, а не каких-то особенных мер. Рвота скорее всего от съедаемых игрушек, нежели от глистов. Я последнее время даю мильбемакс, вместо каниквантела, очень мне нравится этот препарат. И вместо угля лучше давать энтеросгель, можно чуть разводить в воде и через шприц вливать нужное количество. Что вы кушаете? Какие-нибудь витамины/добавки дополнительно? Можете попробовать подавать Детер 8 в 1 или рубец.
Aннaбель Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Выходит через сзади , да механизм именно такой. Игрушки из литой резины тоже убивает? Теннисные мячи?Выходит через сзади , да механизм именно такой. Игрушки из литой резины тоже убивает? Теннисные мячи?Руец можно,но только не чаще 2х раз в неделю и предварительно промороженный.
Марти.ка Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано 10 декабря, 2010 Елена - Вита - спасибо, если вдруг что - учту на будущее))Luckys, спасибо, тожу думала об энтеросгеле, надо купить чтобы было, в любом случае)добавки не даю, т.к. ветеринар (у меня есть основания доверять его мнению) сказал, что если я кормлю Про Планом и собака выглядит и чувствует себя хорошо - то ничего дополнительно давать не надо. Еще хочу тест на дисплазию сделать на всякий случай, позже - чтоб заранее начать давать что-нить для суставов, если что. а пока нареканий нет (ну, кроме вышенаписанного))И кстати - прям вот глистов я не видела. хотя палочкой ковыряла какашки в поисках червяков)Aннaбель, из литой резины убила кольцо. мяч собираюсь купить, думаю, его не так сподручно будет уничтожать моему крокодильчику ^^Эх, в общем - жду. Сейчас спит малявка, и в ус не дует - а я тут переживаю и спать не иду %))
Алена&Nex Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Про кошек(может, пригодится)-мы кота заворачивали в плотное покрывало в три оборота(подкрадывались, пока отдыхал), потом отгибали краешек(как шкурку у банана), освобождая мордочкуи впрыскивали суспензию празител. Хотя капли, конечно,намного проще, я про них и не знала тогда. Просто мало ли какое еще лекарство дать надо, а так хоть руки целы.
Марти.ка Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Опубликовано 11 декабря, 2010 Алена&Nex спасибо) а я наловчилась четвертинку таблетки, обмазанную в растительном масле, засовывать им в пасть, предварительно зажав наглую кошку между ног))) главное - внезапность) а потом зажать мордочку и не отпускать энное количество времени, чтоб проглотила))Позвонила я ветеринару. Она сказала понаблюдать, канешн, но согласилась с тем, что это инородное тело, просто куски игрушки выходили. Стул у Луняши хороший, аппетит и самочувствие тоже, ее больше не рвало - в общем я успокоилась))Всем спасибо за отклик
Алена&Nex Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Алена&Nex спасибо) а я наловчилась четвертинку таблетки, обмазанную в растительном масле, засовывать им в пасть, предварительно зажав наглую кошку между ног))) главное - внезапность) а потом зажать мордочку и не отпускать энное количество времени, чтоб проглотила))Позвонила я ветеринару. Она сказала понаблюдать, канешн, но согласилась с тем, что это инородное тело, просто куски игрушки выходили. Стул у Луняши хороший, аппетит и самочувствие тоже, ее больше не рвало - в общем я успокоилась))Всем спасибо за отклик Растите здоровенькие! Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Алена&Nex
Ирина и Д. Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Я своему коту все таблетки заворачиваю в кусочек мягкого творога и он спокойно и без стресса их сьедает. А щенку желаю выздоровления!
Марти.ка Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Опубликовано 11 декабря, 2010 Я своему коту все таблетки заворачиваю в кусочек мягкого творога и он спокойно и без стресса их сьедает. А щенку желаю выздоровления!спасибо))я во что только не заворачивала! и подмешивала! и вот только и получилось - засунуть насильно в пасть. тут самое главное - быстрота и уверенность)))потому и не смогла проглистогонить сразу - экспериментировала((кстати, напишу - вдруг кому пригодится: сначала я глистогонила собаку ДронталомПлюс, ежемесячно. Заболела она у меня когда прошла всего неделя после очередной глистогонки. ветеринар мне объяснила, что Дронтал не является препаратом широкого действия, потому и соба смогла заболеть.
Fiorino Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Очень неплохо вместе с противоглистными давать и пробиотические препараты. У нас это бактисубтил и линекс. Таблетки от глистов не особо хорошо влияют на микрофлору кишечника. Что касается активированного угля-это хороший адсорбент, который прекрасно чистит желудок и кишечник от гадостей, но при этом нормальную среду там не восстанавливает, поэтому пробиотики необходимы. Вреда точно не будет.
Марти.ка Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Опубликовано 11 декабря, 2010 поэтому мы пили лактобифадол на протяжении всего лечения.но не знала, что пробиотики нужны каждый раз в совокупности с глистогонным, спасибо за совет)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти