Евгения Шум Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Моему Бернарду два месяца. Мы идём на прививку. Расскажите, поделитесь опытом, как себя вести. Есть ли какие-то определенные хорошие и проверенные временем вакцины. Говорят, что необходимо сдать анализ на яйцеглист перед прививкой. Как ведёт себя пёс или как должен вести. Что переживает после прививки, к чему быть готовой? Мы с Барником ждём ваших сообщений и подсказок, потому что очень волнуемся перед такой ответственной и необходимой процедурой
Aннaбель Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=40707темку почитайте
Dmitriy Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Анализы на яйцеглист не обязательно сдавать, а вот прогнать глистов за 10 дней до прививки просто необходимо! Если в кале после первой глистогонки будут присутствовать глисты, то рекомендуется через 10 дней снова прогнать глистов и только потом уже прививка.Вакцинироваться лучше зарубежной вакциной Саму прививку перенес вообще незаметно, вакцинировались эуриканом. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Dmitriy
Black and White Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Про глистогонку Вам всё верно изъяснили .Импортной или нашей вакциной прививаться - это уже лично Ваш выбор.Мы прививались Нобивак и Дюрамун,Эурикан тоже говорят нормально.А это моя небольшая статистика вот
Евгения Шум Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Опубликовано 13 декабря, 2010 просто говорят, что российская вакцина очень сложно переносится
Black and White Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 просто говорят, что российская вакцина очень сложно переноситсяСпросите у ветврача,Вам всё толково расскажут.Импортные вакцины практически незаметно переносятся - мой пёс не болел.
Иринка_и_Ортис Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Глистогонку за 10 дней...Мы прививались голландской вакциной-Нобивак...Ортис ее не заметил и перенес абсолютно спокойно...Никаких изменений в поведении не было...После прививки поберечь щенка, избегать сквозняков, не мыть и все будет Удачи Вам!
Маша и Коби Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 а вот после последней щенячей прививки,когда следующую делать(имею ввиду по достижению 1 года)
Селунская Ксения Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) а вот после последней щенячей прививки,когда следующую делать(имею ввиду по достижению 1 года)а что вы имеете ввиду под последней щенячий? взраст какй?Если в районе 3х мес - следующая в год.Если в 6 мес - через год. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Селунская Ксения
Маша и Коби Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 у нас первая была 12,01,2010вторая 7.02.2010третья 7.03.2010 собирались делать в год-3 декабря,но он заболел,выздоровел прогнали глистов и только собрались идти делать,опять поносВет сказала,что до прививки у нас есть время еще как кончится понос,опять гнать глистов,это не вредно так часто ;)
Dmitriy Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 у нас первая была 12,01,2010вторая 7.02.2010третья 7.03.2010 собирались делать в год-3 декабря,но он заболел,выздоровел прогнали глистов и только собрались идти делать,опять поносВет сказала,что до прививки у нас есть время еще как кончится понос,опять гнать глистов,это не вредно так часто Почти наша ситуация...В год при такой схеме нам рекомендовано не делать, посему ждем истечения года после последней - комплексной+бешенство
Евгения Шум Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Опубликовано 23 декабря, 2010 Ура!!! Мы, наконец-то, привились. Спасибо всем за советы. Нобивак действительно чудо. Бернард как был шальной игривый пёс, так им и остался. Я помню собак моих друзей, которые от вакцин российского производителя (не буду делать антирекламу и называть фирму) спали, спали, спали...и всё. нос сухой и тёплый, вялость. Жалко смотреть было. А тут!!! Класс! Я очень рада
Dmitriy Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Ура!!! Мы, наконец-то, привились.Поздравляю!
Евгения Шум Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Опубликовано 24 декабря, 2010 А ещё подскажите: можно ли его помыть??? Привились только позавчера. Он испачкался и сейчас не очень приятно пахнет. Вет.врач сказала, что мыть нельзя. Почему? Что в этом такого, если пёс чувствует себя превосходно
Дениска Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 А ещё подскажите: можно ли его помыть??? Привились только позавчера. Он испачкался и сейчас не очень приятно пахнет. Вет.врач сказала, что мыть нельзя. Почему? Что в этом такого, если пёс чувствует себя превосходно Лучше не мыть.Возьмите влажные салфетки и протрите там, где испачкался.
Евгения Шум Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Лучше не мыть.Возьмите влажные салфетки и протрите там, где испачкался. Так в том-то и дело, что забежал, простите, в туалет по глупости своей детской и моей, и весь выкупался в кошачьем туалете для малых (слава Богу) нужд. Его привлекла в нём (туалете кошки) древесная стружка. Обычно я дверь закрываю, но тут не уследила, к сожалению. Теперь моя кошка ходит за псом по пятам и "закапывает" его. Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Евгения Шум
Дениска Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Так в том-то и дело, что забежал, простите, в туалет по глупости своей детской и моей, и весь выкупался в кошачьем туалете для малых (слава Богу) нужд. Его привлекла в нём (туалете кошки) древесная стружка. Обычно я дверь закрываю, но тут не уследила, к сожалению. Теперь моя кошка ходит за псом по пятам и "закапывает" его. Поставьте щенка в ванну и протрите всего с ног до головы влажными салфетками.
Dmitriy Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 А ещё подскажите: можно ли его помыть??? Привились только позавчера.В карантиннй период настоятельно рекомендуют не купать собаку, т.к. иммунитет ослаблен после вакцины, может легко простыть и т.п.
Селунская Ксения Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 у нас первая была 12,01,2010вторая 7.02.2010третья 7.03.2010 собирались делать в год-3 декабря,но он заболел,выздоровел прогнали глистов и только собрались идти делать,опять поносВет сказала,что до прививки у нас есть время еще как кончится понос,опять гнать глистов,это не вредно так часто а как часто вы глистогоните собаку?
Маша и Коби Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 раз в полгодав конце июне глистогонили и в начале декабря перед прививкой,о вот заболели и говорят опять глистогоньте
Dmitriy Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 раз в полгодаПо моему редко, на большинстве глистогонных стоят сроки раз в 3-4 месяца...
Селунская Ксения Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 раз в полгодав конце июне глистогонили и в начале декабря перед прививкой,о вот заболели и говорят опять глистогоньтену да, редко, надо раз в 4 мес. В вашем случае, если после глистогонки пройдет месяц надо повторять.Да и понос мог быть связан с ними.
Маша и Коби Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 да я где-то начиталась,что глистогон очень вреден, раз в год вообще надо.так сейчас мне повторять глистогонку?
Селунская Ксения Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 да я где-то начиталась,что глистогон очень вреден, раз в год вообще надо.так сейчас мне повторять глистогонку?гораздо вреднее наличие паразитов в организме и их лечение, не самое приятное для организма.Щенки анпример умирают от сильной глистной инвазии про повтр, я же написала вам, если проходит больше месяца с последний дачи - повторять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти