Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам 10 месяцев. С 2 месяцев и до 7 где то кушали роял канин. Все устраивало, ела хорошо его. Потом в один момент стала хуже есть его, расбрасывала везде,а потом вообще перестала есть. Решили перевести на другой корм. Купили маленькую пачку аканы. Подмешивали к роялу, вобщем перевели. Кушала за обе щеки! На радостях купили мешок, и повторилась та же история - полмешка съели и всё... еще могла кое как с бульоном куриным съесть размоченный. Вобщем купили проплан с лососем (исходила из того, что с более резким запахом, должна уж есть его то). На меньше половины мешка опять остановились. Похоже, что корма надоедают ей... Читала про убирание мисок - боюсь это не наш вариант, т.к мы и так худющие. Не знаю даже что делать...Продолжать эксперименты пока не найду то, что есть будет? :clap_1:

Опубликовано
Нам 10 месяцев. С 2 месяцев и до 7 где то кушали роял канин. Все устраивало, ела хорошо его. Потом в один момент стала хуже есть его, расбрасывала везде,а потом вообще перестала есть. Решили перевести на другой корм. Купили маленькую пачку аканы. Подмешивали к роялу, вобщем перевели. Кушала за обе щеки! На радостях купили мешок, и повторилась та же история - полмешка съели и всё... еще могла кое как с бульоном куриным съесть размоченный. Вобщем купили проплан с лососем (исходила из того, что с более резким запахом, должна уж есть его то). На меньше половины мешка опять остановились. Похоже, что корма надоедают ей... Читала про убирание мисок - боюсь это не наш вариант, т.к мы и так худющие. Не знаю даже что делать...Продолжать эксперименты пока не найду то, что есть будет? :clap_1:

Ха...Вы прям как мы,таже история :lol2:

Мы съедаем 2 мешка корма и все :lol2: ...покупаю новую марку :lol2:

Опубликовано

А потом перейдете на натуралку, и натуралку тоже есть откажется... Причина не в корме, Вас проверяют на прочность, и чем больше будете идти на поводу у собаки, тем больше она будет садится на шею.

Вот почитайте хорошая статья на тему http://www.lirikaleta.ru/goods/use/01.html

Опубликовано
А потом перейдете на натуралку, и натуралку тоже есть откажется... Причина не в корме, Вас проверяют на прочность, и чем больше будете идти на поводу у собаки, тем больше она будет садится на шею.

Спасибо. Я действительно себя деспотом чувствую...(

Опубликовано

От хорошего теплого мяса собака никогда не откажется, если она здорова.

Опубликовано

у нас была история:поначалу корм кушаем, потом начинаем нос воротить...ждем,когда мама его молочком или бульончиком польет....в итоге, я проявила тавердость характера :не съела, убираю. моя с неделю покапризничала, вместо двух порций положенных,съедала(с горем пополам) одну.Поголодала, поняла,что я упрямее,и вот уже два месяца кушаем нормально, когда она поняла, что если сразу не съешь,то,что дают, то больше ничего не светит,начала нормально кушать.

Опубликовано

очень хорошая статья)

Опубликовано
От хорошего теплого мяса собака никогда не откажется, если она здорова.

Дело в том, что мне не удобно собаку кормить натуралкой, а от мяска то, особенно курочки с бульоном, в экстаз впадает сразу....

у нас была история

Если б не Ваши положительные динамики в кормлении, я бы никогда не решилась на такое...

Опубликовано

Мы тоже через это прошли в возрасте 8 месяцев. Щенок стал хуже есть, не доедал порцию. Я стала жалеть и подмешивать консервы мясные или мясо или субпродукты.мне это быстро надоело, так ка я не понимала сколько в итоге он съел. В конце концов просто уменьшила порцию сухого корма. Если не ел, то просто убирала до следующего кормления. Через неделю аппетит вернулся и щенок стал съедать все, что положили в миску. После передержки, гда его "похудили" , просто еще раз сократила порцию корма, чтобы он оставался в хорошей форме.

Собака просто не голодная. Собака должна зарабатывать корм, а когда он в миске стоит и еще всячески уговаривают и подмешивают вкусняшки начинает проявлятся избирательное отношение к еде.Вы можете сколько угодно менять корм, надо менять подход к кормлению. :dribble:

Опубликовано

Только что отписалась в очень похожей темке. Ну меняйте тогда корм раз в месяц как минимум, если жалко собаку воспитывать. Только не всякий корм собаке подходит, каждый новый может вызвать аллергию и проблемы с ЖКТ

Опубликовано

У нас раньше тоже были проблемы с кормом. Тоже кривлялся, что только не делала и рук и уговоры и у миски рядом с ним сидела, даже на натуралку переходили, но фокус повторялся. мы тоже были худоваты поэтому и совершала такую же ошибку с заменой корма. А потом поняла, что это мы так капризничаем (отдавала свою собу на пару дней родителям, ел как миленький и без кривляний), а как только я вернулась все повторилось. Тогда я стала ставить миску с едой на пол часа, и все не съел, свободен. Я все таки его переборола. Теперь кушает как положено, насыпали корм съел и вес у нас тоже норамьный, все свое набрали.

Опубликовано

отпишусь за 3 дня:

сутки голодная ходила, ставила миску, так она даже не подходила (слышала, что сухой корм сыплю, а не бульончик лью)), на конец 2 дня съела порцию. Утром отказалась, но в обед уже проголодалась и стала просить, где то под мисками выковоряла пару крупинок, вечером опять всё съела))) Прогресс заметен) Спасибо Всем!!! :sorry:

Опубликовано

А я сегодня проверила новый способ! :clap_1: Мой щен неважно ест овощи с рисом. А вернее вообще не ест )) Я перед ним с миской встала (он еще не знал что там - мясо или рис) и начала делать вид, что ТАААК аппетитно кушаю, причмокивая и хваля "ММММ!!!! Вот это вкусняяяятинааа!!!Чмок чмок" Щен уплетал за обе щеки и еще оглядывался на меня, чтоб я не забрала )))) А я приговаривала "ммммм, как вкуссснооо!!!" Подейстовало, вылезал всю миску! :dribble: :dribble: :dribble:

Опубликовано
Нам 10 месяцев. С 2 месяцев и до 7 где то кушали роял канин. Все устраивало, ела хорошо его. Потом в один момент стала хуже есть его, расбрасывала везде,а потом вообще перестала есть. Решили перевести на другой корм. Купили маленькую пачку аканы. Подмешивали к роялу, вобщем перевели. Кушала за обе щеки! На радостях купили мешок, и повторилась та же история - полмешка съели и всё... еще могла кое как с бульоном куриным съесть размоченный. Вобщем купили проплан с лососем (исходила из того, что с более резким запахом, должна уж есть его то). На меньше половины мешка опять остановились. Похоже, что корма надоедают ей... Читала про убирание мисок - боюсь это не наш вариант, т.к мы и так худющие. Не знаю даже что делать...Продолжать эксперименты пока не найду то, что есть будет? :dribble:

Заведите вторую собаку, все капризы как рукой снимет. Проверено. Или убирайте миску, не съела - до свидания, никаких подмешиваний вкусняшек и поливаний бульонами. Неделю поголодает, потом будет нормально кушать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...