Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Почему же не несет? По действующему законодательству штрафы и ответственность за все это есть.

Догадайтесь, почему же все это не работает?

Потому ,что штраф в 50 рублей - это не штраф. Потому, что никто никогда не докажет, что ущерб нанесла определенная собака определенного владельца.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано
Потому ,что штраф в 50 рублей - это не штраф. Потому, что никто никогда не докажет, что ущерб нанесла определенная собака определенного владельца.

в Коапе Москвы обновленные штрафы не 50 рублей. Конечно, не 50 тыс, что было бы некоторым стимулом.

А не работает все это по другой причине - все мы не пытаемся никого к ответственности привлечь (есть, очевидно, и отдельные случаи). А решаем все самосудом. Правовой нигилизм - когда это касается интересов других. Но когда своих интересов, то конечно обращаемся к закону, святое дело.

Отсюда, думаю, и ваше стремление любыми способами, в том числе при помощи уничтожения, решать проблемы бездомных.

Я подчеркиваю: я тоже не приветствую стаи на улицах в большом количестве, но я не считаю, что все средства хороши.

Опубликовано
Да где Вы прочитали про отстрелы?
да вот тут чуть выше вашего поста. сообщение № 215.
ОН (гражданин) показывает, какая собака(и) его покусала/напугала и их отстреливают. НИКТО не выезжает просто так, у них обычная ежемесячная з/плата.
Потому ,что штраф в 50 рублей
странно.

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил

выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника

в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в

транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений

здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений

и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -

влечет наложение административного штрафа на граждан или

должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее

животное, повлекшего увечье или гибель последнего, -

влечет наложение административного штрафа на граждан или

должностных лиц в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на

человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не

содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118

Уголовного кодекса Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от

двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух

тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до

тридцати тысяч рублей.

8. Натравливание домашнего животного на людей или животных -

одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от

двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей.

9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием

домашнего животного -

трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до

одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до

пяти тысяч рублей.

Опубликовано (изменено)
Вы меня снова ВООБЩЕ не слышите, даже смешно))) Хорошо, я повторю: служба в МОЕМ городе (Подольск МО) выезжает ТОЛЬКО по письменному заявлению гражданина РФ (даже по устному не поедут). ОН (гражданин) показывает, какая собака(и) его покусала/напугала и их отстреливают. НИКТО не выезжает просто так, у них обычная ежемесячная з/плата.

просто пример: Вот, я простой житель замечательного города Подольска МО терпеть ненавижу вашу собаку! пишу (как гражданин РФ!) письТменное заявление о том, что ваша (глубоко ненавидимая мною) собака меня покусала. приезжает гражданин с ежемесячной з/платой и на глазах изумленнй публики пристреливает вашу собаку. ...ура! ...все довольны!....ну, кроме вас, разумеется....

А про 1000 руб. мне вспоминается какой-то старый советский фильм, где плохие мальчишки собак сдавали куда-то там за денюжку. Но это опять таки ОБЫЧНЫЕ плохие люди, а не службы отлова.

ХА! ХА! ХА!.... вы еще Шарикова вспомните....

А по-поводу передачи на 100% соглашусь с osh

Потому, если бы обыватели смотрели передачу, то у них в голове осталось бы 4 вещи (по Штирлицу):

- собаки разносят заразу и болезни, опасные для человека, они передаются в том числе через какашки (в самом начале передачи)

- меня драли собаки - демонстрация шрамов

- диких собак надо убивать

- собака - опасный зверь (в самом конце передачи)

Изменено пользователем феня aka наталья
Опубликовано
А почему тогда не исполняется?

Так потому что мы не дергаем власти и ментов. Как только менты в отказ (а они ВСЕГДА в отказ, когда речь заходит о домашних животных), мы утираемся и уходим. Законов-то не знаем: что в любом случае ОБЯЗАНЫ ПРИНЯТЬ заявление. А они нам начинают объяснять, почему не надо писать заявление - мы верим и уходим... и стараемся забыть.

Просто не знаем, да и не хотим знать своих прав, вот и все. Получается, так нам спокойнее. ИМХО

Опубликовано
просто пример: Вот, я простой житель замечательного города Подольска МО терпеть ненавижу вашу собаку! пишу (как гражданин РФ!) письТменное заявление о том, что ваша (глубоко ненавидимая мною) собака меня покусала. приезжает гражданин с ежемесячной з/платой и на глазах изумленнй публики пристреливает вашу собаку. ...ура! ...все довольны!....ну, кроме вас, разумеется....

Вас, как простого жителя замечательного города Подольска МО, в очистке пошлют в пеший эротический поход для начала к участковому, а потом в суд :dribble: . Ибо когда собачка хозяйская, то претензии к хозяину и ему решать, что с ней делать, мож он ее как Герасим Муму порешит, а когда бродячая (скажем так - муниципальная собственность), то муниципалитет вот так расправляется со своей, не лояльной к гражданам Подольска, собственностью..

Вот если б муниципалитет еще и деньги пострадавшим выплачивал - вще сказка была бы :dribble:

Опубликовано (изменено)
Так потому что мы не дергаем власти и ментов. Как только менты в отказ (а они ВСЕГДА в отказ, когда речь заходит о домашних животных), мы утираемся и уходим. Законов-то не знаем: что в любом случае ОБЯЗАНЫ ПРИНЯТЬ заявление. А они нам начинают объяснять, почему не надо писать заявление - мы верим и уходим... и стараемся забыть.

Просто не знаем, да и не хотим знать своих прав, вот и все. Получается, так нам спокойнее. ИМХО

Ну да, так и есть. Когда мою спаниельку порвали две боксерши и мы пришли к участковому с заявлением, то нам было сказано, что максимум ,чем можно наказать владельцев боксерш - 50 р штрафа и ради этой суммы он заводить дело не будет. Хотя это было раньше 2007-го года.... Хммм... Может так и было на то время?

Вот если б муниципалитет еще и деньги пострадавшим выплачивал - вще сказка была бы :dribble:

Неее, максимум выдадут шкурку на шапку.... (черный юмор)

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано
Ну да, так и есть. Когда мою спаниельку порвали две боксерши и мы пришли к участковому с заявлением, то нам было сказано, что максимум ,чем можно наказать владельцев боксерш - 50 р штрафа и ради этой суммы он заводить дело не будет. Хотя это было раньше 2007-го года.... Хммм... Может так и было на то время?

Ни фига, просто ты, Ирина, женщина мягкая и неконфликтная :dribble:

Мне в свое время компенсацию за лечение выдали, а владельцев роттера оштрафовали и принудили, под угрозой отстрела, собаку выгуливать совершеннолетними членами семьи на поводке! год 1999, Москва, ОВД "Жулебино". А других, это год 2006 очень долго пресовали и таскали на комиссии, что они от греха вспомнили про намордник, поводок и правила хорошего тона.

Только это касается владельческих собак, а вот относительно безнадзорных - тушите свет...

Опубликовано
Вас, как простого жителя замечательного города Подольска МО, в очистке пошлют в пеший эротический поход для начала к участковому, а потом в суд :dribble: . Ибо когда собачка хозяйская, то претензии к хозяину и ему решать, что с ней делать, мож он ее как Герасим Муму порешит, а когда бродячая (скажем так - муниципальная собственность), то муниципалитет вот так расправляется со своей, не лояльной к гражданам Подольска, собственностью..

эх! чЬерт побЬери!!!!!......ну, а вот, если, к примеру, хозяйская собачка в момент слезной жалобы честного жителя славного города Подольска МО , делает свои собачьи дела без поводка в приличном отдалении от хозяина?! может ли гражданин, с ежемесячной з/платой, ее...того........?!

Опубликовано
эх! чЬерт побЬери!!!!!......ну, а вот, если, к примеру, хозяйская собачка в момент слезной жалобы честного жителя славного города Подольска МО , делает свои собачьи дела без поводка в приличном отдалении от хозяина?! может ли гражданин, с ежемесячной з/платой, ее...того........?!

:dribble: чисто теоретически - возможно даже падение метеорита на испражняющуюся , в значительном удалении от хозяина, собашку. Так что - гадь у ноги- целее шкура будет :dribble:

Опубликовано
:dribble: чисто теоретически - возможно даже падение метеорита на испражняющуюся , в значительном удалении от хозяина, собашку. Так что - гадь у ноги- целее шкура будет :dribble:

...ну, лана....хоть, чиста теоретичьськи... :dribble:

Опубликовано
Ни фига, просто ты, Ирина, женщина мягкая и неконфликтная :dribble:

Мне в свое время компенсацию за лечение выдали, а владельцев роттера оштрафовали и принудили, под угрозой отстрела, собаку выгуливать совершеннолетними членами семьи на поводке! год 1999, Москва, ОВД "Жулебино". А других, это год 2006 очень долго пресовали и таскали на комиссии, что они от греха вспомнили про намордник, поводок и правила хорошего тона.

Только это касается владельческих собак, а вот относительно безнадзорных - тушите свет...

Лен, мне было некогда такими делами заниматься ,у меня был маленький ребенок и надо было долго и нудно лечить собаку ,которую порвали как тряпку...

Потом-то мы с другими пострадавшими от этих двух боксерш написали коллективное письмо и заставили надеть на них намордники и поводки.. Но это было намного позже...

:clap_1: чисто теоретически - возможно даже падение метеорита на испражняющуюся , в значительном удалении от хозяина, собашку. Так что - гадь у ноги- целее шкура будет :dribble:

:clap_1::dribble:

Опубликовано
очень просто. вот у вас ездят и отстреливают. уже который год. и ничего не меняется. а зарплата идет. и не будет ничего меняться. потому что такие отстрелы -это как аппендицит анальгином лечить. или тараканов тапком давить.

А вот и нет) У нас очень даже ничего! Чесслово! Стаи конечно есть, но я могу сказать с полной уверенностью, что скоро не будет, т.к. реально видно разницу "до" и "после". Работа служб видна не вооруженным глазом.

А вот к подружке я ездила в Москоу Сити, чтобы пофоткать своего кобелька на Воробьевых горах.....пока мы туда дошли от ее дома, на нас напали 3 стаи бродяжек! Я была в шоке, думала, что хотя бы в центре Москвы более-менее, ан-нет, еще хуже((( Так что надо бы Москве поучиться у своей области)))

Видимо в Москве на самом деле всё намного хуже, чем я думала. Зачем Вы утрируете? Домашние собаки тут не при чем. Служба отлова даже собак (дворовых) в ошейниках ссыт отлавливать, т.к. потом г.вна не оберешься от сердобольных....ждут пока ЭТИ в ошейниках кого-нить покусают, ну а потом и сердобольные все согласные вдруг оказываются. А к домашним даже близко не подайдут и по заявлению тоже, они ЕНТОГО гражданина отправят к участковому свои проблемы с соседями решать.

Опубликовано
///////Я была в шоке, думала, что хотя бы в центре Москвы более-менее, ан-нет, еще хуже((( Так что надо бы Москве поучиться у своей области)))

так москвичи переезжают в свою область :blush2:

вот там и порядок :good:

Опубликовано

Уж за какашки даже дворовых не поедут ловить - это некому не нужно))) И опять-таки пошлют к участковому! :good:

так москвичи переезжают в свою область :blush2:

вот там и порядок :nyam:

Ну конечно "порядок" - это громкое слово))) Во-первых я говорю только за свой город, не знаю, что в других, а во-вторых если не считать собак, то в Москве есть конечно (и их много) моменты, которые лучше, чем в облости.

Опубликовано (изменено)

Кстати, к вопросу о том, откуда берутся дворовые собаки, что они дворня в 20-м поколении, что по улицам не бегают стаи лабров и пр.

Не отрицая, что есть глубокие метисы, приведу 2 ссылки.

Не искала специально, просто в Потеряшки зашла.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=41651. еще бы чуть-чуть и, думаю, родились бы черно-рыжие метисы лабра непонятно с кем, если бы выжили - пополнили бы стаи.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=41796. То же самое, хотя порода пока не установлена, но это, видимо, именно породистые щенки

Изменено пользователем osh
Опубликовано
А вот и нет) У нас очень даже ничего! Чесслово! Стаи конечно есть, но я могу сказать с полной уверенностью, что скоро не будет, т.к. реально видно разницу "до" и "после". Работа служб видна не вооруженным глазом.

А вот к подружке я ездила в Москоу Сити, чтобы пофоткать своего кобелька на Воробьевых горах.....пока мы туда дошли от ее дома, на нас напали 3 стаи бродяжек! Я была в шоке, думала, что хотя бы в центре Москвы более-менее, ан-нет, еще хуже((( Так что надо бы Москве поучиться у своей области)))

Видимо в Москве на самом деле всё намного хуже, чем я думала. Зачем Вы утрируете? Домашние собаки тут не при чем. Служба отлова даже собак (дворовых) в ошейниках ссыт отлавливать, т.к. потом г.вна не оберешься от сердобольных....ждут пока ЭТИ в ошейниках кого-нить покусают, ну а потом и сердобольные все согласные вдруг оказываются. А к домашним даже близко не подайдут и по заявлению тоже, они ЕНТОГО гражданина отправят к участковому свои проблемы с соседями решать.

ээх...мне все чаще и чаще становится жалко москвичей...то взрывы, то аццкое пекло и гарь, то стаи диких собак на улицах, жрущие людей...Люди! Как вы все это терпите? Бегите оттуда в спокойное замкадье! В Москве похоже уже не только перенаселение пиплов, но и зверушки-парии туда же - все в столице обосновались.

Опубликовано
ээх...мне все чаще и чаще становится жалко москвичей...то взрывы, то аццкое пекло и гарь, то стаи диких собак на улицах, жрущие людей...Люди! Как вы все это терпите? Бегите оттуда в спокойное замкадье! В Москве похоже уже не только перенаселение пиплов, но и зверушки-парии туда же - все в столице обосновались.

О, мои мысли прям озвучила.... А "парии" - это вообще отдельная песня.... Собаки античных времен в центре столицы России - готовый сюжет для фильмов ужасов.... :blush2: И на гриме можно сэкономить..... ))

Опубликовано
О, мои мысли прям озвучила.... А "парии" - это вообще отдельная песня.... Собаки античных времен в центре столицы России - готовый сюжет для фильмов ужасов.... :blush2: И на гриме можно сэкономить..... ))

и ведь надо же, какие это умные существа, не в Сибирь, не на Урал, или еще куданть, а в Москву перекочевали, всей своей основной массой. Похлеще гастрабайтеров!

И это явление, конечно же никак не связано с количеством человек-собачников, проживающих в столице. Это просто рок какой-то.

А коробки со щенками, чуть ли каждодневно находящиеся на улицах...так это...инопланетяне из своих тарелок скидывают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...